Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
omberbom его незазорно обсуждать, но его зашкаливает в геймплее, не говоря о педо- лесбо-анимал и прочее. Драгон эйдж, масс эффект, .. Тупо диалогами ведут на секас! Это заметно и раздражает!
DooC это игра не про скорость! Вообще рпг не про скорость! Особенно такие. Есть люди, проходящие игры несколько раз, которые жаждят максимум выжать из того, что есть, и те, что проходят один раз, пытаясь покрыть по возможности максимум с первым прохождением. Я , к примеру, не перепрохожу игры и не перечитываю книги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
У меня 48 часов и близко к концу 3 акта. Как то не тянет прям пылесосить. Иду по сюжету и по квестам сопартийцев, если что то побочное задеваю, то выполняю. 2й раз перепройду наверно, хочу за злого перса отыграть и рощу развалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
daimos писал(а):
Есть люди, проходящие игры несколько раз, которые жаждят максимум выжать из того, что есть, и те, что проходят один раз, пытаясь покрыть по возможности максимум с первым прохождением. Я , к примеру, не перепрохожу игры и не перечитываю книги
Воо, воо, это про меня! Поэтому я стараюсь все урвать. Все увидеть и никуда не тороплюсь. И поэтому тут задавал, может кому то покажется, тупые вопросы. Потому, что некоторые писали - проходи, как тебе хочется. Хочется это понятно, но также есть желание увидеть все и не пропустить лучшее. Помню, в далеком 2009-2010 мне очень понравилась dragon age origins. Я и до сих пор хотел бы её перепройте, но нет, меня что то удерживает от этого. Время наверное. Оно не безгранично. А в ту игру наиграл точно за 100 часов. Единственное, что я переигрывал это был первый ведьмак, раз так 5. Ну там и игра была часов на 30. Также масс эффекты переигрывал, 1ый и 2ой, тоже короткие игры. А так все! Исходя из того, что мне нравится, я понял, чем цепанула меня балдурс гейт 3. Компаньонами! Интересные "живые" персонажи, с кем ты через всю игру проходишь. Выполняя их личные квесты, ты понимаешь, что это не просто очередной НПС (выполнил его квест, забыл и больше его не видел на экране). Именно это и делает вовлеченность для меня.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
на 13700к не смотрел, но после патча на райзене 1200+RTX 1030 ооочень сильно выросла производительность. и теперь в городе играется как в 1 акте. Подозреваю, что все-таки произошла какая-то оптимизация.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: MarWood В эту игру невозможно сыграть 1 раз и все увидеть. Хотя-бы потому что у тебя негров и старух в пати на 3 прохождения, а у них у всех свои персональные ветки развития квестов, и свои квесты. Я планирую пройти не менее 3 раз. Еще хотелось бы разок без напарников вообще.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: боже, какая же помойная синхронизация в этом убогом стиме. Сначала для запуска игры он 25 минут(!!!!!) синхронизировал сейвы. Теперь я запустил игру и не могу сохраниться или загрузиться, потому что он снова синхронизируется. Как же это бесит, 21 век, жирный габен зажал бабло на двухъядерный сервер для сейвов, который бы ускорил облачные сохранения в 2 раза, вместо этого одноядерный стоит. Еще и этот оверлей стима невыключаемый. Я все понимаю, но я тут за последний фпс борюсь, а мне этот мусор зачем-то включают, о котором никто никогда и не просил.
Учим русский как в Бѣрлине
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
daimos писал(а):
Есть люди, проходящие игры несколько раз, которые жаждят максимум выжать из того, что есть, и те, что проходят один раз, пытаясь покрыть по возможности максимум с первым прохождением.
Это не такая игра, в которой можно за один раз все пройти. Не потому что его так много, а потому что приходится делать взаимоисключающие выборы.
omberbom писал(а):
Varg диссонанс для поклонников жанра, видимо. Т.е. людям есть, с чем сравнивать
Конечно есть. Тот же Масс Эффект - там тоже можно затащить в постель почти всех сопартийцев, но это сделано так, что ощущается... нормально. Нужно выбирать подходящие опции в диалогах, роман может не получиться, два сразу приводят к конфликтам. А, и у них есть ориентация.
В БГ3 как будто хотели сделать все то же самое, но для тестирования поставили временный костыль - мгновенный роман в зоне раннего доступа - а потом руки так и не дошли переделать нормально.
Диссонанс еще и с самой игрой: в остальных аспектах компаньоны вполне адекватные, живые, с историей, с предпочтениями, с вариантами выбора.
Varg это встречается в любой игре по д&д и в хорошей рпг, которых не встречается. Создавая класс, нужно думать, что игру будешь проходить один раз! Просто потому что не захочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Victor91rus писал(а):
боже, какая же помойная синхронизация в этом убогом стиме. Сначала для запуска игры он 25 минут(!!!!!) синхронизировал сейвы. Теперь я запустил игру и не могу сохраниться или загрузиться, потому что он снова синхронизируется. Как же это бесит, 21 век, жирный габен зажал бабло на двухъядерный сервер для сейвов, который бы ускорил облачные сохранения в 2 раза, вместо этого одноядерный стоит
Тут вероятнее дело не в стиме) Ты же из России или нет? Было как проблема после начала санкций, когда синхра для игр вообще не работала. Потому что в настройка стояла Москва. Пришлось тогда менять страну. И не забывай про закон о фильтрации траффика. РКН любители ТСПУ включать там где не надо. Потом траффик через одно место ходит.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Видимо первый серьезный баг поймал.
акт 2
Закончил все задания второго акта, подошел к Джахейре, она говорит: "Все ништяк, хочу в команду к тебе, но места нету, поэтому в лагере встретимся". Ну хорошо думаю, пошел в лагерь - этой твари нет нигде + друид-педобир куда-то тоже исчез. Запустил длинный отдых, думал, может придут, но хрен там. Наверное попробую переиграть последний бой, отправить в лагерь кого-то, а ее сразу попробовать забрать. В общем, если сразу ее брать в отряд, то она на месте.
Последний раз редактировалось ARBEST 25.08.2023 17:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
MarWood синхронизация в итоге идет, ничего не заблокировано. Я ведьмака проходил еще до этого всего, много лет назад, и точно также иногда по несколько минут синхронизация проходила. Это замечаешь, когда нужно выключить ПК сразу после игры, а он 5 минут висит на экране завершения работы, ждет одноядерник габена, который работает через 2G модем Что касается тормозного инета, то сайты их открывает мгновенно, закачка игры 500мб/с идет с их серверов. А облако как и всегда, тормозит. Еще бы, это напрямую влияет на продажи. А с облаком - перебьются на одноядернике.
Victor91rus Я не в России, меня тоже часто бесят тормоза стима. Предпочитаю GOG, если цены сравнимые - там купил, значит твое, безо всяких лог инту стим, докажи что ты не верблюд, апдейтинг zzzz...
Стим-воркшоп правда полезная вещь, если бы он еще работал как следует. Для тех игр, где работает.
У Лариана есть свой собственный сервис облачных сохранений. Правда, я предпочитаю делать и ручные бэкапы, потому что он может сбоить, особенно если с модами играться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Кто дошёл до врат балдура подскажите, так и должно быть? Проходил задание на поиск сундука на севере карты, в котором Железный флакон. Отвоевал его у волчар, поговорил с охраной. В итоге украл сундук и понёс его сам заказчику. С ней договорился. Она мне всучила этот сундук обратно и сказала нести в Балдурс Гейт. Но задание висит как завершенное, нового не появилось. Кому его там отдавать? Типа потом "с вами свяжутся"? Или это баг? Можно ли его кинуть где-нибудь тогда в лагере, к третьему акту ничего с ним не случится?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist тот сундук, который охраняли 2 наемника зентарим?
Истинный заказчик - глава зентарим, она в городе живет. А та дура, которую ты встретил, это тоже наемник. Я ее убил в итоге, она говорила, что их всех прикончат за то что я вскрыл сундук, и решила на меня по этому поводу напасть.
antagonist Про хранение тяжелых предметов: 1) Есть же сундук путешественника в лагере. Просто раскидывать вещи по лагерю небезопасно. 2) Есть вот такой сундук: https://www.gamerguides.com/baldurs-gat ... urs-gate-3 Убранное в него барахло превращается в тарелки и весит по фунту (примерно). Да, сундук в сундук можно.
Сейчас этот форум просматривают: TERM63 и гости: 29