Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Мыша писал(а):
длсс4 я нигде не вижу (ни в игре ни в дровах)
ну правильно. Надо делать либо физ подмену длл-ок в папке игры. Либо включать в нв инспекторе подмену длл на последнюю, ну и там же можно зафиксить АИ пресеты, они же "трансформер", J и K.
Мыша писал(а):
"Длсс-качество" ставить нельзя потому что херится картинка
я поначалу бегал в качестве. Не особо-то и херится. Можно скрины сравнения длаа и длсс качество?
Мыша писал(а):
мне кажется я уже ни слова не понимаю. 5 раз перечитала ничего не поняла. Что за "Нв генератор" и чем он отличается от DLSS4?
ДЛСС - апскейлер всего-то, он с 2ххх НВ поддерживается. А генерация кадров - это генерация кадров, как-то так А вот она уже только с 4ххх. Если амд выкатит какой-то открытый фреймген - вот тогда заживут и люди с 2ххх, наверное)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
dimkahon писал(а):
лично я ничего подобного не заметил.
у меня друг тоже играл на старой системе типа 4ххх интел, 2060 (вот не уверен, супер или нет). ФРС, высокие, почти везде 100 ФПС в фуллхд. Доволен был, инпут-лага особо, грит, не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
dimkahon писал(а):
Проверить можно по пути ~\AppData\Local\NVIDIA\DXCache
Нашла, у меня тоже столько же. Спасибо за советы про шейдеры.
dimkahon писал(а):
Мыша, пытаться на вашем самом мощном компе получить стабильный и высокий фпс тщетны.
Я и так имею стабильный FPS при включенной опции FSR 3.1. Проблема только в том что у меня с ней появлсяется инпут лаг, от которого я не знаю как избавится.
Зы. Вот сейчас нашла тут видео на ютубе, у чела та же карточка 2060 как и у меня, а проц даже медленнее, я так поняла. Вообще, он много забавного сказал и про оптимизацию и про идиотзм беготни за новым железом и вкладывания 150 кусков ради одной игры, в некоторых местах буквально мои мысли прочитал, в некоторых заставил усмехнуться))
И да, я подсмотрела на стоп-кадре что FSR3.1 у него включено. Что меня удивило - про инпут лаг он не сказал ни слова за всё видео, то есть он как-то эту проблему решил? Думаю он бы упомянул еслиб она у него была.
dimkahon писал(а):
я на 5900х и RTX 4080 не мог избавиться от просадок и скачков фпс от 25 до 80.
Если вы про периодические падения fps до 20fps - то я это вообще в расчет не беру и принимаю как данное, уже прочла в интернете что это у всех периодически происходит, и в видео чел про это подробно говорит и троллит. Зато вот чего у себя не видела - это того что локации по минуте подгружаются, хотя он на это обширно жалуется и показывает в видео. Да, порой видела как травка и деревья появляются не сразу, но это обычно занимает по 3-5 секунд, а не по минуте как у него Или это в старых версиях было...
dimkahon писал(а):
Играйте как есть и не мучайте себе голову
Я уже по зарубежным форумам со словарём сижу и вижу уже ряд людей у которых и FSR включено как у меня и Vsync включено как у меня и при этом у них нету инпут лага. То есть как-то все-таки можно настройками убрать его...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Когда я бегал прошлой зимой-весной дважды в игру, на максах (и в игре и везде), 1440р, длаа, с рефлексом, генератором, vrr, на карте 4070 (даже была вначале еще платформа 12400ф с более медленной ддр5 оперативкой), разброса фпс в игре практически небыло, так и бегала игра примерно в 78-86 фпс., особо и без заиканий. Но правда забивалась память, случались хаотичные вылеты, да словил баг в конце защиты Залесья, поэтому приходилось чаще нажимать на клавишу быстрого сохранения. Но в плане фпс\производительности игра работала хорошо и стабильно. А в плане картинки длаа, шумности, небольшой резкости, еще лучше.
Member
CHiCHo писал(а):
ну правильно. Надо делать либо физ подмену длл-ок в папке игры.
Я только что нашла на зарубежном реддите указание как раз на это и ссылку на некий DLSS-swaper, который как раз работает через подмену dll. И да, люди писали что со Сталкер 2 у них тоже работает и они прям видят обалденные результаты. Скачала вот. Открыла им свой Сталкер. Все технологии имели более высокие версии для замены, я все из них заменила на последние, в том числе и DLSS. Я заменила, запустила Сталкер, всё равно есть инпут-лаг при включенной Генерации FSR. А при выключенной FPS всё равно не дотягивает до терпимого, даже ниже вроде стал. Так что повозвращала все dll-шки технологий обратно в оригинальные.
CHiCHo писал(а):
ну и там же можно зафиксить АИ пресеты, они же "трансформер", J и K.
А можно подробнее про эти трансформеры, J и K? Видела про всё это на реддите но не поняла что тут к чему и как это запускать.
CHiCHo писал(а):
я поначалу бегал в качестве.
Даже с установкой Качества нет стабильного 60fps. Я даже сейчас поставила ВСЕ настройки на средние. Игра уже визуально стала такой в которую не хочется играть, а fps всё еще ~50-52.
CHiCHo писал(а):
Не особо-то и херится.
Херится 100%. Оно не может не херится. "Качество", "Сбалансировано" и т.п. поступательно уменьшает реальное разрешение рендеринга 3D-изображения. Это видно по параметру "Масштаб разрешения", который строкой ниже. Этим всё сказывается. Оно не может не ухудшаться, это всё равно как запускать игру на старом ноуте который, условно. 1280х720, а потом просто растягивать эту картинку на весь 1920х1080. Конечно там будут и квадраты и лесенка и вцелом потеря в детализации объектов. Понятно что все эти технологии пытаются картинку улучшить, но не смотря на все эти крики про DLSS и нейросетки - одного глаза достаточно чтобы увидеть что условные 1280х720 с улучшениями DLSS всё равно бесконечно далеки от оригинальных 1920х1080.
CHiCHo писал(а):
Можно скрины сравнения длаа и длсс качество?
Пожалуйста:
Вложение:
1.jpg [ 162.56 КБ | Просмотров: 888 ]
Это скрины там где стояла, даже не выбирала место, самое начало игры. И нет, тут не в тенях дело, как можно подумать, тени и ВСЕ остальные настройки стоят на СРЕДНИХ в обоих вариантах, разница только в настройке Масштаб разрешения. Если поискать веточки и провода, то будет лучше видно. Если опустить настройку до Сбалансировано, то видно вообще на каждых кустах, заборах и любых диагональных/тонких объектах. А когда у тебя плазма 50' дюймов стоит на столе, это всё далеко не мелочи, а режет глаз очень даже бодро.
CHiCHo писал(а):
ДЛСС - апскейлер всего-то
В видео-обзоре ДЛСС с ютуба, про который я говорила выше, говорится как раз что это только в первой версии он был апскейлером. А затем добавлялись и добавлялись новые фичи, во второй и третьей версиях, в том числе и генерация кадров и генерация лучей. А в ДЛСС4 генерация кадров революционного качества и инпут лаг мол решена проблема. Да, там какая-то опция доступна только на крайних картах и автор и сам говорит что не могу затестить потому что у меня такой нет, но далее говорит что и без этой штуки все остальные новые нововведения выглядят потрясающе и доступны на картах начиная с 2000-ной серии.
CHiCHo писал(а):
Если амд выкатит какой-то открытый фреймген - вот тогда заживут и люди с 2ххх, наверное)
Чет не поняла... типа чтобы не на видюхе генерить а на проце? А почему тогда именно 2ххх обладатели заживут?)) Ведь у человека может быть еще и видюха Радеон (или их уже не выпускают игральных, давно не следила?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Мыша писал(а):
у них нету инпут лага
а с чего вы взяли? Все там есть. Генератор кадров всего лишь дорисовывает х1~х4 кадров к реальным, а инпут-лаг не зависит от числа фейковых кадров, уже разбирали не раз. Чтобы уменьшить его, нужен изначальный фпс от 60 и выше. На вашей системе такое точно не получится. Физику не обманешь - железо слабое. В вашем случае я бы лучше играл в 30-40 фпс на средневысоких и длсс баланс, чем на овер 60 фпс с генератором и инпут-лагом. К низкому фпс быстро привыкаешь.
Мыша писал(а):
Что меня удивило - про инпут лаг он не сказал ни слова за всё видео, то есть он как-то эту проблему решил?
а чего там говорить, если у него даже на видео присутствует кисель? На 3:04 чел противоречит сам себе, говоря, что его ведро вытягивает все игры, но не ультрах (!) и покупать новое железо ради одной игры - это смешно. То есть, он сам свидетельствует, что его комп дно уже везде, но его это устраивает. Ок, его устраивает играть в 30 фпс с диким инпут-лагом, порезанными настройками и в низком разрешении. Ведь все эти оптимизации представляют собой не что иное, как простое снижение настроек игры насколько можно менее заметным образом. Чуть срезана дальность прорисовки, чуть менее детализированы дальние объекты, разрешение теней и отражений снижены на шаг-два и вуаля, имеем, порой, даже двухкратный прирост фпс. Но в любом случае это снижение настроек и самообман, что при разных настройках - ультре и средние - мы имеем одинаковую картинку. Не имеем! Кстати, у него там в рандомный момент происходит падение фпс до 9-10 (по тайм-коду 4:16). Он вот реально не понимает, почему? У меня есть комп с 2600х, на котором я сидел, ожидая апгрейда на АМ5. В играх до сталкера 2 в паре с 4080 этот проц тащил в 1440р очень хорошо. И вот вроде бы и менять чего то смысла нет. Решает каждый пусть сам. Я свой выбор сделал. Мне апгрейд обошелся в 25К и теперь я проблем не знаю. Я сам не богат и отдаю себе отчет, что для кого то 25К - это может и месячная зарплата. Но вот сидеть на ведре в 30 фпс на средних настройках и вопить в ролике, что все ок и миня устраивает, я не буду. Уверен, автор ролика с удовольствием бы проапгрейдился, будь у него возможность. А все остальное лишь его лицемерие. Кстати, имей он сборку на DDR5, он бы удивился, что и на 2060 можно иметь стабильный фпс в сталкере. Причем, без танцев с бубном.
Member
Мыша писал(а):
Пожалуйста
а, вопрос в больше сглаживании. Тут да. Но по количеству деталей ДЛАА особо не выигрывает. Я скорее всего не заметил лесенки из-за разрешения монитора, на 1080 будет видно. Сетка заборная похуже была на ДЛСС, тут даже на 1440р видно.
Мыша писал(а):
всё равно есть инпут-лаг при включенной Генерации FSR
фреймген от НВ менее лагучий. Но он с 4 линейки НВ только, увы.
Мыша писал(а):
типа чтобы не на видюхе генерить а на проце?
нет, оно на ВК в любом случае. Проц сколько смог подготовить для ВК инфы, столько и смог, это всегда одинаково +-. Я про то, что если будет отдельно генерация кадров от амд, не в составе ФСР, а просто типа амд фреймген, совместимый с апскейлерами любыми - тогда будет прикольно. Пока что генератор кадров от амд только в их апскейлере ФСР.
Мыша писал(а):
говорится как раз что это только в первой версии он был апскейлером. А затем добавлялись и добавлялись новые фичи, во второй и третьей версиях, в том числе и генерация кадров и генерация лучей.
Не все фишки ДЛСС поддерживаются всеми поколениями. Генерация кадров только с 4ххх. Сам апскейлер, включая АИ трансформеры - уже с 2ххх. Реконструкция лучей - хз, не знаю, наверное с 2ххх тоже.
Мыша писал(а):
можно подробнее про эти трансформеры, J и K
трансформер, нейросетевая фишка, самые качественные картинки на выходе. Реально круто. Дорого с точки зрения влияния на фпс. Включить принудительно можно в нв инспекторе.
длл реконструкции лучей нужно закидывать, если только используется engine.ini для RR. https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... escription Если использовать, то ТОЛЬКО ALT версию, с обычным ини все поверхности зеркальные становятся, полная дичь. А с учетом того, что отражения формируются ТОЛЬКО для экранного пространства, то выглядит это все порой очень уродливо) Но по РР пока не надо начинать, толку от него оч мало.
Самый простой путь - нв инспектор, в нем конкретно для профиля игры в разделе 5 Common, для всех трех технологий - длсс, длсс ФГ, длсс РР - для enable dll override поставить dll overridden be latest installed. Ниже под первой заменой длл будет пункт форсирования пресета длсс. Выбираем там пресет К, он лучший, это и есть последний трансформер. Но вообще это лучше обсуждать в ветке технологии апскейлинга, она есть. Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
Ну а чтобы поднять фпс, то надо резать тени, потому что они наиболее значимо влияют на фпс, и растительность с дальностью обзора. ну если еще и ВК разогнать с оперативкой, то вообще хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
CHiCHo РадиКАЛьно жи!
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Буст будет вменяемый как переедут на 5.5+
В планах есть, но в планах было и на релизе игру нормально выпустить наверняка. Хотя, тут не вполне уверен. Возможно, планировалось игру просто выпустить.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Penta🎩гон Фото: 0
Kuyak писал(а):
планировалось игру просто выпустить
Ну да)
GSC Game World — 30-летний юбилей
Для нас сегодняшний день — это нечто большее, чем просто годовщина. Сегодня мы празднуем достижения пути, основанного на мечте. От STALKER до Cossacks, от Hover Ace до Heroes of Annihilated Empires — мы потратили 30 лет на создание миров, о которых вам захочется поделиться историями и воспоминаниями. Мы создаём миры. И именно вы заставляете их дышать! Никогда не было «мы» и «вы» — только мы, вместе. Спасибо, что идёте по этому пути вместе с нами. И мы не собираемся останавливаться в ближайшее время.
_________________ Дoн🦆ald на Tatooine u.to/Rl91Ig Xeno👾морф on Земле u.to/GmB1Ig
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Игра не стоит свеч. Нет смысла выдрюкиваться,чтоб она заиграла на старом железе. Оно того не стоит поверьте мне на слово. Это говорит человек который купил видеокарту,чтоб поиграть в это дерьмо. Не разочарован мне надо было видео обновить и релиз С2 был как раз стал катализатором,чтоб я наконец то купил видяху себе(а то всё я откладывал это мне не было в ней нужды), но это смешно было,ждать неделю потом покупать карту ставить её и начав игру увидеть спавн болванов... И через пару недель прекратить играть тупо потому что скучно,и это реально так она коридорная и скучная. Но я не обижен на сталкер 2 он возродил мой старый интерес к игре и я стал опять играть в модификации прекраснейшие по трилогии.
Member
Kuyak писал(а):
РадиКАЛьно
ну, скажу так, ДО патчей она была играбельна с меньшим количеством глюков. Да, кое-где по миссиям зависоны. Однако я вот не встретил вообще проблем с защитой Залесья или блоком дверей там, один раз одна побочка да - чел просто не лидил диалог. Но пофиг, с каким-то патчем он отдуплился, но эта побочка со свалки просто хлам. А все нужные и серьезные я почти все пропустил Ну типа с зачисткой базы военной. Вот и справшивается, где что улучшилось. Визуал как был, так и остался, даже ранние чуть повеселее были, на мой вкус. Лут монстров теперь только бесит, и пнв нужен примерно никогда и жутко мешается.
Member
что-то странное, нашла в оверлее Nvidia СЧЕТЧИК ИНПУТ ЛАГА! Думаю ну вот оно наконец-то, сейчас подберу тонко настройки. Включила! В итоге когда у меня включена генерация и я реально ощущаю инпут-лаг = счетчик показывает что нет инпут-лага! Полторы милисекунды! Зато стоит отключить генерацию, FPS опускается до 40 и по ощущениям инпут-лаг пропадает = вдруг счётчик рапортует что инпут-лаг высокий! Что за бред? Что он вообще меряет?
Может моя проблема называется вообще не инпут-лаг, а что-то другое? Суть: я мышку резко дергаю вправо, а всё что я вижу (поляна, деревья) следуют в соответствующем направлении с некоторым опозданием, еще и в конце есть некоторый эффект защелкивания или "задвигания полки" когда почти приходят к нужному положению, вобщем, трудно объяснить, в старом Андроид 4 был такой "bounce-эффект" среди анимаций перелистывания экрана. Это всё очень-очень гипертрофированно я объяснила и на самом деле это еле-еле заметно, это какие-то малые доли секунды, но запоздание есть. Если отключить генерацию то всё идеально следует за мышью.
Вообще конечно очень хотелось бы счетчик этой проблемы, потому что уже чувстовала что разные настройки немного влияют на это, но разница такая мимолётная что иногда самой трудно определить, есть ли этот лаг или нет, неговоря уже о сравнении его величины. А после долгих тестов так и вообще глаз "замыливается", устаёт. Вот заметила что если в драйвере включить вертикалку Адаптивную в половину частоты, то тогда эта проблема просто супер-огромная и явная, неравномерность движения поляны за мышью видна даже ребенку невооруженным глазом, как говорится. Есть подозрение, что это все-таки не инпут-лаг, а что-то другое. Но появляется только при Генерации FSR 3.1. И да, благодаря ютубу, я сегодня поняла, что это еще один вид Генерации и он отличается от Nvidia DLSS и он вообще от другой компании-конкурента, если я правильно поняла, это от АМД:) Теперь поняла почему было несоответствие имён) Одно не могу понять логики, почему генерация от АМД в настройках игры есть, а генерации от Nvidia нет? Апскелер то есть от обеих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21