Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
КВАЙКЕР писал(а):
Ребят модно ли как-то через консоль отключит анимацию одевания\снимания силовой брони? Жесть как задолбала эта долгая анимация.
Вот что тебе нужно. http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/4408/ Имхо быстрая норм, мгновенная смотрится как-то багово. Но учти, что это ESP мод, а значит при его отключении может падать игра при загрузке сейва(в котором был активен мод) и нужно будет чистить сейв от мода. Это просто и быстро, но все же.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
ещё концовка за минитменов и сохранение БС и подземки в друзьях:
С самого начала по квестам минитменов и захватываем замок со всеми поселениями. Для лучшего эффекта можно поселения развить (5 человек с счастьем 80% вполне хватит), тогда по содружеству начнут ходить минитмены и помогать вам в боях. Важно понимать что институт не нападет на замок до того как вы скажите Престону: "Я принял решение. Институт - наш враг", эта фраза является триггером который отменяет квесты всех остальных фракций. После "прокачки" минитменов отправляйтесь по главному заданию (ВНИМАНИЕ!!!) до убийства Келлога. В этот момент прилетает Братство Стали и тогда вы можете отправляться выполнять их квесты. Выполняйте все без разбора, причем лучше раньше их прилета с ними не сталкиваться (Меняется награда за квест на поиск паладина Брендиса, если выполнить квест после прихода братства получите уникальный легендарный армор). Выполняйте все дополнительные задачи в том числе (Кроме повторяющихся). Двигаемся по сюжетке до момента встречи с Подземкой, и тут внимание. как только вам расшифруют чип охотника - ненужно нести его Верджилу, выполните все до единого квесты подземки. Во первых пока вы не отдали чип и не получили данные, доступна цепочка квестов "Джекпот" после которой Механик Том начнет продавать вам бронированные костюмы. Во вторых квесты Ночной бостон (1-2), Список убитых (1-2), и станция Рэнольф (1-6), 11 квестов Мила от Тома, и квест по захвату станции Мерсер от ПАМ. Вот теперь когда Подземка полностью наша можно действовать. После сдачи кодов Верджилу мы несем их прям Братству и идем в Институт. Выполняем там первый квест (Учреждение закрытого типа) и уговариваем доктора Ли вернуться в братство. После того как мы поговорили в доктором Ли, мы можем телепортироваться между институтом и любой локацией не боясь испортить отношения с кем либо. ВНИМАНИЕ(!!!) Вирус с записью не отдавать Инграмм! Вообще с ней не разговаривать до квеста "Масс Фьюжн". Идем в подземку и берем квест у Дездемоны "Под землей и под прикрытием". Выполняем его до того момента как появится пункт "Продолжать работать с отцом". Обязательно выполните пункт снабдить синтов оружием. После чего выполняем квесты института до момента "Битва за Банкер-Хилл". Тут из моих личных советов: сам Банкер-Хилл а так же здание "Масс Фьюжн" должны быть зачищены на максимум. В Банкер-Хилл выполнить все квесты, а Масс Фьюжн просто очистить от рейдеров и забрать все голозаписи которые там есть, в том числе пароль на верхних этажах. Так же там находятся уникальные ботинки которые предотвращают урон от падения. Но это отдельная тема. О Банкер-Хилл мы предупреждаем "Подземку" и отправляемся туда, как только встречаем охотника, говорим с ним а затем стреляем ему в спину, убиваем и уходим оттуда к "Отцу". Говорим что была засада и отправляемся с ним на совет. После совета открывается доступ к заданию "Масс Фьюжн" и "Раздор". Берем в напарники x6-88, выполняем задание "Раздор", и бродим с напарником по Содружеству пока не будет максимальных отношений и его перка соответственно. Не забудьте забрать из Института Журнал и купить легендарные вещи в их магазине, потом будет поздно. После чего Предупреждаем о "Масс Фьюжн" Братство. В этот момент Инграмм не будет запрашивать у вас вирус, а просто пойдет в Масс Фьюжн. Как только мы садимся в винтокрыл лететь к зданию "Институт" становится нашим врагом(и задание под землей и под прикрытием проваливается), по этому как только выходим из здания Масс Фьюжн мы идем в подземку и говорим с Дездемной, они говорит что бы вы пошли к минитменам и попросили их о помощи. Так и делаем, идем в замок и говорим Престону что мы с Институтом теперь враги. Он скажет что бы мы шли к Струджерсу и отдали ему вирус, но что бы скрипт сработал нужно сдать задание Инграм. Так и делаем, сдаем задание Масс Фьюжн и летим к Струджерсу отдаем Вирус и тут же с ним разговариваем еще раз. Он делает нам копию вируса, и уже с этой копией мы направляется к Братству. В этот момент на замок нападут, но мы НЕ(!!!) идем его защищать! Как только мы защитим замок, начнется последний квест минитменов и тогда квесты Братства пропадут! Проходим все квесты Братства до момента "Стратегическое мышление", как только старейшина нам его даст, больше мы ни с кем из братства не разговариваем. Теперь имея статус Паладина и выполнив квест Данса, получив одобрение х6-88 и его перк и благополучно оставив его в Институте, завершив всех квесты Подземки мы идем, защищаем замок. После защиты замка срабатывает триггер и все квесты братства по сюжетке отменяются, и о войне между Подземкой и Братством мы можем забыть. Идем в Институт, Бахаем его, включаем эвакуацию и все. Получаем нашу концовку.
Member
biohazard_punk Больше похоже на багоюз по обходу триггеров сюжета, поставленных разрабами. Это слишком сложно и логикой вывести этот путь из диалогов, поступков и т.п. - нельзя, только прощупыванием и сейвами. После истории с Дансом как бы возможно рассудииь и остыть к БС. В институте как бы можно остыть к ним после Банкер-хилл(уже нужно дружить и с подземкой и с БС, иначе они будут в тебя стрелять), разговора с отцом и Совета Директоров. В подземке - пока не увидел.
Пока хожу по бабам. Пришел в третий рельс и на глазах Пайпер жахнул певичку(благодаря прокачке всего за три красных фразы), но Пайпер походу пофиг. Она ждала за дверью номера. Чот эта журналистка тугая, Кейт я быстрее развел, ну у меня и квестов то для нее не осталось, только поселения защищать. Побочки уже все сделаны, и 81 и краска и все 25 поселений открыты и заселены. Подмазать Пайпер уже нечем, бегаю по бесконечным квестам защиты поселений, да в Даймонде взял квест в школе и перетер с роботом там же - оба действия понравились. Пока уровень средний, было два диалога, третий должен быть уже ее квест, а потом ..... А еще на Кюри(или Кэри) надо залезть будет. И собрать их всех на Красной ракете, где у меня база.
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд: Есть симпатичный мод внешности Кюри(Кери) через esp http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/6782/ , напоминает мне актрису какую-то, но не могу вспомнить ни фильм ни имя. Моды на Кейт и Пайпер мне не понравились - они обе потеряли свою уникальность внешности в игре.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
напоминает мне актрису какую-то, но не могу вспомнить ни фильм ни имя
похоже локализации это зло, она была названа своими создателями в честь Мари Склодовской-Кюри, в терминалах можно почитать, если у Хуанга кончатся известные физики он следующую серию так и назовёт в честь... впрочем, разве зелёное свечение от радиации не лорно напоминает логотип Нвидии? Надо бы назвать впрочем в мидл сегмент уже три серии подряд суют карту уровня 670 в разгоне, а народу вообще карты, никак не обгонящие печ560, зелёный скорее в честь большой и толстой зомби-жабы из Харрана
а может это вообще жона одного из разработчиков, напоминает мне этот аддон The Following, все кругом бомжи и чурки и всё такое, и тут раз
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 27.03.2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
На вики написано, что если Пайпер или Кейт напарники и я жахну при них пивичку в Третьем рельсе, то их это взбесит. Два раза грузил сейв и пробовал - Пайпер никак не отреагировала(нет надписи что взбесило) и ее ответы об отношениях не изменились. Или на вики ошибка или Пайпер должна быть твоей уже или уровень отношений должен быть вот-вот почти. На среднем уровне отношений она не злится. А держать их тоже надо в разных локациях? А то я лягу поспать, а выйдет сразу с тремя, и всех взбешу разом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
гряд есть баг, что если держать напарниц в одном поселении ... могут быть исчезновения. Посему лучше их держать в разных. Но можешь поробовать их держать в одном - потом через недельку расскажешь - все ли впорядке и не выдрали они друг другу волосы.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Genrix писал(а):
Нагуглил - Холли Берри
а Холи Берри это ж мой чар, ванильный пресет #9, я ей только глаза поменял на зелёные, там стрижка дефолтная тоже как у Кюри была. На Вайнону Райдер тоже не похожа, глаза должны быть серые. Может в Израиле пошариться, там таких пачки ЗЫ все компаньоны без проблем собраны в Санкчуари, я туда ещё институтского терминатора не притащил, но думаю с ним проблем тоже не будет. Если компаньоны пропадают откуда-то, это уже не от поселения зависит, а от великого корейского рандома, всё ж игра от Беседки, там всякое бывает. Скорее проще сказать чего там не бывает. Играть и не встретить хотя бы менее десять багов спустя год патчей, вот такого точно не бывает
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Если кто бегает девахой в костюме 111, то есть мод исправляющий ванильную задницу и грудь http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/4908 , фаил Vault Booty 1.0.3 Boobish Update. Он не совместим с CBBE(так как вносит правку и в mesh), однако если при установке мода отказаться от перезаписи .nif файла костюма( для CBBE свой и его нельзя менять!), то от мода будут закинуты только карты нормалей костюма _n.dds, а именно ими и выдавлена задница. Тогда все работает. По крайней мере на заднице. Как на скринах мода.
Renegade1979 Вышел MXAO аля VXAO хуанга. Работает только самостоятельно, пока в пакет не интегрирован и должен запускаться в standalone(не знаю как корректно перевести), на публичном тестировании.
Последний раз редактировалось Genrix 27.03.2016 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Genrix писал(а):
Работает только самостоятельно, пока в пакет не интегрирован и должен запускаться в standalone(не знаю как корректно перевести)
это значит что придётся поудалять всё, и остаться без сглаживания. Но судя по отзывам на ноутбуках с gt525m оно не убивает в 5 fps, а что не убивает уровень GT440 в 5 fps может даже попасть на PS4. После месяцев оптимизации разумеется. Ибо унылы соснольки
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
jason32 писал(а):
Ни на что больше интеллект не влияет, только на опыт.
Ну разумеется. Во-первых, как и любой special, он дает доступ к перкам. Причем, многие из них очень полезны (полезнее idiot savant в любом случае). Потом в игре есть проверки в некоторых квестах, USS Constitition например чинится вообще без лишней ходьбы куда-то далеко. И по мелочи он влияет на то, что раньше было связанными скиллами, например количество вариантов в мини-игре на взлом терминалов зависит не от уровня перка, а от интеллекта.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Renegade1979 Фолыч4 например понимает и d3d11 и dxgi. В теории можно два решейда запускать, так делают с ENB + ReShade. Попробуй MXAO d3d11 + SweetFX dxgi Smaa без предикации по глубине, чтобы не пересеклось. А может и совместно они смогут. Только для АО придется подбирать параметр затухания от камеры, иначе АО будет поверх тумана и воды.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: А беседовские СК позволяли влазить в шейдеры или это как в ф4 - скомпилированная тайна? Что ждать от GECK?
Member
4e_alex Печально, если не будет all-in-1 плагина текстур для фотошопа, ибо ща с ними работа это уворачивание от багов и пачка прог. Шейдеры их нам не особо, а вот взоможность подменить АО не помешала бы. На SSGI например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Genrix Если есть минутка, научи как, например, сделать плоды овощей более яркими? В идеале, чтобы они еще и светились? Не как источник света, а ... ну короче когда светятся, но не источник света. А! Как враги подсвечиваются в силовой броне, с каким то там модулем.
Member
VII Самосвечение это характеристика материала, которая задается в bgsm файле обьекта. Есть редактор bgsm на нексусе в разделе инструментов. Нужно найти ID обьекта, тыкнув в него в игре с открытой консолью, потом в fo4edit найти его и посмотреть какой bgsm к нему привязан. Изменить параметры bgsm в тулзе. Положииь обновленный по путям, чтобы его подобрала игра. Если fo4edit не покажет имя bgsm(я точно не помню кто показывает bgsm), то понадобится NifScope тулза, в которую надо загрузить меш - это физ.каркас(.nif) обьекта и там увидишь в свойствах обьекта имя bgsm, привязанное к нему.
Кстати там же в тулзе у bgsm можно задать для обьекта и SSS, если это адекватно для него. Например ирл это подойдет для персиков и абрикосов, но не для яблок или арбуза.