Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 350 из 598<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 598  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Star_Wiking
А еще есть отряды минитменов, их можно встретить или вызвать ракетницей - прибежит 3-4 минитмена с пушками.

Добавлено спустя 53 минуты 53 секунды:
Дэнс меня напугал. Я забыл у него легендарную 4х пуск установку и крутой миниган(он их все время для меня таскает). Но все обошлось, я думал писец им уже. Хотя если у вас мало харизмы( у меня 8 + шмот 3 + максимум 3 звезды убеждения мужчин в диалоге), то может и писец им быть - у решающего диалога все 4 фразы имеют красный уровень.

Member
kontraktura писал(а):
а в этом плане между Чистым небом и сабжем визуально отнюдь не 10 лет разницы,мягко выражаясь...а сущие копейки

В ЧН не хватает всякого "мусора", мелких детелей разбросанных по уровню, лично я в графике, именно это ценю, хотя рельефные текстуры там действительно неплохо смотрятся (там, где они есть). А тени и всякие "амбиент уклюжены" это все хрень собачья их можно и отключить. При этом еще вопрос, где оптимизация хуже, просадки до 30фпс в игре 2008г. на i7-4790K+HD7970 вызывают недоумения.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Sitronix писал(а):
ну там реальные текстуры а не залитые блумом тестуры начала нулевых.

Текстуры на фпс никогда не влияли, для текстур нужна только видеопамять, даже на какой-нибудь днищенской видеокарте из быдлорадо с 4Гб видеопамяти можно смело ставить текстуры на максимум.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
При этом еще вопрос, где оптимизация хуже, просадки до 30фпс в игре 2008г. на i7-4790K+HD7970 вызывают недоумения.

Во-во. Сталкеры это такая кривота. На профильной системе в ЧН в начальной локе, 30-40 фпс, при этом видео нагружено процентов на 30, у процессора первое ядро задыхается на 100%, остальные стоят. В Зове Припяти оптимизация уже заметно лучше, но и там встречаются необъяснимые просадки.

Member
Фото: 1
Star_Wiking писал(а):
по квестам\общению можно понять, что было достаточно выживших из "старых" минитменов, просто они еще не встали под знамена нового генерала Минитменов
я собственно знамя имел в виду, которое драпало через всю карту, этого Престона вообще могли грохнуть в том музее и Минитмены сами никогда бы так и не организовались, нужна нянька над ними. Если такой нет, тут же корованы грабить идут, в особенности те, с Либерталии :-)
N1ghtwish писал(а):
Текстуры на фпс никогда не влияли, для текстур нужна только видеопамять, даже на какой-нибудь днищенской видеокарте из быдлорадо с 4Гб видеопамяти можно смело ставить текстуры на максимум
в большинстве игр оно не влияет, но есть такая Rise of ТП Ларка, там почему-то нехватку сразу видно, fps плавно проседает с 30 аж к 11, когда на лету менять. Сунули небось какой-то ОпенЦЛ компрессор, тот что в Вольфенштайне на АМД так и не работал :D . И это ещё самый макс. не ставил, которого на мыловарне нет. На яще там выделили 3 Гб на кеш, и радые як сто слонив, потом на Выс. текстурах эту Ларку без проблем гонять на 2 Гб карте. Как и в большинстве остальных случаев
N1ghtwish писал(а):
В ЧН не хватает всякого "мусора", мелких детелей разбросанных по уровню, лично я в графике, именно это ценю
вообще всяких Сталкеров надо с Dying Light сравнивать, тоже энтузиасты на коленке клепали, можно так сказать, зато текстуры гораздо чотттче и нигде по всему Харрану из жопы не подрисовываются на лету, а разнообразия тоже хватает. И даже пальмы как в Крусисе.

Member
Renegade1979
Ну у видеокарт же есть текстурные блоки, наверное их и можно перегрузить убержирными текстурами.
Если так, то может оказаться, что какая 960 с 4гб будет лагать, а 970 с 3,5 - нет.

Advanced guest
Загрузка текстурных блоков зависит от общей поверхности текстурирования (и соответственно прямо пропорциональна разрешению) и числа выборок текстур в шейдере (чем сложнее техника и больше разных слоев и карт, тем выше), а не собственно размера текстур.

Member
Фото: 58
kontraktura писал(а):
сбросил вообще все настройки детализации в ноль. и -)))-все равно лагает. кадры скачут как ненормальные, 40-50-60. железо не загружено.
"Нажил" подозрение, что игрулька болеет утечкой памяти. Часов через 3-4 непрерывного играния, помогает: сохранится, закрыть игру/выйти из игры(на рабочий стол), потом запускаешь, и как то легче ей становится.
Просто выйти из игры, но не выходить "На рабочий стол", типа вышел для загрузки другого сейва, эффекта не дает. Несколько раз уже так делал. В разные дни, в разных локациях.

Member
Подскажите можно ли где-то достать Fallout4.esm версии 1.0 строго, ну релизную версию. 1.0.2 уже не пойдет.
Так то я знаю, что можно отыскать старый репак, но это мне долго качать, у меня 3G инет и не учитывается обьем только ночью.
Может завалялась у кого релизная версия?

Последний раз редактировалось Genrix 22.03.2016 3:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
VII известный факт, Mem Reduct в автозагрузку, очистку памяти с интервалом 5 минут в настройках.
Тоже бы в ФАК занести...

Member
Фото: 3
Первое ДЛС которое выходит завтра на пиратках уже есть и что удивительно работает и на лицухе так как использует теже файлы что и обычные моды. И спрашивается нафига я 1500 выкинул на сизон пасс?

Member
MagicHero
Если так рассуждать, то можно было вообще ее не покупать, а скачать, обычно 90% dlc включено, кроме всякого фуфела. Чем ты расстроен?

Member
люди грят глючит она (пиратка), вот пример:
Цитата:
Сделал своего робота, поставил на него тяжёлый огнемет, который хлопьями плюёт, ну думаю ща зажарю пару рейдеров, пришёл к ним, а на огнемета на роботе НЕТ! Он уже у меня в инвентаре лежит ... И обратно поставить его просто нельзя - нет пункта в станке уже такого. Ну и в паре мест текстур нет - углы и пропасти светятся белым.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
В ЧН не хватает всякого "мусора", мелких детелей разбросанных по уровню

вот под видом такого мусора + улучшенное освещение и более-менее четки текстуры нам и выдают якобы графику нового поколения.

Member
Star_Wiking
Налепят 100 модов(еще и глючных) друг на друга, а потом глюкодром начинается.
Или версия игры старая, а мод сделан под новую или наоборот.
Еще бывают битые файлы игры, нужно в стиме перечекать. Или у чела рамка/хард битый, переразгон.
Не верьте в эти мифы. ;) И развивать это обсуждение не советую, за это тут наказывают.

Кстати о модах. Я читал-читал и уже обчитался. Не знаю что поставить.
В чем суть - я хочу реплейсер-подмена тел людей + их текстур, но который не конфликтует с ванильным шмотом и броней, а просто более аккуратные( не ушлепки буратино) и высокополигональные тела, без кастылей ESP.
Полный нексус голых баб, чота там надо их крафтить, а это ESP с новыми сущностями и т.п. Нехочу.
Подскажите мод какой мне нужен?

Последний раз редактировалось Genrix 21.03.2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix тема посвящена игре фаллоут 4-ре, конкретно обсуждение нового длс ... почему это должно наказыватся? пиратку чтоли кто-то обсуждает? что-за бред? не я затронул тему пиратки (сам играю в лицензию, и я за то, чтоб всех пользователей нелецензионного софта и данной игры частности перебанили к чертям собачим ИМХО) и радоватся тому что у кого-то запустилось пиратченое длс на пиратке не стоит - я привел пример.
А вот как раз таки обсуждение Сталкера является нарушением и давно нужно вычистить весь офтоп и флуд касаемо других игр - пусть идут в тему конкретной игры либо создадут (наверняка уже есть) тему сравнения с другими играми! Ибо нефиг!!!

Заблокирован
Заблокирован
Star_Wiking узбагойся. немного сравнили и все.

Member
Star_Wiking
Я же не осуждаю и не обвиняю, а позитивно рекомендую как не попасть под раздачу, которая может случиться даже при поверхностном обсуждении.

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 2 секунды:
Проверил не оптимизировали ли на ПК производительность отключением части теней у света.
Нет, не трогали. В стартовом релизном файле от 10.11.2015 и в файле с патчем 1.4.132 разделы Light совпадают, как и ImageSpace и погода. Могли конечно поменять сами лампочки на без теневые в помещениях, но это анреал много проверять файлы геометрии помещений.
А вот на консолях было все не так хорошо. :D

Member
Аутоматрон вышел :dance:

Member
Фото: 3
Mr. Night писал(а):
Аутоматрон вышел :dance:

ага и скачалось всего 500 мегабайт, просто эпическое длс наравне с рядовыми модами от пользователей. При том что полного доступа к созданию модификаций нет а что будет когда выкатят ГЕКК? про длс можно будет забыть, пользователи будут делать куда больше.

Member
так задумано что остается "одна" "Ада" из всего каравана или можно успеть (как либо) спасти еще кого-то на той стоянке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 350 из 598<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 598  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа