Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 363 из 495<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Сначала читаем >>FAQ на первой странице<<, а потом задаём вопросы!

За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений
by REtaiL_OZ

Версии доступные в России:
= 1С - Call of Duty: Black Ops Retail (RU) (только русский).
= Steam - Call of Duty: Black Ops (ROW) (Rest Of World) (английский, немецкий, итальянский, испанский, французский).
= Англофикация версии от 1С
(альтернатива)
= Русификация чата английской (или хорошо англофицированной) версии игры - для нормального отображения русских шрифтов рекомендуется в конфигурации игры параметр seta ui_bigFont выставить в значение "0.7"
= Официальная информация по периодическим исправлениям игры
= Способы изменения графики и устранения проблем для более комфортной игры от наших посетителей - zens, OK, Kindzaza, Yurio
оверклокерские серверы:
OVER #1 TDM [overclockers.ru] 173.199.67.67, порт 3104 - режим "Командный Бой"
Рекомендуемые серверы
RUSSIAN WAR 173.199.67.67, порт 3114 - режим "Командный Бой"
Russian Roulette 173.199.67.94, порт 3164 - режим "Превосходство"

Технические характеристики Call of Duty: Black Ops

Не переходите по подозрительным ссылкам от неизвестных людей в стиме, если не хотите потерять свой аккаунт!

Запрещается высмеивать, ругать или иным образом порочить предпочтение игроками режимов hard, soft или того или иного режима игры (TDM, FFA, S&D и так далее).

Любые сообщения на тему "Хорошо вчера поиграли" или "За что меня кикнули с оверского сервера" лучше оставлять в теме Оверклокеры в Call of Duty: Modern Warfare 2 & BlackOps

Группы оверклокеров в Steam:
Overclockers.ru (OversRus)
Оверклокеры (OVER)

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 10.07.2011 13:43, всего редактировалось 69 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
nemo_72, не будем на эту тему, а то ведь точно ЖК закончится :tooth:
DenSurka, что курим? 1. Какое отношение античит (VAC) имеет к кику тимкиллеров? 2. "3 тимкилла" - уверен на все сто? Ничего не перепутал?
aib, ну ты загнул, половина тогда играть не сможет. 150 - ИМХО, вполне разумный предел.

Junior
FTW_260, сорри. Это шутка была. Накипело просто. Читаю Ваш форум недели три. Очень много встретил полезной информации по администрированию сервера. Сам админю клановый сервер. Видел несколько Оверов у нас на серве. Сильные игроки. Хотелось бы с вами поиграть. Люблю играть против сильных игроков. Но на ваши сервера меня не пускает именно ограничение пинга в 150 мс. У меня малость выше 140-170. Вот и написал эту бредятину.

Member
он наверно шутит по поводу правила "ping >150" )

-Хе. А мы так называем детей.
(с) Семейка Крудз

Member
Gaurry, а что может быть смешного в ">150"? Или приятно с лагами играть? Наконец, переменная sv_maxPing - это ведь тоже часть игры, ее использование позволяет сделать геймплей более комфортным.

Junior
FTW_260, Yurio, yokii извините. Это шутка была. Неудачная. Накипело просто. Gaurry абсолютно прав. Сам я живу около Владивостока. Пинг до русских серверов 140-170. Вашу ветку форума читают очень много народу. В том числе и админы серверов. И вводят некоторые это правило. Так сложилось, по велению триарчей, что все серверы находятся в Москве или рядом. Если дело так дальше пойдет, то геймерам с Дальнего востока и поиграть будет негде. Я сам админю сервер Блэк Опса. Встречал несколько оверов на нашем клановом сервере. Сильные и адекватные игроки. Хотелось бы поиграть с вами. Но на ОВЕРские сервы правило пинга > 150 не пускает. Еще раз сорри.

Advanced member
aib это что, в Европе и Азии во многих странах вообще своих серверов нет. Финны ходят то к нам, то к немцам.
Но к сожалению, правда очень сложно играть с теми, у кого пинг за 150 зашкаливает. Когда они стоят, у тебя преимущество, но когда такие начинают носиться, попасть в человека, который перемещается скачками, сложно. Тогда как для него ты перемещаешься нормально.

Junior
Играю я в Блэк Опс не первый день. Лагов на моем лагометре практически не бывает, хотя нахожусь на другом конце страны. Однако телепортирующихся противников наблюдаю очень часто. Для интереса смотрю пинги этих "телепортеров". Пинги разные.
И большие и маленькие.
Все нижеизложенное гипотеза, разумеется. Все очень приблизительно. А возможно и глупость.
Мне кажется лаги не зависят особо от пингов игроков на сервере.
Я думаю они зависят от нагрузки на сеть датацентров ( или где там сервера расположены ).
К примеру, серверы OVER #1 TDM [overclockers.ru] 173.199.67.67, порт 3104 и OVER #2 FFA [overclockers.ru] 173.199.67.67, порт 3114 находятся на одном айпишнике.
Посмотрим сколько сервов Блэк Опс находятся там же http://www.gametracker.com/search/?sear ... rch=SEARCH
Много, около 20. Это только на одном айпи. Сколько сервов на подсети 173.199.67.х ? http://www.gametracker.com/search/black ... e=2#search .
Больше 300. В часы пик большенство серверов заполнено игроками.
В конфиге игры за траффик, скорее всего, отвечает переменная rate, равная по умолчанию 25000. Наверное, это байты в секунду.
25 кбайт/с * 300 серверов * 18 игроков = 135 000 кбайт в секунду. Это при полной загруженности сервов. Это много, особенно. если предположить, что 173.199.67.х занимается не только размещением серверов любимой нами игры.
Все это теория. Но возможно и одна из причин лагания Black Ops на серверах нашей Родины.
Ограничение пинга безусловно нужно, но для защиты от нечестных игроков, которые сознательно урезают траффик игры и телепортируются по карте. Но у них пинги за 200, как правило.

Member
aib, а японские/корейские (китайские :tooth:) сервера? Неужели для Владивостока там пинг не лучше?

Я ведь не в России живу, но не жалуюсь. Расстояние до Москвы под 700 км, интернет так себе. Но пинг ~50 стабильный.

Member
aib,да я всё понимаю,сам первые пару недель бегал с пингом 130.Потом пристал к провайдеру,да и патч подоспел...Но неужели нет серверов хотя бы меньше сотни? :fingal: :(

Member
Зря вы так про пинг, с Бразилией и Кореей без проблем. Вот в Европе хрень бывает. Ну пусть он там 200, кого ломает сами уйдут.
п.с. в параллель торент и DC++ :lol:

Junior
) Сервы Блэк Опс находятся или в столице или рядом где-то. Первые пару недель пинги до серверов Блэк опс от Байкала ( примерно ) и восточнее по карте России были 180 минимум. Сейчас 130+ . От Владивостока до Москвы 10000 км, если на паровозе. По проводам гораздо дальше )). Свет идет 10000/300000 = 0.03333 сек. Плюс время на обработку пакетов всякими сетевыми уствойствами. Так что, 130+ я считаю хороший пинг до Москвы. Да и привыкли мы ( дальневосточники) играть с такими пингами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Ограничения на пинг нужны. Дело не в том, чтобы Владивосток в Москвабад не пускать, а в том, что когда на сервере 11 игроков с пингом до 100, и один с пингом 150, то игра начинает дёргаться у всех. Почему всем должно быть некомфортно из-за одного? Вот ИМХО ограничение по пингу 120-это нормально. Если бы была возможность поставить 100, я бы поставил. (возможность в широком смысле)
Ну и наконец пинг-далеко не всё. Есть ещё потери пакетов. И есть софт, который позволяет эти потери регулировать, как на входящий, так и исходящий траффик. И "Я стреляю-стреляю, а ему хоть бы что"-это не пинг, это потери пакетов. Пинг-это когда телепорты.

Заблокирован
Заблокирован
aib писал(а):
В конфиге игры за траффик, скорее всего, отвечает переменная rate, равная по умолчанию 25000.

aib писал(а):
для защиты от нечестных игроков, которые сознательно урезают траффик игры и телепортируются по карте

Наконец-то я понял смысл криков на серверах кс, пропиши "рейты нормальные!" :tooth:

Member
Как думаете какую версию шейдеров реально использует эта игрушка на PC?
Спорю что не угадали, а в факе написано 3.0 (DX9) :lol: и это на 7 х64 с 5870 (DX11 где-то))

п.с. от настроек сие не зависит

Junior
Prod
А когда "ящики" начали поддерживать DX11 ? :lol:
Я боюсь представить, что Триархи могли наворотить с 10-11 DX если порт таким кривым вышел :insane:

В дефолте вообще стоит r_rendererPreference "dx7" :D

Member
интересно узнать у читающих этот топик - что вас побуждает ставить "последний выстрел" одним из перков?

Member
Yurio писал(а):
а японские/корейские (китайские ) сервера? Неужели для Владивостока там пинг не лучше?

Траффик до японских/корейских серверов по какой-то дурацкой причине идет через Москву, поэтому пинг до них просто огромный.

Добавлено спустя 1 минуту:
DenSurka писал(а):
ВАК автоматом выносит с сервера за 3 тимкила.

Помоему не за три, а за четыре тимкилла.

Member
TECAK писал(а):
что вас побуждает ставить "последний выстрел"
мне вот тоже интересно, как правило в 98% я же его и добиваю, 1% товариш по команде и 1% он меня валит, логика не ясна, гораздо болше толка от хакера или марафона, да хотябы маска и та полезней.

Advanced member
Фото: 22
TECAK писал(а):
что вас побуждает ставить "последний выстрел" одним из перков

Ну надо же как-нибудь насолить, читы вон тоже применяют из не совсем понятных побуждений.
zens писал(а):
да хотябы маска и та полезней

Прокачал маску до про - тяжело пришлось только с газовыми гранатами.
Для захвата или обороны штаба (и т.д.) очень помогает, все кидают слеповухи, а тебе "до лампочки".

Вчера поймал обычный глюк - пинг скаканул до min=90, да еще жуткая потеря пакетов, на лагометре уже не просто полоски, а здоровые столбцы всевозможных цветов. Потом игра сообщила, что сервер недоступен, затем ошибки соединения со стим. Часа 3 такое безобразие творилось (я периодически проверял), потом лаги поубавились, пинг уменьшился до 60, но только до Европы, на русских серверах по прежнему трудно играть.

Плюнул на БО и пошел в МВ2 - народу очень мало стало, приходится долго ждать сбора лобби. Но в игре все нормально с пингом, мои обычные "3 палки" - в легкую со снайпы набил на харриер, не хватило пары фрагов до ядерки.

Member
Фото: 35
Yurio писал(а):
Лично мне для перехода на семерку нужно обновить практически весь компьютер.

Ты весьма заблуждаешься.
Windows 7 весьма шустро "бегает" на даже на netbook c одноядами и 1 Gb оперативы.
Твой комп с E4400, 2x1024 MB, 4850 будет "порхать" на W7.
Вот тока пару планок оперативы прибавь (твоя Abit IP35 позволяет ;)), тогда вааще буит хорошо... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 363 из 495<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа