Начитался негативных отзывов. Насмеялся над скриншотами с ломаными текстурами. Не выдержал, купил лицензию. Как раз на ВК новые бета драйвера поставил. Процессор не разгонял, карточку тоже не трогал. Игрушку на SSD влепил. Видимо обновления клиента сделали свою работу - багов с текстурами не встретил. Поставил все настройки на максимум, только сглаживание оставил FXAA. Хоть убейте, но сколько не щелкал FXAA вперемешку с разной кратностью MSAA, но разницы не ощутил. Геймплей увлекает, и перестаешь замечать какие-нибудь там лесенки в текстурах.
FPS 35-55. Сойдет. Глазу комфортно. В догонялки с фпсерами не играю. В ассасинов не играл с момента выхода второй части - нехилая такая пауза вышла. Нормальная игрушка.
And though this is a console port, Ubisoft blames AMD for the technical issues in Assassins Creed Unity. Kinda weird since all the consoles run an AMD APU eh ? AMD Radeon users report texture issues, low frame rates and overall glitching problems. Ubisoft claims the issues are related to select AMD CPU and GPU combinations, which points to a lack of testing on AMD hardware. So all of the sudden its AMD's fault ...
The main root cause of the issue isn't AMD or for that matter Nvidia who's mid-range products run into issues as well, it's Ubisoft. The DX11 game currently is pushing roughly 50,000 draw calls on the DirectX 11 API. DX11 is designed to handle ~10,000 peak draw calls. Mantle and DirectX 12 are designed to handle that number, but not DX11.
Ubisoft just started responding to this on their forums:
We are aware that the graphics performance of Assassin’s Creed Unity on PC may be adversely affected by certain AMD CPU and GPU configurations. This should not affect the vast majority of PC players, but rest assured that AMD and Ubisoft are continuing to work together closely to resolve the issue, and will provide more information as soon as it is available.
Really Ubisoft ? Next time spend some quality control on AMD Graphics cards with your multi-million investment ?? Simply put its once again a bad port for the PC Platform that is not rather well optimized title.
это логично, что под фпс для 780й сделали намного лучше, чем для 680й. Но до какой же степени нужно оборзеть, чтоб на 760(которая обрезок от 670й) был фпс на 20% !!! выше, чем на 670й. такой наглости я не ожидал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ZETT писал(а):
he main root cause of the issue isn't AMD or for that matter Nvidia who's mid-range products run into issues as well, it's Ubisoft. The DX11 game currently is pushing roughly 50,000 draw calls on the DirectX 11 API. DX11 is designed to handle ~10,000 peak draw calls. Mantle and DirectX 12 are designed to handle that number, but not DX11.
Ну вот и ответ, в 5 раз больше запросов на отрисовку, чем заложено в DX 11. То, то я смотрю че это видео грузится на 99% везде и всюду, 25-30 фпс при этом видео греется на 10 градусов ниже чем в любо другой игре. а оно оказывается мусорными запросами занято. А некоторые все равно видя низких фпс на топах продолжают искать некстген там, где его нет. Некстгена нет в этой игре, успокойтесть. Тут динамические тени от источников света(к примеру свечей) есть только в роликах(поэтому фпс совсем дно) А так картинка совершенно картонная. з.ы. Надеюсь все знают кто делает порты на ПС для убисофт? це европа
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
SlideX писал(а):
У меня в 720р на минималках уже играть можно, свопов можно сказать нет, но иногда замечаю дропы кадров - ну т.е. бегу я куда нить и тут ГГ резко телепортируется на пару метров в какую нибудь сторону и камера (взгляд) рандомно в любую сторону может успеть повернуться, мешает тем, что дезориентирует в пространстве. Причем это происходит всегда возле каких либо объектов - так что, возможно это даже не дропы кадров, а глюк механики лазанья по стенам... хз.
да-да, тоже бывает камера залипает. это из-за фризов, 100%.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
philz2 писал(а):
Есть такое дело, если поставить максимальные текстуры, то даже в 720p не хватает 2gb памяти, отсюда и фризы, я играю на высоких текстурах, фризов практически нет, если очень долго играть, то фризы могут появляться, память забивается до 1800-1900мб, лечится перезагрузкой игры.
ага, точно также и на моей 660ти - спустя час игры лучше перезайти, ату начинает сильнее фризить.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Такая же ситуация была и на выходе AC3. Карты nvidia вдвое дешевле шли на равне с AMD. Причем, тогда еще не было "стратегического партнерства" NV и убисофт. Да и печальная производительность на консолях (в которых GPU AMD) вряд ли входила в планы Ubisoft. Видимо, сам движок такой.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Как-нибудь можно в игре подцепить SMAA? Порт ужасный, все сглаживания с мыльным фильтром, что за Х вообще? Ладно это было в ас4, начудили, но они снова повторили, даже MSAA у них теперь мылит, это что за имбецилы? Ну и видя странный график, где 760-я уверено так обгоняет 670-ю, задаюсь вопросом, а на старых драйверах не лучше ли поиграть, никто не тестил ради интереса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
OLD Hunter писал(а):
Ну вот и ответ, в 5 раз больше запросов на отрисовку, чем заложено в DX 11. То, то я смотрю че это видео грузится на 99% везде и всюду, 25-30 фпс при этом видео греется на 10 градусов ниже чем в любо другой игре.
ясно, понятно... а то смотрю на энергопотребление 80-90% на 980 1430mhz при загрузке 99% и не могу вьехать... В других играх всегда более 100% энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
dr0zdandre писал(а):
Есть такое дело, если поставить максимальные текстуры, то даже в 720p не хватает 2gb памяти, отсюда и фризы, я играю на высоких текстурах, фризов практически нет, если очень долго играть, то фризы могут появляться, память забивается до 1800-1900мб, лечится перезагрузкой игры.
ага, точно также и на моей 660ти - спустя час игры лучше перезайти, ату начинает сильнее фризить.
В общем играть вполне можно, главное это не снижать текстуры ниже чем высокие, вот тогда мыло начинает переть и игра напоминает самый первый Асасин, кстати ты упоминал, что играешь на 720p, ведь на ЖК мониторе нельзя изменять нативное разрешение, без тотального замыливания картинки
Member
Осталось еще FC4 дождаться с божественной оптимизацией и совсем опечалиться Все таки ФК шутер, и там даже 30 кадров мало, а я привык настраивать графон на 60+, ну 50 минимум. Чую будет очередная опа, а фк4 я жду больше чем сабж, т.к 3-я часть сильно понравилась...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
ясно, понятно... а то смотрю на энергопотребление 80-90% на 980 1430mhz при загрузке 99% и не могу вьехать... В других играх всегда более 100% энергопотребление.
в том то и дело. На профильной нет энергопотребления в мониторинге, только по температуре можно прикинуть Тут температура на 8-10 градусов ниже чем в любой другой игре в которой гпу грузится так же на 99%. такую темпу можно только в какой нибудь кривой поделке увидеть, где гпу грузится на 60-70%, тут же загрузка полная темпа низкая - вывод, ресурсы заняты мусором.
Member
Кстати беру свои слова обратно, насчет достаточности i5 2500К@4000, попробовал включить разгон (2500@4500) и игра стала работать даже на глаз быстрее, в замесах где толпы раньше опускалось до 28фпс, после разгона 34-36фпс, вообще ниже 30 редко опускается, так что игра очень сильно любит ЦП.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
philz2 писал(а):
В общем играть вполне можно, главное это не снижать текстуры ниже чем высокие, вот тогда мыло начинает переть и игра напоминает самый первый Асасин, кстати ты упоминал, что играешь на 720p, ведь на ЖК мониторе нельзя изменять нативное разрешение, без тотального замыливания картинки
да не, у меня моник FullHD 24 дюйма самсунг. Я просто ради интереса поставил разрешение в игре 1280х720 и решил потестить будут ли фризы.
щас друг у меня играл в асасина больше часа, вдруг игра зависла на 3 секи и отвисла. после этого fps упал еще кадров на 10. Вышли из игры, зашли обратно всё стало норм. скорее всего видеопамять забивается...
Добавлено спустя 47 секунд:
philz2 писал(а):
Кстати беру свои слова обратно, насчет достаточности i5 2500К@4000, попробовал включить разгон (2500@4500) и игра стала работать даже на глаз быстрее, в замесах где толпы раньше опускалось до 28фпс, после разгона 34-36фпс, вообще ниже 30 редко опускается, так что игра очень сильно любит ЦП.
хм..дэ? че мне тогда с 3800 до 4000МГц тоже частоту проца поднимать чтоль?
Member
dr0zdandre писал(а):
ас друг у меня играл в асасина больше часа, вдруг игра зависла на 3 секи и отвисла. после этого fps упал еще кадров на 10. Вышли из игры, зашли обратно всё стало норм. скорее всего видеопамять забивается..
У меня точно так же было игра залипает на 3-5 секунд потом отлипает, на высоких текстурах такое редко случается если играть в 1360x768.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
dr0zdandre писал(а):
хм..дэ? че мне тогда с 3800 до 4000МГц тоже частоту проца поднимать чтоль?
Разницу заметишь только в том случае если поставишь 720p, попробуй зайти в толпу где митинг идет и устрой стрельбу, разницу сразу заметишь. По хорошему тут нужно 2500K@4800 и выше..
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 14.11.2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
philz2 писал(а):
На амд не помогает, вроде как. Проц на 4Ггц работает на 30-50%
philz2 писал(а):
У меня точно так же было игра залипает на 3-5 секунд потом отлипает, на высоких текстурах такое редко случается если играть в 1360x768.
Поляки пишут что игра потребляет 2.5Гб видеопамяти на минималках.
Не сделают они ничего с новыми обновлениями для игры, просто ей нужен новый API DX12, и железо под нее. На GF 9XX идет более менее сносно, даже лучше Титана, что и доказывает это. И Ubisoft еще в Августе говорили о проблеме множество вызовов, и это значит что они знали о проблеме, но не смогли ее решить, и думаю так и останется. http://www.dsogaming.com/news/ubisoft-w ... re-in-acu/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27