Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Vaga
Ага ). Строится долго, но падает громко ))). Правда не всегда луну отхватить можно ((( У меня 33% возникновения было и не возникло, а у чувака 6% и образовалась! Во как! Дело случая
User667 Тем не мене надо создать все возможные предпосылки для её создания. Она открывает поистине интересные возможности Помимо этого более-менее нормальная оборона отпугивает новичков, живущих набегами. Если и будут атаковать, то по-крупному Мономах 1) В шапке над самим сообщением (пришедшим) чуть-чуть правее иконка листочка - тыкай туда и напишется сообщение. 2) Слазь в "галактику" и в таблице планеток также справа - такая же иконка - жмёшь и посылаешь сообщение владельцу планеты . 3) Своим. а) послать сообщение альянсу. б) заходишь в "альянс" и на ту же самую иконку тычешь напротив того, кому хочешь адресовать сообщение.
Member
Vaga
Согласен, но частично. Оборону нужно создавать на более поздних стадиях (ИМХО). Вначале лучше флот и транспорт что бы грабить! А то мизерные деньги с рудников вкладывать в лег лазер или даже тяж лазер или даже гауса!? при желании тебе всё вынесут! Я только встречал двух человек с поистене серьёзной обороной. 1000 ЛИНКОРОВ даже разобьет! Но это про 5 вселенную! А так не вижу смысла. Я своими линками могу вынести всю или почти всю оборону с нулевыми потерями! При большом желании можно колонии отстроить недплеко от жертвы и за пару дней отстроить много межгал и всё! И представь на сколько очков ты скатишься? Потом и подниматься не захочется! Оборона - это всегда мишень! Я сношу даже специально большие обороны! И по моему опыту наблюдаю, что % 60 перестают вообще играть!
User667 Не, даже если снесут (уже сносили всё под корень), играть не перестану! Полностью согласен, что оборона нужна (или нужнее) на поздней стадии. На начальной разве что только чтобы пустыми транспортами не шныряли. Насчёт межгал тоже согласен, но всё-таки не просто же одна оброна сама по себе, верно? Пока ты их будешь строить возможно их также будут выносить... Ну, впрочем всё это уже тактика и стратегия... Могу согласиться, что флот важнее обороны. И если "по-серьёзному", то оборона сносится, но она нужна чтобы отсекать всяких левых и случайных прохожих..
Да, вот и я понял, что с топовыми игроками мне рано еще связываться, хоть там ракеты у меня, хоть гауссы, хоть купола... Вычистил мне один деятель сегодня всю оборону на двух главных планетах. А схожу ка я денька на два в отпуск, глядишь кто нибудь и грохнет ему его флот, которым он меня задолбал, или другие дела у него появятся, кроме как меня долбать. А если продолжит и дальше долбать, придется в альянс записываться... Благо в одном альянсе у меня уже и друзья появились. А так хотелось самому взлететь в топ, типа вот он я, такой крутой из себя.
Member
Oboltus
Oboltus писал(а):
А так хотелось самому взлететь в топ, типа вот он я, такой крутой из себя
Такое очень редко бывает и рано или поздно пресикается альнсом каким нить в топе! Одиночки долго там не держаться! Так что лучше сразу искать альянс, тем самым превликая меньше внимания. Когда ты один это похоже на стаю голодных шакалов, которые готовы тебе глотку перегрызть и нападают постоянно! С альянсом же дела обстоят по-другому )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
to User667
какая вселенная?
если первая жду в гости для выноса моей обороны Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд а вот оборону лучше строить на начальных этапах игры
потом времени не будет и тебе буду гнобить оборону не давая отстраивать
да и еще забыл
любая оборона пробиваема,но
нада очень постараться
Member
пофигист
Нет, но сотружничаю с ними )
Electrostatic
Я из 5 вселенной Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Electrostatic писал(а):
а вот оборону лучше строить на начальных этапах игры потом времени не будет и тебе буду гнобить оборону не давая отстраивать
Что бы не гнобили, нужно отстроить флот нормальный, а потом уж и оброну. А то деньги впустую тратишь. И оборона есть, кото
рую любой вынесет на раз два и кораблей нет! ). И что жэ это за стратегия?
Member
User667 писал(а):
Electrostatic
Я из 5 вселенной Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Electrostatic писал(а): а вот оборону лучше строить на начальных этапах игры потом времени не будет и тебе буду гнобить оборону не давая отстраивать
Что бы не гнобили, нужно отстроить флот нормальный, а потом уж и оброну. А то деньги впустую тратишь. И оборона есть, кото рую любой вынесет на раз два и кораблей нет! ). И что жэ это за стратегия?
оборона нужна что б не сгнобили твой флот есть разные моменты в жизни когда ты не можешь зайти в огейм и засейвить флот я не знаю что такое сэйвинг рядом со мной очень много людей хотящих меня у меня многими месяцами стоит на планете небольшой флотик в 300 линков 120 крейс 500 лИ
и лежат ресы 5 000 000 +
знаешь сканить то сканят но не покушаются потому что затраты на поломку обороны не окупаются никак
маладые вы зеленые люблю таких наивных юношей )
из таких очень вкусные флоты получаются
Member
Electrostatic писал(а):
у меня многими месяцами стоит на планете небольшой флотик в 300 линков 120 крейс 500 лИ
Electrostatic писал(а):
и лежат ресы 5 000 000 + знаешь сканить то сканят но не покушаются потому что затраты на поломку обороны не окупаются никак
маладые вы зеленые люблю таких наивных юношей ) из таких очень вкусные флоты получаются
Товарищ, если бы вы были в 5 вселенной, поверьте у вас бы уже НИЧИГО не было! Ты наверное не знаешь, что такое альянсовая атака? Очень Жаль что ты не в 5! Я тебя уверяю, что мои потери были бы 0 а твои 300 линкоров на дрова пошли бы )))
User667 Ну так он же не в 5-й! Этот "маленький" пунктик меняет всё: и тактику и прочее. Именно поэтому и я не в пятой В результате через пару лет там останется два (три) преогромнейших клана, которые будут воевать между собой.
Member
User667 писал(а):
Новое сообщение08.01.2006 12:15 [ответить] [профиль] [л. с.] Electrostatic писал(а): у меня многими месяцами стоит на планете небольшой флотик в 300 линков 120 крейс 500 лИ
Electrostatic писал(а): и лежат ресы 5 000 000 + знаешь сканить то сканят но не покушаются потому что затраты на поломку обороны не окупаются никак
маладые вы зеленые люблю таких наивных юношей ) из таких очень вкусные флоты получаются
Товарищ, если бы вы были в 5 вселенной, поверьте у вас бы уже НИЧИГО не было! Ты наверное не знаешь, что такое альянсовая атака? Очень Жаль что ты не в 5! Я тебя уверяю, что мои потери были бы 0 а твои 300 линкоров на дрова пошли бы )))
а ты знаешь что такое 400 плазм
+ 90 перехватов
и огромная прослойка под них?
техи все по 14
а ?
номано? Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду to User667
я не знаю как у вас в пятерке ,но везде
20% шанс появления луны это максимально
так что кто то тут врет про 33% )))))))))
и то что у вас введена космическая станция это вам огромный минус
сами потом поймете что это чушЬ Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд PS:а теперь для наглядности смотрим лог http://ogame.gstrategy.ru/index.php?id= ... 813dc7be22 что нам любезно предоставил User667
запускаем SpeedSim
считаем их флот (с лога) =1926 линкора
техи их я взял среднее 10 10 10
заносим их данные
теперь ставим мою оборону и флот
300 линков
300 крейс
500 лайтов
200 МТ
80 БТ
10000 РУ
2000 ЛЛ
1000 ТЛ
200ГГ
200 ИО
400 ПЛ
1 щит мал
1 щит боль
техи 14 14 14
ставим кол-во симуляций 999
и что мы видим?
оборон выйграл после 4-х раундов
поле обломков 23.326.800 Металла (30%), 11.666.700 Кристалла (30%) max. 1762 переработчиков
потери нападающих 77.040.000 Металла, 38.520.000 Кристалла и 0 Дейтерий
потери защиты 8.104.500 Металла, 1.289.500 Кристалла и 20.000 Дейтерий
КАМОН!!!! начинайте играть в первой вселенной и я жду вас! Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд забыл еще 90 перехватов
и наниты 4
удачи мои маленькие зеленые человечки
Сейчас этот форум просматривают: AndreyTNT, Google [Bot] и гости: 29