Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
[POMAH] писал(а):
SlideX тада не ленись и побольше скринов. а еще детальненько отличия от оригинала, ну так чтобы если дро сравнивать то качественно
Та я в основном для себя, чтобы освежить воспоминания. Геометрия уровней немного отличается, сложность прохождения увеличилась - где то увеличили количество зомбиков\хэдкрабов, где то просто добавили, графика конечно радует. В общем содержание оригинала сохранено процентов на 90-95, "атмосфера" улучшилась (в основном за счет освещения). Вот здесь например видно о чем я говорю: #77#77 ================= барнаклы дерутся за бочку #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
SlideX Что и говорить, игрушка сделана очень профессионально! Думаю, Valve стоит нанять их, иначе велик шанс, что мы сыграем в ящик раньше, чем третий эпизод выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Korton писал(а):
Потому что есть savе/load, и можно пройти любой момент. В современных играх сделали автоматическое востановление здоровья, это не лучше и не хуже, просто новые веения времени. Задрачивать save/load тоже особого удовольствия не доставляет.
Как человек будет юзать Save/Load и будет ли юзать вообще - его выбор, укрытия и регенерация жёстко зашиты в геймплей - вот и веяние времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Death_Arrow писал(а):
Что и говорить, игрушка сделана очень профессионально! Думаю, Valve стоит нанять их, иначе велик шанс, что мы сыграем в ящик раньше, чем третий эпизод выйдет
Кстати да, не считая провалов в производительности, таки без багов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Кстати да, не считая провалов в производительности, таки без багов.
эта проблема всех модов, они не в состоянии оптимизировать карту, только галочками в компиляторе. доступа к движку у них нет, только к sdk. если пишите надо понимать это, учитывая что движок 2007 не рассчитан на такие текстуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Не совсем понял как выставить 1920х1080. Максимально у меня 1400х1050, по бокам полосы. Моник benq, карта 6850 сат12.8. Как выставляется широкий экран? ЗЫ в лефт4дед2 все нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012
crack_er писал(а):
Почему игра использует только одно ядро? Тормоза меня уже задрали.
Потому что игра сделана не профессионалами. Потому что игра построенна на движке 2004 года, в то время и не знали, что такое 2 ядра, хотя в игре есть функция включить многоядерную поддержку, но она не работает. Думаю причин более чем достаточно. Ты так не считаешь?
В последнем бою вообще будет ужас. Процессор 4600МГц, одно ядро загруженно на 100%, видеократа загруженна на 10%, фпс 15... Попасть по кому-либо нереально. Я просто уперся в стену лицом, простоял так все время пока он портал открывает и прыгнул в портал. Драться с таким фпс, да еще и на харде нереально.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Поиграл немного с начала оригинал и Мезу, чтобы сравнить. В принципе, все изменения отторжения не вызывают, новые кабинеты выглядят вполне логично. Но некоторые детали, имхо, трогать не стоило. 1. В конце ролика, перед самим концом, если повернуться налево, можно увидеть G-Man-а в другом вагончике на параллельной линии. Этого нету, а G-Man - это святое! В Мезе после кислоты сразу финиш. И еще, на поверхности вагончик едет слишком много и опускается, секретность летит к чертям. 2. Когда надеваем костюм, в оригинале ученый ставит ногу на скамейку и подтягивает шнурки. В Мезе человек недоволен протоколом одежды, можно было его на скамейку другую поставить. И таблички все перевесили на шкафчиках. 3. Прыгать в оригинале таки легче. Это бы еще ничего, но в Мезе есть моменты, когда надо задрачиваться сделать прыжок. Особенно нудно прыгается в комнате с горящими компьютерными шкафами, куда попадаем вентиляционным лазом из холла с охранником за столом (самое начало уровня). Тут они переборщили, в оригинале просто поднимаемся по повалившимся как домино шкафам. Еще сложности прыгать были в добавленной комнате, где на нас нападает первый хэдкраб, и в Аномальных материалах, где прыгаем по трубам, чтобы обойти провалившийся от разряда портала мостик. 4. Ящики там же - не раскачиваются, когда по ним прыгаем.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
подскажите пожалуйста,как туда забраться? С помощью бочек не удается
сзади тебя вроде должна быть лесенка, залезешь и с разбегу прыжок на вот эту платформу
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Korton писал(а):
В последнем бою вообще будет ужас. Процессор 4600МГц, одно ядро загруженно на 100%, видеократа загруженна на 10%, фпс 15... Попасть по кому-либо нереально. Я просто уперся в стену лицом, простоял так все время пока он портал открывает и прыгнул в портал. Драться с таким фпс, да еще и на харде нереально.
у меня так же было, но я думаю это изза того что все на макс поставил я просто бегали и прыгал по кругу, убил пару контроллеров даже с такими просадками
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Leonator писал(а):
Особенно нудно прыгается в комнате с горящими компьютерными шкафами, куда попадаем вентиляционным лазом из холла с охранником за столом (самое начало уровня)
Зачем там прыгать, если имеется свободный проход слева в комнатку со стеклянными стенами (там ещё двери ломиком закрыты)?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.