Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Genrix я,честно говоря,совсем не понял,что ты хотел мне сказать,выкладывая графики и скрины... p.s. а ты разве сам на скрине не видишь ссаную приставочную графику ( которую только и вытягивает на удобоваримый уровень освещение)?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
4e_alex писал(а):
Так, уже отговорки пошли. Давай сюда игру с 90 на 660, а не от 60 на 670
ну я же скажал,что 660-670.
4e_alex писал(а):
Графика Fallout 4 против Сталкера ЧН?
а что ? не "катит" ? другой уровень чтоли ...небо и земля ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kontraktura писал(а):
а что ? не "катит" ? другой уровень чтоли ...небо и земля ?
Абсолютно другой уровень. Если текстурки еще туда-сюда, то модели и анимация (особенно лицевая) ужасны. Мир поделен на мелкие почти пустые зоны, в итоге число полигонов в кадре раз так в 5-10 ниже. И сложность шейдеров освещения намного ниже, а LOD очень агрессивный. Да и вцелом игра с самого начала выглядела как что-то старое, к чему в некоторых уровнях прикрутили навороченных эффектов (всякие там лучи в окнах избы на болоте и т.п). Если что, я перепроходил это чудо в прошлом году. Уровень у Fallout 4 абсолютно другой. Я в него начал играть после синдиката (а это, между прочим, почти топ по графике среди игр в открытом мире), и никакого явного даунгрейда в глаза не бросилось.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex разница между играми (и движками) чуть лине 10 лет,а он к анимации прицепился и к лоду...да мне плевать на анимацию в играх. когда я играю, я вижу главным образом освещение, детализацию ,текстуры и качество теней. а в этом плане между Чистым небом и сабжем визуально отнюдь не 10 лет разницы,мягко выражаясь...а сущие копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
4e_alex Да, если первый сталкер еще был современен, то следующие отставали и повсеместный блум уже смотрелся как приставочный калл-кастыль. kontraktura Я к тому, что несмотря на все кастыли и особенности, фолыч4 выдает сходный фпс со сталкером ЧН при на голову лучшей графике у фолыча4. Значит фолыч4 лучше оптимизирован.
А как долго-далеко можно помогать институту, чтобы не пройти точку невозврата? Я выполнил только один их квест - вернул синта. У института есть что интересное или полезное в квестах, или можно не парясь их послать/устроить бойню уже ща? Спрашиваю потому, что в кабинете доктора Ли стоит отключенным Шон-ребенок и мне кажется я его еще включу. А в компе отца есть опция отключения синтов, но она недоступна, нужен сам отец, и возможно БС сломает систему и отключит синтов или я заставлю отца сделать это. Просто не хочется чтото пропустить, а проходить второй раз я врятли буду. Уж слишком длинная игра и много возни, а читерить неприкольно. С института вынес все ценное, отоварился. Вот только не знаю будет ли потом в продаже крутая бронь синтов, я на грудь видел и купил только в институте.
зы. Прочитал в институте в терминале, что на моей ферме Уорвиков трудится синт(подменили) и выращивает экспериментальную хавку. У них по плану, после сбора инфы эксперимента, зачистка поселения в ноль.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 20.03.2016 4:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
https://www.youtube.com/watch?v=q6-UYXfBVlQ Смотря на это видео, даже печально становится в какое говно скатываются игроделы, сколько лет прошло уже и ведь это всего лишь DX10, солнечные лучи из далеко прошлого на старом DX10 выглядят даже лучше, чем образца 2015 года под DX11, а ведь у древних лучей нету такого бонуса как "пиксилизатор" Genrix Так ли лучше эта графика в Ф4 по сравнению со сталкером? Как мне кажется добавив полигонов с тесселяцией и кучу объектов в игровой мир, будет даже лучше смотреться чем Ф4
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Смотря на это видео, даже печально становится в какое говно скатываются игроделы, сколько лет прошло уже и ведь это всего лишь DX10, солнечные лучи из далеко прошлого на старом DX10 выглядят даже лучше, чем образца 2015 года под DX11, а ведь у древних лучей нету такого бонуса как "пиксилизатор"
Уже давно скатились. А сейчас помаленечку совсем по чуть-чуть, начинают выправляться. Но ценой заоблачных требований к железу, умопомрачительных требований к видеопамяти, совершенно ненормальных каких-то новых технологий вроде дх12 и вулкан. Хотя запредельную красоту можно было лепить на дх10 (да даже на дх9) только для этого надо реально трудиться, а не халявить одни и те же движки во все дыры иметь всей игровой индустрией разом... Я вот всегда считал, что Stalker Clear Sky самая п. игра в плане графики. Да и гемплей тоже оставил неизгладимые впечатления. Всем этим говноиграм которые стали делать после 2008г включая все сегодняшние, как до луны до игр 2006-2008гг. В плане графы даже. Во всём этом кризис 2008г виноват. Резко упали инвестиции в игровую индустрию, хоть отдалённо рискованные проекты пошли под нож, деньги пошли в только в проверенные тайтлы, гарантирующие прибыль. Никаких нововведений, всё по шаблону, шаг в право шаг в лево урезание бюджета и стопорение проекта. Всё только по известным лекалам без риска сделать что-то новое и попасть в просак, или иметь долгое время разработки как например написание движка. С тех пор сформировался бизнес тренд в игровой индустрии. Хоть и баблища теперь на этом рынке просто астрономические количества, но всё происходит по правилам сформировавшимся именно тогда в кризисные годы. Инвестиции идёт только в проверенные тайтлы и механики игры. Исключение - Dying Light, и немного сраный витчер3 (ну мне игра просто не понравилась, а вообще сделали на высочайшем уровне конечно). Так что ситуация начинает несколько раскачиваться и появление на горизонте новых технологий типа вулкан и дх12 может вполне дать толчок новым рискованным крутым проектам типа Сталкера или первого Крайзиса. Единственное что может обломать этот процесс это очередной кризис который вполне может нехило долбануть в США в обозримом будущем. А может и наоборот, зарекомендовав себя как динамичный растущий ликвидный рынок - игровая индустрия привлечёт ещё больше инвестиций, из других проблемных направлений.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Genrix писал(а):
А как долго-далеко можно помогать институту, чтобы не пройти точку невозврата?Я выполнил только один их квест - вернул синта. У института есть что интересное или полезное в квестах, или можно не парясь их послать/устроить бойню уже ща?
Зависит от того, как долго и с кем ты еще хочешь дружить. Если с БС, то где-то до половины, там предупредят. Если с остальными, то почти до самого конца.
coka писал(а):
а ведь у древних лучей нету такого бонуса как "пиксилизатор"
Зато была реально двухкратная просадка, даже если их и на экране не было.
kontraktura писал(а):
когда я играю, я вижу главным образом освещение, детализацию ,текстуры и качество теней. а в этом плане между Чистым небом и сабжем визуально отнюдь не 10 лет разницы,мягко выражаясь...а сущие копейки
Я вижу, что мир в ЧС - по большей части пустыня с минимумом объектов, как в играх 10-летней давности (даже наверное больше, потому что даже в обливионе не так пусто). Освещение самое обычное для игр того времени + накручено немного пост-обработки, и то не по всей игре, а буквально на паре карт. Органические материалы (особенно кожа людей) прямиком из игр 15-летней давности. Даже в Fallout 3 с этим было лучше, а в Fallout 4, как и во многих играх последних двух лет, на всех материалах используется physically based rendering. Что касается текстур, то в сталкере они хоть и довольно четкие, но достигнуто это через снижение реализма картинки, все текстуры - часто повторяющийся тайл, почти весь мир под это подогнан, поэтому везде одинаковые узоры на стенах, дорогах, земле. Все выглядит новым, как будто максимум тут полгода стоит, не спасают периодически подбрасываемые ржавые трактора. Доски всегда новые и не гнилые, обои в заброшенных избах не покрылись узорами от влажности. Искусственность выпирает из всех щелей. Если 10 лет назад этого можно было не замечать, то сейчас уже с большим трудом. В Fallout 4 этой тайловости не видно. Даже там, где изначально тайлы могли бы присутствовать (плиты на дороге в санктуари или строительные блоки стен домов), каждый тайл уникален. Каждая плита растрескалась по-своему, каждый блок покосился или проржавел не так, как соседний. Нужно пройти минимум несколько десятков метров, чтобы найти такой же. Создатели rage в свое время ткнули всех носом в эту проблему и показали как надо делать. В F4 нет мегатекстуры размером с весь игровой мип, и потому тайлы иногда повторяются, но все равно это уже довольно близкое приближение к тому же эффекту. Сейчас почти во всех играх текстурный бюджет тратят в первую очередь на это - разнообразие текстур, минимальная повторяемость, а не на то, чтобы поднять до небес разрешение одного тайла и замостить им половину игрового мира, как делали во времена сталкера и еще за 10 лет до него.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Для прикола переместился в PreWar. Оказывается вода по пути на КР уже радиативная А в других направлениях нет. Убить можно только некоторых ученых и охрану в Убежище, прошел туда ноклипом. С них можно лутануть какой-то новый(!) костюм убежища. В сенкчуари все дома картонные, кроме дома ГГ. Машины не взрываются. Оооочень в далеке в направлении Даймонд сити есть небоскребы, они не фейк, я не поленился и добежал - геометрия. Оттуда увидел что еще есть Спутниковая тарелка рядом с Сенкчуари. Еще любопытно в Добрососедстве подняться вверх, но погулять за пределами не пробовал.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
4e_alex это все понятно, но ЧН по ощущениям, вкуснее и динамичнее вспоминается. Параллакс тамошний, игра светотени на кирпичах, солнечные лучи. А какие перестрелки глубокой ночью!)), серьёзнее всё. А от фоллаута впечатление - ненастоящее это, коричнево-серая размазня, вечный туман через дцать ячеек, стыдливо прячущий лоды, тыканье носом в сломанные вентиляторы и однородную текстуру земли) Скайрим даже более цельным смотрится. Люди в сталкаче страшные, да.
А тайловость- давно пора все однородные текстуры (бетона, стали, травы, земли, деревьев и т.п.) процедурно генерировать, а изображениями текстурировать только уникальные поверхности - рекламные щиты там, или лица людей. Ничего повторяться не будет, заодно и архивы полегчают, гигабайт этак на дцать)
keks007 определяет производитель а не потребитель, "Бог не выдаст свинья не съест".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
всё же у Беседки хорошее новшество этот фильтр размытия теней, играю сейчас в Dying Light, тени на Выс., это получается в конфиге ShadowMapSize(2048) и SpotShadowMapSize(2048), так тени эти местами ещё и пикселизируются. Можно конечно включить Hu...ng PCSS и размыть их, но тогда появляются сеточки местами, потому что дядя Ху больше заботится о том, как бы просадить fps, а не о качестве технологии. Лучший эффект был бы от беседочной размывалки Плюс всякий есть HBAO+, который выглядит как обычный, но просаживает 5 fps плюс польская фича, когда ставить разрешение 4096 (Оч. Выс.) игра требует карты с не менее 3 Гб, а детализация так нагибает проццц, что её порезали на ультре с 8,26 до 2,6 ещё летом в январе, ни один скайлейк не тянул. Впрочем, скайлейк к релизу ещё не вышел по идее. Почему вот у Кодзимы без проблем шла 4096 карта на споты, и даже 8192 глобально, и все не жаловались? Кроме меня, я скинул глобалку на 4096.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Fidelio Ага и будет как в той игре на 65кб, когда надо 8гб рамки и генерация идет минут пять. Так то пирдолили оптимизацию, а игроделы таким пособом все 64гб рамки потребуют и 10 минут загрузка локации.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Renegade1979 У беседки и 3072 пикселят, когда тень от дерева падает на дом рядом, а ты в сотне метров смотришь. 4096 уже сложно увидеть, а 6144 отлично выглядит. Но 4096 начинает проваливать фпс, а 6144 гарантированы лаги в некоторых локациях. Даже ТИшка ложится от 8192.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 29 секунд: Есть еще один неприятный эффект - бандинг солнца. Я конечно на 90% задавливаю его Решейдом, но дебанд не дешевый алгоритм и хавает как злой SMAA или даже побольше, 4-5фпс.
Добавлено спустя 1 час 52 секунды: Ага, вот нашел на фаловики - "бериллиевый импеллер, находящийся в Масс Фьюжн" - квест является поворотным(точка не возврата) между БС и Институтом. Кому импеллер отдашь, ту сторону окончательно и выбрал. Можно не отдавать, а пойти в подземку или послать институт/устроить там ад, и тогда пойти к Минитменам. Минитмены это фракция которую нельзя уничтожить, а остальные можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Genrix писал(а):
Можно не отдавать, а пойти в подземку или послать институт/устроить там ад, и тогда пойти к Минитменам.
Есть обход через багу. Братство обижается не на отдачу импеллера и не на расстрел их персонала в Mass Fusion, а на переход на крышу Mass Fusion через передатчик института. Соответственно если получится туда попасть своими силами - то братство останется дружественным до конца. Крыша имеет свой маркер для fast travel, который можно открыть, пролетая над ним на вертиберде братства. Еще утверждается, что можно туда долететь на power armor с корабля на крыше, обдолбавшись джетом - но это выглядит как-то не очень реалистично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Можно не отдавать, а пойти в подземку или послать институт/устроить там ад, и тогда пойти к Минитменам.
похоже концовка за Минитменов и Подземку будет примерно аналогичной по результатам, то есть дружественные фракции и остальные две уничтожены. Если хочется сохранить три фракции и уничтожить Институт, нужно было не завершать квест про доктора Ли
1. Построить телепорт у минитменов 2. Запустить вирус, как того хотел Струджес 3. Посетить братство, там погрозят пальчиком за самодеятельность и потребуют копию результатов работы вируса 4. Отдать запись в братство тоже 6. НЕ делать квест про возврат доктора Ли (чтобы не было квеста про Либерти; квест про либерти не даст поговорить с Инграм про бериллий потом) 7. Квест от института про 4-х синтов сделать в версии за братство (прибить синтов и охотника) 8. Квест про бериллиевую хренотень сделать за братство (за это выгонят из института) 9. После бериллия отправиться в замок. Выдержать осаду института 10. Поговорить с Престоном, напасть на институт 11. При нападении на институт, сделать побочку про эвакуацию (иначе - ссора с подземкой) Результат - все фракции на месте, все сносно относятся к ГГ. Можно ждать ДЛЦ.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 Не слишком мудрёно? Вообще мне не нравится, что игрока не предупреждают о ключевом моменте и что значит каждый выбор. А еще лучше, чтобы на ключевых моментах были специальные сейвы, которые доступны в отдельных меню, чтобы можно было переиграть и все попробовать. Перепроходить всю игру это жесткого же. Я доктора Ли уже вытащил в БС и она приступила к работе, от меня ждут запчастей. Откатить это многовато, я дофига побочек сделал и прокачался на десяток левелов. Судя по этой странице важный момент в районе квеста Критическая масса, точнее он получается уже в результате выбора. Потому что он есть у всех фракций, кроме минитменов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Genrix писал(а):
Я доктора Ли уже вытащил в БС и она приступила к работе, от меня ждут запчастей.
Тогда еще не поздно. Поздно будет - когда БС даст задание уничтожить подземку. Сейчас надо пройти ветку по институту до отправки за бериллиевой хренью, поговорить с Allie Fulmore, но отказаться брать ее с собой в Mass Fusion, вместо телепорта в Mass Fusion отправиться на дирижабль и рассказать Инграм о том, куда и зачем тебя отправили.
Критическая масса - это квест, в котором институту все. Если идти без извратов - то к этому моменту либо братство, либо подземка будут уже мертвы.
Последний раз редактировалось vpoluektov 20.03.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Genrix писал(а):
на голову лучшей графике у фолыча4
ну это только если по твоим понятиям...))
coka писал(а):
Смотря на это видео
и это -8 лет назад ! даже трудно представить уму и воображению,какая графика была бы сейчас,будь разработчики (программисты всех рангов, железоделы и т.д.) банально честны перед потребителем.
vpoluektov писал(а):
Что-то мне кажется, что Fallout 4 выглядит лучше... и идет быстрее. Заметно быстрее.
ключевое слово-это местоимение "мне"...а мне вот не кажется. (разница между играми 7-8 лет !!!) ... сравни графику 2008-го года "Чистого НЕба" и 2000-го года какой-нибудь " Medal of Honor: Underground" -вот здесь уже не "кажется", здесь уже даже слепой прозреет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17