Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Люди тут такой вопрос, У меня стоят XP и Vista притом и 64, и 32битные, т.е. четыре разных ОС, так вот Кризис на 32битных и на XP и на Vista идет гараздо быстрее чем на 64 битных, это заметно не только по бенчмарку но и по игре(фпс проседает как максимальный так и минимальный), собственно в чем проблема, может настроить надо что-то дополнительно(все обновления ставил на все
Винды)? Обращаюсь прежде всего к людям у которых тоже есть 64битная Винда. Да вот еще если под 64битной Вистой запустить кризис из 32битной папки то идти будет быстрее, я чего-то не пойму вроде-бы игра оптимизирована под 64бита, или я чего-то непонял?
Последний раз редактировалось x-ray_dimon 08.11.2007 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
typeR1Я думал ты поймешь шутку.. Есть отдельная ветка по выбору памяти. Насчет игры.. Для ХРюши хватит и 2 гиг. Для Висты - 3, а лучше 4 гига. Но нужна 64 битная винда (для 4 гиг)
Последний раз редактировалось Cheburashka 08.11.2007 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
x-ray_dimon геймерская и хорошо гоняемая Corsair
а хочешь реально понтануться, вставить и забыть, наслаждаясь качеством и отсутствием проблем - Mushkin, но ее не легко достать
вопрос сколько брать 2 или 4Гб и какой фирмы, ценой где-то баксов 120-150 за 2Гб
typeR1бери сразу 8 гиг. Видел память специально оптимизированую под Крайзис. Называется "MemoryCry". Стоит чуть дороже обычной, но зата Крайзис летать будет..
8 мне не надо, и память покупать, только под одну игру, не это маразма, скорее всего 2 надо брать, вот самый влпрос, что взять, Nameloss--а ты что посоветуешь взять, по фирмам
У меня 2гб PQI Original вобщем дешовая память разагналась до 900 с таймингами 4-4-4-16 и спокойно держит, игра вообще не подгружается, ну разве что только в начале и все, под Вистой иногда бывают подгрузы но это не из-за игры, просто Виста постоянно что-то грузит даже если вообще ничего не запускать.
x-ray_dimon геймерская и хорошо гоняемая Corsair а хочешь реально понтануться, вставить и забыть, наслаждаясь качеством и отсутствием проблем - Mushkin, но ее не легко достать
этот ответ помоему не мне.
Я спрашивал про 64 и 32 битные системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
typeR1 зависит от того какая у тебя материнка, наиболее безпроблемным на бальшинстве материнок показал себя Кингстон,Хьюникс и Самсунг
maxuser писал(а):
Ну да, как же... у некоторых 30...
Только если во сне И подтверждающих скринов так и не последовало, так что я такие заявления даже всерьёз не рассматриваю.
x-ray_dimon писал(а):
Люди тут такой вопрос, У меня стоят XP и Vista притом и 64, и 32битные, т.е. 4 ОС, так вот на 32битных и на XP и на Vista идет гараздо быстрее чем на 64 битных
У меня 32 битных систем сейчас нет но сравнивая свои результаты на 64 и ХР и Висте с тем что имеют другие на 32 битных аналогах могу сказать что как минимум не медленнее....
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
typeR1 зависит от того какая у тебя материнка, наиболее безпроблемным на бальшинстве материнок показал себя Кингстон,Хьюникс и Самсунг
maxuser писал(а):
Ну да, как же... у некоторых 30...
Только если во сне И подтверждающих скринов так и не последовало, так что я такие заявления даже всерьёз не рассматриваю.
x-ray_dimon писал(а):
Люди тут такой вопрос, У меня стоят XP и Vista притом и 64, и 32битные, т.е. 4 ОС, так вот на 32битных и на XP и на Vista идет гараздо быстрее чем на 64 битных
У меня 32 битных систем сейчас нет но сравнивая свои результаты на 64 и ХР и Висте с тем что имеют другие на 32 битных аналогах могу сказать что как минимум не медленнее....
В том то и дело, что медленнее и не на какие-то 2-3фпс, а гдето на 5 иногда на 8фпс медленней т.е если на 32бит сцена 20-25фпс, то на 64 проседает до 15-20. По этому я и спрашиваю чтоб люди тоже затестили и сказали, чего у них выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
x-ray_dimon писал(а):
В том то и дело, что медленнее и не на какие-то 2-3фпс, а гдето на 5 иногда на 8фпс медленней т.е если на 32 сцена 20-25фпс, то на 64 проседает до 15-20.
Давайте проведем здесь маленький эксперимент у меня на Висте 64 в разрешении 1280х1024 Very High 4AA 16AF средний ФПС по результату второго прогона бенчмарка 16фпс на драйверах 163.175 бета. У кого есть аналогичная моей система и 32 битная Виста огласите плиз результаты на таких же настройках! Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
То в это можно поверить вполне,
правда я полагал что речь идет о 30фпс на стоковых или средне разогнанных видеокартах что НЕВОЗМОЖНО по крайней мере сейчас, а не об экстремальном разгоне Кстати артефакты не лезут на таких частотах в Крайзисе ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Nameloss писал(а):
Кстати артефакты не лезут на таких частотах в Крайзисе ?
Артов НЕТ. Частоты стабильны марки проходят, но вот игры виснут через мин 30-40. Для игр частота чипа 756(1998)/1188 и всё стабильно сутками (на этой частоте и будут скрины) 783 это для бенчей оставлять на постаянку можно, но не стоит сильные просадки напряжение и как следствие нестабильность (даже на дефолте карта виснет, если больше 1.500 напряжение поднимиться) (OVP Mod (Over Voltage Protection) именно он призван бороться с такими сильными просадками напряжения (VDroop) и не уводить карту в черный экран при выставлении свыше 1.509 вольт на GPU.)
В том то и дело, что медленнее и не на какие-то 2-3фпс, а гдето на 5 иногда на 8фпс медленней т.е если на 32 сцена 20-25фпс, то на 64 проседает до 15-20.
Давайте проведем здесь маленький эксперимент у меня на Висте 64 в разрешении 1280х1024 Very High 4AA 16AF средний ФПС по результату второго прогона бенчмарка 16фпс на драйверах 163.175 бета. У кого есть аналогичная моей система и 32 битная Виста огласите плиз результаты на таких же настройках!
А можеш еще протестить(CPU, GPU) с теми-же настройками, но без AA и AF, так легче будет с другими результатами проверить, да и еще один тест сделай на 1024х768. А я щас в соих Виндах протестирую и выложу результат.
у меня на профильной average 16 фпс на 1280*1024 16АФ AA ApControlled (в меню хренизиса отрублено) - это на very high
на high - не мерил и нет желания, но по-ощущениям без тормозов вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
typeR1 писал(а):
1950ХТ 256Mb
следует учесть, сколько памяти будет отъедено от оперативной всилу нехватки видеопамяти. К примеру, у меня с 8800GTS320, в XP x64 в 1280х1024 АА0 AF16 TA-multisampling местами до 2.1Gb потребляется
typeR1 писал(а):
опера 1Гб ddr2 800--вопрос сколько брать 2 или 4Гб и какой фирмы
просто от себя-рекомендую обратить внимание на Kingmax PC8500. У нас стОит менее 100$ за 2Гб. Формально, правда, это-всего лишь DDR2-800 (по данным SPD), однако, работала даже на 1200 (5-5-5-15) в профильной мамке, с напряжением 2,25v(правда, не проверял, насколько стабильно); или 1000MHz 4-4-4-12Прошу прощения за офф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: zp.ua
ГХМ, каких 8 гигабайт ОЗУ? у вас че крыша сьехала, Реал, маразм крепчал, у мя на 1 гб на висте 32 почти не свопит, 2 гб ето оптимальный вариант, больше для кризиса не надо. Реал мозк у народа плавиться, мож еще мыш позолоченная должна быть? для более четкого контакта с поверхностью? Кстати на 6300(2,6), 1гб озу, и 8800гтс640(630\900) все на вери хай, 1024*768 вполне играбельно, к понедельнику куплю еще 1 планку на гектар и сравню результат, уверен что он сильно не изменится.Сейчас 20-30фпс смотря где, ОЧЕНЬ Редко свопит.
Вывод, не так страшен черт как его малюют.
П.С. 3 ДООМ я проходил на целероне 1,7 256мб озу и мх440(64мб на 128бит), разогнана была машина жестоко, но медиум держала стабильно.
П.П.С. Лично я считаю что в тормозах есть какаято романтика, есть к чему стремиться, я всю жизнь жил на "прошлогоднем лоу енде("Когда ничего не тормозит возникают мысли, а ведь они не загрузили железо на 100%!!!!!!!!! Сволочи)
Po(eidon Это шутка была. Слишком много вопросов просто - А У МЕНЯ ПОЙДЕТ НА ЭТОМ КОМПЕ? Раньше тыкали в FAQ, а я лично думаю, что нужно подождать полной версии хотяб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29