Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
MagicHero Именно так, счетчик показывает 60фпс, а картирка дребезжит. Фиксится это лимитом на 59фпс, через ENB или RTSS, но последний мне не нравится. Если я правильно понял, то RTSS ограничивает фпс путем динамического отбора мощности у ЦПУ посредством его загрузки чем-то бесполезным, что сразу видно в АВ мониторинге по процентам и по шуму кулеров - проц нагружен сильнее. Фиксить в Инспекторе пробовал, но там кривовато, нужно дальше экспериментиповать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Genrix писал(а):
MagicHero Именно так, счетчик показывает 60фпс, а картирка дребезжит. Фиксится это лимитом на 59фпс, через ENB или RTSS, но последний мне не нравится. Если я правильно понял, то RTSS ограничивает фпс путем динамического отбора мощности у ЦПУ посредством его загрузки чем-то бесполезным, что сразу видно в АВ мониторинге по процентам и по шуму кулеров - проц нагружен сильнее. Фиксить в Инспекторе пробовал, но там кривовато, нужно дальше экспериментиповать.
Так у меня как я тебе выше написал ничего не дребезжит и работает в полном экране. Про то что при ограничение фпс что то отбирает в мощности и забивает не увидел. Поставил 60 потом 30 ограничение и загрузка гпу уменьшилать в 2 раза так что просто идет ограничение фпс. Также пробовал просто с адаптивным половинчатым синком при котором 60 фпс и загрузка гпу такая же как при ограничение в 60 фпс.
Member
VII Я их не собирал
После обновы с 1.3.45 до 1.4.2хх у меня стали случаться приступы радиации 0_о Идешь себе и вдруг треск и 4-6 радов на 1-2сек. НР упало, заразился. И пропадает, ну сама радиация, у меня заражение остается. Еще словил баг на маяке. Около поселения, за линией верстака, но в 5 шагах от нее, зареспились мины, двух поселенцев ранило, хромали. Два раза видел как внезапно подпрыгивают машины с земли. Просто отлетают сами по себе. Чот матрица подглючивает.
Крайние поселения хорошо кошмарят, на такие вызовы без брони лучше не ходить, там супермутанты с пусковыми установками. Взбодряют не хило. Сунулся без силовой, хорошо что с Дансом. Еле выжил. Хорошо, что у меня 4х ствольная пуск.установка с наведением была. Миниганом не взял их - меня ушатали через 5-7 сек, нательная броня пока на 120ед., 50й уровень.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Genrix писал(а):
Два раза видел как внезапно подпрыгивают машины с земли. Просто отлетают сами по себе. Чот матрица подглючивает.
Есть такое, несколько раз тоже видал, причем один раз машина просто прыгала на месте, решил подойти посмотреть - посмотрел, подойдя ближе, тупо помер , сейчас все галюны такие обхожу стороной
Genrix с ноября играю (играл, уже забросил) без всинка и в полном экране, лагов нет, частоту лочу через RTSS на 85фпс, экран 1280*1024 60гц. Без патчей, без фиксов. И да, с фуллксрином на 3% больше фпс, чем с безрамочным окном, не только в фоллауте.
Для ускорения загрузки надо ВЫЖЕЧЬ К ЧЕРТЯМ автоматический дефрагментатор Win7-8-10, с полным отключением службы, и накатить вместо него качественный сторонний дефрагментатор. Я пользуюсь Smart Defrag 4, можно попробовать любой другой, хотя они в большинстве своем платные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Genrix писал(а):
нательная броня пока на 120ед., 50й уровень
После прохождения нескольких квестов за Подземку у техника Тома появляется бронированная одёжка (30/30 для Армейской формы), в это же время появляется возможность её модификации на верстаке, итого 110/110 для только нателки P.S. Я подумал что это глюк или фича 75 ЛВЛ, а оказалось проще.
Member
Fidelio Без всинка джитера фпс скорее всего не будет. Страдают только те, кто играет с Vsync 60гц и с фпс стабильно 60 в эксклюзивном полном экране. Насколько я знаю, все дефрагментатры под 7ку и выше - одинаковые. Потому что только дефрагментатору МС разрешено дефрагментировать, а сторонние дефрагментаторы это просто GUI к дефрагу МС, ну может там у них лучше планировщик расписания или пару незначительных фич, но это все тот же МС.
Полдня вчера гуглил и лечение джитера: или лок на 59фпс или режим без рамок. У обоих вариантов свои недостатки. Но режим без рамок точно убирает джитер, а 59фпс еще надо тестировать. Но без рамок не позволит юзать DSR( у меня 1080р => 720р). Либо на ставить разрешение DSR, а потом запускать игру. (Кстати, не подскажет кто прогу для автоматизации? Есть же такие, которые часы/дату переводят при запуске определенного приложения и возвращают при закрытии приложения.) RTSS мне не нравится(жрет ресурсы), а нвидиевский лимиттер либо 57фпс либо 60 и выключается после ребута ОС. Использовать игровые лимиттеры(FPSClamp) нельзя в Ф4, это вызовет баги физики и игровых кнопокоподобных действий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Не знай - у меня нет проблем с vsync + fullscreen, по крайней мере ничего подобного что тут в ролике было. Единственное что местами GPU не догружается до 100%, а в р-не 95-97%, но это кратковременно, буквально отрезки из пары секунд, я так понимаю, это особенности синхронизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Тоже играю в полноэкранке с включенной верт.синхронизайцией - все устраивает (бывают падения до 50-ти в дневное время когда солнце вовсю светит (с высоких убрал на средние лучи)), если и есть подергивания - незамечаю ... видимо на восприятие это никак не сказывается.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Divinity GPU и не должен нагружаться на 99-100%, т.к. это означает, что он не справляется с 60фпс и фпс упал ниже. Если Vsync включен и в логах мониторинга было по 5+ сек загрузка 99%, то фпс проседал ниже 60. Я уже писал - Убежище 81, у кнопки открытия двери, справа желтый фонарь. Если есть джиттер, то защитная рамка фонаря будет троиться-дребезжать, когда водишь мышкой горизонтально, чтобы фонарь доходил до краев экрана. Скорость ведения мыши - 1 сек на фонарь слева-справа. Смотрим не на точку прицела, а на сам фонарь.
Показываю как это выглядит. Побегаем по лестнице и покрутимся в Убежище 81 около кнопки открытия.
Вложения:
Комментарий к файлу: Эксклюзивный полный 1080р. Vsync on. Убежище 81, район кнопки. F4_81_Exclusive_1080p.jpg [ 126.29 КБ | Просмотров: 923 ]
Комментарий к файлу: Окно без рамок 1080р. Vsync on. Убежище 81, район кнопки. F4_81_Borderless_1080p.jpg [ 116.87 КБ | Просмотров: 923 ]
Насколько я знаю, все дефрагментатры под 7ку и выше - одинаковые. Потому что только дефрагментатору МС разрешено дефрагментировать, а сторонние дефрагментаторы это просто GUI к дефрагу МС, ну может там у них лучше планировщик расписания или пару незначительных фич, но это все тот же МС.
Не в курсе внутренней кухни, хотя не уверен в этом. Основываюсь на собственном опыте, с родным дефрагментатором загрузка длилась больше минуты, просто невозможно ждать. Поставил Smart Defrag - стало грузиться быстрее, чем за 30 секунд. На всякий случай проверил, стер прогу, перезагрузился, прогнал опять родным планировщиком. Вуаля, минута с лишним. Плюнул, отключил его полностью, установил Smart обратно и больше не удаляю.
Народ, кто-то ещё хочет проверить? Сравнить время загрузки после работы родного и стороннего дефрагментатора?
Member
Нашел новые оптимизации версии 1.4.132 (раньше не замечал во всяком случае на 1.3.45). Идете в ресторан Старлайт, там по другую сторону лужи есть здание высокое, идете по ступенькам вверх и в самом конце слева будет окно на улицу. Окно состоит из двух частей: большей и меньшей. Если смотреть через большую, то все окай, а если через маленькую..... особенно если пытаться вылезти через маленькую, т.е. придвинуться максимум в проем окна Ну оптимизация и ладно, кто будет выискивать? Но эту оптимизацию я заметил на днях, когда на карачках прополз мимо небольшой полукруглой клетки, для кротокрысов что ли. Через эту клетку все виделось похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Genrix писал(а):
Divinity GPU и не должен нагружаться на 99-100%, т.к. это означает, что он не справляется с 60фпс и фпс упал ниже. Если Vsync включен и в логах мониторинга было по 5+ сек загрузка 99%, то фпс проседал ниже 60. Я уже писал - Убежище 81, у кнопки открытия двери, справа желтый фонарь. Если есть джиттер, то защитная рамка фонаря будет троиться-дребезжать, когда водишь мышкой горизонтально, чтобы фонарь доходил до краев экрана. Скорость ведения мыши - 1 сек на фонарь слева-справа. Смотрим не на точку прицела, а на сам фонарь.
Показываю как это выглядит. Побегаем по лестнице и покрутимся в Убежище 81 около кнопки открытия.
Я имел ввиду, что загрузка <100% именно когда FPS ниже 60, типа 45-50, а загрузка все равно 95%, к примеру. Сходил в Убежище 81: фонарик который прям рядом с кнопкой открытия двери, вообще-то, слева, по крайней мере у меня, ну, либо мы о разных кнопках говорим. Сравнил там fullscreen и windowed borderless - да, фрэймтам децл лучше по разбросу, НО в оконном картинка рвется на части как без vsync'a при том что он есть - т.е. ограничение 60fps выдерживается, но эффекта целостной картинки нет Так что смысла так играть не вижу: в каких-то играх без vsync не очень рвется картинка(даже про шутеры речь или рпг от 1\3-го лица), но конкретно в Ф4 просто жесть, в полноэкранном без vsync такого нет
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: зы а, да, забыл о главном: каких-либо троений сетки фонаря не заметил ни в одном из режимов... может от части от того что экран рвался как раз "на нем" очень часто Т.е. если троение и есть, то я его оно очень маленькое и одинаковое в обоих режимах
Member
Divinity В панели драйвера глобально принудительно Vsync вкл, в игре тоже его включить. Ничего рвать не должно в окне без рамок. ОС вин7? DWM-Aero случайно не выкл?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Divinity писал(а):
Сходил в Убежище 81: фонарик который прям рядом с кнопкой открытия двери
Как только вошел в 81, сразу после экрана загрузки, то идешь прямо к кнопке(которую ты первый раз жал чтобы попасть в 81), перед ней по пути письменный стол, у стола справа на стене фонарь.
Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд: Вообще фолыч4 глючный как приложение. Например если в игре выкл всинк, а в панели драйвера включить, то часто игра ложит болт на то, что там у тебя в панели и выдает без синхры. У меня телек 720р, но на вход понимает и 1080р, сам внутри DS делает, так вот в бордерлесс при 1280х720 каждый второй или третий аль+таб вдруг включает 1080р на вход, а картинку подает маленькую 720р и по краям черные полосы. Болт на всинк и 1080р при 1280х720 я не видел ни в одной игре за всю свою жизнь, телек как монитор у меня уже три года и пережил два пк и всегда вел и ведет себя нормально, но только не с этой игрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Genrix Проблемы с изображением в полном экране похоже только у тебя и видимо из-за того что играешь на телевизоре. У всех максимум что было в полноэкранном изображение с всинком так это непонятные микродергания изображения (кстати замечал что фпс в такие моменты скакал выше 60 хотя стоял всинк) и решили все это просто ограничив фпс на 60. Я для этого использовал EVGA Precision X и как ты выше писал данная программа никакие ресурсы не отжирает и пустой работой видеокарту не нагружает. Проверял по блоке на 60 и просто всинке на 60, жрет одинаково, при блоке на 30 жрет в 2 раза меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22