Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Quebec Издатель: Ubisoft Дата выхода: 20.03.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Ubisoft Anvil Версия игры:1.0.7
Действие игры развернется в Японии периода Сэнгоку — события начнутся в 1579 году. Главными героями станут темнокожий самурай Ясукэ и девушка-ниндзя Наоэ, вынужденные объединиться против общего врага.
Боевые стили героев будут кардинально отличаться. Ясукэ полагается на грубую силу: он сможет вышибать двери, пробивать защиту противников и сражаться сразу с несколькими врагами одновременно. Наоэ ориенирована на скрытное прохождение: она обладает всеми навыками ниндзи, которым ее обучил отец — легендарный синоби Фудзибаяси Нагато. К тому же только героиня будет оснащена скрытым клинком.
В начале игры Ясукэ будет рабом, которого перевозят на корабле. В ходе нападения неких сил практически все окружающие гибнут, включая возлюбленную героя. В итоге Ясукэ доставляют в Японию, где он становится слугой и учеником самурая Оды Набунаги.
Вторая героиня — Наоэ — будет мстить за отца, убитого членом Ордена Древних. В итоге девушка станет ниндзя. Поначалу она и Ясукэ будут враждовать, но постепенно станут союзниками.
Рекомендованные(1080p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 3060 Ti 8 ГБ, RX 6700 XT 12 ГБ, Intel Arc B580 12 ГБ • SSD обязателен
Требования для энтузиастов(1440p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 2070 8 ГБ, RX 6700 XT 12 ГБ, Intel Arc B580 12 ГБ • SSD обязателен
Требования для энтузиастов(4K/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i7 12700k или AMD Ryzen 7 5800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4070 Ti Super 16 ГБ или Radeon RX 7900 XT 20 ГБ • SSD обязателен
Рекомендованные(1440p/60 FPS, высокие): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core i5 11600k или AMD Ryzen 5 5600x • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4070 Super 12 ГБ, RX 7800 XT 16 ГБ • SSD обязателен
РАСШИРЕННАЯ ТРАССИРОВКА ЛУЧЕЙ
Требования для энтузиастов(1440p/60 FPS, ультра): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core Intel i7 13700k или AMD Ryzen 7 7800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4080 16 ГБ • SSD обязателен
Экстремальные требования(4K/60 FPS, ультра): • ОС: Windows 10 или Windows 11 • ЦП: Intel Core Intel i7 13700k или AMD Ryzen 7 7800x3D • ОЗУ: 16 ГБ • Графика: RTX 4090 24 ГБ • SSD обязателен
На ПК Assassin's Creed Shadows будет включать: • Глобальное освещение и отражения с трассировкой лучей • Встроенный инструмент для анализа производительности • Поддержка сверхширокого разрешения • Масштабирование и генерация кадров: Intel XeSS 2, NVIDIA DLSS 3.7, AMD FSR 3.1 • Неограниченная частота кадров • Параметры углубленной настройки • Поддержка динамического разрешения • Поддержка HDR • Совместимость с AMD Eyefinity и NVIDIA Surround
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
#77 #77
Игра доступна в двух изданиях: • Стандартное издание. Включает только базовую игру. • Deluxe Edition. Включает базовую игру, а также дополнительное снаряжение, различные косметические предметы и пять очков мастерства.
Бонусы за предзаказ Assassin's Creed Shadows • Если вы предзакажете игру до 20 марта 2025 года, то получите бонусное задание «На растерзание псам», а также доступ к будущему сюжетному дополнению Claws of Awaji.
Войдёт ли Assassin's Creed Shadows в подписку Ubisoft Plus на релизе? • Да. Как и большинство новых игр издателя, Assassin’s Creed Shadows будет доступна для подписчиков Ubisoft Plus со дня релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Exolon писал(а):
Ну я имею в виду если я зайду в Uplay без всяких vpn с РФ провайдера. А то магазин то Uplay у меня не работает. Вдруг и активацию стим игры не разрешат.
Активировал без VPN... почти наверняка, если только сервера активации Ubisoft не в каком-нибудь из облаков, к которым у меня прописан обход. Но в этом случае Ubisoft должен был быть еще более недоволен; стим казахский, игра куплена за мелкие деньги за тенге, а активация из Нидерландов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Exolon за предзаказ любого издания DLC давали бесплатно. Если покупать игру сейчас, то DLC придётся покупать отдельно. По крайней мере так пишут СМИ. Дата выхода DLC 6 октября 2025.
Member
Exolon писал(а):
Слушьте а вот покупка Assassins Creed Shadows Deluxe Edition дает право на DLC (которое когда то осенью выходит)?
Нет, только немножко шмота (названия которого мне ничего не говорят, то есть, вероятно, я им в итоге не пользовался), и 5 очков скиллов (на старте, вспоминаю, были не лишними).
Стоит ли покупать DLC - лучше решить после выхода DLC, что оно из себя будет представлять - пока сложно предсказать. Ходили слухи, что там объем сопоставим с уже вышедшими story drops... две штуки по 3 задания на полтора часа (если не торопиться) в сумме. Платить деньги за такое - только если сама игра сильно зайдет.
Member
boeng писал(а):
какая игра вам понравилась больше, AC Shadows или Ghost of Tsusima?
AC Shadows я закончил (правда, второй story drop, который Rufino, я начал, но не закончил - но обязательно закончу; я его и начал-то потому, что зашел в игру посмотреть что-то в графике, и об этого Rufino споткнулся). Ghost of Tsushima - забросил, но уже незадолго до конца, финальный (вероятно) замок на карте было видно. Игры весьма похожи - но Ghost of Tsushima более однообразная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
boeng писал(а):
какая игра вам понравилась больше, AC Shadows или Ghost of Tsusima?
По графону AC Shadows, обновленный движок на удивление хорош. Особенно удивила реализации стекающий воды с крыш в дождь и ветер, поднимающий пыль и листья осенью. Выглядит классно. Ghost of Tsushima сюжетом гораздо посильнее, но графон хуже и боёвка менее вариативная.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
boeng писал(а):
какая игра вам понравилась больше
По графе, особенно освещению разница в пользу Асс колоссальная. Стильные игры и тут и та. Но здесь интереснее и бодрее механики. Цусима мощная игра, но Сони ее слишком художественно как то замультяшили, чтобы обыграть старую графу.
Сюжет Claws of Awaji разворачивается вокруг поисков утраченного сокровища, от которого зависит будущее Японии. Однако на пути героев встанет новая фракция противников — Сандзоку Иппа, разбойничий клан, специализирующийся на засадах и ловушках. Вместе с новым сценарием в игру добавят уникальное оружие — боевой шест, а также дополнительные навыки, снаряжение и способности для обоих персонажей.
Member
ParKur писал(а):
Показалась однообразной и растянутой - (для 100% прохождения).
100% прохождение, включая "X определенных бандитов в каждом регионе" и, по-моему, самое ужасное - "все jizo", да, выглядит не очень интересным. Ну так оно не обязательно и почти ничего не дает, кроме ачивы. Я планировал сначала сделать все круги и все объекты на карте, от всех кругов в итоге безболезненно отказался, все замки, храмы, сундуки и кофуны, подозреваю, делал тоже зря, если бы плюнуть на них - игра получилась бы интереснее (и заняла бы не 125 часов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
vpoluektov писал(а):
"X определенных бандитов в каждом регионе" и, по-моему, самое ужасное - "все jizo", да, выглядит не очень интересным. Ну так оно не обязательно и почти ничего не дает, кроме ачивы.
Какой ещё ачивы? У меня все ачивки выбиты, а эти побочки "убей 146 чурок с рогаткой в регионе Иви" я не выполнял. Жду 29 июля и потом новое DLC, хочется уже вернуться в мир игры и ещё побегать)
Member
Victor91rus писал(а):
Так самое главное, что ты 80+% региона зачистил, потом заходишь в одну из помледних деревень, а там челик говорит: "убей 100 этих".
Еще на первом регионе научился, что новый регион надо начинать с того, что через mapgenie выяснить, где дают соответствующий квест (увидеть легко; это вроде единственный случай, где три квеста в одной точке) и первым делом бежать туда, никуда не сворачивая. Не всегда работает. Помню как минимум два таких случая, Ига - регион маленький, квестов (после пролога) почти нет, а бандитов вынь да положь 100 штук (по-моему, там все население меньше). И где-то требовали не просто бандитов, а непременно бандитов с теппо, остальные не учитываются; само по себе это не страшно, в каком-то из предыдущих регионов требовали бандитов в соломенных шляпах, но там таких была половина, а вот именно с теппо я увидел хорошо если штук 10, и то благодаря Dolby Atmos - как только услышал выстрел, бросаю все и бегу на звук. А они, как оказалось, еще и не все засчитываются - видимо, не все с теппо в руках бандиты.
И то и другое исправить очень просто - требовать меньше бандитов. 25 бандитов для Иги - нормально; не одним плевком, покуролесить немного придется, но не пугает. 25 бандитов с теппо - тоже не сказать чтобы усилий не требовало (100% прохождение и не должно быть легким), но и откровенно нереалистичным не выглядит. Поправить 6 цифр в конфигах игры - задача по силам даже интерну. Возможно, поправят в патче; возможно даже уже поправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
vpoluektov писал(а):
что новый регион надо начинать с того, что через mapgenie выяснить
А я выучил, что нужно просто забить на каловые миссии, за которые даже нет награды, как и везде.
vpoluektov писал(а):
И то и другое исправить очень просто - требовать меньше бандитов
Вырезать нужно не бандитов, а раковый контент вроде этого. В нем даже сложности нет никакой. Вообще нет ни геймплейного, ни сюжетного основания для существования этого калтента. Разве что какая-то коррупционная составляющая. Это же кто-то взял, и добавил в игру задание на 20+ часов геймплея с путешествием по всему миру в поисках тех или иных врагов, звучит будто почти целое сюжетное ДЛЦ запилил.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459 и гости: 22