Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
oberschutze писал(а):
При чём здесь Гельдерн?
Перепутал. В Трелисе есть паладин Конрад. Он сокрушается утратой рунной магии и переживает по поводу своего магического бессилия, выражающегося в крайней беспощности и невозможности противопоставить нахальным мачеобразным оркам крепкий фак. Поэтому по всей Миртане, кучками и поодиночке рыскают неполноценные паладины (какие они ёпт паладины? меч есть а маны нефиг ), вот, и ищут кубки огня (типа ВИАгра для паладинов), чтобы отнести в Нордмарский монастырь старому доброму Мильтену. Это краткое содержание бессодержательного диалога, произошедшего м/у моим персом и незабвенным Конрадом из Трелиса. После чего Конрад, самостоятельно, без применения физических мер воздействия передал мне имеющийся в его личном имуществе огненный кубок. Для чего см. пост выше
oberschutze писал(а):
(Другого) паладина я привёл в Немору, он то же чего-то потерял, рассказал про Курта (его я убил на перевале, кубок (по моему) забрал), но его задание продолжает висеть
Попробуй откатиться на предыдущий сейв перед разборкой с Куртом. Игра глючная до офигевания. Это при том, что они её года 3.5 делали, примерно, с учетом более чем полугодовой задержкой, приуроченной к выходу "обливиона". Короче делали, делали, да недоделали... А жаль...
Из конфетки получилось г.....
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Muad_dib, кроме того, болванок ЧИСТОЙ магической руды в игре очень мало (одну дадут за очистку Нордмара от орков, вторую - можно случайно найти в сундуке... и всё; хотя кто-то говорил, что за всю игру находил чуть ли не 5 таких болванок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
Muad_dib писал(а):
Выучивая способность "ковать оружие из чистой руды" не пойму, где и у кого брать соответствующую форму для меча. Подскажите пожалуйста.
Форма для меча, есть ничто иное, как бАмажка-рецепт, на которой перечислены необходимые "инградиенты" для ковки. Приобрести можно у кузнецов, в окне торговли, за очень даже немаленькую сумму. Например, форма для двуручного меча из магической руды стоит что-то около 14килозолотых. Приобрести можно у Ингвара (может ещё у кого), из клана Молота.
Вельд писал(а):
кроме того, болванок ЧИСТОЙ магической руды в игре очень мало (одну дадут за очистку Нордмара от орков, вторую - можно случайно найти в сундуке... и всё
у меня 4 болталось, пока меч нордмарца не сделал, себе и Ингвару...
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Здарова!!
Народ, прошёл я игрушку (пока в двух ипостасях - за Иноса и путь Ксардаса).
По секрету скажу, много вопросов отпало самом собой. Я сам начиная играть писал в форуме, тоже самое, что вы пишите сейчас на последних 3-4 страницах. Не удивлюсь, что через десятой страниц разговор повторится. Токо ники другие. Очень похоже на нашу жизнь, всё повторяется, тока люди будут иные.
Грустно стало от мысли, что деньги в нашем мире похоже победили всё и всех. Те кто доиграет до конца поймёт это созерцая картинки с субтитрами, вместо офигенного ролика. Не судьба... Может аддон что изменит...
И снова стало грустно, что игры перестали быть цветными сказками о чёрно-белом. В готике дают больше экспы за подлость в отношении двух рабов, которых отправляешь на раскопки, предварительно пообещав им не делать этого, а логика Ксардаса оказывается лучше чем эта лампочка Инос. Не поиграл за Белиара - мож там ещё интереснее, не удивлюсь.
В принципе объяснимо - наши игры отражение нас самих.
Игрухе твёрдое одобрямс несмотря на незначительные косяки и кошмарные деревья.
Пойду бухну, чётто пробило.... Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Завтра отправлюсь посмотреть на тени чернобыля, как оно там будет...
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
И тебе привет, дружище!!!
Приятно когда не забывают!
Ладно, согласен, это я придираюсь насчёт деревьев.
Понимаешь, всё както в кучу сложилось - деньги на мобильнике кончились. не мог в И-нет влесть, лень было кинуть на счёт; налоговую отчётность пора сдавать пришла; суды тяжёлые подвалили, да и вообще авитаминоз.
А в целом, повторюсь, игра вышла очень даже. Даже вызвала определёные эмоции по прохождении (не относится к отсутсвию финальных роликов) Это как прочесть хорошую книгу, длинную, местами нескладную и нудную, но которую закрываешь и понимаешь, что мир уже никогда не будет прежним. Например Хроники Амбера - Желязны, кто читатал - поймёт.
В моём собственном рейтинге G3 на первом месте, сместив HL2.
Со времени последнего моего поста малость дринькнул в целях релаксации и чего то меня на сантименты повело.
Да, кстати, вот такая вышла незадача с ассасинами. Короче, ради Ватраса пришлось освободить Лаго. После этого все боссы ассасинов на меня обиделись и, получается, пройти за Белиара у меня не получится, надо начинать сначала. Но повидаться с Миртаной ещё разок и увидеть Варант с другой стороны не считаю зазорным.
Всем спокойной ночи!!!
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Firewire писал(а):
...ради Ватраса пришлось освободить Лаго. После этого все боссы ассасинов на меня обиделись и, получается, пройти за Белиара у меня не получится, надо начинать сначала...
Все боссы обидеться не могли (более того, кто-то из них дает квест - убить главного асасина в Лаго... не помню, как его звать). Я зачищал Лаго по заданию Шакиора - и ничего. Кстати, потом кто-то из главарей асасинов (по-моему, Гонзалез в Мора Суле) даст квест - убить Ватраса (и остальных Магов Воды), чтобы завоевать таким образом доверие асасинов и получить доступ в Иштар, к Зубену... Так что, если есть подходящая сэйвка, можно с нее свернуть на "темный" путь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Firewire Таких людей не забывают,их награждают.А незадача с асассинами у меня тоже один раз была,Лаго с Бакарешем уничтожил,потом все на меня кидаться стали,пришлось Варант вырезать.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Парни, есть вопрос. Все говорят, что после освобождения Нордмара от орков дают брусок чистой руды. так вот я зачистил Нордмар мне написали что задание выполнено, а бруска в инвентаре почему то нет, может я не бапазарил с кем нибудь. Подскажите чё делать а то меч предков выковать хочется.
З.Ы. Что надо сделать чтоб прокачать последнюю магию Аданоса
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: [Crimea]
1. как благословлять вещи?
2. прошел почти все миссии в VARANT'e, а у меня репутация у Ассасинов - 44, остались только миссии на убийство кочевников и магов воды, если я их выполню до 75 репутация повысится? (а то в Иштар не пускают)
3. некоторые главари орков когда я подхожу к ним они мне говорят следуещее: “Плохие новости, я не могу больше рисковать, все подозрительные морра будут убиты” и атакует, после этого во всех городах орки сразу же на меня нападают… (что с этим сделать?)
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 45