Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7208 • Страница 361 из 361<  1 ... 357  358  359  360  361
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025
Платформа: PC / Xbox Series X|S | PlayStation 5
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.7.1

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
8700К на частоте 5 ГГц мало для этого технологического чуда!

Балин, страшно представить что было до этого патча с "оптимизацией".

Последний раз редактировалось Blazetrusher 11.12.2025 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BY_Pashka писал(а):
ай, молодца)))
la4mer2018 писал(а):
Хотя, согласен, в Метро хотя бы есть выбор, убить или оглушить.
bibukov писал(а):
но почему бы разработчикам не сделать как в серии Метро, где противника можно вырубать сзади? Недоработка
Полностью вас поддерживаю что этой функции не хватает) Однако конкретно с данным подвалом всё равно пришлось бы страдать таким гемором как я, т.к. солдат2 всё время смотрит на вход и другого пути в лабу нет. Тогда уж надо в игру вводить монетку как у Агента 47, в качестве механики отвлечения :-) И кстати, если уж пошла такая пъянка - у Скифа ведь и так уже есть с собой постоянный запас болтов, а также есть механика их бросания в любом месте (даже два способа броска), осталось всего-то прописать реакцию гардов "пойти проверить" если упало в радиусе N метров от него. Имхо, было бы легкое, изящное и вполне уместное для "S.T.A.L.K.E.R." решение.
la4mer2018 писал(а):
у меня такие же дилеммы были. Ещё с ТЧ. Очень жалко было убивать солдат, которые, вроде и ни при чём, ведь у них нет выбора, быть или не быть в Зоне.
Прям мои мысли :cry: Даже если они и выбрали отправится в зону (например чтобы сдерживать и потому что могут) - всё равно не считаю что они сразу автоматом заслуживают потерять жизнь...
CHiCHo писал(а):
сталкеры и бандиты в Зоне мало чем отличаются - это шваль, которая приперлась намутить деньжат на всем, что плохо лежит, на артах, оружии и прочем. Ну и есессно кто-то мечает(ал) об исполнителе желаний. Догадаемся вместе, кто что загадал бы?
Соответственно, никаких моральных принципов у ГГ просто нет. И да, забыл - еще раз вспомним Джо-нэ Уи-кэ с его собачкой) ГГ в С2 мог бы спокойнее выбить новую однушку через власти, а не пешим походом с постоянной астматической одышкой в Зону.
А вот тут кстати очень интересный и глубокий вопрос. Я лично не думаю что всё всегда так однозначно, что у большинства там "намутить деньжат" это цель номер 1. Номер 2 возможно, но у кого цель номер 1 обычно всё-же скорее остануться "на гражданке" её исполнять, потому что очевидно что даже нажившись (что совсем не обязательно) баблом в Зоне, ты также далеко не факт что успеешь выехать обратно на "Большую землю" и насладится этим всем. Абсолютное большинство Сталкеров что я пока встречала в игре - хотят накопить на сканер, на новую пушку и обвесы, на снарягу, на водку, в конце концов. То есть это далеко не бизнес-план заработка больших денег для гражданки. Мне кажется, в Зону едут больше ради самой Зоны. Те кто готов и может в ней быть (или даже желает, в тайне для себя). Про эту философскую дилемму есть отличный фильм "Повелитель бури" 2008 года, там тоже солдат, специалист по разминированию, на службе, в периоды отдыха смотрит на фотографии жены и ребенка, думает о том, как кончится его контракт и он вернётся к ним, замутит какой-то бизнес там, намутит деньжат и прочее. А далее очень хорошо и детально показано что часто такой человек, дождавшись возвращения, по факту не находит себе подходящего места в обществе, и в итоге понимает что настоящие моменты когда "кровь бегала по жилам" были там, на другом конце земли, на службе. И он принимает, казалось бы, полностью иррациональное решение подписать еще один контракт и возвращается опять туда же, но теперь уже не разрываемый психологическими проблемами, а будучи спокойным, с улыбкой на лице, чувствующий что он тут профессионал в своей среде, знающий каждый угол.
Это вообще часть большого вопроса о том, что общество получает в результате военных конфликтов. Орава таких не находящих себе места "специалистов" была и после Въетнама и в 90-е после Афгана у нас, и вообще везде и всегда (а в нынешнее время это и подавно актуальный вопрос). Думаю, что именно в этом феномене лежит причина того что уйму народа тянет в Зону в лоре "Сталкера". И именно поэтому ГГ выбирает не сражаться с бесконечной бюрократией для ремонта квартиры, а отправится самолично в Зону (нам намеренно показывают что у него уже есть боевой опыт и о Зоне и артефактах он неплохо осведомлён).

Зы. А еще чем мне нравится "Сталкер", это что хоть номинально все вроде как и заинтересованы в финансовом благополучии, но глобальные цели порой очень сильно различаются у персонажей, у кого-то это помогать людям как Батя в Залесье, у кого-то это, очевидно, власть, у кого-то истребить мутантов (Долговцы), у кого-то это изучать Зону и открывать новое благодаря ей. Исполнитель Желаний как раз таки прекрасное этому подтверждение. Насколько помню, у Исполнителя было что-то около 8ми разных вариантов, что у него будет попрошено. Да, были там и "деньги", после чего героя закидывало горой монет, но также и были интересные вроде "Хочу чтобы Зона исчезла", "Вечная жизнь", "Власть над миром" и еще что-то, уже не упомню. Я в первый раз попросила бессмертия и была превращена в самородок)
CHiCHo писал(а):
Даже в Исходе вроде бы верное направление с пощадой отдельных групп тоже имеет такое себе "объяснение", к примеру, пионеры
Пардоньте а что за пионеры и что за Исход? Это дальше по сюжету будет?
Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:

Кстати, подскажите пожалуйста, как выполнить игровую задачу, сейчас пришла к Террикону на Свалке, начался выброс, у меня появился новый квест "УКРЫТЬСЯ ОТ ВЫБРОСА" и новая задача: "Добраться до убежища":
Вложение:
Снимок экрана (4203).png
Снимок экрана (4203).png [ 2.83 МБ | Просмотров: 424 ]
Открываю карту, здание Террикона отмечено как цель квеста. Захожу в Террикон, попадаю в Бар. Появляется зеленая галочка у "Добраться до убежища", и появляется следующая задача: "Дождаться окончания выброса":
Вложение:
Снимок экрана (4204).png
Снимок экрана (4204).png [ 2.8 МБ | Просмотров: 424 ]
Забилась поглубже в Бар, жду, выборс заканачивается, квест само-выполняется, но почему-то у меня задача Дождаться окончания... зафейлена!
Вложение:
Снимок экрана (4206).png
Снимок экрана (4206).png [ 2.58 МБ | Просмотров: 424 ]
В Журнале выполненных квестов тоже эта подзадача висит без галочки и с серым прочерком:
Вложение:
Снимок экрана (4208).png
Снимок экрана (4208).png [ 457.17 КБ | Просмотров: 424 ]
Как будто я выходила "воздухом подышать", можно подумать. Уже раз 7 сохранение перезапускала, всё равно одна и та же шляпа, цель не выполнена. Я пропустила что-то по игре или какая-то хитрость есть чтобы выполнить? Когда уходила из Залесья была такая же шляпа, я во время выброса свой шмот у сундука перебирала, вроде не убило, но по квасту задачу не засчитало, пока я не допетрила сбегать в подвальчик недалеко от хибары медика. В подвальчике даже сюжетная кат-сценка классная была где меня сначала не пускали а потом Батя гаркнул и сказал что во время выброса тут место всем найдется. И квест получил зеленую галочку. А тут уже вроде весь Террикон оббегала, пробовала ждать в разных комнатах, результат ноль, не пойму что от меня хотят. Кто как выполнял эту задачу?

Member
Фото: 22
Blazetrusher писал(а):
мало
где ж мало? В этой сцене и на 13700К такой же фпс.
Blazetrusher писал(а):
что было
на десяточек фпс меньше. Там таких мест всего-то два, Залесье да Росток.

Member
Фото: 47
Мыша писал(а):
пионеры и что за Исход

Это из игры "Метро Исход". Если не играли, то настоятельно рекомендую.
Мыша писал(а):
цель не выполнена.

Да забейте. На игровой процесс это НИКАК не повлияет.

Member
la4mer2018 писал(а):
Это из игры "Метро Исход". Если не играли, то настоятельно рекомендую.
Ааа, точно, там же "Исход" подзаголовок. Спасибо за бригаду. Давно хотела (еще с первых трейлеров) но поняла что сюжет первых двух важен и вот зависла на второй в черном городе ближе к концу. Просто скучно стало и муторно выбивать все эти вспышки и перезапускать по тысячу раз, чтоб не пропустить золотые патроны, правильные дела и еще какую-то хрень. Так еще и у ютубера у которого я смотрела быстрые ликбезы по местоположению всех collectibles по каждому уровню, не оказалось видосов после Темного города (уж не знаю, не выкладывал или пропали почему-то). Вобщем, подзабила и после этого уже который год не могу найти вдохновения вернуться и допройти. Как-то слишком для меня... коридорно и тесно.
la4mer2018 писал(а):
Да забейте
Нет)
la4mer2018 писал(а):
На игровой процесс это НИКАК не повлияет
Да и ежу понятно что не повлияет. Однако повлияет на моего внутреннего completionist'а :-) Кроме того, я так понимаю, там же есть какая-то хитрость, если кто-то допёр и выполнил, то почему у меня эта миссия не может быть выполнена)

Member
Фото: 47
la4mer2018 писал(а):
там же есть какая-то хитрость

Видимо, у вас какой-то индивидуальный "глюк", ибо у меня такой ошибки вообще не было. Это Зона ))))

Member
Фото: 263
Мыша писал(а):
допёр и выполнил, то почему у меня эта миссия не может быть выполнена)

в дальнейшем таких незакрытых миссий будет еще навалом) Тупо глюки с завершением миссий.
Мыша писал(а):
Я лично не думаю что всё всегда так однозначно

конечно, нет. Тейк был для разбавления розовых цветов в отношении сталкеров, ГГ и прочего.
Мыша писал(а):
большинство Сталкеров что я пока встречала в игре - хотят накопить на сканер, на новую пушку и обвесы, на снарягу

ага, а что бы что?) Чтобы лешче добывать больше лута) Как в Матрице: что нужно мужчинам, имеющим власть? Еще больше власти!
Мыша писал(а):
кончится его контракт и он вернётся к ним, замутит какой-то бизнес там, намутит деньжат и прочее. А далее очень хорошо и детально показано что часто такой человек, дождавшись возвращения, по факту не находит себе подходящего места в обществе

ооо, это типичное. Если говорить про американскую армию, то там вообще в те времена все было плохо. Было разрешение набирать "воинов с IQ 80 или ниже, не помню уже. Так вот когда они начали подрывать себя на гранатах и постреливать воина сбоку, это быстренько отменили. Суть факт в том, что в армии были люди, которые могли (ну, кто мог) просто выполнять приказы без особого шевеления мозговым веществом. Конечно, они ничего не умели, и далее на гражданке уходили либо в криминалс, либо обратно в армию или ЧОП, либо спивались, либо суицидили.
Проблема не только лишь саша, она и у нас была, в том числе по внутренним делам, где пенсия в 30-35 не новость.
А решение проблемы на поверхности, и пример - Российская Империя. Там военные были элитой, и выходцами из элиты, и помимо заработка, который и не снился гражданке, они все были отлично образованными, спокойно говорили на языках и прочее. Да, не 100%, но большинство-большинство.

У нас пока решили пойти по пути +- нормального достатка, но все еще не элитарности, а именно это и надо вернуть.

Мыша писал(а):
чем мне нравится "Сталкер", это что хоть номинально все вроде как и заинтересованы в финансовом благополучии

да все, все) Цены отличаются только из-за игрового баланса) Если бы не все, то где-то оружие и БК раздавали бы бесплатно :crazy:

Member
Blazetrusher писал(а):
Балин, страшно представить что было до этого патча с "оптимизацией".

да ничего не было, играли и нормально........... разве что ПРОВОДА на столбах были на месте :D
не, я понимаю что инфляция там и.............. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7208 • Страница 361 из 361<  1 ... 357  358  359  360  361
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа