Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
<оффтоп удален> Видна явная лень разрабов и нежелание делать игру под pc отдельно. За такое отношение не получат они никаких денег ни от меня, ни от 90 процентов pc-юзеров. Да и еще за эти траблы с активацией с полностью оффлайн игрой остальные 10 процнетов о 50 баксах сильно пожалеют. Увы и ах, консоли портят нам жизнь уже 2 год. Но не стоит унывать, еще годик и они превратятся в такй хлам, как ps2 в 2003 году. И разрабы начнут опять делать игры под pc до выхода новых next gen, которые, я надеюсь, не будут иметь по 512 метров оперы нв асё... или связку из моддифицированного 7900+256mb+256 оперы.. Эти слабые модели и текстуры, слабое освещение и тени - это и следствие данной слабенькой комплектухи консолей.. За такие же деньги можно купить неплохой комп с 8800gts 320.. Я про те 20000р, что стоит ps3. В общем, ждём нормального релиза, а пока ииграем в демку moh. Может хоть она не с консолей.. Ну и завтра будет демка wic. Вот где все возможности pc раскрыты! Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 23.08.2007 14:33
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
мде.. все так наезжают на консоли, но видимо люди забывают что слишком у многих сейчас конфигурации далеки от ку6800, 2х8800гтх и 4гб оперы ) и мало даже в 2 раза более слабых конфигураций. как вы думаете с какой графмкой пойдет эта игра там? консоли уж точно не задерживают компьютер по графике (в плане не нужно говорить что изза дерьмового железа в консолях мы получаем хреновую графу на пс) имхо бред полный.
биошок на боксе выглядит явно лучше, чем то что он показывает на моей конфиге. уже ради этого я купил бокс. и думаю что продержится он явно дольше по КАЧЕСТВЕННЫМ играм нежели мой компьютер ) не воспринимайте за засирание пс , благо играю и на том и на том.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Бокс лучше гтски 320 метров? Ну не смеши, ей богу. Да и на всех форумах пишут, что на pc выглядит биошок чуточку, но лучше.
p.s у тебя тормозит биощок? лол...
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
да, у меня тормозит биошок. хотя хз почему. мб это и проблемы с компом ) но лень разбираться.. ия не знаю где там отличия по графике. если наслаждаться игрой, а не лазить по экрану с лупой, графика будет казаться одинаковой ) только вот с бокса я играю на 37 дюймовой жк панели )), а с компа на 17 дюймовом убитом мониторе. поэтому с боксом даже приятнее. хотя раньше не мог представить что буду играть в шутер с джойстиком ))
ЗЫ: на форумах конечно пишут, но я все испытал на собственном опыте. некоторые игры на боксе выгляжят хуже чем на компе. но большинство выглядит одинаково и там и там. кроме мелчайших различий.
ЗЗЫ: и бокс я кстати свой купил правда бушный за теже деньги что и новую 320мб 8800 ) и спрашивается оно мне надо? )
если есть деньги, много денег. то без сомнения выбор за топовым пк. а чисто погамать сойдет и бокс )
Member
ну в биошоке например сделали очень класно. очень удобно прицеливается. хотя никакого автонаведелния и тд. в даркнессе сделали автодоводку неболшую. минусы могли бы осчучаться только в очень драйвовых игрых типа кваки как мне кажется. когда нужно на большое расстояние быстро прицел переносить.
ЗЫ: все что я писал было к тому что я не считаю что игра ущербна по графике изза консолей. помоему " вы слишком много кушаете", то есть зажрались ,господа )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
lostman писал(а):
Сложно сказать, зато точно известно, что там будут "Акваград" и населяющие его "мутоголики". Довольный и беззубый Что, на мой взгляд, уже снижает ценность данного продукта. Т.е., купить-то локализованную версию - куплю, но играть буду в релиз, с оригинальной озвучкой. В демке, к слову, отличная атмосфера, во многом благодаря озвучке - голоса в стиле 60-х просто бесподобны. Что случиться с ними в локализованной версии - страшно представить.
Аа.. акваград .. ааа .. мутоголики .. Убится веником ! Где блин наших переводчиков учат ? Переделать такое замечательное , красивое и мрачное название Rapture в убогий безликий акваград .. Мутоголик - это видимо слайсер .. Мдаааа.. В общем придется делать примерно следующее - ставить пиратку , выдирать из неё звук, ставить лицуху , интегрировать англ звук в лицуху .
hag3n не спорь со Скайлайнером . Всё равно ты его не переубедишь. И , в конце концов - изначально было заявлено - игра мультиплатформенная. Почему вы ждали чего то нереального -я не понимаю. Ругаться на графику можно будет к примеру в Gears of War PC . Т.к разрабы сказали - вот , мы специально переделываем под комп , будут текстуры жирнее , новые уровни и так далее и тому подобное . И если мы всего этого не увидим - да , можно материццо . А тут - мульти , оно и есть мульти . Зато хоть летает на всём чём можно , и это уже ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС .
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Google [Bot], TJS, tycho и гости: 48