Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
В ТЧ полигональные плоскости деревьев выглядят гораздо лучше чем эти оптимизированные веники.
CHiCHo писал(а):
ну по скрину отчетливо видно, что ни одна технология сглаживания или апскейла НЕ включена - по типичной сетке на дальнем плане, деревьях и пр. Да и собсно, дальние планы даже в начале не выглядели безупречно, ЛОДы ужасно настроены.
В UE 5.7 уже завезли что-то типа воксельных деревьев - nanite foliage, они должны увеличить детализацию леса и снизить нагрузку на ГПУ. В демке Ведьмака 4 их показывали. Вроде как ожидается что сталкеру 2 обновят двигло на новую версию. Что касается сетки то похожая технология в ведьмаке 3 была, да и других играх, в местах где надо полупрозрачное что-то сделать, например когда кусты персонажа перегораживают там тоже такая сетка. Тут её смысл в том чтобы постепенно исчезали объекты вдали. Увидеть это только в статике можно и с возвышенностей. DLSS там включён был, я же латентность показыал. Но настройки не все дефолтные, размытие было в ноль выкручено и какая-то резкость у DLSS стояла. Дефолтная эпик картинка такая.
DLAA
Вложение:
S2_DLAA.jpg [ 464.01 КБ | Просмотров: 401 ]
Если в другую сторону смотреть где солнце не подсвечивает деревья, артефакты менее заметны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Падающие под землю артефакты оказались не такой уж большой проблемой, т.к. это проявляется не во всех аномалиях. В горящем здании на Градирнях спокойно берётся гиперкуб, рядом с базой долга в хим. аномалии берётся жидкий камень, на Малахите поднимается грозовая ягода. А больше и не надо ничего, странная вода так же берётся без проблем.
странно. С любым длсс у меня сетки нет... С длаа те6м более
Я кажется понял основную причину сетки - это резкость DLSS. Оказываться он и на DLAA почему-то резкость врубает по дефолту или это NVIDIA автоптимизирует. У меня версия 1.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем снова привет! Заранее извиняюсь за простыню, я сегодня с философией и вопросом о том что я не понимаю в плане "морального компаса" в мире СТАЛКЕРА 2, так что можете сразу проматывать, кому такие сопли не интересны) Есть спойлеры из начала игры.
Вобщем, я в душе не могу понять как работают отношения с группировками, а именно с Вартой и МСОП. Может кто пояснит. Я так понимаю, это немного разные идейно группировки, хоть и похожие по сути - и те и другие государственные вояки, направленные в Зону. Изначально и те и те одинаково зелёненькими солдафонами казались) Но затем заметила что Зотов внятно и грамотно общается, его подчинённые соблюдают порядок и ведут себя адекватно, даже мародёрством на трупах не занимаются, прибегают на помощь при перестрелках с мутантами и стоят до последнего бойца, не убегают как другие. У них нет такого разгильдяйства как у Вольных, и уж тем более блатняка как у Бандитов. Ни разу не видела за Вартой того плохого поведения о котором рассказывает Рихтер. Очень долго не могла решиться, кому всё-таки отдать сканеры, хотела Зотову, но в итоге отдала Рихтеру, начитавшись статей про этот выбор, хотя морально до сих пор жалею) Ну ладно, вроде Варта не обиделась и отношения с группировкой не попортились, они все зеленые.
Следующая группировка - МСОП. Не могу понять в чем их проблема. В первый раз с ними пересеклась у северного КПП на выход с Малой Зоны, там чуть левее есть постройка за забором, "Comms Point" на онлайн-карте, так при подходе наткнулась на диалог где МСОПовец отчитывает вольного сталкера и шмонает с него деньги в грубоватой манере. Ну, в семье не без урода, чего поделать. Когда сама подошла - мне было предложено в таком же тоне мол тоже хочешь заплатить? Нет, так проходи мимо по-хорошему. Я для теста сделала шаг на базу и ошидаемо все обитатели возбудились и начали стрелять. Соответственно загрузила сэйв и решила сделать как говорит джентельмен и не испытывать удачу, ушла подальше. Отдельно отмечу что совершенно точно не тресспасила нигде их базу и уж точно ни в кого не стреляла. Тем не менее, сходив до Макового поля и вернувшись через 3 часа игрального времени обратно к "Comms Point", обнаружила что все тамошние обитатели почему-то красные и злые на меня, уже прям издалека готовы выцеливать и стрелять. Далее еще пол часа перебирала сэйвы и все время при подходе к базе получала то же самое. Решила что глюк, или где-то из-далека случайно в сторону их базы шмальнула. С тяжелым сердцем, решила пожертвовать 3-мя часами игры (а там был классный лут и 2 артефакта) и загрузила более ранний сейв, еще до подхода к Comms Point. Решила в этот раз от греха подальше вообще не подходить к джентельмену на входе и никак не взаимодействовать с ним. Убедилась что не стреляют, побежала полазила в районе некоторое время, вернулась к Comms Point, убедилась что всё еще никто не стреляет, все МСОПовцы зелёные в прицел - ну и со спокойным сердцем убежала по своим делам.
Через пару дней наткнулась на другой пункт МСОПовцев, у самой южной границы Малой Зоны, "Central Checkpoint" на онлайн-карте, и вдруг обнаружила что они агрессивны по отношению ко мне и стреляют уже при подходе издалека, хотя ж при первой встрече вроде зелёными разошлись?? Вобщем тут первый был момент когда я system error с этой системой отношений. Вроде в детстве в STALKER Clear Sky всё было гораздо легче и понятнее, я даже за бандитов отыгрывала по приколу, когда мелкая была. А тут какие-то непонятки. Или на границах это какие-то отдельные МСОПовцы? Ведь это всё-таки Служба Охраны Периметра, судя по описанию из игры. То есть они охраняют периметр и поэтому всегда будут стрелять на поражение в кого угодно именно у периметра? А если в самой зоне то это отдельная шкала взаимоотношений с группировкой и именно поэтому у Comms Point не стреляли в меня и в вольного сталкера при первой встрече? Вобщем, подскажите, правильно ли я поняла, что есть разница, и будут ли еще важные персонажи группировки МСОП по сюжету, для которых лушче заранее сохранить нормальные отношения? Или это у меня глюк сохранения и теперь из-за этого до конца игры похерены отношения с фракцией?
Вобщем, далее я пошла выполнять задание по выковыриванию Прибоя, под Сферой, и тут оказалось что чтобы до него добраться мне надо пару десятков солдат просто... убить? Я правильно поняла? Я честно пыталась и обойти и искала способы нейтрализовать нелетально, по ногам стрелять не работает, нелетального оружия в Сталкере, судя по гуглу, не имеется, так что, сценаристы реально хотят чтобы мы отправили в могилу пол базы живых людей? Или я чего-то не понимаю? Тут наверняка сейчас многие посмеются что я такими вопросами задаюсь, но ведь по ЛОРу, это ж не бандосы и подонки, которых мы с удовольствием отправляем к праотцам по всей карте, это ведь государственные служащие - срочники на службе и военные специалисты на контракте, или что-то около того. Да, возможно, среди них есть люди нехорошие, которые, может быть, и заслуживают смерти, но ведь явно среди них найдутся и нормальные порядочные люди, которые просто выполняют свой воинский долг, работу, несут службу на объекте. У многих из этих людей наверняка есть семьи... дети... Тем паче выглядет гротескной сцена выбора оставлять ли Прибоя в живых или оглушить его. Я просто в офиге. Блин, вы только что заставили игрока положить пол базы (за всю миссию мне более 2-ух десятков военных пришлось убить, и это еще самый минимум чтобы выйти с базы). И при этом вы делаете акцент на таком "моральном" выборе, в отношении какого-то отвратного типа с батоном который сам всех налево и направо сдаёт и только что хотел пристрелить нас из пистолета? Если это оставлено для игрока-эмпата который даже к такой крысе с батоном должен проникнуться добротой, то как этот игрок должен чувствовать себя с остальными 20+ убийствами? Не понимаю логики. Еще раз, просьба не смеятся если я спрашиваю какие-то неадекватные вопросы, я понимаю что большинство наверняка не тратит время на ролёвку, ассоциацию себя с персонажем, пацифизм и прочие тонкие материи, а просто стреляет во всё что движется. Но блин, даже ж в этом же случае это просто бросающееся в глаз несоответствие, не? Прошла эту "Сферу", убивая всех, скрипя зубами.
P.S. Но на этом всё не кончилось. Сегодня сценаристы подняли ставки в игре с моим внутренним эмпатом на уровень выше: только перешла в зону "Свалка" и тут же, в рамках сюжетной главы "Ответы стоят дорого" ребята из "Искры" дают сопутствующий сюжетному сайд-квест "Путь освобождения", где просят спустится в Лабораторию X18 (это необходимо по сюжету) и вытащить коллег оттуда. Вход в Лабораторию располагается под... парапабам-пам, базой "Варты"! Чуваков, с которыми, вообще-то, я еще недавно могла отдать сканеры и сотрудничать сейчас вовсю. Ок, не отдала, но убивать то я этих ребят не собираюсь. Ну и сперва была рада что мне оставили дырки в заборе, стелс-механики и возможности выключать лампы, чтобы прокрадываться в тени незаметно (правда, они всё равно глазастые и ушастые, и по-моему, свет от фонарика даже через стену замечают , так что прокрастся было реал тяжело). Но я смогла, через много попыток, без одной лишней жертвы и поднятия аларм, прокралась к подвалу где вход в Лабораторию... и натыкаюсь на тот факт что там прямо у входа двое Вартовцев тусуются перманентно!! Вот блин что я должна сделать чтоб не убивать их? Может я чего-то не догоняю? Чуваки реально просто на службе, верят что делают Зону лучше, быть может, даже ни разу в жизни никому ничего непорядочного не сделали, и тут что, мне предполагается их просто мокрушно завалить, это по сюжету, реал? Или я что-то упускаю? Карочь пока просто в злости вырубила это сценарное безобразие. Даже в играх "Метро", те кого ты убиваешь это всегда или бандосы или фанатики или другие такое себе личности, убийство которых можно было как-то себе оправдать, а тут как-то вообще непонятно...
Последний раз редактировалось Мыша 06.12.2025 2:11, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
stockclock писал(а):
Намого лучше с нулевой резкостью.
Ужас полный и то и то. Наждак и мыло. Нет середины. Если моник настроен оптимально, по резкости, без перешарпа и мыла, то в Сталкере2 нужно использовать только длаа, в рабочем разрешении 1080р для 24 размера экрана, 1440р для 27 размера. С макс дровами, в игре UE5 без киношного мыла. Но даже при длаа в рабочем разрешении в Сталкере2 оптимально выставить где-то 20% резкости. Вообще параметр 20-25% резкости в играх визуально оптимален для Нв карт. Однако если используется длсс-к и ниже, добавляется немного шума, немного шарпа, то резкость нужно еще регулировать.
Главное, нужно чтобы игровая видимость походила на реальность, но была чуть четче реальности (что и для скринов потом хорошо). Когда перешарп, листики все как лезвие, даже вдали. Или явное мыло. Так не должно быть.
На дальней дистанции включается "оптимизация", объекты упрощаются на них сильнее видны артефакты. Вблизи ясно что можно и шарпа накинуть, гораздо менее заметно. Но с нулевым шарпом - это максимум реальной детализации. Тут кому что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
stockclock писал(а):
сталкеру 2 обновят двигло на новую версию
Но, не 5.7, а всего на уже морально устаревший 5.5.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ev_rus писал(а):
Ужас полный и то и то. Наждак и мыло. Нет середины.
"Сначала снизят разрешение совсем в говно. А потом сидят и сами же мучаются тяжёлым моральным выбором между одной из двух психологических травм: намылить или поперчить." (С) моё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Запустил версию 1.6, сказать, что разница с 1.7 огромная - ничего не сказать. Цветочки, грибочки, поваленные деревья, борщевики. Деревья при приближении появляются плавненько. ПРОВОДА НА МЕСТЕ! Но здания вдалеке - просто коробки, детализация никакущая. Будь игра такой на старте, как в 1.7 - другой разговор. Но зная лучшее перейти на худшее... ну не знаю, имхо, +10 фпс того не стоят!