Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Что-то прямо треш сегодня в ранкеде, такое ощущение что все ушли фармить шкурки и остались одни тролли и инвалиды. Две катки отменились в начале из-за ливеров. В одной у противников смурф бустил группу. В остальных какие-то лютые овощи. Мейнеры мей и крысов. Мерся, которая лечит люська вместо стоящего прямо перед ней рейна со 100 хп. Рейны-фланкеры. Пик макака-мей-рипер против свина, фары и дивы, до людей даже не доходит почему они дохнут. По примеру Йожика взял ханзо в атаку на второй раунд, думал слить катку по фану. В итоге набил им 4 медали, включая золото по фрагам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Я тут с одной девушкой играю (она из Германии), играет только на мерси. Причем, она играет очень хорошо - с ней про хп вообще не думаешь (но она не только мной занимается, вся команда отхилена нормально, почти всегда карта в конце матча у нее), можно практически прямо в котле вести бой. Но проблема у нас с ней в том, что мы все игры проигрываем.. Мы уже раз 5-7 объединялись в дуэт, и всегда проигрывали. Нам с ней всегда дают днище, которых даже просто не видно где они болтаются, толку от них в принципе нет. Я правда ее часто приглашаю, мне с ней нравится играть, но она так зацеплена на выигрыш, что сразу прекращает после поражения.. Видимо у нашего дуэта высокий скилл по оценке балансера, нам дают раков, а противники всегда как следует - не каждый раз такие толковые (и стреляют метко и передвигаются грамотно)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
jsth писал(а):
Причем, она играет очень хорошо - с ней про хп вообще не думаешь (но она не только мной занимается, вся команда отхилена нормально, почти всегда карта в конце матча у нее), можно практически прямо в котле вести бой. Нам с ней всегда дают днище, которых даже просто не видно где они болтаются, толку от них в принципе неt
кто то врет=) или хилят не всех , или тима все таки рядом=) зы.связка мерси-фара самое жестокое что может быть для 2х игроков =) контрить сложно , убивают они быстро) изи вин.
jsth писал(а):
Я правда ее часто приглашаю, мне с ней нравится играть, но она так зацеплена на выигрыш, что сразу прекращает после поражения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Блин, ребят, я не могу играть в рандом хиро, меня просто распирает от ярости и желания сделать что-нибудь ужасное аналитикам близзарда. Я всё понимаю, чисто рандомные герои, но нельзя давать за защиту врагам двух гномов, симметру, двух Орис и Ану, а за атаку нам спамить пачками всяких лусио и т.п. тонкую слабую немощь. Господи, ну должен же хоть какой-то баланс быть. Как нам за трёх лусио и двух генжи взламывать такую оборону, вот как? Что я должен сделать, чтобы хотя бы щиты сломать? Для этого рандома должен быть отдельный баланс - не больше двух одинаковых героев одной категории (танк, защита, хилер, Трейсер) за защиту или атаку, без разницы. Иначе почти невозможно пробиться. Или отдефаться. Когда на вас прут две дивы с двумя персональными мерсями и ещё какая-то хрень, не отобьёшься ведь. Мне дали пуджа, уж на что я дно, но за счёт только того, что мне дали мало-мальски нормального героя, мы продвигали тележку две точки. А до этого было 3 (!) Генджи подряд (да я на нём вообще не играю), один раз крысу (ну хоть щиты сносит) и пачку бастионов. Всех моих самых редких персов. Аркадный режим со случайными героями - просто квинтессенция безрукости близзардовских аналитиков, отвечающих за баланс в игре. Хуже уже некуда, ниже уже даже не дно, а материк Австралия.
Кстати, попробовали вчера пройти легенду - я ужасный гном. Забываю турельку ставить и чинить (мы после 3 или 2 минуты дефали тачку без турели и даже как-то отбивались), брони маловато раскидываю (я вроде всё собираю, но у меня частенько полоса запчастей пустая, я сразу всё выкидываю, но всё равно мало, видимо) и вообще довольно много мажу. Надо попробовать гнома в квиках, что ли.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Btulhu - аркада с рандомными имхо самый веселый режим из всех, что делал близард. Там и не должно быть баланса - было, что в команде попалось 6 риперов )))
Btulhu писал(а):
Как нам за трёх лусио и двух генжи взламывать такую оборону, вот как?
- сдохнуть и зафокусить одного - на многих картах если видишь, что дали 4-ю мерсю в команду можно просто с обрыва прыгнуть.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Pekalord писал(а):
И, кстати, игра оказалась не такой уж отстойной. 5 игр в неделю можно выдержать.
по мне так она ужасна, я еле выдержал. В следующих играх буду просто стоять - пока кино посмотрю, пусть там проигрывает команда Вчера какой-то школьник в чат писал, какие мы тупые и делаем все неправильно - пока он писал, мы раунд закончили
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык как сам жанр - да, не любитель yoba-игр. Но сделано красиво, красочно, с юмором. Первые 5 каток на Люське проходил - вернее просто ездил по стенам и хилил, как и в OW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Btulhu писал(а):
Блин, ребят, я не могу играть в рандом хиро, меня просто распирает от ярости и желания сделать что-нибудь ужасное аналитикам близзарда. ...
Все нормально с режимом, он аркадный и по фану. баланс там и не нужен) его портят только Лю.... человеки.... кемперасты если кемперят ****** и за 5 минут безуспешной "АТАКИ" ... умудряются сменить 1-2 Херов ... то тут никакой рандомайзер от близзард не поможет
Member
Kydp9 писал(а):
кто то врет=) или хилят не всех , или тима все таки рядом=) зы.связка мерси-фара самое жестокое что может быть для 2х игроков =) контрить сложно , убивают они быстро) изи вин.
Хилит она отлично. Просто проблема не в том, что она плохо хилит, а в том, что ниши тиммейты особо ничего не умеют. И обязательно соперники всегда отличные игроки (это касается только когда мы с ней в группе вдвоем). Т.е. мы вдвоем (ну допустим даже вчетвером), не можем нормально играть против шестерых (может нам группу какую кидают, я уже попадал так один раз: мы выиграли матч, группа меня пригласила, и следующая катка против такой же организованной группы - ясно дело там уже уровень другой был). Мы только тянуть время с ней можем. Как правило помощи от тиммейтов нет, и минусую я в основном. Стоит мне уйти на респ (ульта у нее тоже ведь не всегда есть), так все - точка потеряна, объект потерян.. Фарой я редко играю. Считаю ее нубской. Она наносит урон рядом - требования к скиллу ниже. Плюс многие фары тупо палят по пехоте - фара предназначена для пробивания тяжелой обороны (щиты, турели, бастионы). Но так как бывают трудно пробиваемые обороны, то иногда еру ее. Конкретно у нас с ней почти всегда оборона на голивуде, там фара не очень ИМХО. Или атака в дорадо. Нам тупо помощи не хватает с ней. Насчет того, что убить фару с мерси сложно. Согласен не просто. В рейтинге ~1500к я их убиваю (генжи, солдат, маккри, вдова, винстон, даже джанком достаю). Наверное мне не попадались хорошие связки.
Kydp9 писал(а):
вариант 3 =) тиманевиновата)
Да бывают игры где соперники не так ловки и скиллованы, но только не у нас в дуэете. Можно выразиться по-другому - мы просто не так хорошо играем вместе, как этого хотелось бы. Правда прогресс есть - два дня назад проиграли уже несколько метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
jsth писал(а):
Плюс многие фары тупо палят по пехоте - фара предназначена для пробивания тяжелой обороны (щиты, турели, бастионы).
- фара в перую очередь должна убить вражеского хитскана - солдата, макри. Дальше турели ТБ, бастион, симетра, хилы параллельно с танками - отвлекая и тех и других.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
jsth писал(а):
Считаю ее нубской. Она наносит урон рядом - требования к скиллу ниже.
- у фары в статистике есть директ-хиты. И как научишься сбивать вражескую фару и мерси своей фарой - так рассказывай, какая она нубская.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Btulhu писал(а):
но нельзя давать за защиту врагам двух гномов, симметру, двух Орис и Ану
как выше уже правильно сказали, при совсем плохом раскладе просто прыгай в яму и прокручивай рулетку дальше, пока не выпадет что-то полезное. Два торба не самое страшное. Вот два сильных танка (зари, дивы, свины) или два солдата - вот это реально сложно убить. А орисы фуфло, достаточно рейна и хорошего дамага (2-3 дпс или просто один бастион) и ее просто сдувает вместе с щитом, никакая бабка ее не отхилит под фокусом.
Btulhu писал(а):
Аркадный режим со случайными героями - просто квинтессенция безрукости близзардовских аналитиков, отвечающих за баланс в игре.
вся фишка режима как раз в полном отсутствии баланса. Это дает возможность поиграть в таких ситуациях, которые в других режимах практически нереально встретить.
Btulhu писал(а):
А до этого было 3 (!) Генджи подряд (да я на нём вообще не играю)
это тоже фишка, полезно ознакомится со всеми героями. Я вот тоже на генгу в ранкеде никогда не играю, в аркаде первые матчи на нем ощущал себя полным валенком, потом немного втянулся и затащил катку на нем, с комплектом медалей.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 48 секунд: сидел на лютом лузстрике, тиммейтов давали отборных овощей (не всех конечно, но двух идиотов достаточно чтобы слить). На гингс роу тело сразу берет крыса в оборону, соло хил в виде зеньяты, народ начинает бухтеть. Взял ханзо для ненапряжного слива. У противников все по фен-шую, рейн, хог, мерся, зен. Внезапно мы как-то даже показывали подобие сопротивления и намертво остановили телегу на повороте после второго чекпоинта. Под конец раунда у меня уже была куча медалей, чуваки оживились, удивились что ханзо не троль и даже полезен (на самом деле нет ), крыса сменили, появилось 2 хила, в атаку попросили взять солдата на случай фары. Пробежал карту солдом и просто аннигилировал все что двигалось, противники начали гореть и взяли вдову, в чате пожар. Катком проехали без остановок до конца. В итоге ПОТГ на ханзо, 3 серебра и золото по дамагу, +28 очков. Я уже и забыл когда последний раз столько насыпали за саппортов. Пойду мейнить дпсов короче, в топку близов
Member
Злобный Йожык писал(а):
- фара в перую очередь должна убить вражеского хитскана - солдата, макри. Дальше турели ТБ, бастион, симетра, хилы параллельно с танками - отвлекая и тех и других.
Ну конечно возможна какая угодно тактика. В принципе она любого должна убивать, кто мешает команде захватывать точку. Тут как бы спору нет Но солдат/маккри может ответить (солдатом даже проще, ИМХО).
Злобный Йожык писал(а):
у фары в статистике есть директ-хиты. И как научишься сбивать вражескую фару и мерси своей фарой - так рассказывай, какая она нубская.
Я не рассказываю, я просто делюсь впечателниями. Извини, если тебя задел. Я действительно считаю ее нубской, и буду считать до тех пор, пока ее урон достает до хитбокса, хотя ракеты в него не попадают. А насчет того, что фарой убивать другую фару, так я так и старюсь делать (в воздухе прямым попаданием). Иногда получается. Да мы даже с тобой когда играли, то я так и старался делать. И уважаю таких фар, кто именно так ей играет, а не расстреливает пехоту с безопасного расстояния. Френд у меня есть из Саудовской Аравии, он играет только фарой (видимо по своим каким-то эстетическим соображениям), я думал, он хорошо ей играет. Но правда когда появилась еще одна фара, то он уже был не так хорош. Я как раз из-за этой ситуации окончательно сформировал о ней мнение...
Int64 писал(а):
В итоге ПОТГ на ханзо, 3 серебра и золото по дамагу, +28 очков.
Честно думал, ты ща ульту в комбе покажешь. Но нет Кстати, мне тоже тут стали попадаться толковые ханзо. На том же кингс роу, ханзо вообще хорошо заходит. Урон у него страшный, еще и вх, по коридорам палить самое то.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- блин, да это ее работа!
Ну мне как игравшему в классические (попсовые) шутеры немного дискомфортно, когда она спамит (пока не могу отвыкнуть от того, что "там" считается моветоном (ракетами по пехоте).. хотя признаюсь, постепенно привыкаю, к джанку привык, к фаре тоже привыкаю), а достать ее сложно (либо бери вдову, ханзо - чтобы уж наверняка, либо сам бери ее). Опять же вопросов нет, если она занимается тяжелыми вещами (турелями, бастионами, рейнами, а для вырезания хилов/пехоты есть штурмовики). У нее вроде бы самый высокий дпс? Мне по сути в овервотч не нравится как раз то, что героев много и скилл на одном нивелируется контрпиком. Фактически, все сводится к грамотным пикам согласно конкретной ситуации (при условии, что сами игроки не овощи). Скилл вторичен. С одной стороны, игра довольно богата на тактики, с другой, довольно мало времени (чуть ошибся с выбором, уже нормально ультануть сложно, комбы все слетают). Игра, все-таки слишком командная из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Barash писал(а):
Так что без командной игры никакого набивания статы в помине не будет.
Если ты знаешь, что набивание определенной статы дает больше профита, чем победа, ты будешь занят набиванием этой статы. В любом случае это все пустая демагогия и фантазии ниочем.
Barash писал(а):
Я уверен, что торб-шпион и прочие нестандартные тактики могут и в ранкеде прокатывать. Но поскольку все боятся проиграть, то не применяют "чизовые" тактики, поскольку рискованно.
В ранкеде боятся проиграть? Да там чего только не увидишь, разница только лишь в том, что очки рейтинга имеют цену и у любителей экзотики обычно проблемы с их набором, т.к. надо делать вещи, которые работают и дают профит команде.
Barash писал(а):
Вот и играют все в 3танка2саппорта+солдат.
Танкомету давно понерфили, сейчас даже 6 рандомов берут в атаку обезьяну и 2-3 дд.
Barash писал(а):
Как я буду вылезать из серебра, если не играю на три головы выше своего ранга и зависим от выхлопа команды, которая зачастую аутисты?
Ты не можешь изменить вещи, которые от тебя не зависят. Зачем тебе выбираться из серебра, если ты не играешь уверенно выше этого рейтинга? Берешь торба и пробуешь разные вещи, SR будет примерно показывать насколько те или иные стратегии успешны. Если люди в компете увидят у тебя 200 часов на торбе в этом сезоне, то даже не будут просить свичнуть и гореть
Barash писал(а):
В любом случае, нет смысла это всё обсуждать и я не понимаю, зачем я это всё пишу. Близзы не будут реформировать систему рейтинга, поскольку все ноют, но продолжают грызть кактус.
Вот это правильная мысль. Радикальных изменений уже не будет, но они прислушиваются к сообществу и понемногу меняют рейтинг. Убрали вин\луз стрики - просто отлично. Немного улучшили систему репортов, уже хорошо. При этом ты можешь накатать на английском огромную портянку про то, каким должен быть рейтинг с огненными аргументами (и историями про торба-шпиона), запостить её на /r/Overwatch или на us-форум и если тебя полайкают, то вероятность того, что гейм-дизайнер её прочитает очень высока.