Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
IgLowy Не знаю, по-моему, танки отлично подходят для подкрепления авиаудара.
IgLowy писал(а):
А одни танки бесполезно высаживать - враг активно использует авиацию.
Ну, а я и не говорил, что одни танки буду высаживать: пока твои стелсы будут отгонять агрессоров, танками можно хорошо порушить базу.
IgLowy писал(а):
Даже при условии, что врайты видны, они могут доставить крейсерам много неприятностей из-за высокой скорострельности.
Смотря сколько врайтов. Конечно, благодаря быстрой посторйке ими можно смело идти уже в середине игры, пока враг еще только начал строить свою флотитлию. Но, еще раз оговорюсь, что такая тактика хороша только против компа. Против человека тут трудно идти: думаю, все мы любим огораживать базу двумя, а то и тремя рядами турелей, следовательно, четверти пачки (а то и больше) стелсов уже не будет.
Кроме того, существуют еще такие юниты, как голиафы и валькирии, которые тоже будут неслабо поливать твоих врайтов шквальным огнем, а их обычно далеко не одна пачка .
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Duster
Duster писал(а):
Смотря сколько врайтов.
1-2 рамки. Не по одному же их использовать. И использовать их можно, практически, с самого начала игры.
Duster писал(а):
Но, еще раз оговорюсь, что такая тактика хороша только против компа.
Да, разумеется. Это всё я и пишу из расчёта на компа. Против человека мне трудно судить, т.к. опыт подобной игры слишком мал.
Duster писал(а):
все мы любим огораживать базу двумя, а то и тремя рядами турелей, следовательно, четверти пачки (а то и больше) стелсов уже не будет.
Такую оборону стелсами ломать бесполезно. Сначала надо расчистить для них путь крейсерами, танками, ядеркой - по вкусу. А потом и сособого смысла в стелсах уже не будет.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
OMG... идет обсуждение игры на "ломанной" версии hunters?
2 пачки батлов - это на всякий случай 9600 минералов и 7200 газа...
а 2 пачки батонов у которых по 8 пташек - 12000 минералов и 3600 газа...
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
*Cofradia Intel*
koi-8® речь идёт о:
Грецкий! писал(а):
Big Game Hunters
Для простых Хантерсов я строю 2-3 бункера с пехотой, 6-8 танков, 6-12 крейсеров, 2 медика, 15-20 рабочих. На этом вся лафа обламывается и остальные кристаллы придерживаются для ремонтов и замены выбитых частей. Обязательно делаю один дополнительный командный центр. На больше не хватает ресурсов. Крейсера и численность начинаю набирать после захвата дополнительной базы.
Нет, без невидимости батоны делают врайтов. Врайт дороже голиафа, слабее его, радиус атаки меньше, и для них нужно строить дополнительно много старпортов.
У батона есть уникальное свойство-он может атаковать в движении. Поэтому отмикрить врайтов ненамного сложнее чем голиафов. Плюс если тосс в курсе, что терр пошел во врайтов, то нападать с обрыва не будет, а нападет тупо с земли, а там помочь темпларом-врайты кучно летают
А! Посчет того что против компа, я то не просек!
Я то против компа редко играю...но ведь он вроде тоже чисто батонами не атакует? Там все подряд идет-корсы, скауты, арбитр, чуток дропает...
В этом случае врайтам пипец. Я ведь о чем говорил. Если турельки ставить глубже, то батонам придется подлетать ближе к берегу и голиафы их легко доставать будут. Т.е. до атаки нужно держать голиафов за турелями, а как только авиация заходит на турельки(почти на берег), сразу смело выступать голиафами вперед, прямо к кромке, и чтоб не одна сц*ка не ушла!
Про старпорты...как правило (опять же не против компа) их делают только для дропников и весселей, в основном строят только фактори-штук десять-пятнадцать.
На самом деле, преодолеть защиту развернутых танков+мины+вультуры+ПВО очень сложно!(я сам за тоссов играю).
А так, Баттлкрузеры не рулят против тоссов. Их мочат все-табуретки, темплары, батоны. А уж если у тосса дарктемплары!... Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд А вообще, я вам всем рекомендую играть против человека! Сами увидите-это гораздо интереснее! И не обязательно играть хорошо! Найдите себе противника вашего уровня и играйте! Я тоже когда на подольск пришел играл со всеми подряд. На один выигрыш раз десять проигрывал. Скил конечно поднял немного, а потом подумал - а нах мне оно надо?!
Теперь играю только с одним дружком своим-у нас скил примерно одинаков, поэтому играем как грится в свое удовольствие.
*Cofradia Intel*
makkena Если голиафов придётся таскать взад-вперёд между турелями, то нужны широкие проходы. И не между турелями и краем базы, а поперечные между турелями. Иначе у тебя голиафы такую беготню по базе устроят...
makkena писал(а):
На самом деле, преодолеть защиту развернутых танков+мины+вультуры+ПВО очень сложно!(я сам за тоссов играю).
Всё зависит от организации этой ПВО. И преодолеть порой достаточно легко, если атака идёт только по воздуху дальнобойными частями.
makkena писал(а):
Про старпорты...как правило (опять же не против компа) их делают только для дропников и весселей, в основном строят только фактори-штук десять-пятнадцать.
Если действуешь только наземными войсками, то да. А если массированное применение авиации? У меня фактори только одна.
makkena писал(а):
А вообще, я вам всем рекомендую играть против человека!
Да знаем. Но человека найти труднее, чем комп.
Куратор Каталога ПС
IgLowy писал(а):
Если действуешь только наземными войсками, то да. А если массированное применение авиации? У меня фактори только одна.
Наш человек!
makkena
makkena писал(а):
А так, Баттлкрузеры не рулят против тоссов. Их мочат все-табуретки, темплары, батоны.
Так, не надо! Две пачки баттлов стоят всех протссовских табуреток, батонов и т.д. Мы это уже обсуждали (стр. 34), так же, как и уход от темпларов. Читай повнимательнее!
IgLowy
IgLowy писал(а):
И преодолеть порой достаточно легко, если атака идёт только по воздуху дальнобойными частями.
Можно двумя путями: резко пролететь над турелями, используя врайты или мочить яматой крузеров издалека.
*Cofradia Intel*
Duster
Duster писал(а):
резко пролететь над турелями, используя врайты
Пробовал, не помогает. Пока пролетаешь - потеряешь часть истребителей, а потом окажется, что тебя всё равно видно и тебя бьют сразу все турели и куча пехоты. Радиуса турелей хватает для обзора внутри базы. По крайней мере, комп так строит.
Duster писал(а):
мочить яматой крузеров издалека
Это мне больше по сердцу.
Видимо мы с разных позиций смотрим на игру. Две пачки батлов? Это 144 саплаев. Плюс ну как минимум 20 саплаев на рабочих-и что в итоге остается? Нет, для меня это не реально. Да и в конечном итоге даже 2 пачки батлов можно сделать гораздо меньшими силами противника. Те же корсары+несколько скаутов. Ямата не поможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Duster писал(а):
Так, не надо! Smile Две пачки баттлов стоят всех протссовских табуреток, батонов и т.д. Мы это уже обсуждали (стр. 34), так же, как и уход от темпларов. Читай повнимательнее!
Бла-бла.. особенно перехваченные ДаркАрхонами .
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2677952#2677952 А, ну по картинкам всё понятно. на баттл.нет вам надо, батенька - там научат как правильно лапти вязять.
Куратор Каталога ПС
пофигист Agr Каждый волен выбирать свою тактику. Мне больше по душе такая, но это не значит, что я не могу играть "нормально", на небольших картах и с ограниченными ресурсами. По крайней мере, я никому не навязываю использование моей тактики...
пофигист писал(а):
А, ну по картинкам всё понятно. на баттл.нет вам надо, батенька - там научат как правильно лапти вязять.
Можно подумать, на battle.net сидят тока одни профи.
пофигист писал(а):
Бла-бла.. особенно перехваченные ДаркАрхонами
Это сколько ж надо архонов, чтобы переманить все крейсеры? Наверно, тоже две пачки и умение микроконтроля.
*Cofradia Intel*
makkena
makkena писал(а):
Две пачки батлов? Это 144 саплаев. Плюс ну как минимум 20 саплаев на рабочих-и что в итоге остается?
Я свой расчёт приводил:
IgLowy писал(а):
Я стараюсь делать 2 рамки. Расчёт простой: 16 рабочих на ресурсах, 6 - на строительстве и починке, 6 танков, 8-12 морпехов в бункерах, 2 медика, 2 весселя, 24 крейсера. Итого около 190-194 единиц. На оставшееся можно сделать ещё вессель или медика или рабочих или танки или транспорт - по ситуации.
Да и в конечном итоге даже 2 пачки батлов можно сделать гораздо меньшими силами противника.
Можно, конечно. Например, 6 призраков блокируют одну рамку, потом 4 темплара ставят шторма по второй, первую рамку в это время расстреливают валькирии, морпехи, голиафы, скауты, ... далее продолжить по вкусу. Итого - обеих рамок нет. Тем и хорош Старкрафт, что на каждую ситуацию можно придумать тактику, а на каждую тактику - контртактику.
пофигист
пофигист писал(а):
Бла-бла.. особенно перехваченные ДаркАрхонами
Из свежей рамки теряю максимум 2 крейсера и весселя. Из побитой рамки - больше.
makkenaпофигистAgr Я напоминаю, что речь идёт об игре против компа. Тем более, что лично я играю в режиме 1vs7 или 2vs6. Для особо непонятливых сколько раз надо повторить? Мне интересно посмотреть, как тактики используемые на баттл.нете, помогут мне в этой ситуации. Мне тоже смешно становится, когда мне начинают давать советы, рассчитанные на игру 1vs1. Agr А тебе персонально. Ты не ответил на мой предыдущий вопрос. Что тебя так рассмешило в управлении турелями? Или ты из числа любителей брякнуть что-нибудь и смыться в кусты, чтобы за свои слова не отвечать? Тут уже один такой советчик из games.podolsk.ru побывал (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2646567#2646567), который в одиночку три компа выносит самолётиками, а зергом выносит 3 компа за 7 минут. А реплеев мы так и не увидели с такими шедеврами. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Duster
Duster писал(а):
Это сколько ж надо архонов, чтобы переманить все крейсеры?
В два раза меньше, чем крейсеров.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну раз уж пошла такая пьянка, что сравнивают две пачки батлов и две пачки батонов (эх, помню были времена когда старик только вышел и все чайникамии были и тоже вечно об этом спорили ), то вообще то у батлов шансов нет вообще никаких, у батонов дальность атаки в полтора раза больше и способность атаковать в движении .
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Странно, что я слышу, пачки батлов, пачки архонтов, Big Game Hunters... На Battlenet быстро усмиряют с такой игрой. Вообще, постройка пачек крейсеров возможна только с противником более слабым, а равноценные танками, мотоциклами и Голиафами давить надо. А пачку крейсеров строить надо как последний аргумент в битве с батонами, когда протосы сильно права начинают качать, а потом давить вражину кулаком из танков, турелей, мотоциклов, Голиафов и крейсеров. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
4e_alex писал(а):
Ну раз уж пошла такая пьянка, что сравнивают две пачки батлов и две пачки батонов (эх, помню были времена когда старик только вышел и все чайникамии были и тоже вечно об этом спорили ), то вообще то у батлов шансов нет вообще никаких, у батонов дальность атаки в полтора раза больше и способность атаковать в движении .
У батонов нет никаких шансов, у батлов Yamato делает из 2 пачек одну, потом крейсера зажимают батоны и усё.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Inqizitor Ты как себе это на практике представляешь? В баттленетовской жизни (и там до такого доходит иногда) все иначе, сливают именно батлы
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.