Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Alex_Str писал(а):
вы будете идти по какому то сценарию или будет стараться найти побольше всего полезного где угодно?
Любой попавший в Зону, такую, будет действовать как и местные боты, постепенно изучая, набирая инфу, налаживая связи, расширять локации, постепенно открывать Зону. Нестись сразу пересекать Зону через локации, лезть в места секретные, за особым лутом, артефактами, будут только игроки в игре, конкретно обладающие уже инфой, что как где нужно, да всякие проходящие игру повторно, как и модеры, читаки.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
ev_rus писал(а):
Любой попавший в Зону, такую, будет действовать как и местные боты, постепенно изучая, набирая инфу, налаживая связи, расширять локации, постепенно открывать Зону.
Именно, а не следовать какому то сюжету и выполнять какие то задания.
Alex_Str писал(а):
Именно, а не следовать какому то сюжету и выполнять какие то задания.
А смысл в такой игре, выживаче, луте, каче, триллере боевике, проходить вне сюжета и вне общения, выполнения заданий\квестов ?) Странная игра будет. Сталкер никогда так не игрался, вне сюжета и вне общения\квестов.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
ev_rus писал(а):
А смысл в такой игре, выживаче, луте, каче, триллере боевике, проходить вне сюжета и вне общения, выполнения заданий\квестов ?) Странная игра будет. Сталкер никогда так не игрался, вне сюжета и вне общения\квестов.
Я не говорю о совсем вне сюжета, я о том что от него можно отходить, а не четко следовать, то есть действовать свободно, но то и мир открытый чтобы идти куда хочешь, а не только куда ведет сюжет.
Alex_Str писал(а):
я о том что от него можно отходить, а не четко следовать, то есть действовать свободно, но то и мир открытый чтобы идти куда хочешь, а не только куда ведет сюжет.
Так это понятно, я с этим не спорю. Вообще я против беготни строго по маркерам, это тупо. Я про то, что в такой игре оптимальнее каждую локацию дожимать и расширять на следующие локации. Но голеньким сразу бежать в более серьезные локации за жирным лутом, на полкарты, это странное прохождение. И по перваку так проходить мало кто станет.
Во, интересно готовится и когда выйдет еще игруля в тему:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 29
ev_rus писал(а):
Во, интересно готовится и когда выйдет еще игруля в тему:
Ну не знаю...
Грабить корованы
АСКЕТ - это шутер в открытом мире, с симуляцией жизни. Пропитанный атмосферой выживания, на руинах мистического, пост - советского мира.
Игра разрабатывается одиночкой и находится на раннем этапе развития, сюжет и геймплей постоянно развивается.
Вы останетесь один, в опасной аномальной зоне! В игре много боев и хорошо проработан бой на кулаках, холодное и огнестрельное оружие. Арсенал прогрессирует постепенно от "ножа", до "рпг7".
Мертвый город, это забытый город - призрак, построенный вокруг градообразующего предприятия. Предприятие производило всё, от мыла, до колбасы. Но после распада предприятие начало увядать, население начало медленно вымирать и видоизменяться, становясь частью умирающего города. Со временем увядание расползалось всё дальше, образуя "мертвую зону" •Исследуйте обширные окрестности мёртвой зоны. •Изучайте аномалии, запасайтесь артефактами, что помогут в выживании. •Путешествуйте по аномальному миру "Перепутья", что поможет в быстром перемещении.
Мир, полностью интерактивный и подчиняется своим правилам. Всё можно сломать, разрубить. Меняется время суток, погода, генерируется лут, реализована симуляция жизни.[/quote]
Создавайте персонажа по своему желанию, напишите предысторию, развивайте перки, меняйте фракцию, используйте почти сотню предметов инвентаря, имеющих свои анимации и уникальные механики!
В арсенале 30 видов оружия со случайной генерацией от "ржавого" до "прямо с завода" и больше сотни "обвесов". Снимайте приклады, ставьте штык нож и атакуйте вблизи, взрывайте подствольником, используйте разные прицелы (коллиматорные, оптические, цифровые, пнв, термальные), ставьте глушители и пламегасители, меняйте магазины.
Реализовано честное тело со своими ограничениями, смена брони, проанимированно всё взаимодействие с окружением, реализован паркур. У персонажа есть 25 игровых состояний связанных с выживанием (еда, усталость, облучение и т.д), что также имеют визуальные эффекты.
Разработчики описывают контент так: Эта игра может содержать мясо, матюки, и убийства.
Сложилось впечатление, что текст описания игры написан школьником, либо составлен "дегенератором" в "очеловеченном" режиме с заведомо запрограммированными ошибками и в стилистике сочинения "как я провёл...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Я, как бывалый сталкер,при повторном заходе в Зону сперва иду за мячом, потом за странной гайкой, потом за бутылкой со странной водой и только тогда по квестам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ev_rus писал(а):
Сталкер никогда так не игрался, вне сюжета и вне общения\квестов.
Не рофли. Изначальная задумка авторов - вообще, чтобы игрок "писал свой сюжет сам". Налево пойдёшь - события так развернутся, направо - эдак. И уже из конкретно событий в моменте соткётся нечто, с чем ты и придёшь к Монолиту "что-то там просить". Даже боты (в теории - не в реализации) могли выполнить такой "сюжет". И это была гениальнейшая идея, в отличие от большинства современных "интерактивных кино", где тебя или прямо ведут за ручку по своему одному прописанному сюжету, или же пинают в его сторону под жопу так, что в другом направлении ты не полетишь: не захочешь или не сможешь (без читов и багоюза).
про реализацию
Поговаривают, что разрабы не реализовали так и оставшийся в теории "free сюжет", потому что упёрлись в некоторые "нерешаемые задачи". Рофл. Как по мне, так таковых там нет вообще. Банальный пример: "необходимость" сделать бесмертными квестовых неписей. Якобы, их смерть - ломает повествование и выстраивание его логики. Чушь полная! Просто не нашли нужного решения + не услышали меня (как тогда, так и до сих пор - ни в одном моде ещё не реализовано пока). Делается очень просто. КПК убитого квестовика в течение игровых суток "случайно" находит кто-то из других неписей. (в рандомном месте, чтобы игрок сразу не забрал из инвентаря убитого и не таскал с собой, ну или сделать его неберущимся) Далее, этот непись "читает" кпк и идёт "продолжать начатое квестовиком дело" вместо него. Т.е. своим ходом (или в сопровождении кого-то) идёт до нужного места, встаёт и начинает работать (да, уже под новым именем). Если это торговец, то ассортимент у него появляется спустя игровой день (пока заказ сделает), а вот покупать он может сразу. Причина "продолжения дела"?... "Сват, брат, друг, просто `впечатлившийся` историей в найденном кпк", просто нажива, если торговец и т.д. - любая вменяемая причина подойдёт (это для всех тех, кому нужно, чтобы лор был обязательно не дырявый, а - нормально склеен). (если вопросы остались по деталям, как предложенное сделать - поясню подробнее) И сразу, на очевидный для многих вопрос: "А что я буду делать без вквестого персонажа пару дней в Зоне, когда он нужен мне вот прямо сейчас?", у меня есть готовый (персональный, как автора идеи) ответ: "[автоцензор3.14] чем-нибудь ещё заниматься. В Зоне много интересного и в т.ч. активностей. Пара дней - это вообще херня. А спидранить сюжет - будете на ютубе.
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
ev_rus писал(а):
сразу бежать в более серьезные локации за жирным лутом, на полкарты
Я вообще против фиксированных тайников и одного и того же "сюжетного" лута в них. Есть куча способов, как обыграть этот момент без костылей. Меня прям сразу бесит, когда на любых стримах: "Сейчас мы побежим туда и возьмём вот это, а подом заглянем туда и налутаем то-то".
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
dimkahon писал(а):
Я, как бывалый сталкер,при повторном заходе в Зону сперва иду за мячом, потом за странной гайкой, потом за бутылкой со странной водой и только тогда по квестам.
Вот-вот. Выше и написал про такое. "А гайд по Зоне, где какие арты валяются, ГГ покупает за 3 рубля в ларьке перед входом в Зону". Очевидно же.
dimkahon писал(а):
гайку и мяч я сам нашел
Я чит-бутылку нашел в первый месяц выхода игры сам, чисто повезло, много шарился по локациям и попал в нужное время, вечернее, увидел огоньки, начал обследовать ) Причем потом при втором прохождении фик там, пришлось читать четко, когда и где как ее поднимать ) Потому что эта бутылка реально читовая, заменяющая все говно-моды налепленные для игры. И как при макс весе, так и защиту от радиации она имеет максимальную, позволяющую навесить на себя тяжелые радиоактивные артефакты, так еще голому лазить по верху свалки. Единственное, с чем она не справляется, это с границами Зоны, там все равно откиснешь )
Member
dimkahon писал(а):
гайку и мяч я сам нашел
Ты разницу не понимаешь между погружением в игру? Когда ГГ в первый раз в Зону идёт, и тем, когда "ты повторно начинаешь игру". Во втором случае, откуда ГГ у тебя "уже про всё знает"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alex_Str писал(а):
С чего это вдруг это неправильно? А представьте что вы реально в зону попали, вы будете идти по какому то сценарию или будет стараться найти побольше всего полезного где угодно?
В том что это компьютерная игра, а не симулятор событий. И здесь важную роль играет баланс: поначалу тебе и противнику даётся ±одинаковые условия и амуниция. А если ты сходу напялишь экзоскелет и интеграл, то и боёвки никакой не будет, а будет "избиение куропаток", то есть игра в одни ворота. Поверь, так даже в жизни не бывает: на войне пули летят с обоих сторон.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Меня прям сразу бесит, когда на любых стримах: "Сейчас мы побежим туда и возьмём вот это, а подом заглянем туда и налутаем то-то".
Чистое читерство. Вообще в RPG не зря придумана система прокачки и там не получится просто так напялить высокоуровневый шмон, если у тебя не будет соответственных характеристик (сила/ловкость/интеллект). А тут разрабы дали волю читерам, вот они сходу и начинают читерить в разрез сюжету.
bibukov +1, полностью согласен. Не нужно ломать игровой процесс и забегать впереди паровоза. Самому же будет меньше эмоций от прохождения и развития. Правда если это уже происходит например по третьему разу, то там уж хозяин - барин, сразу беги перелазь в Припять.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Когда ГГ в первый раз в Зону идёт
Э, нет, тут про первый раз написано не было.
Первый раз я вообще без артов прошел, так как они радиоактивны. Но я и зону не исследовал. А вот со второго уже шарился в каждый угол и гайку с мячом нашел сам, что можно считать, что с первого раза.
Alex TOPMAN писал(а):
Ты разницу не понимаешь между погружением в игру?
да ну куда уж мне после таких корифеев... я так, погулять вышел!
Alex TOPMAN писал(а):
откуда ГГ у тебя "уже про всё знает"?
а у меня и не знал.
ev_rus писал(а):
Не нужно ломать игровой процесс
если бы разработчики тоже так думали, они бы сделали коридор. Но раз вся локация открыта сразу и, практически, полностью, то почему бы и не поисследовать? Не понимаю, зачем мне самого себя загонять в рамки какие-то? Потому что кого-то на форуме это не устраивает? В кои то веки сделали действительно обширную Зону по мотивам "Пикник на обочине", а я такой вот буду "надо идти по сюжету, а то вдруг найду крутую снарягу и буду всех ваншотить, а это не по феншую". Мде..
Member
bibukov писал(а):
В том что это компьютерная игра, а не симулятор событий
Ты прикалываешься? Сталкер - это как раз симулятор событий, в который можно и интересно играть. (я не про удачность реализации, а про саму идею)
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
ev_rus писал(а):
если это уже происходит например по третьему разу, то там уж хозяин - барин, сразу беги перелазь в Припять.
Так я же и пишу: прикол в том, что это только для игрока 3-ий раз. А для ГГ - первый. Нужно "забыть" свои предыдущие прохождения и играть каждый раз, как в первый раз. Иначе, игра в определённой степени "ломается".
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dimkahon писал(а):
при повторном заходе в Зону
dimkahon писал(а):
тут про первый раз написано не было
Не было?...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dimkahon писал(а):
а у меня и не знал
Так надо отождествлять себя с ГГ во время игры, для полного погружения. А то, с виду ты ГГ, а мозги = игрока, который уже "в 10 раз" в ходку в Зону.
постепенно открывать Зону. Нестись сразу пересекать Зону через локации, лезть в места секретные, за особым лутом, артефактами, будут только игроки в игре, конкретно обладающие
Дак одна из задач разрабов, построить интересную ЗО, где чтобы пробраться дальше, надо сначала обзавестись шмотом и стволами, разведать обстановку и т п. Это и есть сталкерский геймплей, к которому стремились, судя по диздокам, ещё с 2002 года. Если же игра сразу позволяет стартануть в кожанке к Припяти, ну тогда это косяк разрабов. И оригинальный ТЧ и С2 в этом плане очень кривые, где надо вот или себя искусственно ограничивать или завладеть экзой и винторезом в течении получаса игры а потом потерять интерес. Вот к не к ночи помянутой Ономале подобный элемент и баланс есть, но мы же возьмём из модов какое угодно говно, но не дельные идеи. И да, симуляция должна обеспечивать уникальность каждого забега к чаэс, исключая однообразные пути прохождения. Но С2 как сталкер просто псевдособачья моча. Хотя как Фар Край в Чернобыле может быть и не плох. И, судя по реакции игроков, всем именно тактикульный Фар Край и нужен.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Не было?...
там скриншотик приведен, читаем? Я не тебе тогда, ващет, писал это:
dimkahon писал(а):
сперва иду за мячом, потом за странной гайкой
Alex TOPMAN писал(а):
Так надо отождествлять себя с ГГ во время игры, для полного погружения
может, еще подпрыгнуть и перекувыркнуться? Это игра, чувак. И в рамках игровых механик я играю, как хочу!
Alex TOPMAN писал(а):
с виду ты ГГ, а мозги = игрока, который уже "в 10 раз" в ходку в Зону
совершенно надуманный и необоснованный вывод. Мяч видно с дороги рядом с Бульбой, а странную гайку нашел, заинтересовавшись, зачем разрабы сделали проход в центр огненного вихря. Тоже не по феншую, да?
Ты, я вижу, любишь лепить смайлики без повода, держи от меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Привет котятки! Не заходила с той недели потому что играла во всю, т.к. успешно решила вопрос с игрой на своей 2060, несмотря на то что некоторые говорили что шансов нет) Итак вкратце рассказываю что помогло: 1. Самое главно что значительно уменьшило инпут лаг - нашла полностью сама, методом тыка. Это в игре в разделе Дисплей выставила ограничение кадров в 30ms. Удивительно, но при включенном FSR3.1 в самой игре идёт реальных 60! (Ну, с учетом того что я ограничила в RTSS до 59, то имею 59 по факту, правда, ни разу не чувствовала что это дает какой-то эффект, но оставила раз советовали). С этими 30ms есть побочный эффект что кат-сцены и маркеры взаимодействия на трупах/объектах живут в 30ms (и иногда заметно их подрагивание, как будто у них отдельный fps от всего происходящего на экране, забавно), но это мелкая плата за возможность комфортно играть на высоких, к тому же это не мешает иммерсивности. 2. В винде в "Настройки графики" отключила "Планирование графического процессора с аппаратным ускорением", перегрузилась. Подсмотрела это в шортсе у одного ютубера среди советов как убрать просадки в Сталкере 2. Не уверена что это дало эффект, возможно Плацебо. 3. На всякий случай решила скачать новую версию - 1.7.1. И на удивление оказалось что в этой версии действительно лучше и плавнее всё! И это точно не плацебо, улучшение было сильное!
Итого, сейчас имею настроки Высокие (некоторые средние), включенная генерация кадров, NVIDIA DLSS включена в максимальное качество со 100% масштаба монитора, картинка в игре прекрасная и всё идет гладко в 59fps, почти упираясь в 60герц моего ТВ. Инпут лаг если и есть то он настолько небольшой что там либо разница минимальна, либо это вообще уже моё психологическое после недели тестов. Главное что играть сейчас можно абсолютно комфортно на моей 2060.
Единственный минус который остался - это те самые пресловутые просадки: через 2-3 часа игры все чаще и чаще начинаются рандомные просадки до 3-10 FPS, а если зайдешь в Залесье то там каждый второй раз просадку словишь. Перезагрузка сейва решает проблему, но не всегда. Иногда само отвисает через секунд 10. Перезапуск игры решает проблему и дает еще 2-3 часа игры. Но я так поняла, судя по интернету и ютубу, что это не проблема в моей 2060, а проблема неоптимизации и каких-то утечек ресурсов в игре (не поняла каких именно), и что это почти у всех игроков так, даже обладатели карт 4-х тысячной серии пишут об этом. Эти просадки, конечно напрягают, но, как понимаю, тут только ждать новых патчей от разрабов.