Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
iron3k Не с чем, а куда. От первого дума ощущений уже не помню и от второго тоже, но вторая квака задела сердце навечно и вот, думаю, или надеюсь, что будет что-то подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
doom3 полная копия half-life. ВСЕ то же самое (сюжет)... графон есно круче... но играть тянет не из-за сюжета или графона, а из-за попытки прорыва туда, сюда... убивать монстров... короче чем не hl2
чтобы открывать консоль одним нажатием ~, а не ctrl+alt+~ пропишите com_allowConsole 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Ну вот хочу тоже внести свою лепту в обсуждение.
1. По поводу спора DOOM 3 vs FAR CRY
FAR CRY очень хорошая игра, но как здесь правильно говорили это игры разных типов,
поэтому сравнивать можно только то, что зовётся Indoor , т.е. внутри помещений, а
здесь DOOM лидирует перед FAR CRY, второму просто нечего противопоставить DOOM.
Мне FAR CRY понравился, но если провести аналогию, то FAR CRY это пепси, в смысле пепси-кола,
а DOOM это хороший выдержанный коньяк, кторый надо смаковать, потягивать и наслаждатться им, а
пепси, что пепси... выпил и выкинул банку...
Я пока прошел только тренировку если можно это так назвать, т.е. до того момента как открыли портал,
но я облазил и вылизал там все угопки и вот что хочу сказать:
плюсы
1 графика самой игры поражает я имею ввиду не конкретно оружие, стены и т.д., а общее впечатление - ну просто
вылитый фильм Последняя фантазия.
2 тени и игра света просто поражают, а движение своей тени при ходьбе завораживает
3 персонажи это просто нечто физика анимация детализованность
4 общая атмосфера ну просто вылитое кино
минусы
1 ролики на движке игры во первых их мало, а во вторых как то не очень срежисированно, на
таком движке можно было бы забацать и покруче, а главное побольше, но может дальше будут...
2 текстуры, не согласен что плохие текстуры стены и пол, помоему в самый раз, такой стиль техно,
но вот механизмы одной текстурой и даже без релькфа... это ужасно, ещё издали ничего, а
подходишь ближе тошнить тачинает, это не серьёзно для 2004г, и такого проекта...
Замечания
-не работает команда give doom95 просто ничего не происходит, у кого нибудь она работает и
как ею правильно пользоваться?
-после установки игра у меня занимет всего 1.45 ГБ и файлов там как то мало у всех так?
-настройки поставил на Ультра Найгх и фпс прыгает от 13 до 47 среднее 22-23, но что поразительно
на глаз совершенно не чувствуется когда 13 когда 47 идет гладко и без рывков и лагов,
в том же Фар крае при фпс ниже 20 играть было уже невозможно, а в Думе пожалуйста как при 40
никакого дискомфорта - поразительно!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ещё поиграл чуть..УУУУУ...страшно!!! )
Несколько консольных команд ещё -
r_useStandartGL - включает и выключает бамп-маппинг (металлический блеск у стен, слюна у монстриков )
s_noupdates - при 1 отключает звук, что приводит к значительному приросту FPS, срабатывает только после s_restart.
pm_thirdperson - при значении 1 переключается на вид от 3го лица image filter GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST - увеличивает скорость при незначительной потери качества картинки.
r_shadows - тени вкл/откл.
Дальше уже читы пошли... Я из этого только имаж филтер прописал.
ЗЫ. fps 50-60 по игре - при открывании дверей своп->лаги на пару секунд. В принципе для 256Мб оперативы не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Народ, подскажите. Есть там такой уровень - забраться к передатчику и отправить данные. вобщем, там дается возможность: отправить или не отправлять??? Че именно надо сделать и будет ли от этого зависить сюжет дальше?
Я отправил Чувак сказал по соммуникатору, что мол типа я му....к полный