Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 37 из 95<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 03 сентября 2013
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Memory: 2GB RAM
Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
DirectX®:9.0c
Hard Drive: 35 GB HD space
Screen Resolution: 1024x768

Recommended:
Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)
Memory: 4GB RAM
Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
DirectX®:11
Hard Drive:35 GB HD space
Screen Resolution: 1920x1080

Сайт игры
Страница в Steam
Сайт русского сообщества
Куда смотреть, если у вас проблемы?

Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 17 февраля 2015
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz
Memory: 3 GB RAM
Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000
DirectX: Version 10
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Recommended:
Processor: 2nd Generation Intel Core i5
Memory: 4 GB RAM
Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870
DirectX: Version 11
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Сайт игры
Страница в Steam

Последний раз редактировалось jackisdead 17.02.2015 13:52, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Больше всего не нравится какое то однообразие в Риме. Когда ждал игру, больше всего надежд было на многоразныхюнитов. В итоге оно вроде бы и так, да не так. Стандартизация какая то. Атакующая пехота у всех народов - мечники со щитом. У всех абсолютно отрядов в одной руке меч, в другой щит. Да, у пары юнитов (во всей игре!) есть топоры и дубинки, но это фактически начальные отряды, полукрестьянское ополчение, которое нужно лишь в начале. Все варварская пехота разных народов отличается друг от друга лишь цветом, типажи абсолютно одинаковы. Тоже самое и с восточной пехотой. Особняком Рим. Но блин это всего лишь одна из более чем сотни фракций. В итоге имеем кучу одинаковых юнитов, отличающихся лишь цветом и характеристиками (да и то, характеристики всей элиты почти как под копирку). Где уникальные отряды с топорами, с двуручными топорами и дубинами, с оружием в каждой руке? Не знаю, насколько все это исторично, но в первом Риме все это было. Варвары, блин, отличались от Римской армии, гораздо больше, чем просто текстуркой брони. А тут, прям поголовно все мечники со щитом, все ходят строем и все кидают пилумы перед атакой. По культуре/экономике то же самое. Сплошное однообразие. Не лучше Сегуна. Вот поиграл за арвернов, стал играть за Египет. Ощущение, что второй раз за арвернов играю, только с блэкджеком и шлюхами колесницами и слонами.

Зы. Как то уже наигрался. Теперь буду ждать пока все устаканится с патчами и буду делать мод для себя. Разная численность отрядов, разная броня и оружие (хотя бы топоров побольше), разные характеристики юнитов для всех играбельных фракций, пилумы у большинства отберу, копейщикам больше бонус против кавалерии, мечникам бонус против пехоты и многое другое, благо опыт есть кое какой, а движок игры позволяет все это сделать.

Advanced member
Amsterdam_83 писал(а):
Как то уже наигрался.

та же беда, и всего на 50+ ходу. Прокачать армию проще пареной репы, спасибо спец-юниту, даже бои не нужны фактически. Прокачал на 3 золотых лычки принципов - и всё, прощай Греция. Гоплитов режут, как баранов, кельтских копейщиков - как свиней. Триарии и наёмные гоплиты - только для поддержки флангов от обхода и кавалерии.
Если всё так и дальше пойдёт - переплыву пролив и буду бороться с тяжёлыми конниками.

Member
Интерес к игре я подогреваю войной сразу с 5+ фракциями. Моя армия выступив против армии компа может потерять 20-30% (обычно страдает штурмовая конница, или легко бронированные и увлекшиеся берсерки) либо атобой (10-40% потерь у всех отрядов). А если армий 4-5, да еще и сразу двух фракций.. Вот тут то и начинается веселуха. Пустыня, засуха-голод, армия начинает умирать, замок с тремя армиями в охране. у которого на башнях скорпионы. а рядом другая фракция с двумя-тремя армиями...
496 битв у меня прошло. В ручном режиме 103. Из примерно 400 автобитв, 100 можно выкинуть на добивку армии у которой (5-10% численности) и никак не удается без потерь битву флота провести...
160 ход. Доход 34250. Проблемы с едой (много захватываю городов и не все успело отстроиться) начались. Осталось еще чуть чуть. Все выходные неотрывно рубился. Постоянные восстания. Защиту замка вручную стал проводить. Парочку даже проиграл.
А вообще кому легко - не стройте элиту. Или воюйте не фул стеком+прокачка+броня+бонус армии. Или попробуйте штурмовать замок со скорпионами без балист... Если из армии хотя бы треть не разбежится - будет Вин.
Меня вот бесит другое - конница и артилерия на корабле не обладает ни конями (слонами), ни артилерией. Артилерия даже высадиться не может на берет. А конница выходит без коней. Что за? Так и должно быть? Должно быть так чтобы высадиться на пирсе могут всего 3 отряда, а для большего числа кораблей места нет. И надо идти брать штурмом ворота. Да без артилерии (остались на кораблях). И пешей конницей. Хорошо что юниты все прокачаны+кузни+опыт. А у компа толпа одна...
Кстати, в сегуне мне что нравилось - копья рубят конницу и уступают мечникам. Мечники рубят все, но слабы против конницы. Тут что-то такого не вижу. Тут даже берсерки норм. выживают после налета конницы. а у мастеров меча обычно вообще никто не дохнет. Зато ответный удар (+охота за голова) и от вражеской конницы резко мало что остается... Баланса хочется.

Member
Necrus писал(а):
Кстати, в сегуне мне что нравилось - копья рубят конницу и уступают мечникам. Мечники рубят все, но слабы против конницы. Тут что-то такого не вижу. Тут даже берсерки норм. выживают после налета конницы. а у мастеров меча обычно вообще никто не дохнет. Зато ответный удар (+охота за голова) и от вражеской конницы резко мало что остается... Баланса хочется.

Не знаю, у меня отряд птолимеевской конницы разматывает в лобовой атаке практически любой отряд врага. Она естественно золотая + прокачанная армия + генерал. Вроде у одного отряда моей конница видел натиск 95+ ....
Да гребанные башни со скорпионами имба ппц просто, войска с ~100 армора дохнут как мухи. Отказался остаждать такие столицы, пусть сидят там и помирают от голода. Мней моей стек дороже :)
Кстати за всю игру ни разу не было проблем с едой, иногда с настроением. Все из-за того, что любая атака продумана и не захватываю все что попало как каток. Так было бы слишком просто, а по-развивать свою империю помочь союзникам в войне и тд поинтереснее да и поатмосфернее чем просто бежать и сносить все на своем пути. Кстати получилось за Египет запилить найс военный альянс с Афинами, Спартой и Македонией, потом еще и Понт присоединился. Вместе одолели Селевкидов и всех их сатрапов :) На самом востоке появилась какая-то фракция ~10 пров у них, пытался вызвать шпионами востания у них в провах, но они приводили армии и давили их :( Пришлось забить и без войны никак, но пока хочу забрать карфаген. Кста играю с Silven модом (или как-то так) с 4 ходами в год, играть поинтереснее чем в ванилу.

В общем согласен с теми, кто говорят что игра надоедает. Если не развлекать самого себя, то совсем все печально, и игра не предоставляет никакого вызова для даже среднего игрока.

Последний раз редактировалось antoxa653 30.09.2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
ахахах у меня тут даже не знаю как сказать, особенность игры что ли))))разбил одну нацию, захватил все ее города, у нее осталось два отряда что-то около 10 человек, каждый ход они нападают на мои города, чтобы не тратить время запускаю автобитву, по итогу битвы у них остается 5-6 человек, на следующий ход эти два отряда восстанавливаются до заветных 10человек и история повторяется))))очевидно, придется добивать вручную:)

Member
Trueno писал(а):
ахахах у меня тут даже не знаю как сказать, особенность игры что ли))))разбил одну нацию, захватил все ее города, у нее осталось два отряда что-то около 10 человек, каждый ход они нападают на мои города, чтобы не тратить время запускаю автобитву, по итогу битвы у них остается 5-6 человек, на следующий ход эти два отряда восстанавливаются до заветных 10человек и история повторяется))))очевидно, придется добивать вручную:)

Так можно абузить уровень полководца и армии :) У меня они раз по 10 нападали и выживали после автобоя. Самое смешное, что битва руками заканчивается нажатием правой кнопки на отряде врага :) Непонятно, как автобой не может убить их!? :roll:

Member
Цитата:
Так можно абузить уровень полководца и армии :) У меня они раз по 10 нападали и выживали после автобоя. Самое смешное, что битва руками заканчивается нажатием правой кнопки на отряде врага :) Непонятно, как автобой не может убить их!? :roll:

о чем и речь)))
гена не качается, в городах только дежурный гарнизон:)))
кстати, как посмотреть город?т.е. не в режиме битвы, а в режиме осмотра?захватил здесь пару красивых городов автобоем, хочу полюбоваться

Member
Trueno разве что повоевать в нем. Эта фишка только в первом Риме была.

B-tag: JackJack#2321

Member
ырг писал(а):
В общем согласен с теми, кто говорят что игра надоедает. Если не развлекать самого себя, то совсем все печально, и игра не предоставляет никакого вызова для даже среднего игрока.

Мне думается, это как раз из-за того, что в игре полторы сотни мелких фракций. Пока эти муравьи грызутся между собой, игрок их щелкает как семечки. Лучше бы было 12-15 фракций на всю карту, как в прошлых играх серии.

Member
Amsterdam_83 писал(а):
Мне думается, это как раз из-за того, что в игре полторы сотни мелких фракций. Пока эти муравьи грызутся между собой, игрок их щелкает как семечки. Лучше бы было 12-15 фракций на всю карту, как в прошлых играх серии.

Возможно и так, хотя у меня периодически образуются фракции в ~10 провинций, что не мало для эффективной войны. Но друг с другом они редко мирятся в страхе перед серьезным врагом (игроком) и в результате междоусобицы и войн снова дробятся на маленькие фракции. Также одной из проблем является абсолютная способность АИ развивать города на глобальной карте, у них постоянно то восстания, то от голоду мрут, а если не то и не то, то армия состоит из стартовой пехоты - что приводит к краху империи, но уже по другой причине 8-)
В одной из компаний захватил Италию, и что я увидел? Рим так и не прокачал техи для постройки нормальных войск, все теже гастаты и триарии, хотя я во всех компаниях с самого начала форсирую 3 казармы для получения качественной армии. По-моему, именно из-за этого фракции с заведомо сильными юнитами проигрывают всяким нумидийцам (они в моей кампании уничтожили карфаген, и я бы понял если их уничтожил рим, но не варвары, которые ложатся от одного вида моей конницы).
В общем, как и говорилось выше, сидишь и придумываешь себе сам историю, и только из-за этого и играешь, а не из-за того что тебе оч ень хочется выиграть на легенде за уесуге(как было в сегуне2)... Патчи моды.... Фз что нужно, чтобы придать игре живости и реального челенджа. Хотя разработчики скорее всего сделают все просто, и как обычно дадут АИ бесконечную еду, настроение сразу со старта выученые все техи, а игрока обольют говном, натравя на него все 112 фракций...и скажут "хотели получите". Да только мне кажется им самим обидно будет смотреть на это все, потому что хотели сделать игру мечты (во всяком случае их фанаты реально верили что они смогут), а сделали поделку.

И кстати, вы видели осадный таран для стен? Это что за инопланетное изобретение?! Сломал стену Карфагена за 10 ударов, приблизительно за 1 минуту... И выглядит как какой-то аппарат на воздушной подушке - не зачет имхо!

Advanced member
Amsterdam_83 писал(а):
Пока эти муравьи грызутся между собой, игрок их щелкает как семечки. Лучше бы было 12-15 фракций на всю карту, как в прошлых играх серии.

Македонию завалили, пока я разбирался с Карфагеном и отстраивал пищу, поэтому самого сильного (теоретически) игрока в Греции не стало. У Спарты было всего 2 региона - пффф, я даже не успел разогнаться. Афины запросили протектората, пока дал. Тут же после Афин ломанулись под крыло все подряд, начиная с Египта, и заканчивая кельтами. Нету серьёзного противника, это верно. Пока мелочь грызётся, ты их всех нагибаешь поочерёдно. Исторически так и было, но это же не история...
antoxa653 писал(а):
дадут АИ бесконечную еду, настроение сразу со старта выученые все техи, а игрока обольют говном, натравя на него все 112 фракций...и скажут "хотели получите".

дайте пару легионов полных, хотя бы на исторический манер (я, кстати, так и строю легионы - 4 отряда стрелков, 4 конницы, включая генерала, 6-7 мечников, 4-5 копейщиков) и всё, кровью умоются. Отстоять Италию это хватить за глаза, 3-4-5 легионов - и им хана, даже при неспешном темпе завоевания. Вспомним историю и Камилла. ;)

Member
ырг писал(а):
дайте пару легионов полных, хотя бы на исторический манер (я, кстати, так и строю легионы - 4 отряда стрелков, 4 конницы, включая генерала, 6-7 мечников, 4-5 копейщиков) и всё, кровью умоются. Отстоять Италию это хватить за глаза, 3-4-5 легионов - и им хана, даже при неспешном темпе завоевания. Вспомним историю и Камилла.

Да какой-то буст мажорным фракциям по-любому нужен, а то воевать против парней с дубинками как-то не очень, хотелось бы эпичных замесов против тех же преторианских когорт и тд. А я за Египет строю армии: 10 мечников в тораксах (есть у них и лучше, однако в тораксах лучше выглядят :-) ) , 6 отрядов птолемейской конницы, 3 отряда царских пикенеров (на всякий случай), а ну да и генерал тоже конный отряд. От ливии дошел до карфагена ни в 1 битве моя пехота не вступила в бой, 7 отрядов конницы равняют все с землей без потерь. Только 1 раз увидел достойную армию арвенов, там даже пару элитных отрядов пехоты было с золотыми лычками, но мой флот из балист не прощает :). Заметил что у некоторых фракций есть конные застрельщики с атакой 30+ (имба!!! у меня только какие-то с 18, да и вообще стрелковые отряды были признаны неэффективными и набору не подлежат), вот эти застрельщики очень жестко косят мою тяж пехоту, но их очень мало пока видел.

Member
antoxa653 самые интересные тут бои как не странно это 5 отрядов своих на 10 отрядов компа). Тут уже начинаешь думать над расстановкой. над защитой флангов. Особенно когда 5 отрядов это генерал+копейщики+3 стрелка...
Ну и люлю 20 моих отрядов на 3 армии компа. Но там обычно избиение идет. Самые сложные бои были - выпиливание других варваров. Генеральские отряды мечников - это что-то...

Member
Necrus писал(а):
antoxa653 самые интересные тут бои как не странно это 5 отрядов своих на 10 отрядов компа). Тут уже начинаешь думать над расстановкой. над защитой флангов. Особенно когда 5 отрядов это генерал+копейщики+3 стрелка...
Ну и люлю 20 моих отрядов на 3 армии компа. Но там обычно избиение идет. Самые сложные бои были - выпиливание других варваров. Генеральские отряды мечников - это что-то...

для меня самым сложным был 2а генерала (пикинеры) + 6 отрядов стартовой пехоты египтян (топорщики) против 1.5 стака каких-то номадских варваров :) . Все бы ничего, но у тех было жудкое преимущество в пехоте и тьма застрельщиков, которые просто хоронили под градом копий мои отряды. Даже проиграл 1 раз из-за того что отряды потеряли строй и отдельные солдаты одного отряда могли быть на огромном растроянии от других, адекватно слушаться они в таком состоянии меня не хотели. Правда переиграл и старался сохранять строй и победил. Кстати эта битва вынудила меня добавить 2+ отрядов конницы к моим армиям, чтобы косить застрельщиков.

Добавлено спустя 10 минут:
Кстати у кого-то шпион умирал на задании, или от рук вражеских шпинов? Потому что у меня ниразу и это расстраивает. И мне писдец не хватает нормального родового дерева :cry: И кстати, после гражданки, у меня вообще пропали какие-то воможности: свадьбы, назначения убиения и тд. И вообще в том окне ничего не меняется, у всех так? (играл за египет)

Advanced member
antoxa653 писал(а):
Кстати у кого-то шпион умирал на задании, или от рук вражеских шпинов? Потому что у меня ниразу и это расстраивает.

только ранения.
antoxa653 писал(а):
не хватает нормального родового дерева

та же тема. Там много чего не хватает.

Member
ырг писал(а):
Там много чего не хватает.

В точку!

Member
Фото: 20
а патч когда будет ?

Member
OLEGtagan писал(а):
а патч когда будет ?

Пока выпускают только хотфиксы к 3 патчу, файнал релиза еще не было.
На оф форуме народ уже создавал пару тем, что типо СА соврало нам о том, что будут выпускать по патчу в неделю по пятницам, но им корректно ответили "нашли какой-то супер дупер баг и работаем над ним" , и вроде обещали выпустить файнал релиз патча вначале недели.

Member
Фото: 20
antoxa653 понятно...

Member
Фото: 0
antoxa653 писал(а):
Пока выпускают только хотфиксы к 3 патчу, файнал релиза еще не было.
На оф форуме народ уже создавал пару тем, что типо СА соврало нам о том, что будут выпускать по патчу в неделю по пятницам, но им корректно ответили "нашли какой-то супер дупер баг и работаем над ним" , и вроде обещали выпустить файнал релиз патча вначале недели.

Вранье и Кретинов Ансамбль - это уже синоним. :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 37 из 95<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа