Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Star_Wiking А еще есть отряды минитменов, их можно встретить или вызвать ракетницей - прибежит 3-4 минитмена с пушками.
Добавлено спустя 53 минуты 53 секунды: Дэнс меня напугал. Я забыл у него легендарную 4х пуск установку и крутой миниган(он их все время для меня таскает). Но все обошлось, я думал писец им уже. Хотя если у вас мало харизмы( у меня 8 + шмот 3 + максимум 3 звезды убеждения мужчин в диалоге), то может и писец им быть - у решающего диалога все 4 фразы имеют красный уровень.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
а в этом плане между Чистым небом и сабжем визуально отнюдь не 10 лет разницы,мягко выражаясь...а сущие копейки
В ЧН не хватает всякого "мусора", мелких детелей разбросанных по уровню, лично я в графике, именно это ценю, хотя рельефные текстуры там действительно неплохо смотрятся (там, где они есть). А тени и всякие "амбиент уклюжены" это все хрень собачья их можно и отключить. При этом еще вопрос, где оптимизация хуже, просадки до 30фпс в игре 2008г. на i7-4790K+HD7970 вызывают недоумения.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Sitronix писал(а):
ну там реальные текстуры а не залитые блумом тестуры начала нулевых.
Текстуры на фпс никогда не влияли, для текстур нужна только видеопамять, даже на какой-нибудь днищенской видеокарте из быдлорадо с 4Гб видеопамяти можно смело ставить текстуры на максимум.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
При этом еще вопрос, где оптимизация хуже, просадки до 30фпс в игре 2008г. на i7-4790K+HD7970 вызывают недоумения.
Во-во. Сталкеры это такая кривота. На профильной системе в ЧН в начальной локе, 30-40 фпс, при этом видео нагружено процентов на 30, у процессора первое ядро задыхается на 100%, остальные стоят. В Зове Припяти оптимизация уже заметно лучше, но и там встречаются необъяснимые просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Star_Wiking писал(а):
по квестам\общению можно понять, что было достаточно выживших из "старых" минитменов, просто они еще не встали под знамена нового генерала Минитменов
я собственно знамя имел в виду, которое драпало через всю карту, этого Престона вообще могли грохнуть в том музее и Минитмены сами никогда бы так и не организовались, нужна нянька над ними. Если такой нет, тут же корованы грабить идут, в особенности те, с Либерталии
N1ghtwish писал(а):
Текстуры на фпс никогда не влияли, для текстур нужна только видеопамять, даже на какой-нибудь днищенской видеокарте из быдлорадо с 4Гб видеопамяти можно смело ставить текстуры на максимум
в большинстве игр оно не влияет, но есть такая Rise of ТП Ларка, там почему-то нехватку сразу видно, fps плавно проседает с 30 аж к 11, когда на лету менять. Сунули небось какой-то ОпенЦЛ компрессор, тот что в Вольфенштайне на АМД так и не работал . И это ещё самый макс. не ставил, которого на мыловарне нет. На яще там выделили 3 Гб на кеш, и радые як сто слонив, потом на Выс. текстурах эту Ларку без проблем гонять на 2 Гб карте. Как и в большинстве остальных случаев
N1ghtwish писал(а):
В ЧН не хватает всякого "мусора", мелких детелей разбросанных по уровню, лично я в графике, именно это ценю
вообще всяких Сталкеров надо с Dying Light сравнивать, тоже энтузиасты на коленке клепали, можно так сказать, зато текстуры гораздо чотттче и нигде по всему Харрану из жопы не подрисовываются на лету, а разнообразия тоже хватает. И даже пальмы как в Крусисе.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 Ну у видеокарт же есть текстурные блоки, наверное их и можно перегрузить убержирными текстурами. Если так, то может оказаться, что какая 960 с 4гб будет лагать, а 970 с 3,5 - нет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Загрузка текстурных блоков зависит от общей поверхности текстурирования (и соответственно прямо пропорциональна разрешению) и числа выборок текстур в шейдере (чем сложнее техника и больше разных слоев и карт, тем выше), а не собственно размера текстур.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
kontraktura писал(а):
сбросил вообще все настройки детализации в ноль. и -)))-все равно лагает. кадры скачут как ненормальные, 40-50-60. железо не загружено.
"Нажил" подозрение, что игрулька болеет утечкой памяти. Часов через 3-4 непрерывного играния, помогает: сохранится, закрыть игру/выйти из игры(на рабочий стол), потом запускаешь, и как то легче ей становится. Просто выйти из игры, но не выходить "На рабочий стол", типа вышел для загрузки другого сейва, эффекта не дает. Несколько раз уже так делал. В разные дни, в разных локациях.
Member
Подскажите можно ли где-то достать Fallout4.esm версии 1.0 строго, ну релизную версию. 1.0.2 уже не пойдет. Так то я знаю, что можно отыскать старый репак, но это мне долго качать, у меня 3G инет и не учитывается обьем только ночью. Может завалялась у кого релизная версия?
Последний раз редактировалось Genrix 22.03.2016 3:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Первое ДЛС которое выходит завтра на пиратках уже есть и что удивительно работает и на лицухе так как использует теже файлы что и обычные моды. И спрашивается нафига я 1500 выкинул на сизон пасс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
люди грят глючит она (пиратка), вот пример:
Цитата:
Сделал своего робота, поставил на него тяжёлый огнемет, который хлопьями плюёт, ну думаю ща зажарю пару рейдеров, пришёл к ним, а на огнемета на роботе НЕТ! Он уже у меня в инвентаре лежит ... И обратно поставить его просто нельзя - нет пункта в станке уже такого. Ну и в паре мест текстур нет - углы и пропасти светятся белым.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking Налепят 100 модов(еще и глючных) друг на друга, а потом глюкодром начинается. Или версия игры старая, а мод сделан под новую или наоборот. Еще бывают битые файлы игры, нужно в стиме перечекать. Или у чела рамка/хард битый, переразгон. Не верьте в эти мифы. И развивать это обсуждение не советую, за это тут наказывают.
Кстати о модах. Я читал-читал и уже обчитался. Не знаю что поставить. В чем суть - я хочу реплейсер-подмена тел людей + их текстур, но который не конфликтует с ванильным шмотом и броней, а просто более аккуратные( не ушлепки буратино) и высокополигональные тела, без кастылей ESP. Полный нексус голых баб, чота там надо их крафтить, а это ESP с новыми сущностями и т.п. Нехочу. Подскажите мод какой мне нужен?
Последний раз редактировалось Genrix 21.03.2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Genrix тема посвящена игре фаллоут 4-ре, конкретно обсуждение нового длс ... почему это должно наказыватся? пиратку чтоли кто-то обсуждает? что-за бред? не я затронул тему пиратки (сам играю в лицензию, и я за то, чтоб всех пользователей нелецензионного софта и данной игры частности перебанили к чертям собачим ИМХО) и радоватся тому что у кого-то запустилось пиратченое длс на пиратке не стоит - я привел пример. А вот как раз таки обсуждение Сталкера является нарушением и давно нужно вычистить весь офтоп и флуд касаемо других игр - пусть идут в тему конкретной игры либо создадут (наверняка уже есть) тему сравнения с другими играми! Ибо нефиг!!!
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking Я же не осуждаю и не обвиняю, а позитивно рекомендую как не попасть под раздачу, которая может случиться даже при поверхностном обсуждении.
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 2 секунды: Проверил не оптимизировали ли на ПК производительность отключением части теней у света. Нет, не трогали. В стартовом релизном файле от 10.11.2015 и в файле с патчем 1.4.132 разделы Light совпадают, как и ImageSpace и погода. Могли конечно поменять сами лампочки на без теневые в помещениях, но это анреал много проверять файлы геометрии помещений. А вот на консолях было все не так хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Mr. Night писал(а):
Аутоматрон вышел
ага и скачалось всего 500 мегабайт, просто эпическое длс наравне с рядовыми модами от пользователей. При том что полного доступа к созданию модификаций нет а что будет когда выкатят ГЕКК? про длс можно будет забыть, пользователи будут делать куда больше.