Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Cyberia Nova Издатель: Cyberia Nova Дата выхода: 04.04.2024 Платформа:PC Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.0.15
Россия, 1612 год, Смутное время. В стране царит безвластие. Люди голодают. Государство раздирают кровопролитные войны. Главный герой, боярин Юрий Милославский, принимает личное участие в сборе Нижегородского ополчения, в Битве за Москву и в других исторических событиях того времени. Сможет ли Юрий исправить ошибки прошлого, покарать врагов, помочь остановить Смуту и объединить страну?
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • ОС: Windows 10 • Процессор: Intel i3 / Ryzen 3 • Оперативная память: 16Gb • Видеокарта: Nvidia GTX 980/1060 • Место на диске: 50Gb • Другое: DirectX 12
Рекомендуемые: • ОС: Windows 10 • Процессор: Intel i7 / Ryzen 9 • Оперативная память: 32Gb • Видеокарта: Nvidia RTX 3080 • Место на диске: 50Gb • Другое: DirectX 12
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77#77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
АРХИВ
«Смута» представляет собой исторический экшен, основанный на событиях Смутного времени в России 17-го века. Игрокам предстоит вжиться в роль благородного боярина Юрия Милославского и принять участие в ключевых событиях той эпохи. Главный герой должен собрать Нижегородское ополчение, участвовать в решающей Битве за Москву и своими действиями повлиять на ход истории.
Релиз «Смута» запланирован на 4 апреля 2024 года на ПК в VK Play.
Я, как любитель любой конспирологии, начинаю подозревать, что проект и выпускался именно именно в таком виде... Ради срача...когда название имеет скрытй смысл...Если бы конечно не знал основы российского менеджмента во всем, когда сделать наотшибись во главе угла, да побыстрее получить отдачу, учитывая бюджетно-патриотическую составляющую, я всё же окончательно не могу поверить в реальность такой провокации. Ну и делали же игры в конце 90х-нулевых, откровенные рекламные халтуры типа лада рейсинга среди них по пальцам пересчитать
Я предупреждал, так оно и выходит теперь. Игра- провокация
omberbom а цель не очевидна? Даже по этой теме?! Срач во главе угла. Когда заранее запрограммировали отрицательную реакцию на данный патриотический продукт на госденьги. Патриотическо-историческую тему лбом сталкивают с действительностью. И находятся те, кому продукт, содержащий игровую компоненту, нравится только потому что она наша и про нас, хотя отигр они также далеки как разработчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
daimos писал(а):
omberbom а цель не очевидна? Даже по этой теме?! Срач во главе угла. Когда заранее запрограммировали отрицательную реакцию на данный патриотический продукт на госденьги. Патриотическо-историческую тему лбом сталкивают с действительностью. И находятся те, кому продукт, содержащий игровую компоненту, нравится только потому что она наша и про нас, хотя отигр они также далеки как разработчики.
Если это изощренная диверсия, то пиши донос на разработчиков, все по протоколу, чего ныть на форуме?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Игра вышла лучше чем я ожидал. 0. Она вышла и работает. 1. Её технически возможно пройти, даже не смотря на баги. 2. В ней есть весьма неплохая картинка(если ваша карта тянет хотя бы минимум Lumen) и в целом отдельные вещи(не толлько из стандартных ассетов) сделаны красиво. Больше плюсов нет. Остальное либо 0 либо ниже 0. Сделать так много геймплея ниже 0 это тянет на рекорд. Под отрицательным геймплеем я подразумеваю, что он наносит вред самим своим существованием. Я бы оценил её на 2-4 балла из 10 и это на 2-4 балла больше чем я ожидал. Теперь главной интригой остаётся были ли это потерянные инвестиции или распил. Возможно одновременно. Время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
4e_alex писал(а):
се вы просто обиженные релоканты и иноагенты, и это официальная позиция
То, что всякие мутные кексы используют провал Смуты, как инфоповод для вбросов, достаточно легко прослеживается в местной теме. А уж как печёт соевые помоечки - любо-дорого смотреть. Так что не сильно он и неправ.
Advanced member
Просто провал Смуты ожидаем. Много вы видели коммерчески успешных продуктов направленных на локальный относительно небольшой рынок? Ей было бы тяжело быть коммерчески успешной даже если бы она была средней.
Цель то какая? Выявить несогласнышей в геймерской среде и наказать самых громких и дерзких?
У нас в стране от попильщиков при власти развивается шизофрения. Сделали говнопродукт за бюджетные деньги подорвав веру во власть. А в итоге критикующих это г-но объявили иноагентами. У нас тут Дугин объявил протестующих против наименования школы именем Ильина агентами западных спецслужб и местью за признание СБУ и западных спецслужб террористическими. У нас с одной стороны бомбят на героизацию Бандеры и Шухевича. С другой стороны пытаются героизировать ровно таких же коллаборантов и приспешников нацизма как Краснов, Ильин, Маннергейм. От этого и в обществе и во власти развивается шизофрения. А ультраправые, которые пытаются канонизировать нацистких приспешников раскалывая общество обвиняют в расколе тех, кто им мешает это делать. Чем дальше раскручивается эта история вокруг Смуты тем более радикальным становится мое мнение об игре и разработчиках. Если изначально у меня было мнение о не совсем удачной игре, в интересном сеттинге, которую можно исправить, то сейчас я уже не верю, что это всерьез будут править так как вокруг игры все меньше конструктива причем как в среде критикующих так и в среде защищающих. Причем защищающие делают вид, что наш игропром вообще за все годы не сделал ни одной игры и Смута во всех смыслах первая. Про то, что IXBT только критикуют наш агропром.... вообще-то они буквально на днях активно пиарили индипроект - мужик за свои 400 тыс рублей и 4 года сделал забойный 3D шутер. Скоро релиз. Они и до этого рекламировали массу игр. Тот же Атомик харт их отзывы были скорее положительные. У них был целый выпуск с анонсом нескольких индипроектов от наших разработчиков. Вообще характерно, что у Беса, Блуджать и IXBT основные выводы по Смуте совпали.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Agiliter писал(а):
Просто провал Смуты ожидаем. Много вы видели коммерчески успешных продуктов направленных на локальный относительно небольшой рынок? Ей было бы тяжело быть коммерчески успешной даже если бы она была средней.
Есть масса проектов, ориентированных на внутренний рынок. Мы тут обсуждаем не столько коммерческий успех сколько качество самого продукта. Имея госфинансирование с невозвратными средствами коммерческий успех вообще вторичен, насколько я понимаю, Смута окупилась уже в релизе не продав ни одной копии.
Member
HaxyxoJIb писал(а):
У нас тут Дугин объявил протестующих против наименования школы именем Ильина агентами западных спецслужб и местью за признание СБУ и западных спецслужб террористическими. У нас с одной стороны бомбят на героизацию Бандеры и Шухевича. С другой стороны пытаются героизировать ровно таких же коллаборантов и приспешников нацизма как Краснов, Ильин, Маннергейм
Я просто напомню, что, попытка героизации одиозных персонажей "у нас" пока что не прокатывала. И памятник сносят, и таблички снимают. Краснова, к слову, не реабилитировали даже в 90-е, на минуточку. Дугин, по-большому счёту, - поехавший, может обвинят кого угодно, несмотря на должность - караван идёт дальше.
HaxyxoJIb писал(а):
Беса, Блуджать и IXBT основные выводы по Смуте совпали.
И Пиксель туда же.
Так-то, тот факт, что проблемы не заметаются под ковёр, а активно обсуждаются, говорит о наличии гражданского общества, такие дела. Местыне любители АУЕ, естественно, будут кукарекать о своём, нор кому на них не насрать.
Последний раз редактировалось Bookmaker 22.04.2024 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Я просто напомню, что, попытка героизации одиозных персонажей "у нас" пока что не прокатывала. И памятник сносят, и таблички снимают. Краснова, к слову, не реабилитировали даже в 90-е, на минуточку. Дугин, по-большому счёту, - поехавший, может обвинят кого угодно, несмотря на должность - караван идёт дальше.
Но попытки продолжаются и должностей даже не лишают. У нас за публикацию нациста на своей страничке в соцсети или том же сайте Бессмертного полка сроки выдают за героизацию нацизма. Но что-то я не слышал, чтобы посадили кого-то кто вешал таблички Ильину, Маннергейму. Тем кто пытается героизировать военного преступника Колчака или выходит на Бессметрный полк с портретом Николая 2 тоже ничего. Любители Краснова, Власова тоже на свободе. Просто удивительно как у нас любят валить с больной головы на здоровую. Что бы ты ни критиковал, даже откровенное вредительство - сразу объявляют агентом западных спецслужб. Очень легко мы переняли это украинскую привычку искать агентов Кремля.
Последний раз редактировалось Bookmaker 22.04.2024 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
HaxyxoJIb писал(а):
о попытки продолжаются и должностей даже не лишают.
Внезапно, политический бомонд неоднороден, отсюда и периодические реприманды. В отсутствие внятное идеологии подобные метания вполне объяснимы.
HaxyxoJIb писал(а):
У нас за публикацию нациста на своей страничке в соцсети или том же сайте Бессмертного полка сроки выдают за героизацию нацизма.
Это была сознательная диверсия, посидят - выйдут гражданами второго сорта - другие задумаются, привыкли, что можно срать по любому поводу и ни за что не отвечать - поезд ушёл. И да, нужно быть очень наивным, чтобы ждать, что Мединского или Иванова посадят за участие в открытие таблички Маннергейму. То, что можно Юпитеру, - нельзя быку, печально, но это не изменить. Колчак, к слову, не был осуждён.
HaxyxoJIb писал(а):
Просто удивительно как у нас любят валить с больной головы на здоровую. Что бы ты ни критиковал, даже откровенное вредительство - сразу объявляют агентом западных спецслужб. Очень легко мы переняли это украинскую привычку искать агентов Кремля. Да - это вотэбауттизм, но, что поделаешь, такова жизнь. з.ы. не нужно считать окружающих за идиотов, рассказывая басни про неувиновных дитяков, по незнанию разместивших какую-либо картинку в сети или сообщение.
Ровно тоже самое происходит в любой другой стране - это, если следить за новостями, а не верить в Царство Светлых Эльфов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Ох....я надеюсь,что авторы смуты смогут раскрыть свой потанцеал и создадут серию исторических игорей. Например Смутные 90е. никаких денег не жалко...ведь это история.
Внезапно, политический бомонд неоднороден, отсюда и периодические реприманды. В отсутствие внятное идеологии подобные метания вполне объяснимы.
Уху. Шизофрения.
Цитата:
Это была сознательная диверсия, посидят - выйдут гражданами второго сорта - другие задумаются, привыкли, что можно срать по любому поводу и ни за что не отвечать - поезд ушёл. И да, нужно быть очень наивным, чтобы ждать, что Мединского или Иванова посадят за участие в открытие таблички Маннергейму. То, что можно Юпитеру, - нельзя быку, печально, но это не изменить.
Уху. Того кто по-тихому что-то публикует на своей страничке - сажают. А тех кто публично открыл табличку и показал это по ТВ даже не уволили. К слову о бомонде. Бомонд мог быть хотя бы самоочищаться от таких. То, что могут делать люмпены в приличном обществе должно быть просто недопустимо и общество должно избавляться от тех, то его порочит.
Цитата:
Колчак, к слову, не был осуждён.
Он не был реабилитирован. Но таблички ему вешают, кино снимают и никто не несет ответственности за героизацию военного преступника, устроившего террор против мирного населения.
Цитата:
Ровно тоже самое происходит в любой другой стране - это, если следить за новостями, а не верить в Царство Светлых Эльфов.
То, что г-но можно найти везде, не повод мазать себя г-ном и радоваться этому. Тем более власти не должны давать публичную трибуну и официальные посты любителям это делать
В данном случае мне интересно как будет дальше развиваться история Смуты. Сделав такую пышную презентацию и привлекая к игре большое внимание в том числе среди неэнтузиастов кто-то подложил большую свинью. Если скандал будет развиваться это может выйти боком и для ИРИ и для разработчиков. И в данном случае я согласен с IXBT, что резонанс развивать надо, чтобы и ИРИ и разработчикам с ИРИ сотрудничающим было понятно, что так поступать ненадо. Одни лучше выбирать проекты, которые финансируют и лучше их контролировать, другие понимать, что обман наказуем и им финансируют создание игры а не финансовой отчетности по разработке игры.
Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 19.04.2024 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
что обман наказуем и им финансируют создание игры а не финансовой отчетности по разработке игры.
Для этого должна быть чёткая отвественность. Это когда есть кому с кого спросить, есть что спросить и за что спросить. У нас же не только с играми так. Да и не только с бюджетными деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Agiliter писал(а):
Лихие.
Святые. (с) Н.И. Ельцина
HaxyxoJIb писал(а):
В данном случае мне интересно как будет дальше развиваться история Смуты.
Думаю, наиболее вероятен вариант, что разработчики выпустят несколько патчей, делающих игру чуть более выносимой и проходимой, и на этом все потихоньку закончится. Про игру все забудут, потому что как игра - она просто никакая, прославилась (локально) только как явление. А будет ли Смута-2? Не исключено. Поляна освоена, на критический прием по большому счету всем плевать, как выше сказано, коммерческой цели у проекта явно не было, во всяком случае, всерьез. Результатом должен был быть не успех проекта, а его выпуск, что и произошло.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 45