Во первых всё-же популярно, во вторых, таки да. У меня почти не глючили ни первый ни второй. А в третьих, чтобы такое утверждать игру надо как минимум пройти хотя бы раз и до конца, а не оставлять после получаса игры. Особенно это касается S2
Можно конечно рискнуть, но скажи тогда такое. Если сравнивать с торчлайт 2 и например титан квест, как оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
по-моему, первый-то был совершенно унылым и бездушным дьяблоклоном, получившим удивительную популярность на волне развития компьютерных клубов и невыхода очередной части диаблы вовремя. это просто третьесортный хакэнслэш и ничего больше тут не было никогда. оно даже не пытается быть игрой.
вторая и третья часть - туда еще и пафоса нагнали, не понятно чего для.
скажи тогда такое. Если сравнивать с торчлайт 2 и например титан квест, как оно?
Ну ,имхо, они и в подмётки Сакред-у не годятся. TQIT я прошёл раза два, а торчлайт 1 попробовал, не понравился и не стал проходить. 2-м даже не заморачивался. TQIT немного коридорный и после Сакред в котором можно "лазить" до бесконечности, как то скованно себя в игре чувствуешь. В Сакред можно обойти все острова, можно лазать по неприступным скалам при помощи простого приёма. Так красивые места, неожиданные находки, спрятанные квесты (Пиратская бухта и клад, заброшенный цирковой остров ...) ... Игра расчитана не столько на боёвку, хотя её не мало, сколько на исследование всей необъятной карты. Так же кстати, как и Сакред 1. Этим и привлекает эта серия. Rodyanin Вы просто не поняли сути игры. Вот в диабле как раз ничего особого, кроме фарма, и не было. Немного приукрасил его мод Гроздья гнева (The Grapes of Wrath RUS) ставится на Diablo 2 + LoD версии 1.09 RUS., всего то 20 МБ, а играть стало интереснее. Тоже не раз проходил, так же как Loki (Локи) и Легенда о Таргоне. (Legend - Hand of God). Неплохая (немного необычная) игра, имхо, The Incredible Adventures of Van Helsing 2013г Такие игры, имхо, надо проходить не контактником (с мечём) а дистанционником. Я все прошёл лучником. При хорошем обзоре сверху, можно выбрать лучшее место атаки и отхода... А в S2 ещё и отменная, настраиваемая камера.
Кстати на http://allsacred.ru/ сообщают о скором выходе Community Patch для Sacred 2 будет v0150. И для Sacred 1 обещают Новая версия мода Raven Rock для Sacred Underworld.
И только уже после выхода аддона и патчей, появилась возможность пройти игру полностью, всё вокруг обшарив и выполнив каждое задание…
Я сам Сакредоман. Прошёл, как первую, так и вторую части и не один раз. Карты открывал полностью. Прада теперь уже давно. Должен заметить, что вы излишне драматизируете события. До v4.43 я прошёл игру дома и в сети. Никаких особых глюков у меня не было. Квесты выполнил почти все. Может пару-тройку не заметил. Для выполнения некоторых квестов (на болоте) применял маленькие хитрости. Потом вышел адон, а следом cm-patch0130, от немецких фанатов(переведён на русский яз). С ним прошёл всю игру заново, но в сети уже не играл. Не скажу, что всё было гладко, но и страшного ничего не было. Глюки и прочее есть во всех играх. Основа -правильная прокачка. Я смотрю вы даже шрифт в игре не меняли. Такой шрифт не годен для моих глаз. З.Ы. Обещают в 2016г настоящую Сакред 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Да не, не драматизирую, я же не говорю что игру нереально было пройти из-за глюков. Просто хотелось выполнить КАЖДОЕ, задание и даже в последней версии стимовской (с аддоном) с десяток квестов завершить нереально. Из того что помню - переход через мост который "охраняют" разбойники. Как только ты переходишь его - задание само проваливается. В любой версии: аккеловской, стимовской, с последнем и предпоследнем патчем. Поэтому игра много раз откладывалась и т.д. что вызывало сильное раздражение. Спустя много времени получилось забить на это, да пройти игру. Всего лишь мой опыт. Шрифты меня полностью устраивали, нужно было лишь выключить масштабирование интерфейса в меню игры - они становились идеально чёткими. Фанатские патчи и моды не играю. В любом случае приятно встретит "коллегу" по цеху. Сакред 2 не глядя на все - самая любимая, или одна из. В аскороновский сакред 3 я бы даже рискнул сыграть!
bondarenker Ну игра не совсем Аскароновская. Она делается бывшими разрабами Аскарона. Разве не читали инфы? на http://allsacred.ru/ сообщают .... Просто некоторые квесты требуют своего подхода. Например "Сокровища пиратов". Кто может догадаться найти возле костра ключ к двери? Только подсказкой, или случайно проведя по камню курсором. Пираты на мосту ... кажется надо просто согласиться с их требованиями(я его проходил, но давно и точностей не помню). Вообще, насколько помню, я только разрабов не искал, уж больно нудно показалось. Но и там есть хитрость и квест можно сдать даже не ища их.
Цитата:
Фанатские патчи и моды не играю.
Но это особый патч и в v 0130 он мне понравился. Сейчас там уже есть 0150, но я его не пробовал.
Member
cide Кроме графики, это один из лучших клонов дьяблы. Я в дьяблу поиграть не успел, когда году в 2004 где-то пробовал в нее поиграть, но больше 20 минут не осилил. Сакред, даже первый, по возможностям, юмору, проработке и т.д. был не хуже дьяблы. Игра пропатчена давным давно и даже если осмелится выполнить все (вообще все задания) больше 10 заглючивших не набежит. Жить можно.
Member
Ну если оценивать игру по тому как разлетаются туши с перьями... Хотя и тогда, в сакреде огромная фауна мобов и все там умирают очень по разному. Нежить как лопается - загляденье. https://www.youtube.com/watch?v=cgwMwUxv9L8 - вот это тогда ещё круче дьяблов.
Пункт 5*. Борьба с вылетами Многие из вас сталкиваются с вылетами в игре, будь то оригинал или пропатченная СМ-патчем игра. Немного покопавшись в интернете нашел довольно простое решение (отдельное спасибо Rayne 3 и cergio.net).
Идем по следующему пути: C:\Users\"ваше имя"\AppData\Local\Ascaron Entertainment\Sacred 2 (такой путь характерен для Win 7 или VIsta. Про XP писать нет смысла, т.к. там, вроде бы, всё в порядке)
Далее открываем файл "option.txt" (он там один), ищем строку "texMem". Меняем значение с "209715200" на "109715200".
Вот в принципе и всё. Если кто боится за игру, то сделайте копию оригинала (хотя это бред, так как потом можно по желанию этот параметр снова поставить по дефолту).
Теперь можно наслаждаться игрой и часамы гриндить мобов. Больше выкидывать не будет (проверено на 3-х часовом геймплее). Стоит учесть, что если увеличивать значение, по типу "309715200", "409715200" и т.д, то производительность игры вроде как улучшится, НО еще чаще будет выкидывать. Не рискуйте.
P.S. Это единственный рабочий метод, остальные методы не помогли:
Совместимость - вылет; Запуск от имени админа - вылет; Прописывание в свойствах ярлыка "-skipopenal -nocpubinding" - вылет; Ограничение использования памяти до 2 Gb с помощью cff explorer - вылет.
Вот собственно и все выводы.
_________________ Я знаю, что если ночь - должно быть темно. А если утро - должен быть свет. Так было всегда и будет много лет, и это закон.