Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Genrix писал(а):
Что-то мне кожа не нравится, какая-то она пластмассовая. Сколько модов-ретекступов не ставил - все одно. До последней Лариски ооочень далеко.
Это бывает глюк. С чем связанный - не знаю. С вероятностью где-то 30% при загрузке сейва лицо своего персонажа становится похожим на нечто нарисованное черным фломастером на воздушном шарике с текстурой кожи. После перезагрузки игры возвращается к норме. С NPC такого не бывает... похоже - потому как хожу с подсветкой всего живого, и поверх их лиц обычно красные полосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vpoluektov Да не, у меня окай все. Наверное дело в шейдере спекуляра. Вечером спина похожа на розово-коричневый пластик детских кукол. Днем еще ничего так. Цвет выбран второй, не белый. Кожа не от CBBE, а мод Sweety Light. Он годный и еще Real Skin хороший, но последний специфичен - он матовый как матовое авто и геометрия тела как бы сливается в 2D картонку. Кстати грязные скины самые натуральные почему-то, но мне не нравится сам факт грязи. Самые ужасные моды это где тени/затенения от меша/ рисовали прямо по текстуре кожи. Я не знаю почему до сих пор не решили вопрос с текстурой кожи. У всех модов кожа как пластиковый пакет и только при приближении на 5см видно микрорельеф. Вот мод брони 4к там видна шершавость металла. Почему все кожи аля ретушь школьника в фотошопе - я не знаю. Хоть самому берись за фотошоп и пытайся сгенерировать шум гусиной кожи. Только надо найти норм гайд, а то там все кастыльно с текстурами, инструменты старье.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 24.03.2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
VII FO4SGE прога, ей открываешь сейв, там слева будут строки с деревом, тебе нужна строка Plugins, она корневая. Внутри будут чекбоксы: какие плагины привязаны. Снять чекбоксы с ненужных и справа вверху окна будет кнопка Save, normal. Сохранять сжатым не пробрвал, нормал точно работает.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Вопрос дня, кто нибудь взломал сейф гуля Бобби? А то у меня нажимаешь около терминала "использовать", и ничего не происходит, над терминалом повисит секунд пять и отпускает, и так по кругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
smolvill баг такой, лечится прописыванием в консоли player.setscale 0.99 чтобы втиснуться, а после взлома можно вернуть player.setscale 1
VII писал(а):
А то игру обновил, чтобы ДЛС подключилось, и привет.
похоже само обновление 1.4.432 (или как там) вышло из беты чуть ли не месяц назад, и наполомало кучу модов и упороло сэйвы, так что это не новость. DLC опять же выдали без всяких патчей как есть, тупо прописать в plugins.txt и оно уже в главном меню в списке add-ons
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Automatron. Несмотря на предположение, что дополнение будет посвящено исключительно сбору с поверженных роботов запчастей и сбору из них синей изолентой новых роботов - и это там, разумеется, есть - там еще есть и сюжет. Не сказать чтобы выдающийся - но есть.
Подскажите есть ли какой-то мод или что-то подобное изменяющее интерфейс инвентаря? Помню еще в Скайриме жутко бесящий и неудобный интерфейс, но здесь это вообще мрак, его попросту нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
_ErOp_ писал(а):
а нафиг ты её одел в броню? на 72 уровне что она в броне, что без брони
У них что, с уровнем защита растет? А это как узнать? На напарниках вообще работают легендарные свойства брони и оружия или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Arling писал(а):
Подскажите есть ли какой-то мод или что-то подобное изменяющее интерфейс инвентаря?Помню еще в Скайриме жутко бесящий и неудобный интерфейс, но здесь это вообще мрак, его попросту нет.
Здесь нормальный и удобный интерфейс, нужно только глаза иметь - и пользуйся. Чего в интерфейсе то не хватает?
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду: Arling Только начал играть? Привыкнешь. Советую стволы и броню, которые ты собрался носить относительно долгое время, переименовать типа - МОЙ НОЧНОЙ ДРОБОВИК и МОЯ БРОНЯ ТУЛОВИЩА или МОЯ БРОНЯ ПРАВОЙ РУКИ это делается на верстаках брони и оружия соответственно. Имеено так, капсом и коротко. Тогда будет сразу проще ориентироваться и не отдать случайно свое. Кроме того, советую заполнить все ячейки избранного оружием, от пистолетов к РПГ от 1 до 9, а на 0 стимулятор. Так будет доп.видно твое оружие, около него будет сердечко = избранное. Мины в игре почти бесполезны, только тебе ноги отрывать и могут. Поэтому выкинь их все или оставь по одной на всякий, типа ушатать когтя. Гранаты нужны все. Жрачка половина не нужна, не таскай ее. Нужная половина это только дающая спец.способности типа урона, ловкости и интеллекта. Здоровье поправляй колой, стимуляторами. Собирай рад-х, мед-х, стимуляторы, аддиктол и чистую воду - это лечилки. Наркота почти не нужна и можно ее не копить, но можно продать.
Последний раз редактировалось Genrix 24.03.2016 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Если грязную прокипятить, — получится чистая. Народ с коммерческой жилкой, как то умудрялся производство чистой воды в промышленных масштабах организовать. И себе хватало, и от её продажи появлялись деньги на много всего полезного. Рассказывали.
Member
VII Ну это в инстукциях есть, что готовка мяса и воды убирает радиацию. Вот только почему-то после жарки и варки вроде увеличивается вес. У меня Винтов накопилось больше сотни, решил продать. Пошел в Даймонд, а там у этих бомжар и денег то нет столько. Пришлось продавать каждому по чуть..
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд: Так, я разобрался с кожей титек. Значит самая-самая годная кожа с микрорельефом это: 1. Лицо и тело - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/3841/Лицо подходит и для CBBE! 2. Если тело CBBE, то кожу для тела берем тут http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/10726/ это такая же кожа от того же автора, но для CBBE. Советую брать вариант Pale, это выбеленная, а загар подберете сами, т.к. даже без загара Default кожа может быть для вас сильно розовая, особенно в закатах, когда солнце теплее. 3. По какой-то фиг знает какой причине некоторые типы рта/носа могут давать черноту/грязь пятнами на лице. После установки кожи пощелкайте тип(формы) пресетов рта, тип глаз и т.п. Чаще обозначенные вариант 2 не дают пятен. И после этого результат будет на троечку! Один фиг тело какое-то не такое, с какими то пятнами. На скринах такие пятна есть не у всех, многие боди выглядят хорошо. Вспомнив что например отключение DoF ломает underwater эффекты, я полез включать все что отключено. Мало ли что связали по пьяне. Но результата это не дало. Осталась только одна опция - фейковый свет персонажа. И что бы вы думали? Короче, товарищ Воронцов целый фикс сделал по отключению фейк лайта, а именно его отсутствие не даст нормального цвета кожи и работы света на ней. Юзеры решили, что они умнее разрабов в разы. Но фейк лайт имеет злую настройку и одну выключенную. Цель фейк лайта - имитировать рассеивание света на персе, т.к. рассеивания нифига нет и запилили вот этот кастыль. Поэтому вырубаем/не используем фикс Бориса ENB и пишем в консоль или в автозагрузку: cl on //включает character light cl fpon //включает от 1го лица, когда в пипбой пялишься будет разница. cl rim 0.01 // по умолчанию 0.02. Это фейковый спекуляр-рефлект. 0.01 оптимально. 0.02 очень злое и фейчина бросается в глаза. cl fill 0.05 // а вот это вообще было выключено - самосвечение персонажа и именно это избавляет от черных пятен на лице и теле и делает титьки натуральнее. Меньше 0.05 - сомнительно. Можно попробовать 0.1, но это сильно и не везде состыкуется со светом. При 1 будете как лампочки светиться. И не только вы кстати. Можно как чит юзать. gr fogcolor 10 10 10 // менее белый туман, хотя в конфиге мира в погодных эффектах задается цвет, поэтому игра возможно(!) перезапишет это значение.
Вот теперь титьки меня радуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
VII писал(а):
Если грязную прокипятить, — получится чистая.
Не надо это делать. Грязная вода много где для готовки нужна, а чистая это минус три грязных и всего на 40 лечилка.
VII писал(а):
Народ с коммерческой жилкой, как то умудрялся производство чистой воды в промышленных масштабах организовать. И себе хватало, и от её продажи появлялись деньги на много всего полезного. Рассказывали.
Излишки воды в поселениях складываются в верстак.
Genrix писал(а):
Вот только почему-то после жарки и варки вроде увеличивается вес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Изменяя текстовый документ на разрешение экрана 2560х1080, при вскрытие замков не показывает сколько шпилек. Можно это как не будь исправить ? С таким глюкам прошел пару раз игру, потом забросил, а сейчас заново начал играть и хотел изменить это. Возможно как не будь поправить такое ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh Посмотри в сторону Helix мода, если не пробовал. Так и ищи Fallout 4 Helix mod. Это не мод игры, а что-то типа ENB. Ну и традиционно в гугле - fallout 4 nexus mod 21:9
Последний раз редактировалось Genrix 24.03.2016 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Genrix писал(а):
Ну это в инстукциях есть
??? Чего? К игре инструкция есть? Блин!
Genrix писал(а):
Пришлось продавать каждому по чуть..
Вообще ничего не продавал. Покупа буквально пару вещей. И то, чисто из интереса. Живу чисто на "подножном корме". Правда груза перенес столько, что и представить страшно. Тонн так 50 наверно будет. Как услышал, что в игре нету лимита прокачки, сразу выбрал интеллект и силу на 10.
jason32 писал(а):
Излишки воды в поселениях складываются в верстак.
Речь шла именно о огромных количествах производства воды, в нескольких поселениях на территории которых есть водоемы. Чел говорил: обход всех поселений и продажа всей собранной воды торговцам, приносило ~2000 крышек.
Member
VII Да, жмешь ESC, там кнопка Помощь. Там все расписано что и как работает.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: VII В пипбое есть статистика, у меня около 50 тонн хлама.
Кстати о пипбое. У всех глючит статистика по поселениям? У меня у некоторых воскл.знак и нехватает то кроватей, то воды, то еще чего, а приходишь на место, а там все есть. Этот раздел у меня люто глючит, там ваще рандом какой-то.