Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Quebec Издатель: Ubisoft Дата выхода: 20.03.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Ubisoft Anvil Версия игры:1.1.5
Действие игры развернется в Японии периода Сэнгоку — события начнутся в 1579 году. Главными героями станут темнокожий самурай Ясукэ и девушка-ниндзя Наоэ, вынужденные объединиться против общего врага.
Боевые стили героев будут кардинально отличаться. Ясукэ полагается на грубую силу: он сможет вышибать двери, пробивать защиту противников и сражаться сразу с несколькими врагами одновременно. Наоэ ориенирована на скрытное прохождение: она обладает всеми навыками ниндзи, которым ее обучил отец — легендарный синоби Фудзибаяси Нагато. К тому же только героиня будет оснащена скрытым клинком.
В начале игры Ясукэ будет рабом, которого перевозят на корабле. В ходе нападения неких сил практически все окружающие гибнут, включая возлюбленную героя. В итоге Ясукэ доставляют в Японию, где он становится слугой и учеником самурая Оды Набунаги.
Вторая героиня — Наоэ — будет мстить за отца, убитого членом Ордена Древних. В итоге девушка станет ниндзя. Поначалу она и Ясукэ будут враждовать, но постепенно станут союзниками.
Рекомендованные(1080p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 3060 Ti 8 ГБ, RX 6700 XT 12 ГБ, Intel Arc B580 12 ГБ • SSD обязателен
Требования для энтузиастов(1440p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 2070 8 ГБ, RX 6700 XT 12 ГБ, Intel Arc B580 12 ГБ • SSD обязателен
Требования для энтузиастов(4K/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i7 12700k или AMD Ryzen 7 5800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4070 Ti Super 16 ГБ или Radeon RX 7900 XT 20 ГБ • SSD обязателен
Рекомендованные(1440p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4070 Super 12 ГБ, RX 7800 XT 16 ГБ • SSD обязателен
РАСШИРЕННАЯ ТРАССИРОВКА ЛУЧЕЙ
Требования для энтузиастов(1440p/60 FPS, ультра): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core Intel i7 13700k или AMD Ryzen 7 7800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4080 16 ГБ • SSD обязателен
Экстремальные требования(4K/60 FPS, ультра): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core Intel i7 13700k или AMD Ryzen 7 7800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4090 24 ГБ • SSD обязателен
На ПК Assassin's Creed Shadows будет включать: • Глобальное освещение и отражения с трассировкой лучей • Встроенный инструмент для анализа производительности • Поддержка сверхширокого разрешения • Масштабирование и генерация кадров: Intel XeSS 2, NVIDIA DLSS 3.7, AMD FSR 3.1 • Неограниченная частота кадров • Параметры углубленной настройки • Поддержка динамического разрешения • Поддержка HDR • Совместимость с AMD Eyefinity и NVIDIA Surround
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
#77 #77
Игра доступна в двух изданиях: • Стандартное издание. Включает только базовую игру. • Deluxe Edition. Включает базовую игру, а также дополнительное снаряжение, различные косметические предметы и пять очков мастерства.
Бонусы за предзаказ Assassin's Creed Shadows • Если вы предзакажете игру до 20 марта 2025 года, то получите бонусное задание «На растерзание псам», а также доступ к будущему сюжетному дополнению Claws of Awaji.
Войдёт ли Assassin's Creed Shadows в подписку Ubisoft Plus на релизе? • Да. Как и большинство новых игр издателя, Assassin’s Creed Shadows будет доступна для подписчиков Ubisoft Plus со дня релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
ev_rus писал(а):
Вальгалла и Цусима более наскучивали.
Влагалла-она скучная с самого начала.Но-сравнивать ЭТО с Цусимой,и говорить,что Цусима хуже-мда уж...Никакого сравнения в пользу афросамурая быть не может.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Вчера для сравнения ещё скачал Вальгаллу и удивился насколько в Shadows графон лучше, я думал они одинаковые. Оказывается трассировка лучей и текстуры высокого качества всё меняют. Но вот что расстраивает в Ассасине до сих пор это ИИ врагов, они как были бревнами, так и остались. Ну почему вам так трудно сделать более умных болванчиков?
Victor91rus Сделать траву более густой?)
4e_alex Это жаль, потому что условный Halo 2001 года или F.E.A.R 2005 года имеют изумительный ИИ для врагов, а тут игра 2025 года и болванчики до сих пор ходят по маршрутам как в первом ассасине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MurkLyaMurk писал(а):
Сделать траву более густой?)
Сюрприз, в игре трава бывает разная. Бывает высокая, в которой Наоэ, по крайней мере (за Ясуке стелс вообще не пробовал), не видно, пока противник на нее не наступит. Ползти не требуется, достаточно присесть. Бывает низкая, в которой видно хуже, но видно - то есть замечена Наоэ будет с более близкого расстояния и слайдер обнаружения будет ползти медленнее, но будет. Глазик наверху экрана статус показывает.
MurkLyaMurk писал(а):
болванчики до сих пор ходят по маршрутам как в первом ассасине.
Пока Наоэ не обнаружена - ходят по маршрутам, это стандартная механика для стелс игр, не надо ее ломать. При обнаружении - ищут уже по другим алгоритмам. И траву проверяют, да, не прячется ли в ней кто-нибудь. Правда... проверяют зачастую по одному, то есть делают хуже только себе.
vpoluektov Не знаю, я вчера был в траве, мобы видели меня, но тревогу не подняли, вот это тупость полная. Т.е они видели персонажа и наклонили голову в мою сторону. В том же Conviction/Black List болванчики не такие тупые, они исследуют локацию, делают вид что им страшно и так далее. А тут: Наверное большая крыса! Наверное ветер. Я играл почти во все стелс-игры современности и знаю, где хороший ИИ у ботов, а где как в Асассине. И в 2025 году такой позор - это стыд. Про траву я знаю, но она не достаточно густая, чтобы не ломать условность. Самое еще ущербное в их поведении, если лежит где-то павший их побратим, то они не пытаются что-то узнать, это тело для них никто буквально, ну убили и убили, буду дальше стоять и курить бамбук. Блин, 2025 год на дворе. юбисофт, ну что за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MurkLyaMurk писал(а):
Не знаю, я вчера был в траве, мобы видели меня, но тревогу не подняли, вот это тупость полная. Т.е они видели персонажа и наклонили голову в мою сторону.
"Видели" - это заполнение белого индикатора обнаружения, пока он не станет желтым. Пока желтым не станет - разбираться не пойдут, да, но если персонаж виден (глазик не перечеркнут) - то будет заполняться пока не заполнится, сколько бы времени на это не потребовалось. У меня заполнялось довольно быстро.
MurkLyaMurk писал(а):
В том же Conviction/Black List болванчики не такие тупые, они исследуют локацию, делают вид что им страшно и так далее.
Не играл; но в Shadows болванчики не исследуют локацию, пока не знают, что в ней есть посторонний, потому что зачем? Когда знают - уже исследуют, и ходят уже по неоднозначным маршрутом, сидя в стоге сена, за этими маршрутами иногда приходилось долго наблюдать, и они не повторяются. Оранжевые слуги - найдя труп, испугаются, заорут "убивец!!! тут убивец!!!" и побегут за кем-нибудь с оружием... и ведь приведут.
MurkLyaMurk писал(а):
А тут: Наверное большая крыса! Наверное ветер.
Это до обнаружения. Опять же, для стелс игр это нормально; даже если уровень поднялся с белого до желтого, и моб пошел проверять, что там было, но ничего не нашел, потому что Наоэ успела удрать (или скрыться через двухсекундную броню) - то что этому мобу делать, кроме как сказать "наверное крыса"?
MurkLyaMurk писал(а):
Самое еще ущербное в их поведении, если лежит где-то павший их побратим, то они не пытаются что-то узнать, это тело для них никто буквально, ну убили и убили, буду дальше стоять и курить бамбук.
Мы как будто в разные игры играли. Первое обнаружение тела - вызывает реакцию абсолютно у всех мобов, оранжевые побегут за помощью, красные начнут исследовать локацию, полицейские в городах вне красных зон... вот не помню, но помню, что как минимум что-то скажут.
Вот если тело уже долго лежит, а поиск не дал результатов - то да, дальше тело будет просто игнорироваться. Но, опять же, а что хотелось бы видеть вместо этого? Отнести тело в телохранилище? Так Наоэ в замки нечасто приходит по два раза, зачем им отдельное телохранилище? Вечное состояние тревоги "тут кто-то есть, просто мы его еще не нашли"? Возможно, где-то на максимальной сложности стелса так и будет, не пробовал, но играть без права на ошибку... ну... такое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
4e_alex писал(а):
У аккаунтов Uplay нет региона.
Ну я имею в виду если я зайду в Uplay без всяких vpn с РФ провайдера. А то магазин то Uplay у меня не работает. Вдруг и активацию стим игры не разрешат.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну в крайнем случае включишь VPN на время активации. Хотя скорее всего стим выдает ключи, которые работают в любой стране. Я не знаю, что надо сделать, чтобы получить бан на аккаунт Uplay. По-моему, это даже теоретически невозможно, только на уровне античитов отдельных игр (даже не каждой, в некоторых играх убисофт можно открыто читерить в онлайне).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.