Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Int64 писал(а):
у меня в среднем время в ударе было 15% на бабке в этом сезоне. До того как сломали. Сейчас почти во всех матчах тупо 0%, даже до 10 ни разу не дошел как бы ни потел. Раньше это не было проблемой, ведь время в ударе саппортов сравнивалось не с дпсами, а с другими сапами (или с твоим средним, или с обоими, тут близов так просто не расколешь).
Был баг и касался в основном мерсей и близы уже давно писали, что зафиксили. Есть бабки с 45% винрейта, которые играют на 4к+, аналогично и мерси. Там уже тролли продолжают по инерции вайнить, абсолютно все считают, что их рейтинг ниже чем должен быть.
Злобный Йожык писал(а):
- не учитывается никак.
Теперь я топ рейнхард, где мои 4к?
Близы считают твою стату лучше, чем оверсумо и дают столько рейтинга, сколько считают нужным. Кидали же линк тут на вполне адекватную теорию: если ты проигрываешь на сомбре, то твою стату сравнивают с проигравшими сомбрами, а там 90% троллей и руинеров; если проигрываешь на солдате, то аналогично - с проигравшими солдатами. Так ханзо с 30% винрейта вполне себе может успешно сидеть на 3к+, потому что другие ханзо ещё хуже и он входит в 10% лучших ханзо, по мнению близов. Сейчас убрали вин\луз стрики, теперь уже колебания SR будут заметно меньше и зависимость от статы должна увеличиться. Поскольку нет влияния серий побед\поражений, будет очень заметно вверх или вниз тебя тянет система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Bumbr писал(а):
Теперь я топ рейнхард, где мои 4к?
Bumbr писал(а):
Близы считают твою стату лучше, чем оверсумо и дают столько рейтинга, сколько считают нужным
- при чем тут топ-рейнхард? я скрин выложил только для одного - чтобы показать 2 ОДИНАКОВЫЕ игры, где за одну дали 12, а за другую сняли 30, где вклад в игру был абсолютно ОДИНАКОВЫМ.
Bumbr писал(а):
если ты проигрываешь на сомбре, то твою стату сравнивают с проигравшими сомбрами, а там 90% троллей и руинеров; если проигрываешь на солдате, то аналогично - с проигравшими солдатами. Так ханзо с 30% винрейта вполне себе может успешно сидеть на 3к+, потому что другие ханзо ещё хуже и он входит в 10% лучших ханзо, по мнению близов.
- там нечего было сравнивать - я не делал на сомбре НИЧЕГО я даже не бегал, я ходил. Если сравнивать ту игру - то я даже на бронзу не отыграл. А сняли 12. Ну а в качестве добавки - первый раунд этой же игры я отыграл на заре, где единственное, что успел - сдохнуть от 6-х зашедших на точку, где остался 1. Т.е. у меня не была изначально сомбра, чтобы оценить статистику адекватно. Поэтому все, кто считает, что в текущем рейтинге учитывается личный вклад - может сесть на перевернутую табуретку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Поэтому все, кто считает, что в текущем рейтинге учитывается личный вклад - может сесть на перевернутую табуретку.
Он очевидно учитывается, если бы не учитывался, тогда-бы всех располагало только по винрейту и не было бы на 4к людей с 45% винрейтом. Как он считается и учитывается мы не знаем, остается только строить догадки. Альтернативный вариант - записывать все статы, записывать изменения SR и искать корреляцию между статами и SR. Это якобы делает oversumo, но он считает стату per life, что в целом ниочем, ты можешь ныкаться, сейвиться всю игру и не иметь инодной медали, а он тебя запишет в грандмастера.
Злобный Йожык писал(а):
я скрин выложил только для одного - чтобы показать 2 ОДИНАКОВЫЕ игры
Если они по oversumo одинаковые, это не значит, что они по другим статам были одинаковыми.
Member
Bumbr писал(а):
это не значит, что они по другим статам были одинаковыми.
- я утверждаю, что они были одинаковыми. По количеству раундов, по кд, по нанесенному дамагу и т.д. и т.п. разница у игр была в пределах погрешности. Но, если предположить, что я как обычно вру,и игры были разными - именно в этой статистике оверсумо были бы совершенно другие данные, именно благодаря тому, что статистика ведется на 1 жизнь. Если бы кд, дамаг и т.п. отличался - то получается в одной игре я сыграл даже не на топ500, а на топ-вселенной. Иначе средней статистики бы такой не получилось. Некоторые нихрена не могут понять элементарных вещей в математику.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Bumbr писал(а):
Это якобы делает oversumo, но он считает стату per life, что в целом ниочем, ты можешь ныкаться, сейвиться всю игру и не иметь инодной медали, а он тебя запишет в грандмастера.
- да мне пофигу на оверсумо, я сразу сказал, что статистика там абсолютно идиотская, расчитанная по тем же данным, где берет овербаф и мастеровервотч, единственное что они делают - делят на количество смертей и выдают ее за свою. Это первое, что я писал про оверсумо. Но тут набежали защитники "кококо-у них своя статистика прямиком с марса".
Не, пройти с рандомами легенду вообще анрил. Творят не пойми что, постоянно сплитятся так, что даже Мерси разом всех реснуть не может, баг даже не знают как работает, но пытаются сделать.
Некоторые нихрена не могут понять элементарных вещей в математику.
именно. Если ты стрелял как бревно, но команда делала всю работу и спасала твою никчемную задницу и ты не умирал, то оверсумо покажет что ты топ 1 вселенной. Вон у меня в табличке 6я строка, я там не умер ни разу и стата за жизнь выше моей средней на 500%. И этот булщит слипнется со следующей игрой в оверсумо. А больше кроме как "мне показалось, что эти 2 матча были примерно одинаковые" у тебя аргументов нет. Кстати, как там тараканы в голове уживаются? Один из них помнится утверждал, что ты рейтинг апал с винрейтом меньше 50%. Что по идее невозможно без учета лично статы.
mi1ano писал(а):
Не, пройти с рандомами легенду вообще анрил.
рандомы странные. Я эксперта прошел на торбе и трейсе со 2-3 попытки. При том что этими героями я вообще не играю. А на мерсе и рейне затык, рандомы сами никого убить не могут и постоянно сливаются на ровном месте. Как будто кругом бусченая бронза
Int64 Пока основная проблема в постоянно сливающейся Трейсер и Рейнах, которые считают что без него ДПС мы никак не вывезем (а вот без щита, видимо, легко).
Member
Int64 писал(а):
Один из них помнится утверждал, что ты рейтинг апал с винрейтом меньше 50%. Что по идее невозможно без учета лично статы.
- Я сказал, что снимаю всегда одинакого? Нет, снимают и добавляют разные цифры - от чего они зависят - не известно никому. Но это ТОЧНО не личный вклад. Ну а кроме этого еще есть были винстрайки. Печально, что тебе такие элементарные вещи приходится разжевывать.
Int64 писал(а):
А больше кроме как "мне показалось, что эти 2 матча были примерно одинаковые" у тебя аргументов нет.
- у тебя тоже аргументов нет, никаких вообще. Как и твоя таблица набор бредовых цифр, которые ты сам придумал. А будешь скрины выкладывать - они галимый паинт.
Int64 писал(а):
именно. Если ты стрелял как бревно, но команда делала всю работу и спасала твою никчемную задницу и ты не умирал, то оверсумо покажет что ты топ 1 вселенной
- у тебя реально проблемы с логикой и математикой. Давай еще раз подумай, а если будет непонятно - заходи в тс, нарисую на бумажке.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Но это ТОЧНО не личный вклад
А что же тогда?
Злобный Йожык писал(а):
т.е. в одинаковых играх он может давать и снимать совершенно разные цифры.
Здесь все как раз логично. Игры одинаковые, ты там одинаково плохо играл по мнению близов. Т.к. твой вклад в победу небольшой, а в поражение - большой, то за поражение снимают больше, а за победу дают меньше. Здесь все как раз хорошо сходится.
Int64 писал(а):
Это брехня
Сам читал то что по ссылке? Вот ссылка на пост каплана в этой теме https://us.battle.net/forums/en/overwat ... 5#post-486 где он говорит, что все порешали и у мерсей теперь все ок. Я про это и написал. Сам играю часто на саппортах и ни в одной группе не видел, что-бы мне давали SR меньше чем дпсу или танку.
Member
Bumbr писал(а):
Т.к. твой вклад в победу небольшой, а в поражение - большой, то за поражение снимают больше, а за победу дают меньше. Здесь все как раз хорошо сходится.
- еще один с проблемами в математике. Нихрена на оверсумо не сойдется если так сыграешь - у тебя общая статистика будет на дне, а не в гм. Сделай так и посмотри статистику героя на следующий день - убедишься. Я для этого и выложил скрин. Одинаковые игры были, совершенно.
- мне надоело повторять одно и то же - берем два поражения - я беру зарю, отыгрываю так, что на овербафе и на оверсумо эта статистика в грандмастере - мне за поражение снимают 29, в следующей игре у меня в команде на котхе бастион, вдова, симетра... играю снова зарей - нас раскатывают в одни ворота так, что я толком даже блекхол не успеваю дать, т.к. на точке все время 1 - т.е. по всей статистике у меня нули - и мне снимают за поражение 22. Где тут учет личного вклада, если во второй игре я не мог толком играть 1 против 6 и меня убивали по кд.
То же самое было когда я одну выигрывал турбосвином дали 12 очков за кучу фрагов, скинутых в пропасть, у меня с двумя хилами было серебро за хил, с фарой и солдатом в тиме было золото за дамаг и килы. Через одну игру я снова взял свина - играли против 3х хороших ДД, меня жестко фокусили, ана не лечила - мы выиграли, но я даже не почувствовал, что что-то сделал для победы - дают +22. Где тут учет личного скила? Игры были такие: поражение -22, победа на свине +12, поражение -24, победа на свине +22.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mi1ano писал(а):
Не, пройти с рандомами легенду вообще анрил
Доходил несколько раз до последних двух орис, при этом бастионы в турелях уже были все убиты. Так что вполне реально, хотя и сложно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Int64 писал(а):
вот и читай тему целиком, а не только синюю брехню
Так вот ёжику тоже не додают SR, саппортов не мейнит. Всем его мало, а саппорты подняли хайп на форуме близов и не унимаются.
Int64 писал(а):
ключевое отличие в том, что ты иногда берешь сапорта. Сыграй 10 игр подряд любым хилом.
Да элементарно поищи на мастеровервотч или где угодно, полно людей мейнящих саппортов и играющих на 4к+ И я уверен, что саппортов раскидывает по лигам почти так-же как и остальных. На хайрангах бы сидели только ДД, если бы все было так плохо с саппортами.
Злобный Йожык писал(а):
Где тут учет личного вклада
Ну так ты не можешь даже посчитать время в огне за матч, а судя по всему - это главный показатель. Да и система с кучей скрытых параметров, какие-то на практике люди проверили и описали. Смысл на нее вайнить, разницу между 1к, 2к, 3к и 4к видно невооруженным глазом, вполне нормально она раскидывает по лигам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Bumbr писал(а):
Да элементарно поищи на мастеровервотч или где угодно, полно людей мейнящих саппортов и играющих на 4к+ И я уверен, что саппортов раскидывает по лигам почти так-же как и остальных. На хайрангах
Таки тему почитай, хотя бы первую и последние 3 страницы. Баг касается сапов на всех рангах, и одним из первых его заметил чувак, играющий на мерсе в топ500 (посмотри состав кстати). Проблема не в том, что рейтинг апнуть нельзя или всех в бронзу сольет. Проблема в том, что сапы не могут поддерживать свой рейтинг, с 50% винрейтом падаешь вниз. И упадешь так низко, где сможешь стабильно держать 60⅝ винрейт тупо для поддержания штанов.