Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Тем страдальцам, которые все еще сидит на ЭЛТ-мониторах, и не могут смириться в частотой вертикальной развертки в 60 Гц, нашел еще один менее извратный способ включения нормальной частоты:
1) Создаем профиль запуска в риватюнер со связанным видеорежимом, где указана нужная частота развертки.
2) В самой игре не должно стоять отметки о полноэкранном режиме. Прописываем в autoexec.cfg "r_Fullscreen 0"
3) Запускаем созданный ярлык, внизу на панели задач появляется открывающееся приложение crysis warhead. Сразу жмем alt+enter. Все, игра запускается с нужной разверткой Только alt-tab'ом лучше не выходить
Последний раз редактировалось JHP 22.09.2008 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
Moxnoryl меня тоже задолбал данный глюк,вылечил правкой файла sys_spec_Shading.cfg ,параметр r_SSAO выставил на 0
...вероятно данная фича плохо работает с АА,что интересно в дх10 все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Чтож, на дх10 все на максимум, 4 AF, на 8800GTS можно играть только в 1280*720. В основном 22-24 кадра, иногда 15-20, но всеравно достаточно плавно. Свопов вообще никаких нету (4 Гб). Был глюк с зимними уровнями - 5-6 фпс. Решилось перезапуском игры(поначалу расстроился, думал так и будет дальше )
Графика очень красива, есть чему тормозить. Физикак как и в оригинальном крайсисе - выше всяких похвал. Но самое главное - в Вархеде интересный ГЕЙМПЛЕЙ ! Скучать не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Не хочу Висту ставить! С этой игрой прокатит?
Цитата:
Q: Как разблокировать пункт Very High в продвинутых настройках игры? A: И так, по пунктам:
1. Берём файл "CryRenderD3D9.dll", который лежит в папке "..\Crysis\Bin32(64)\". 2. Делаем в ЭТОЙ же папке его копию, с именем "CryRenderD3D10.dll" (соглашаемся на замены). 3. Находим ярлык Crysis'а на рабочем столе (или в любом другом месте, от куда вы его запускаете). Клик правой кнопкой мыши "свойства", там дописываем параметр DX10, пример: строка: D:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DX10. 4. Идём в "..\Crysis\Game\ShaderCache.pak" . Открываем (распаковываем любым архиватором (получится ~300мб)) этот файл. КОПИРУЕМ папку "Cache" в ...\Мои Документы\My games\Crysis\Shaders\. Соглашаемся на все замены и т.п.. 5. Удаляем файл ShadersList.txt! (%Мои документы%\My Games\CrySis\Shaders\Cache\ShaderList.txt). 6. Запускаем с ярлыка.
После всего проделанного лезем в "Advanced" настройки графики и видим активную опцию Very High. Также заходим в игру и любуемся прекраснейшей сочной картинкой (имеются ВСЕ DX10 фичи в отличие от правленного High) и немного снизившейся производительностью. Но все равно играбельней, чем под Windows Vista. Предложил добавить ЖЕЛЕЗЯКА, источник информации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
star5 Да блиин... Поиск юзайте, плз!
Ничего разблокировать не нужно.
Настройки Максимум (теперь вместо Very High они называются Enthusiast) в сабже доступны под обоими рендерами.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Так народ, у кого радики 4850 поделитесь впечатлениями о кризисе вархиде пожалуйста. У меня на этой карточке в дх10 при 1680х1050 на вери хай все безбожно тормозит. При этом в кризисе (то бишь в предыдущей части) при аналогичных настройках выдает 25-35 фпс. Это такая оптимизация что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
MontrealC писал(а):
Так народ, у кого радики 4850 поделитесь впечатлениями о кризисе вархиде пожалуйста. У меня на этой карточке в дх10 при 1680х1050 на вери хай все безбожно тормозит. При этом в кризисе (то бишь в предыдущей части) при аналогичных настройках выдает 25-35 фпс. Это такая оптимизация что ли? :)
Не может у тебя в обычном кризисе на ВериХай столько выдавать - сказки.
Недавно тестил Кризис на Хай, DX9, 64bit, Vista x64 SP1, 1680x1050:
мин : 26
ср: 38
макс: 48
Примерно тоже самое и в WarHead - просто демки отличаються, поэтому и резалты нельзя сравнивать, но н глаз одинакова, ни какой оптимизацией не пахнет - но идет же, и ладно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
У меня только один вопрос почему она такая короткая!?
По поводу производительности то на XFX GTX260 XXX SLI в DX10 на VeryHigh 1600x1200 менее 30FPS не проседает в среднем где-то 40-45 кадров бывает и поболее, система профильная.
Еще заметил такую вещь галочка в видео настройке "во весь экран" слетает при выходе из игры и из-за этого если ее не поставить FPS вроде в норме, но наблюдаются жуткие лаги и тормоза, ставишь галочку и все встает на свои места А так движок "вылизали" хорошо IMHO...
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
на www.nvworld.ru выкинули новость на предмет работы warhead. Есди с максимальным fps еще и можно согласиться, то в минимальном полная белеберда. Особенно тест процессора, где Е6320 решает E6750. 9800gtx по минимальным в два раза уделывает 280печ. Вообщем что то с методикой.
Теперь вопрос, сделали ли дх10 рендер ощутимо лучшим по качественным показателям чем в в предыдущей части. Предыдущую ссылку на дым посмотрел, хотелось бы взгялнуть разницу. Поиск юзать не могу так как фильтры стоят у меня на раб. месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Поиграл, игра понравилась:
+Эфекты стали лучше
+Динамичность повысилась
+Много техники
-"Замыленая" графика
-Мне очень не понравилась локализация...
-Как-то сюжет вобще не чувствуется... Просто иди туда, убей того и все... В заставках смысла мало, если не играл в 1-ю часть, то мало чего поймешь =)
-Производительность ухудшилась(!!!) ЦП юзает одно(!!!) ядро. Если юзать ЦПУ контрол, то всеравно исользуется 25% цп(1 ядро)...