Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 346 из 598<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 598  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Buld@zer писал(а):
Когда уже новый режим выживания выйдет, кто-нибудь в курсе?

22 с первым длс вроде должен выйти

Member
VII писал(а):
А какая версия?

Последняя с офф сайта, четвертая-сколько-то-там. Там еще нюанс, родную дефрагментацию надо в службах отключать, иначе она все равно будет запускаться.

Все еще жду G.E.C.K. для модов, без него ковыряться неинтересно. А он не раньше апреля- там уже и фолл никому неинтересен будет.

Member
Фото: 3
Fidelio писал(а):

Последняя с офф сайта, четвертая-сколько-то-там. Там еще нюанс, родную дефрагментацию надо в службах отключать, иначе она все равно будет запускаться.

Все еще жду G.E.C.K. для модов, без него ковыряться неинтересно. А он не раньше апреля- там уже и фолл никому неинтересен будет.

Почему не интересен? я лично ведьмака 3 еще по предзаказу покупал и начинал играть с самого релиза и до сих пор не прошел, длс которое вышло даже не начинал. В фаллауте тоже еще далеко до конца хотя так же покупал с предзаказом и начинал играть с первого дня.

Member
Фото: 4
После апдейта с 1.3 на 1.4 я опять поставил мод NewDialog, но обнаружил, что кастомизация персонажа сломалась: вместо косметики, цвето кожи и т.п. надпись Lookup Filed!. Убрал мод, восстановил ванильные стринги, но теперь вся кометика называется по английски. Все по русски, а Дополнительно внутри все на англ. Поставил другой мод диалогов, который новее и стриги там от 1.4 версии. Один фиг Дополнительно на английском!
Сверил файлы которые правит мод - все нормально, откатывается все на ваниль, все правильно.
WTF?! Или это ванильные стринги укосяченые с 1.4 вышли? В 1.3 когда я начинал играть и позже менял внешность, то все было на русском! Внешность правил в Даймонтсити в мед.подвале.
Скажите как у вас с правкой внешности в Дополнительно на 1.4.132.0 и если все окай, то какие даты имеют файлы в папке Strings? Не обновили ли их втихую в стиме?
У меня те файлы, что были в релизном патче 1.4.132.0 от 25-27февраля и они совпадают со стрингами бэкапа, идущего с модом диалогов(бэкапы включены в мод).

Последний раз редактировалось Genrix 17.03.2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
MagicHero, так то ведьмак)

Заблокирован
Заблокирован
народ,ну как дела с игрою: c самыми последними патчами улучшена оптимизация игры ?
или все по-прежнему- в большом городе fps проседает на ровном месте ? а у завода КОРВЕГА все также жутко тормозит ?

Member
Фото: 70
Давным-давно исправлено, в 1.3 уже как минимум проблемы не было. С производительностью остался последний косяк - с God rays на чем-нибудь кроме low.

Advanced guest
MagicHero писал(а):
на деле я вообще уже спустя 4 месяца после выхода игры не увидел ни одного ДЛС

Именно так и нужно делать DLC. По-моему, всем должно быть очевидно, что любые добавки, выпущенные в момент выхода игры или близко к релизу - это просто вырезанный контент, который по идее, причитается тебе бесплатно.
Бесезда была первопроходцем такой дойки со своей знаменитой броней для лошади. С тех пор они уже не наступают на эти грабли, хотя вокруг почти все только так и поступают.

Member
kontraktura
Плохо с оптимизациями. Настроили механизм cull-инга очень агрессивно, иногда на ферме Уорвиков, что рядом с котами, если смотреть на улицу из их домика, то вырезается улица и наоборот.
Этот же эффект можно увидеть на Старлайт, если в прямоугольном доме смотреть в малое окно и если смотреть через клетку для котокрысов, любых локациях случается.
ФПС кладут тени - карта и дистанция. Есть пару локаций, где внутри он падает непонятно почему. Вместо переделки и дебага локации, они просто накрутили вырезалку невидимого так, что она иногда режет видимое.
Играть можно, если не жадничать на настройки и начать с пресета High, там вполне достойные настройки.

Advanced guest
Genrix писал(а):
они просто накрутили вырезалку невидимого так, что она иногда режет видимое

Вероятно, там где-то явно воткнут портал (как выйдет GECK, надо будет проверить). Т.е. закосячил дизайнер уровня.

Member
Фото: 21
Как бороться с долгими загрузками? Заходишь в дом - загрузка несколько секунд, выходишь - больше минуты, причем HDD вступает в работу только в самом конце. Такого не было, когда игра мне осточертела несколько месяцев назад.

Member
sergtrav
Сильно могут влиять моды, которые .esp, точнее порядок из загрузки. Вот у меня два мода - тени от пипбоя и мегавзрывы(визуальные). Новых сущностей они не плодят, просто меняют флаги и параметры.Если тени пипбоя идут первыми, то сейвы грузится несколько сек, а если первые взрывы, то минуту. На SSD.
Еще попробуй дефрагментацию. Так же помню, что фпс на заставке влиял на скорость загрузки. Меньше фпс - дольше загрузка.
Патч 1.3.хх как раз устранял долгую загрузку, обновись если еще не.

Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:
По повду модов еще хотел написать, какие грабли встретил при их использовании.
1.Нексусмод манагер нужно запускать от админа, т.к. по каким-то причинам иногда у него нет прав на перезапись файлов. Толи репакер засунул права на файлы, толи в моде они. Манагер заругается, что не может деактивировать и/или удалить мод, потом придется руками ковырять, так что сразу дайте ему админа во избежание гемора. Но ативирус должен быть, мало ли что подсунут в модах, несмотря на антивирус на сайте и модераторов.
2.Если апдейтите версию игры, то прежде в нексусе деактивируйте все моды, а потом стирайте/обновляйте игру, а после активируйте моды заново, а еще надежднее удалять моды и потом нексусу дать архивы или перекачать, хотя может последнее и лишнее. Это важно потому, что нексус бэкапит исходные файлы, а если вы втихую обновите игру(как это сделал я), то при деактивации мода нексус вернет забэкапленные файлы от старой версии игры и может начаться хрень. Например с модом диалогов, когда нексус вернет старые стринги и будет вместо строк в диалогах пустота или Lookup Filed!.

Member
Фото: 58
Genrix писал(а):
Манагер заругается, что не может деактивировать и/или удалить мод, потом придется руками ковырять,
ИМХО должно помочь: 1) Добавить, потом удалить мод манагером с админ правами. 2) Удалить мод из самого манагера. 3) Добавить по новой мод в манагер, и активировать мод. С админ правами манагера понятное дело.

sergtrav писал(а):
Такого не было, когда игра мне осточертела несколько месяцев назад.
А что изменилось с тех пор? Или это другая версия? Патч или с ноля поставленная? Стим/сборка? Почему так подробно расспрашиваю, потому что "народное творчество по сборкам" дает иногда неожиданные сюрпризы. — На работе попробовал народую версию поставить с последним патчем(на пару дней попалась ГТХ950 2Гб. Тянет на настройках которые "на 1 меньше самых максимальных"), так в ней не отображаются вскрываемые замки и шпильки. И на "Свалке роботов" у вагончика дверь не отображается. Просто серая текстура. Если дверь открыть, то звук слышно, а картинка не меняется. Пройти сквозь нее потом можно.

Member
Фото: 21
Лицензия в стиме, из модов только диалоги, fps ограничен на 60 в RTSS.

Member
Я кажется понял откуда у них лаги в помещениях. У меня сейчас карта теней стоит 6144, чтобы не пикселило на ГГ и NPC, и настройки подобраны для 58+фпс, попросту высокий пресет.
Ща выполнял квест по возврату синта, там перед финалом есть комната, где тебе говорят код для синта. Комната маленькая и там вдруг началось жуткое лагалище до 30фпс. Методом постоять в каждом углу, я выяснил, что лаги вызывает лампочка на потолке, для которой внезапно включена тень. Именно тени все и кладут. В лагающих локациях их не выключили. Кстаи первый патч с 1.00 до 1.02 тем и поднимал фпс, что они в большинстве локаций отключили кастинг теней для источников света. Что сильно ухудшило графику. Но видимо не все локации сделали, вот я и нашел такую.
По всей видимости надо было делать две карты теней: для солнца и светильников. Для солнца пожирнее а для светильников попроще, например 6144 и 1024. А она у них походу одна на все либо такая же, вот и выходит 2х6144 или даже 6144 каждому светильнику. Либо светильники юзают вообще иную, нагибающую технику.

upd: Локация называется Капитанская рубка (Либертария, это лодки на воде с рейдерами), на потолке светильник с лампочкой 001662df с прикрепленным светом 00056725, у которой флаг Shadow Omnidirectional, собственно оно и так видно, что она тень кастует. Более того, в той микролокации ТРИ таких светильника весит. :D
Короче, самый крутой антилаг - это написать скрипт для Fo4Edit, который всем светильникам снимет флаги теней(светильников дофига, руками - ну его нафиг), останется только выяснить где солнце и ему включить назад.

Заблокирован
Заблокирован
Genrix я только за себя скажу: играл в сабж спустя две недели (примерно) после выхода,в третьей декаде ноября.
дрова специально новые никакие не ставил,как стояли 353-и,так с ними и запускал игру. косяков или каких-либо артефактов не было.
поставил все на "ультра", вышел на поверхность,побегал по тому, называлось бывшим лесочком-все ок. 970-ая карта с даунклоком до 900 по чипу спокойно все переваривала.
fps колебался от 57 до 60. в конфиги не лез. ничего от себя не менял, не прописывал.
в первом городке-Сэнкчуари- всеок было никаких намеков на тормоза.нигде.
у меня проц phenom 2 x6 4200 на ядрах-на удивление добротно так был загружен по всем 6-ти ядрам ! 50-60%. все ядра. четко.
в Конкорде чуть-чуть проседало местами при перестрелках до 55 примерно кадров, но не более.
первый тревожный звонок случился ,когда я подошел к заводу Корвега: смотришь на него- 35-40 кадров, вообще-только смотришь ! отворачиваешь от него- 60 кадров.
внутри него -все ок. как по маслу. никаких проблем.
но стоило только выйти за дверку наружу- 40 кадров...да еще и с просадками. при этом проц-вообще незагружен. карта -чуть ли не в лоу-3д.
стоило только отбежать от него и повернуться к нему спиной- все ок. 60 кадров.

а второй тревожный звоночек (и последний для меня,так как удалил игру) случился при заходе вглубь Даймонд Сити: на ровном месте fps проседал до 25-30 кадров.
при этом карта-"стояла", проц-"стоял".
и как ни странно всем известные солнечные лучики вообще ! не влияли на просадку кадров. хотя везде вот втолковывают,что именно они-главная жрущая сила.
лично у себя на системе сделал вывод,что главная жрущая сила-это "дальность прорисовки теней" ! вот именно эта косячная настройка.
убавил ее в ноль. вроде все ок. но при продвижении дальше , к заливу,примерно в район Бар Клевер, начало лагать дажи при этой ,убитой в ноль настройке.
сбросил вообще все настройки детализации в ноль. и -)))-все равно лагает. кадры скачут как ненормальные, 40-50-60. железо не загружено.

выходишь из центра-все ок. стабильно 60 кадров.
спросил у кореша, у него 3770к с 4800 на ядрах, абсолютно аналогичная картина.

вот и спрашиваю-изменилось ли что-то в игре в плане оптимизации с самых первых версий.

Member
Фото: 0
kontraktura прошел игру и по мере прохождения накатывал патчи, последний и с ним прошел был 1,347 . из дополнений ставил мод на авто регулировку теней - в шапке, настройки ультра кроме теней - там хай, и лучи хай. дальности в максимум, проблем нигде не было, вообще ни в одной локации, до того как ставил мод то в окрестностях даймонд сити / добрососедство лагало и сильно, после установки - я бы не сказал чтобы графика поменялась или тени пропали, но реально помогло.

вообще игру я начал проходить еще на r9 380 2гб которую взял с работы, там игра сама ставила присет хай, но куча настое было отключено, а дальность средняя. по сути игра шла тоже нормально, за исключением что были в игровом мире определенные стыки, когда к ним походишь фпс падал до 20, отвернешься или пройдешь 5 метров дальше или в сторону или назад так сразу 60 к/с, ну и в окрестностях даймонд сити / добрососедство лагало. вот на 980ой таких стыков не ощущается.

Member
kontraktura писал(а):
сбросил вообще все настройки детализации в ноль. и -)))-все равно лагает. кадры скачут как ненормальные, 40-50-60. железо не загружено.
выходишь из центра-все ок. стабильно 60 кадров.
спросил у кореша, у него 3770к с 4800 на ядрах, абсолютно аналогичная картина.
вот и спрашиваю-изменилось ли что-то в игре в плане оптимизации с самых первых версий.

Ну смотри, вот стою на Красной Ракете в коридоре, 60фпс с запасом. Включаю свой пип-бой светильник, а он у меня по моду кастует тени, и фпс падает до 38! Одна лампочка! А теперь представь, что где-то рядом на здании весит 3-4 лампочки, которые кастуют тени. На минимуме тени не отключаются, там только карта теней 1024, емнип, а значит 3-4 лампочки будут валить фпс. Также такие лампочки могли забыть оптимизировать в какой-то локации и там от них лагалище. :D

Вот если ща Renegade1979 мне сможет помочь или сделает сам мод по отключению теней у всех источников света в игре(ну кроме солнца разумеется, хотя солнце не есть объект, его ID не показывается), то может лаги в локациях уйдут совсем.
Я начал играть с 1.3.45 версии, поэтому как было не скажу, но 1.3.45 от 1.4.132 имхо слабо отличается, если вообще есть разница. На глаз не видно.

Последний раз редактировалось Genrix 18.03.2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 25
Морду бить за такое нужно, а не номинировать на игру года, как это делали фанаты-говноеды из разных игровых журналов. За такое отношение к игрокам, игру только и остается как 3.17 и других агитировать на это

Заблокирован
Заблокирован
Genrix у меня в помещениях нигде никогда fps ни на йоту не падал (при всех максимальных настройках) !
даже при жутких замесах с кровищей. все всегда ровно было.честно.

Последний раз редактировалось kontraktura 18.03.2016 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 346 из 598<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 598  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа