Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1347 • Страница 36 из 68<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети
IgLowy
Не знаю, по-моему, танки отлично подходят для подкрепления авиаудара.
IgLowy писал(а):
А одни танки бесполезно высаживать - враг активно использует авиацию.

Ну, а я и не говорил, что одни танки буду высаживать: пока твои стелсы будут отгонять агрессоров, танками можно хорошо порушить базу.
IgLowy писал(а):
Даже при условии, что врайты видны, они могут доставить крейсерам много неприятностей из-за высокой скорострельности.

Смотря сколько врайтов. Конечно, благодаря быстрой посторйке ими можно смело идти уже в середине игры, пока враг еще только начал строить свою флотитлию. Но, еще раз оговорюсь, что такая тактика хороша только против компа. Против человека тут трудно идти: думаю, все мы любим огораживать базу двумя, а то и тремя рядами турелей, следовательно, четверти пачки (а то и больше) стелсов уже не будет.
Кроме того, существуют еще такие юниты, как голиафы и валькирии, которые тоже будут неслабо поливать твоих врайтов шквальным огнем, а их обычно далеко не одна пачка :).

Партнер

*Cofradia Intel*
Duster
Duster писал(а):
Смотря сколько врайтов.
1-2 рамки. Не по одному же их использовать. И использовать их можно, практически, с самого начала игры.
Duster писал(а):
Но, еще раз оговорюсь, что такая тактика хороша только против компа.
Да, разумеется. Это всё я и пишу из расчёта на компа. Против человека мне трудно судить, т.к. опыт подобной игры слишком мал.
Duster писал(а):
все мы любим огораживать базу двумя, а то и тремя рядами турелей, следовательно, четверти пачки (а то и больше) стелсов уже не будет.
Такую оборону стелсами ломать бесполезно. Сначала надо расчистить для них путь крейсерами, танками, ядеркой - по вкусу. А потом и сособого смысла в стелсах уже не будет. :)

Member
OMG... идет обсуждение игры на "ломанной" версии hunters?
2 пачки батлов - это на всякий случай 9600 минералов и 7200 газа...
а 2 пачки батонов у которых по 8 пташек - 12000 минералов и 3600 газа...

Member
koi-8®
Полагаю, Big Game Hunters.

*Cofradia Intel*
koi-8® речь идёт о:
Грецкий! писал(а):
Big Game Hunters

:)
Для простых Хантерсов я строю 2-3 бункера с пехотой, 6-8 танков, 6-12 крейсеров, 2 медика, 15-20 рабочих. На этом вся лафа обламывается и остальные кристаллы придерживаются для ремонтов и замены выбитых частей. Обязательно делаю один дополнительный командный центр. На больше не хватает ресурсов. Крейсера и численность начинаю набирать после захвата дополнительной базы.

Member
Нет, без невидимости батоны делают врайтов. Врайт дороже голиафа, слабее его, радиус атаки меньше, и для них нужно строить дополнительно много старпортов.
У батона есть уникальное свойство-он может атаковать в движении. Поэтому отмикрить врайтов ненамного сложнее чем голиафов. Плюс если тосс в курсе, что терр пошел во врайтов, то нападать с обрыва не будет, а нападет тупо с земли, а там помочь темпларом-врайты кучно летают :)
:grob:

*Cofradia Intel*
makkena Напоминаю, что речь идёт о игре против компа.
А зачем дополнительные старпорты? Те, которые для крейсеров построены, не годятся? :)

Member
А! Посчет того что против компа, я то не просек!
Я то против компа редко играю...но ведь он вроде тоже чисто батонами не атакует? Там все подряд идет-корсы, скауты, арбитр, чуток дропает...
В этом случае врайтам пипец.:)
Я ведь о чем говорил. Если турельки ставить глубже, то батонам придется подлетать ближе к берегу и голиафы их легко доставать будут. Т.е. до атаки нужно держать голиафов за турелями, а как только авиация заходит на турельки(почти на берег), сразу смело выступать голиафами вперед, прямо к кромке, и чтоб не одна сц*ка не ушла! :gun:

Про старпорты...как правило (опять же не против компа) их делают только для дропников и весселей, в основном строят только фактори-штук десять-пятнадцать.
На самом деле, преодолеть защиту развернутых танков+мины+вультуры+ПВО очень сложно!(я сам за тоссов играю).
А так, Баттлкрузеры не рулят против тоссов. Их мочат все-табуретки, темплары, батоны. А уж если у тосса дарктемплары!... :wink:
Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд
А вообще, я вам всем рекомендую играть против человека! Сами увидите-это гораздо интереснее! И не обязательно играть хорошо! Найдите себе противника вашего уровня и играйте! Я тоже когда на подольск пришел играл со всеми подряд. На один выигрыш раз десять проигрывал. Скил конечно поднял немного, а потом подумал - а нах мне оно надо?!
Теперь играю только с одним дружком своим-у нас скил примерно одинаков, поэтому играем как грится в свое удовольствие.

*Cofradia Intel*
makkena Если голиафов придётся таскать взад-вперёд между турелями, то нужны широкие проходы. И не между турелями и краем базы, а поперечные между турелями. Иначе у тебя голиафы такую беготню по базе устроят... :)
makkena писал(а):
На самом деле, преодолеть защиту развернутых танков+мины+вультуры+ПВО очень сложно!(я сам за тоссов играю).
Всё зависит от организации этой ПВО. И преодолеть порой достаточно легко, если атака идёт только по воздуху дальнобойными частями.
makkena писал(а):
Про старпорты...как правило (опять же не против компа) их делают только для дропников и весселей, в основном строят только фактори-штук десять-пятнадцать.
Если действуешь только наземными войсками, то да. А если массированное применение авиации? У меня фактори только одна. :)
makkena писал(а):
А вообще, я вам всем рекомендую играть против человека!
Да знаем. Но человека найти труднее, чем комп. :)

Куратор Каталога ПС
IgLowy писал(а):
Если действуешь только наземными войсками, то да. А если массированное применение авиации? У меня фактори только одна.

Наш человек! :)

makkena
makkena писал(а):
А так, Баттлкрузеры не рулят против тоссов. Их мочат все-табуретки, темплары, батоны.

Так, не надо! :) Две пачки баттлов стоят всех протссовских табуреток, батонов и т.д. Мы это уже обсуждали (стр. 34), так же, как и уход от темпларов. Читай повнимательнее!

IgLowy
IgLowy писал(а):
И преодолеть порой достаточно легко, если атака идёт только по воздуху дальнобойными частями.

Можно двумя путями: резко пролететь над турелями, используя врайты или мочить яматой крузеров издалека.

*Cofradia Intel*
Duster
Duster писал(а):
резко пролететь над турелями, используя врайты
Пробовал, не помогает. Пока пролетаешь - потеряешь часть истребителей, а потом окажется, что тебя всё равно видно и тебя бьют сразу все турели и куча пехоты. Радиуса турелей хватает для обзора внутри базы. По крайней мере, комп так строит.
Duster писал(а):
мочить яматой крузеров издалека
Это мне больше по сердцу. :)

Member
Видимо мы с разных позиций смотрим на игру. Две пачки батлов? Это 144 саплаев. Плюс ну как минимум 20 саплаев на рабочих-и что в итоге остается? Нет, для меня это не реально. Да и в конечном итоге даже 2 пачки батлов можно сделать гораздо меньшими силами противника. Те же корсары+несколько скаутов. Ямата не поможет.

Junior
или darkaми x2 (объединенными) -ТОСС - рулит

Advanced member
Duster писал(а):
Так, не надо! Smile Две пачки баттлов стоят всех протссовских табуреток, батонов и т.д. Мы это уже обсуждали (стр. 34), так же, как и уход от темпларов. Читай повнимательнее!

Бла-бла.. особенно перехваченные ДаркАрхонами :).
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2677952#2677952
А, ну по картинкам всё понятно. на баттл.нет вам надо, батенька - там научат как правильно лапти вязять. :wink:

Member
Цитата:
на баттл.нет вам надо, батенька - там научат как правильно лапти вязять.

поддерживаю... а то такие "тактики" тут читаешь... :haha:

Куратор Каталога ПС
пофигист
Agr
Каждый волен выбирать свою тактику. Мне больше по душе такая, но это не значит, что я не могу играть "нормально", на небольших картах и с ограниченными ресурсами. По крайней мере, я никому не навязываю использование моей тактики...

пофигист писал(а):
А, ну по картинкам всё понятно. на баттл.нет вам надо, батенька - там научат как правильно лапти вязять.

Можно подумать, на battle.net сидят тока одни профи.
пофигист писал(а):
Бла-бла.. особенно перехваченные ДаркАрхонами

Это сколько ж надо архонов, чтобы переманить все крейсеры? Наверно, тоже две пачки :) и умение микроконтроля.

*Cofradia Intel*
makkena
makkena писал(а):
Две пачки батлов? Это 144 саплаев. Плюс ну как минимум 20 саплаев на рабочих-и что в итоге остается?
Я свой расчёт приводил:
IgLowy писал(а):
Я стараюсь делать 2 рамки. Расчёт простой: 16 рабочих на ресурсах, 6 - на строительстве и починке, 6 танков, 8-12 морпехов в бункерах, 2 медика, 2 весселя, 24 крейсера. Итого около 190-194 единиц. На оставшееся можно сделать ещё вессель или медика или рабочих или танки или транспорт - по ситуации.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87#2671187
Чего тебе ещё не хватает?
makkena писал(а):
Да и в конечном итоге даже 2 пачки батлов можно сделать гораздо меньшими силами противника.
Можно, конечно. Например, 6 призраков блокируют одну рамку, потом 4 темплара ставят шторма по второй, первую рамку в это время расстреливают валькирии, морпехи, голиафы, скауты, ... далее продолжить по вкусу. :) Итого - обеих рамок нет. Тем и хорош Старкрафт, что на каждую ситуацию можно придумать тактику, а на каждую тактику - контртактику. :)

пофигист
пофигист писал(а):
Бла-бла.. особенно перехваченные ДаркАрхонами
Из свежей рамки теряю максимум 2 крейсера и весселя. Из побитой рамки - больше.

makkena пофигист Agr Я напоминаю, что речь идёт об игре против компа. Тем более, что лично я играю в режиме 1vs7 или 2vs6. Для особо непонятливых сколько раз надо повторить?
Мне интересно посмотреть, как тактики используемые на баттл.нете, помогут мне в этой ситуации. Мне тоже смешно становится, когда мне начинают давать советы, рассчитанные на игру 1vs1.
Agr А тебе персонально. Ты не ответил на мой предыдущий вопрос. Что тебя так рассмешило в управлении турелями? Или ты из числа любителей брякнуть что-нибудь и смыться в кусты, чтобы за свои слова не отвечать? Тут уже один такой советчик из games.podolsk.ru побывал (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2646567#2646567), который в одиночку три компа выносит самолётиками, а зергом выносит 3 компа за 7 минут. А реплеев мы так и не увидели с такими шедеврами. :)

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Duster
Duster писал(а):
Это сколько ж надо архонов, чтобы переманить все крейсеры?
В два раза меньше, чем крейсеров.

Advanced guest
Ну раз уж пошла такая пьянка, что сравнивают две пачки батлов и две пачки батонов (эх, помню были времена когда старик только вышел и все чайникамии были и тоже вечно об этом спорили :)), то вообще то у батлов шансов нет вообще никаких, у батонов дальность атаки в полтора раза больше и способность атаковать в движении :).

Member
Фото: 93
Странно, что я слышу, пачки батлов, пачки архонтов, Big Game Hunters... На Battlenet быстро усмиряют с такой игрой. Вообще, постройка пачек крейсеров возможна только с противником более слабым, а равноценные танками, мотоциклами и Голиафами давить надо. А пачку крейсеров строить надо как последний аргумент в битве с батонами, когда протосы сильно права начинают качать, а потом давить вражину кулаком из танков, турелей, мотоциклов, Голиафов и крейсеров.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
4e_alex писал(а):
Ну раз уж пошла такая пьянка, что сравнивают две пачки батлов и две пачки батонов (эх, помню были времена когда старик только вышел и все чайникамии были и тоже вечно об этом спорили :)), то вообще то у батлов шансов нет вообще никаких, у батонов дальность атаки в полтора раза больше и способность атаковать в движении :).

У батонов нет никаких шансов, у батлов Yamato делает из 2 пачек одну, потом крейсера зажимают батоны и усё.

Advanced guest
Inqizitor
Ты как себе это на практике представляешь? В баттленетовской жизни (и там до такого доходит иногда) все иначе, сливают именно батлы :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1347 • Страница 36 из 68<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа