Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Такое косое оружие нигде не видел! В прошлой части все же более точное было, а тут даже с наворотами с пяти метров обойму вложил и ниразу не попал.
я с винторезом прошёл всё до конца. лучше пукла нет. правда я чуток подкорректировал применяемые патроны для винтореза(сделал что патроны юзаются все. собенно убойно на дистанции до 50 метров валить монстров жеканов на режиме автоматического огня. это нечто =))) ) и увеличил рожок до 100 патронов и считаю это поправкой а не читерством ибо уж извините мя конечно но даже еси каску надеть на литцо и всадить в него 5 пуль человек умрёт а тут они радостно "не мандражуют". 1 хеадшот -один труп. в винторезе 15 патронов вроде по дефолту ну кароч так и выходит почти) арифметика сплошная. плюс точность у винтореза покруче любого другого пукла акромя рельсы финальной. самое тупое пукло это пожалуй рпк. абсолютно не юзабельно. разброс, отдача, стреляешь только от бедра. бред какой то. ну и на кой он такой нужен. прошёл всю гаму с обычным броником. тот что давали в начале. открыл слоты под артефакты да так ниодного и не поставил. а зачем? всё равно не спасает.
кстате всем советую начинать зачистку лиманска под большим градусом! я перед недостроем выпил три бутылки и в бой! вот это адреналин! сидел ржал и бухой в сопли прорывался строча куда попаду!! в общем развлекуха та ещё))) в реале же можно обойтись 300 грамами коньяка, эффект наверно тот же будет и гораздо долговечнее))))) шутю.
Нет, я несколько погорячился, когда писал, но смысл от замены слова не изменится... Зол был, теперь остыл, но выводы сделал... Smile Не проблема деньги даже, очень неприятно чувствовать себя тестером... Всё, как всегда. Хотели хорошо, а вышло как всегда... Запорожец получился... Smile Вроде и ездить можно, и запчастей полно, но не едет... Very Happy Лучше бы прямо денех попросили бы, чем этот старфорс лепить... Кловуны... Я согласен заплатить за готовый рабочий продукт, а это заготовка...
в ощем твоё недовольство разделяю. самому такое не приятно.
имхо у себя все-таки победил ошибку при сохранении и загрузке сейвов _g.script:975:
Код:
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 180 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....t.a.l.k.e.r.-clear_sky\gamedata\scripts\_g.script:975: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
порядок действий был такой:
1. удалил из игры \patches\xpatch_03.db (ставил сначала 1.5.03 и только потом 1.5.04) 2. переименовал папку игры в C:\GAMES\STALKER-STCS, чтобы не перустанавливать заново 3. поправил путь в реестре:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-STCS] "InstallPath"="C:\\GAMES\\STALKER-STCS"
4. поправил путь у ярлыка на раб.столе:
Код:
объект - C:\GAMES\STALKER-STCS\bin\xrEngine.exe рабочий каталог - C:\GAMES\STALKER-STCS
5. изменил папку сейвов и конфига со скриншотами на
Код:
C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-STCS\
6. перенес туда файлы из
Код:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\
7. поправил в корне игры первую строку файла fsgame.ltx
Код:
$app_data_root$=true|false|C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-STCS\
и, тьфу-тьфу-тьфу, третий день все работает без вылетов, и сейвы грузятся, хотя конечно пришлось переиграть с более раннего не кривого сейва) лицензия S.T.A.L.K.E.R. Prequel | Clear Sky 1.5.03 + 1.5.04 Rus, winXP x86, forceware 177.79
PS. и вот назрел вопрос, у мня одного на локацияй трава отображаеться только в определенном ореоле от ГГ (см.скрины) или это глюк / особенности движка XRay??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
Ray Adams писал(а):
На кой черт эта ночь!? ... Такое косое оружие нигде не видел! ... тут даже с наворотами с пяти метров обойму вложил и ниразу не попал.
а на кой черт ПНВ в игре есть? для кого он? на кой черт в топике по ТЧ все ныли "а фигли ночи такие светлые, ПНВ не нужен, итак светло как днем"?
далее, любое оружие хотя бы с 2-3 апгрейдами на точность уже превосходит свои аналоги из ТЧ. а полностью проапгрейженое - раза в 2 лучше. и чем это не нравится?
а если с 5 метров не попасть даже с начальным ПМ-ом, то дело не в игре и вовсе. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
mindwiper писал(а):
победил ошибку при сохранении и загрузке сейвов _g.script:975:
эта ошибка - просто принудительный выход из игры при возникновении какой-либо нештатной ситуации, своего рода болевой шок для игры. и лечить нужно не ее, а скрипты, в которых срабатывает ф-ия abort(), уж если на то пошло. в патче 1.5.04 при такой ошибке нужно смотреть, какие сообщения находятся выше строки FATAL ERROR:, так как каждая ф-ия abort оставляет причину срабатывания. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
mindwiper писал(а):
трава отображаеться только в определенном ореоле от ГГ
у всех так. ползунок "плотность травы" регулирует растояния, но оно довольно небольшое даже при максимальном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
Владимир К писал(а):
У меня маленький сынок почти 3 года.Слышал слово "сталкер" и тут задает вопрос."Пап,а че такое сталкер?"..я аж рассмеялся. "Тебе лучше этого не знать,сынок..."В игру я уже давно не играю,снес.Просто иногда захожу на ветку поржать над мучениками )) Наших людей ни чем не возьмешь.Такой народ и правда не победить!
жаль!! я игру прошёл без вылетов и без багов каких-нибудь:oops: одно огорчило всю игру был норм фпс на ДХ10 и максималках а в Лиманске стало проседать, ну и конечно немного надо оружие было слабее делать, а то прокачаная ВЛа с оптикой это просто 2-3 патрона и всё... почитал ветку набрал с собой в Лиманск патронов тыши две, а использовал четверть:x пулемёт вообще не пригодился только вертолёт завалить, с гранатомётом побегал по приколу на стройке возле радара и выбросил, тоже бесполезен. Ну и отмечу графику- потрясает, только что кризис вархед через стим докачал - запустил, поглядел и вышел после сталкера не катит -пусть попылиться немного. З.Ы. а на счёт концовки скажу что она логична для приквела, и я незнаю что многие ожидали увидеть там. в итоге просто насладился игрой. жаль в ТЧ небыло такой графики:weep:
Serg3011 Нет у него. Всех торговцев оббегал ни у кого нет! Последний раз у торговца долга берилл появилсяю И все.
Значит, надо повыполнять у них квесты.
Два квеста можно взять у группы "долговцев", которые стоят на входе в Агропром со стороны Свалки (переход возле депо на Свалке). Один квест - захватить баррикады возле вагона, там ещё туннель, откуда периодически появляются бандиты и нападают на восточный бокпост базы сталкеров на Агропроме. Второй квест - принести КПК "долговцу". Есть ещё квест, который даёт "долговец" прямо на базе "Долга" - принести что-то (уже не помню), что хранится в подземелье Агропрома.
В общем, отслеживайте, как изменяется отношение к Вам - это видно на вкладке "Война группировок" в КПК. Как только отношение становится по максимуму хорошим, сможете купить экзоскелет и пулемёт. Хотя, с пулемётом я ещё не разобрался. Слишком уж большой разброс у него. А я с такой "машинкой" (ПКМС) ещё в армии бегал, и знаю, что по меткости боя ПКМС не уступает "калашу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
>>lost писал(а):
надо оружие было слабее делать
в ЧН есть один моментик, который многие не замечают. одинаковый тип патронов наносит одинаковые повреждения независимо от оружия. то есть хоть из пистолета стреляй, хоть из гадюки, но если используете патроны 9х18, то результат будет одинаков.
оружие отличается износостойкостью, точностью, стабильностью, но не повреждением. немного влияет начальная скорость пули, от которой зависит хит, но это больше влияет на отлет тела после смерти, и пробивную способность кустов, дерева и прочих ящиков.
и еще, нпс-ы никогда не стреляют в голову, они просто не умеют этого делать. проверялось путем установки нулевой гравитаци и маленькой скоростью пуль, то есть все выстрелы можно было просто обойти или даже перепрыгнуть. враги с ИЛ86, у который первый выстрел обычно самый точный, целят, можно сказать, прямо в пуп, но никак не в голову, и все попадания в нее случайны.
поэтому снижать убойную силу патронов не стоит, лучше править "меткость" нпс-ов, которая почему-то проявляется только как уменьшенная в 10 раз дисперсия у опытных нпс-ов, то есть у них практически каждый выстрел точный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008
Только что прошел.
игра НИ разу не вылетела!
только был косяк я из ящика нечайно все взял одного.а потом выкинул на землю
2000-3000 патронов ) была куча коробок и жуткие лаги...чтоб играть дальше пришлось пол часа за собой убрать)
по поводу ПНВ - мне пригодился...лично у меня ночью было пипец как темно.
и такой вопрос - у всех концовка одинаковая?
полюбому там есть еще концовки....можно же стрелка не мочить из супер пупер ружья а прыгнуть в портал....ща пойду попробую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Прошёл я эту глючную игру. Хорошо, что на середине игры скинул свои сейвы другу, так как он уперся в вылет и никак не мог пройти. На след день я уперся в глюк на мосту, попросил его прислать мне сейвы и загрузился сразу после моста, в начале Лиманска. Не знаю почему всем так не нравится концовка и игра после моста - мне понравилось. Вообще если бы не глюки и ошибки, то я бы сказал, что приквел удался.
Привет всем! Имеем лицензию от 1С в бюджетной коробке. Ставлю на комп такой конфигурации: Asus Striker Extreme, C2Q Q6600 без разгона, память кингстон ддр-800 2*1гиг, xfx GTX260! После проверки диска комп выпадает в бсод! Ставил последние патчи! не помогает! кто сталкивался с этим???на профильном конфиге (вместо страйкера стоит asus p5q) все работает пучком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Удивился вчера.
В "темной долине" возвращаюсь к механику свободовцев, а его нет и ящик рядом с ним (заполненный мной добром) не открывается.
С горя загрузился чуток пораньше- пришел, а механик на месте. И ящик открывается.
Уж как я обрадовался. Правда пока флешки никакие не берет. Ну фиг с ним.
и такой вопрос - у всех концовка одинаковая? полюбому там есть еще концовки....можно же стрелка не мочить из супер пупер ружья а прыгнуть в портал....ща пойду попробую)
Концовка только одна.
Если не будешь мочить Стрелка, то проиграешь.
А концовка, по-моему, нормальная. Другой ИМХО и не могло быть.
П.С. Ща попробовал второй раз начать. Как-то не пошло. )))
Надо разбавить ее Кризисом, а потом еще разок пробежаться.
Serg3011 В том то и дело что квесты не дают. Скорее всего изза висящего квеста "кейс долговца" который выполнить не могу. Писал об этом выше, видимо никто не знает решение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Ура! Наконец-то купил!!! (Мысль номер раз!)
Несмотря на прочтённые ранее 300 страниц этого форума купил лицензию. Инстал, патчинг, поехали!
Цяця просто атас. Мне ну очень понравилась. Пока дошёл до Сидоровича, вылетов не было, будут – будем лечить.
Первую «ночь» провёл с фонариком во лбу, выполняя всякие квесты (провтыкал покупку ПНВ, потом «затянуло»), это что-то… В кустах зашуршало – присел обрез достал и пятишся, пятишся… Просто супер.
Атмосфера в игре есть однозначно. Графика на высоте (директ 9.с всё в право и вниз). А арты по аномальным полям доставать…
Кр. резюме. Однозначно нравится. Будут вылеты – будем лечить/ждать патчей. И однозначно буду играть не один раз.
З.Ы. пока не нашёл дырку в заборе к велесу и грави, но ничё, будем искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Друзья! подскажите. Кто делает апгрейд Абакан (АС 94 по моему в игре), в общем автомати типа калашникова, чут по круче. А то завалил долговца, взял у него слегка прокачанный, но хотел бы еще улучшить. Кстати. вступил в ссвободу и купил у Ашота СВД. Теперь вообще все неписи по барабану!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
HikeR писал(а):
>>lost писал(а):
надо оружие было слабее делать
в ЧН есть один моментик, который многие не замечают. одинаковый тип патронов наносит одинаковые повреждения независимо от оружия. то есть хоть из пистолета стреляй, хоть из гадюки, но если используете патроны 9х18, то результат будет одинаков. оружие отличается износостойкостью, точностью, стабильностью, но не повреждением. немного влияет начальная скорость пули, от которой зависит хит, но это больше влияет на отлет тела после смерти, и пробивную способность кустов, дерева и прочих ящиков. и еще, нпс-ы никогда не стреляют в голову, они просто не умеют этого делать. проверялось путем установки нулевой гравитаци и маленькой скоростью пуль, то есть все выстрелы можно было просто обойти или даже перепрыгнуть. враги с ИЛ86, у который первый выстрел обычно самый точный, целят, можно сказать, прямо в пуп, но никак не в голову, и все попадания в нее случайны.
поэтому снижать убойную силу патронов не стоит, лучше править "меткость" нпс-ов, которая почему-то проявляется только как уменьшенная в 10 раз дисперсия у опытных нпс-ов, то есть у них практически каждый выстрел точный.
знаешь я как гадюку поднял, затюнил её под патрон 9х18 и она кладёт просто на ура с нескольких патронов в голову издалека, а пестик с обоймы только и с близкого расстояния, хот если следовать твоему объяснению они по эффективности должны быть равны! так что имхо разница есть. Я когда ВЛА нашёл прокачал её чразу и опитику повесил, в итоге тот же винтарь только 30 патронов и скорострельность ухх, с такой пушкой деже стрелять неинтереснов итоге было. И патроны попадались только бронебойные=) в след раз на мастере попробую пройти, хотя думаю что как и в ТЧ это разницы не даст практически никакой. Жаль что пулемёт вообще бесполезен, у домика лесника стоял ДОЛГ, смотрю у одного пулемёт=) я из за труб в него пальнул- он умер, я состоял в ДОЛГЕ, они вскипишились но остались нейтралами-орали ВРАГ, ВНИМАНИЕ и тд. Явзал пулемет иь проносил мёртвым грузом до госпиталя, там вертолёт-ну думаю оторвусь- и все пострелял и выбросил=)) так же и гранатомёт-на стойке пострелял монолит и выбросил, таскать тяжело да и смысла нет
Кто-нибудь использует колонки 5.1? Не могу запустить, стерео и всё тут. Строго говоря, у меня не 5.1, а 4.0, но не суть. Как лечить?
Звуковуха - SBLive! 5.1, дрова KX. Ставил и квадро и 5.1, и в дровах и в винде.
Звуковые устройства в игре: Generic Software, Generic Hardware. Включал оба, толку нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
извиняюсь что не стал смотреть весь топик, но такой вопрос, добрался до Кардона, а там перестали отображаться основные квесты, дополнительные показывает, а основные нет, просто пустое пустота.....помогите как справиться?
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
скажите какой патрон по иге лучше Х18 или Х19?
Блин, дошел до момента когда нужно возвращаться от отшельника через "рыжий лес", захожу в лес, ночь, темно, нифига не видно и тут меня начинает мутант валить, призрак вроде, тот который невидимый. Так прикол в том, что ночью я его вообще не вижу, вот и сижу с "долговцами", греюсь возле костра, жду когда утро наступит
Интересно, есть ли люди которые могут пройти сталкера без единого сейва?
Решил пройти по второму разу (до моста) со всеми квестами, апгрейдами, тайниками и артефактами. Не могу найти третью флэшку для механика с болот. Прохождение и карту, выложенные ранее "Домкратом", читал/смотрел. Одну флэшку забрал из рюкзака трупа на болотах. Вторую вроде дал Торговец за выполнение квеста... В доп.задании висит "Найти усовершенствование", а квесты из лагеря болотного кончились. Не стал только за 2000 покупать инфу по схрону с гранатой и еще какой-то ерундой. Может там третья флешка? http://photofile.ru/photo/dmitriysheff/95159122/101477401.jpg
_lolik_ писал(а):
Интересно, есть ли люди которые могут пройти сталкера без единого сейва?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16