Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
kontraktura писал(а):
ключевое слово-это местоимение "мне"...а мне вот не кажется.
Я для того и привел сравнительные скриншоты - чтобы сравнивать не по воспоминаниям, а реально. Все еще не кажется? Сейчас поставил на чистое небо мод, позволяющий пропускать время, и сменил скриншот на дневной, для полной объективности.
kontraktura писал(а):
(разница между играми 7-8 лет !!!) ...
Это было бы аргументом, если бы в чистом небе было 200 fps - но там их 40. В том же разрешении, в котором четвертый fallout дает стабильные 60.
ну там реальные текстуры а не залитые блумом тестуры начала нулевых. ну, чуть лучше может... плюс сталкер висит на одном ядре если мне память не изменяет. так как разработка движка была начата тогда когда о многопоточности задумывались только в лабораториях Интела... А территориально где разрабатывался движок наверно даже воду отключали днём.
Если ф4 повесить на одно ядро думаю он тоже будет блевать 34фпс везде.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vpoluektov Если уж багоюзать, то тогда(как я понял масс фьюжон это здание) взять хлам и залезть по стене.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Читал на хабре разбор работы рендера гта5 и как я полнял там применен логарифмический буфер глубины кадра, что позволило дешево рендерить такие пространства. Кстати Синдикат тоже это использует, вроде даже впервые, Юнити вроде с обычным буфером. Может быть и это в том числе позволило поднять в Синдикате драв колы до 150к, когда Юнити тупил уже на 65к. А вот фолыч4 нет, у него обычный буфер. Так что еще есть пути.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Sitronix писал(а):
ну там реальные текстуры а не залитые блумом тестуры начала нулевых. ну, чуть лучше может...
Да, чистое небо жрет 6.4 гига видеопамяти, а fallout 4.4 - но поскольку видеопамяти 12 гигов, узкое место не в ней. А как оно в результате выглядит - лучше сравнивать на скриншотах, нет?
Sitronix писал(а):
плюс сталкер висит на одном ядре если мне память не изменяет.
На двух. Но на скриншотах есть и загрузка видеочипов... 99/88 в чистом небе, 79/76 в fallout. Так что узкое место - все-таки в видео.
Member
vpoluektov писал(а):
а fallout 4.4
Ну не знаю как можно заставить 4,4, разве что 4к. У меня с модами 4к текстур на ультре в 1080р к 3гб поднимается иногда, типичное среднее - 2,3гб, минимальное 1,7.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
vpoluektov писал(а):
Тогда еще не поздно. Поздно будет - когда БС даст задание уничтожить подземку.
Этот квест называется Стратегическое мышление и врагом Подземки становишься сразу, уже при взятии квеста. А так как у БС армейская система, то вероятно отказаться в диалогах нельзя ибо приказ. Ему предшествует квест Слепое предательство, за которое тебе выдают Палладина. Так что запомнить легко - после получения Палладина не общаться с БС. Хотя квест Слепое предательство не описан и его название смущает.
Member
Sitronix писал(а):
даже на приведенных скриншотах по-мойму сталкер чс лучше ф4 выглядет...
Здание - сопоставимо. Трава перед зданием - копипаста в чистом небе уже начинает бросаться в глаза. Человек - даже сравнивать смешно; кстати, в чистом небе у него на лбу еще и безобразный артефакт самозатенения. Тени вообще - найти в чистом небе солнечную погоду не получилось, если у кого есть сохраненка - дайте, заскриншотю.
Genrix писал(а):
Этот квест называется Стратегическое мышление и врагом Подземки становишься сразу, уже при взятии квеста.
Не при взятии - при разговоре с капитаном. Так вот если его взять, но с капитаном не говорить - то подземка еще не будет враждебной, но поговорить с Ингрэм уже не получится.
Member
Ну короче я почитал вики и понял, что с БС можно поиграть до Палладина включительно, а потом сваливать. Институту после первого синта(за что дадут личную комнату, я как раз только это и сделал) нет смысла помогать, так как следующее задание просто даст возможность послать институт без жертв и задание будет провалено. А через несколько заданий будет квест, где встретишься с минитменами и будет конфликт интересов сторон и если не прочитать спойлеры квеста на вики, то как проскочить между всеми сторонами -скорее всего не угадаешь и придется выбирать кого убивать. Получается, что чисто по приколу можно получить Палладина и идти биться с охраной Института, чтобы он сагрился и ветка сюжета перешла на Минитменов.
Member
Если хочется посмотреть сюжет по максимуму - то не надо торопиться ссориться с институтом. Подземка - не любит разбираться с врагами из крупнокалиберного оружия, поэтому у них много общих квестов с институтом. Если на братство плевать - то можно безопасно идти по квестам подземки и института, пока они не попросят уничтожить друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Хотя квест Слепое предательство не описан и его название смущает.
это квест на полодина Данса который тостер, и предал БС сам не подозревая. И я подозреваю Беседка задумала так, что из трёх фракций БС, Институт и Подземка обязательно должны взаимоуничтожиться ровно две, так как они идеологически не терпят друг друга. Минитмены это фракция ГГ и остаются в любом случае, так как нигра Престон это всё что осталось от этих минитменов, и от ГГ опять же зависит будет вообще эта фракция существовать как фракция.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
также читал в ролике концовки Подземки упоминается, что сайлонские тостеры восстали и уничтожили все 12 колоний, включая Каприку, впрочем изначально было видно, что Институт в данном случае набыдлокодил такого, что вполне реально что никакие Корсеры не помогут справиться с потоком спонтанных сбоев прошивки.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
vpoluektov ты там уже скрин успел поменять чтоли из чистого не ба то ? там ведь другой скрин был ! может эта цифра-это у тебя потребление оперативки ?!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fidelio писал(а):
вспоминается
Именно, что вспоминается. Я в том году этого сталкера перепроходил. Хреновая в нем графика. В ней не хватает целостности и натуральности. А то, что на убогую основу (местами 15-летней давности) там накручены дорогостоящие эффекты делает результат только хуже. Fallout 4 не выделяется особо ничем, но и явных проблем не имеет, картинка вполне красивая. Для игр с открытым миром так вообще одна из лучших.
Sitronix писал(а):
ну там реальные текстуры
Текстуры в сталкере - это один размноженный тайл на огромную поверхность. Поэтому и кажется четким. Но как можно в упор не видеть этой искусственности, я не понимаю. Халтура же из всех щелей прет. Дизайнерам лень было даже тайлы кирпичной кладки на углу дома подогнать так, чтобы не было смешно и грустно.
Genrix писал(а):
Не слишком мудрёно?
Именно, что мудрено. На самом деле нужно выполнить всего 2 условия: 1. дружить со всеми 2. пойти и застрелить кого-нибудь с именем в институте за это тебя изгонят и запустится линейка минитменов
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Причем после мисси Бэкер-хилл от института, будет совет директоров, где будет любопытное, но если после СД поговорит с отцом, то будет дана новая миссия, а Подземка закроется, она не будет агриться, но их предложение о дружбе провалено, а если туда сходить, то там тебя пошлют на, но не агрятся. Поэтому можно послушать СД, там интересная инфа, а после сразу уйти надо. Отец ничего интересноно не скажет после СД, так что.... Миссию Бэкир-хилл пытался по всякому - толку нет, подземка стреляет в меня и откудато там взялось БС. Выбрал вариант завалить охотника, ядерная мина самое то, не базаря сразу мину ему под ноги и отбежав стрельнуть по мине, и соврать в институте о произошедем. Раз поземка меня послала, то может агри инстиута не помочь. Отец кста чмо еще то. Экспериментатор хренов. Так он еще начиная эксперимент считал его сразу провальным. Я офигел. Грохнуть его за такое. Сэйвы откатил до Бэкер-хилл. Может конечно если подружиться с подземкой, то она не закроется, но в подземку я ходил с Дансом и когда озвучили предложение дружбы, то Данс мне сказал - или/или выбирай. Меня это смутило и я не принял решение, но и не послал подземку. Возможно сценарий имеет небольшую вариативность на этом этапе. Не дружил - подземка закрывается, но дружить надо втихую от других фракций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
нигра Престон это всё что осталось от этих минитменов
А как-же тетка которая открывает "закрома" замка и доступ к артиллерии? + по квестам\общению можно понять, что было достаточно выживших из "старых" минитменов, просто они еще не встали под знамена нового генерала Минитменов. Я уж молчу про "предателей" переметнувшихся к стрелкам, именных, которые остались на старой базе минитменов.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15