Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 362 из 598<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 598  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Не знаю, для каких целей может понадобится 90 ручных сохранений. Достаточно 3-4 на серьезные сюжетные развилки.
По идее сама игра должна держать 1000 сохранений. Как и skyrim. Но из-за облака старые могут пропадать.
А вообще схема такая: у каждого персонажа свои сейвы, между персонажами можно переключаться кнопкой T на экране загрузки. Один и тот же персонаж в обычном режиме и в выживании (1.5) считается двумя разными персонажами, т.е. они не затирают друг друга. У каждого есть одно быстрое сохранение, 3 автосохранения и куча ручных. Отличить ручные и авто через меню нельзя, тут косяк.

Member
Фото: 4
Сохранения как-то сами плодятся, если специально за ними не следить. Нет у меня ни стима ни облака. Да, сейвы на SSD.
Были бы они по 1-2мб, то мне хоть 1000 сейвов, но ща каждый сейв уже под 12-14мб.
Впринципе можно нтфс сжатие для папки активировать, Rar прогнозирует сжатие на 40%.
Либо надо ставить тулзу управления сейвами, бэкапа и тп.

Member
Genrix писал(а):
Сохранения как-то сами плодятся, если специально за ними не следить. Нет у меня ни стима

Так ты купи игру сначала.

Junior
Приветствую !
Други, может кто знает, в чём может быть дело. Суть такова. Стата урона оружия постоянно скачет. И ладно бы на погрешность, или на время действия перка.
Последний раз играл, Гаусс был с уроном 490-500 с копейками. Сегодня захожу в игру, смотрю уже 384-403.
Та же ситуация и с другим оружием. Дробовик стал 207-217 вместо 247.

Advanced guest
Химия, перки с условиями (+25% без напарника или с собакой).

Junior
4e_alex писал(а):
Химия, перки с условиями (+25% без напарника или с собакой).

Из химии ничего не ел. И без напарника хожу всю игру.
Единственное, что сейчас прохожу квест новый, про роботов, там прицепилась эта Ада. Может в ней дело, она так стату понижает.

Member
Фото: 3
Genrix писал(а):
Сохранения как-то сами плодятся, если специально за ними не следить. Нет у меня ни стима ни облака. Да, сейвы на SSD.
Были бы они по 1-2мб, то мне хоть 1000 сейвов, но ща каждый сейв уже под 12-14мб.
Впринципе можно нтфс сжатие для папки активировать, Rar прогнозирует сжатие на 40%.
Либо надо ставить тулзу управления сейвами, бэкапа и тп.

Genrix ты тут столько пишешь об этой игре на форуме и сидишь на пиратке? :lol: ты бы уже купил ее что ли раз такой интерес к игре.

Advanced guest
maxim1300 писал(а):
Единственное, что сейчас прохожу квест новый, про роботов, там прицепилась эта Ада. Может в ней дело, она так стату понижает.

Ада считается полноценным напарником. С ней выключается перк, который дает больше носимого веса и урон при отсутствии напарников. Этот перк позволяет брать с собой только пса.

Member
MagicHero
У меня инет 3G(нет иной тех.возможности и не будет) с лимитом дневного трафика(считается в обе стороны, пакет 25гб), как раз на 1 репак хватит, либо ночью тянуть, на это есть 6 часов. Поэтому система автоапдейтов(и облачных сейвов) мне не пойдет, и онлайн режимы игр с пингом 200-300 смысла не имеют.
Мне будет больше проблем от покупки игр, за мои же деньги.

Junior
Кто-нибудь сталкивался с подобным багом - в какой-то момент перестали открываться все замки, даже самые легкие - игра пишет, что замок слишком сложный. Самое печальное, что заметил я это уже пройдя значительную часть квестов - целую неделю потратил и откатываться назад так далеко сил нет(( А теперь столкнулся с заданием, где нужно открыть замок и сюжет "завис". Пробовал читами понизить/повысить навык - никакой реакции.

Member
Фото: 58
Genrix писал(а):
Да, сейвы на SSD.
Дело не в размере. а в том, что на HDD, при 20 сейвах, когда выходишь в меню сохраниться, начинаются дикие тормоза. Единственный выход, уменьшать их количество. Когда их менее 10 — норм.

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
У меня инет 3G(нет иной тех.возможности и не будет) с лимитом дневного трафика(считается в обе стороны, пакет 25гб), как раз на 1 репак хватит
именно из-за таких тарифов как у тебя, у нас вообще и есть офлайн режим в играх во всех вменяемых сэрвисах (уплей стим ориджин), так что это гут, пока есть 3G, дунува получит толстый болллт, а Близурд с порочной практикой да обанкротится (впрочем, пока есть хомячие, которых фармят в wow подпиской и донатами, вряд ли обанкротятся, это ж надо упороться, по 20 евро в месяц сливать даже не на хз что донат, а просто так, как вроде шлюху заказываешь, только вместо шлюхи имеют тебя самого, в жп :facepalm: , на такое только в СШП способны, уже во Франции там вот голодные бунты идут с красными флагами). А Стим таки ЗЛО, даже отключить синхру сохранений, будет лазить в инет и жрать тонны трафика, к примеру любит постоянно обновлять сам себя на сотни мегабайт, раз в три дня, и самое главное качать рекламное гуоно индюшатины в фоне, с кортинками и куно на полгига, почище Вин10 с индустором, постоянно обновляет список трешняка и подсовывает каждый раз как заглядываешь туда, хоть в офлайн режиме его запускай. Кстати, именно так и запускался... Ларки, Вутманы и даже убийсофтовский кал мамонта. Впрочем последний вариант это уплей.
ЗЫ на codex сэйвы не размножаются вроде, хотя те в экзешник лазили руками кривыми, потом даже видеопамяти меньше ест, чем просто dll от али или китайцев. Может у Беседки экзешник нуждался в том, чтобы туда залезли и убрали индускод. Один модер в Скайриме так даже бустнул игру на 50% :-)

Member
Renegade1979
50%? Офигеть.... Впрочем пишут, что в гемдеве контроль качества осуществляет издатель-заказчик, если он говнокод принимает и платит, то это ему и дают, а принимает потому, что такое продается. Даже легенда Дум, который традиционно должен всем в геймдеве показывать, что они школота - и то шлаком будет, ретекстур дум3.

Member
Genrix писал(а):
Впрочем пишут, что в гемдеве контроль качества осуществляет издатель-заказчик, если он говнокод принимает и платит, то это ему и дают, а принимает потому, что такое продается
МС и Сони так всё равно ж будут принимать и платить, хоть всем полякам и даже Убийсофту и Беседке, даже отчётливо представляя что будет глюк на глюке и производительность в днище, иначе останутся вообще без игорЪ. На ПК такой же кривизны код просто не посчитают кривым - CPU в разы мощнее, даже от АМД, кусты в Фоле 4? Кто когда замечал что какие-то проблемы могут быть с отрисовкой кустов? Тут даже на самых днищевых фенумах тени скорее зарэжут. Видимо на мыловарнях тени уже зарэзали так, что в пол, и пришлось рэзать уже кусты и траву :lol:

Member
Renegade1979
А что не так с кустами? 0_о

Member
Genrix писал(а):
А что не так с кустами? 0_о
начало февраля, а у них только патчем поправили https://www.overclockers.ru/softnews/74163/svezhij-patch-dlya-fallout-4-uvelichil-dalnost-prorisovki-na-ps4-i-xbox-one.html
смотрим на дома (там же пишут в статье по DL "дальность прорисовки на PS4 похожа на 0% от ПК или даже меньше")
бойаре
плойко
что любопытно в соседней же статье на еврогеймере, где сравнивают уже три версии, все скрины подобраны так, чтобы дальние пейзажи вообще не попали в кадр. Это называется "пыль в глаза", используется профессиональными фокусниками для продажи соснолек. Как раз недавно пробегал всё заново на visrange(8.26,8.26) и проблем не замечал, может и на плойке что-то пофиксили, но сомневаюсь что настолько, чтобы тянуть ультра дальность с релиза

Member
Renegade1979
Ааа, вспомнил да. Я подумал, что кусты в принципе кривые, как лаготрава в гта5.
Ну на консолях каждый фпс на счету. Если там 22фпс, а тени уже 1к и 3000 дистанция, то конечно - кусты резать только и остается. :D
Хотя беседка могла бы в помещениях и лайтмапы использовать. Зачем она выпилила(?) их - не понимаю.
Ну или как минимум лайтмапы + динамические 1к, если игрок в минилокации может что-то из мебели двигать.
А Фо4 оказывается и под амд-карты оптимизировали: bMainRenderInDeferredContext=0 :D

Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Самый угарный и нужный мод (ко мне пару раз подкрадывались и я не расслышал в перестрелке дефолтный звук!).
Я подумал такое сделать, даже распаковал звук и собрался делать замену в редакторе, но мне подсказали, что уже был такой мод.
Выпилен администрацией с нексуса. :-)

Member
Народ есть не большая проблемка,когда долго играю в Fallout 4 то на темных местах в игре появляются и исчезают маленькие зеленый квадратики.Это что такое ,у всех ли этот баг или у меня переразгон карты ,нужно убрать разгон посмотреть как будет без него вести себе игра.

Junior
Господа, прошу помощи. Давно не играл в данную игру - то просто от нее отдыхал, то времени не было, ну да не в том суть.
Вышло дополнение - дай думаю, куплю да посмотрю - и нате вам, отвалились все моды, какие были - впрочем немного их, но очень к ним привык.
Переустановил игру, переустановил Nexus mod menedger - в нем моды стоят, в игре не работают.
Пните хоть, что читать - файлы вроде все правлены, как надо - имею ввиду Fallout4Prefs и Fallout4.
Или пропустил чего ?
Очень уж не хочется в чистую игру бегать...
Большое спасибо тому, кто поможет.

Member
Фото: 58
Cleric_87 Утоню: игру заново, или из сейва?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 362 из 598<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 598  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа