Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Cleric_87 писал(а):
Вышло дополнение - дай думаю, куплю да посмотрю - и нате вам, отвалились все моды, какие были - впрочем немного их, но очень к ним привык.
С первым DLC роботов игра обновилась до 1.5.хх. Либо ждать когда нужные моды починят и они станут совместимы с первым DLC роботов. Если автор модов или кто-то возьмется их чинить. У меня нет DLC и версия 1.4.132, так что лично с таким не сталкивался. Ну вот как-то так наверное, хотя может кто еще чего подскажет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Genrix писал(а):
Либо ждать когда нужные моды починят и они станут совместимы с первым DLC роботов. Если автор модов или кто-то возьмется их чинить.
Automatron рассчитан на работу совместно с 1.4 и выше. 1.5 бета выключает моды специально, чтобы не мешать тесту нового режима. В финальной версии должны включить обратно. Я бы на их месте с каждой бетой бы так делал. А то это со времен Morrowind идет, понаставят себе говна, что половина квестов отваливается, а потом на игру валят. Особо умные нашли уже способ обхода, 1.5 загружает только Automatron, они в его esm свои поделки интегрируют.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Воронеж
Да, прочитал уже на стим сообществе. Откатился на последнюю не бету. Моды идут, сейвы - балалайка. Недавние грузить не хочет, говорит - сделаны были в более новой версии игры (что логично и ожидаемо), а старые - просто вылетает при попытке загрузиться. Ну да черти б с ним, все равно забыл уже многое, начал по новой. А вообще, лично для себя - от беты откажусь - надеялся на фикс багов - но не тут-то было. Старый баг с показателями поселений так и не починили - люто меня бесит. Это когда в поселении все нормально, стоит из него выйти или телепортироваться куда - пропадают спальные места, вода, энергия. Вернешься - все на месте...
Member
Cleric_87 Просто не смотри в эту стату Смотри на карту мира и на процент счастья при наведении на поселение. Там где вербовочные маяки, те поселения надо периодически обходить, потому что кол-во людей в таком поселении = твоя харизма + 10. Где нет маяков - там стабильно все, если при налете не поломают. При низких процентах они плохо хлам собирают. Так же процент падает если ты очень долго не был в поселении, примерно месяц. Пришел и счастье сразу начало расти, хотя может это баг. Воды и еды надо около 1/2 единиц от кол-ва людей. Защита должна быть минимум = твоему левелу, чтобы были счастливы и при нападении было полегче.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced guest
Genrix писал(а):
Воды и еды надо около 1/2 единиц от кол-ва людей. Защита должна быть минимум = твоему левелу
Вообще-то не так. Воды и еды должно быть >= населения, каждого. Из еды выгодно все засаживать мультифрутом, он дает больше всего с грядки, меньше работы = выше настроение. Защита >= еда + вода. На этом уровне число нападений резко падает. От превышения есть смысл, но он резко снижается. Если ставишь в поселении бар, то обязательно понатыкать побольше стульев вокруг. Стояние снижает настроение, каждый вечер будет падать. Всякая фигня типа картин на стенах и телевизоров повышает максимум настроения, позволяя выйти за обычный предел (80).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex писал(а):
Если ставишь в поселении бар, то обязательно понатыкать побольше стульев вокруг. Стояние снижает настроение, каждый вечер будет падать. Всякая фигня типа картин на стенах и телевизоров повышает максимум настроения, позволяя выйти за обычный предел (80)
а я думал что у меня нигде выше 80 не поднимается, а вон оно что... оказывается у нас Симс 4, а не Фол 4, и нужно ещё и бассейн строить. Лучше бы (массаракш!) локации проработали получше, а то стоит рыбозавод на северо-востоке, а там ничего интересного, никакой истории, один конвеер с рыбой. На соседнем мясокомбинате там было конечно другое дело
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
pa_ul писал(а):
Вы раскрыли замысел беседки
я точно знаю замысел Беседки - получить чумадан от Солнцеликого Ху...нга и встроить в игру вырвиглазного гуона . Вот что это за СВЕРХНОВА под потолком, мать его, в комнате с синто-гориллами в биоотделе Института?! Это дефолтное свечение тумана для лучиков Солнцеликого. Потом gr fogcolor 10 10 10 сбивает яркость в разы, а gr fogcolor 20 20 20 ещё в разы, притом лучикам это не мешает. У нас же не болота Миссисипи, в помещении особенно, чтобы глобальное освещение выдавало такой светящийся туман. На мыловарнях такого вообще нет, как и самих лучиков, там и артефактов вырвиглазных нет. Там другие проблемы, серьёзные причём, к примеру ацццкое мыло, грофониум на минималках и отсутствие консоли для фиксов повисших квестов
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Чота у меня засада по сюжету
Игнрам я могу доложить о том, что меня послали на Масс Фьюжон. Но она не хочет меня слушать. И говорит как на скрине. Однако Келс меня хочет отправить мочить подземку и сейчас после разговора с ним подземка отвалится 100%, я попробовал. Более того, отвалится и спасение синтов, а они уже у меня собирают оружие в тоннеле. Вариантов отказаться у БС у Келса нет, это приказ. Я конечно могу по гайдам найти масс фьюжон (я намерено отказался от помощи бабы с института), но это не честно, я из игры должен узнать где масс фьюжон. Судя по названию это завод предохранителей. Но я на него не натыкался. Телепорт же сагрит БС.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
4e_alex писал(а):
Если ставишь в поселении бар, то обязательно понатыкать побольше стульев вокруг. Стояние снижает настроение, каждый вечер будет падать.
Нунифигасе у них замашки? Может им еще бордель как в скайриме построить? За картины знаю, у меня во всех поселениях висят, я сразу их леплю штук 5-8 при открытии поселения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Все таки пошел я эту бету сурвивальную, как тот ежик который на кактус лезет. Тяжко , Мимопробегающая дворняга гавкнет ,я помираю. Каждый бой, поход надо как Суворов планировать ,сначала оборудовать(найти ) лежанку недалеко от цели ,что бы потом не переться от последней койки ,тем более не факт что дойдешь живым. Веселая компания радскорпиона с гнусами и дворнягами с легендарной во главе на пути по первому квесту минитменов порадовали,можно конечно обойти было ,хотя хрен знает кто там на обходных путях сидит Есть водовозка зашифрованная под собаку, без нее никак ,тем более что хлам псина таскать помногу не хочет ,поэтому ландшафтным дизайном особо не позанимаешься ,В общем как то так ,но интересно, хоть и слишком безкомпромисно ,если некоторые казусы временные убрать то на мой взгляд шикарно будет.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Genrix писал(а):
Судя по названию это завод предохранителей
fusion это термоядерная реакция, происхождение от того же глагола, что у плавкого предохранителя (to fuse)... значит во всём виноват квест на возврат доктора Ли, не нужно было его делать...
Member
Ладно, попробую выкрутиться. Впринципе можно выпилить и БС вместе с подземкой и обьявить союз минитменов и института. С глобальной точки зрения это меньшее из зол для человечества, чем уничтожить институт с его технологиями или оставить живыми амбициозное БС. Тем более, что Данса я вытащил и Пайпер закадрил, она хорошо напишет в газете об Институте. Подземка пожертвует собой.
Member
Genrix писал(а):
Ладно, попробую выкрутиться
прилететь на масс фьюжон на вертушке Братства придумали сами разработчики, так как есть возможность вообще прилетать на вертушке куда-либо. А не наткнуться на него нереально - всем же любопытно что это такое за самое высокое здание в игре да ещё на нём написано Mass Fusion на самом верху, в прицел видно
Advanced guest
Genrix писал(а):
Чота у меня засада по сюжету
Нет никакой засады. Прохождение за БС с существованием подземки не совместимо. Версия Mass Fusion за БС - это следующий квест за твоим текущим. Институт при этом отвалится, а вместе с ним всегда отваливается и подземка из-за параллельной структуры их квестов. Просто в игре нет легального способа проскочить вынос подземки за БС, поэтому в твоем случае сперва накрывается подземка, но в конечном счете роли это не играет. Если хочешь, чтобы они все остались, то нужно работать только с минитменами, а по квестам других фракций не продвигаться. За БС ты уже дошел до точки невозврата, дальше мирно стрелять в мутантов с вертолета не получится.
Renegade1979 писал(а):
значит во всём виноват квест на возврат доктора Ли, не нужно было его делать
Этот квест обязателен для прохождения за БС.
Member
Renegade1979 Я уже нашел его. Да. Этот район у меня не очень изучен, там и так фарш из иконок. Не очень удачно разрабы карту/значки запилили. Система отображения сохранений глючная. Оставил 18 сейвов. Опять расплодил их до 26. Теперь старые сейвы, примерно после 20, не показываются. Так то они файлами есть. Но все же.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
4e_alex писал(а):
Если хочешь, чтобы они все остались, то нужно работать только с минитменами, а по квестам других фракций не продвигаться.
Кровавая баня в институте? Но тогда сейчас у меня синты в тоннеле отвалятся, они стволы уже собирают. Жаль, что какая-то фракция обязательно должна погибнуть.
Advanced guest
Genrix писал(а):
Кровавая баня в институте? Но тогда сейчас у меня синты в тоннеле отвалятся, они стволы уже собирают.
Игру можно пройти за все 4 фракции. При выборе БС, Института или Подземки остальные 2 выносятся. Иначе никак. При выборе Минитменов достаточно вынести только Институт. При этом квест за Минитменов отличается тем, что просто так в порядке очереди никто его не даст, надо сначала самому любым способом стать враждебным Институту. По аналогии у Минитменов есть квест на вынос БС. Доступен только после выноса Института и при условии, что ты как-то где-то сам стал враждебным БС. Другими словами Минитмены войн не начинают, но они их хорошо заканчивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
4e_alex писал(а):
Automatron рассчитан на работу совместно с 1.4 и выше. 1.5 бета выключает моды специально,
Вот это меня пронесло... Я 1,4 поставил, потому сейвы не грузились. Пришлось их чистить, а потом моды по новой ставить. ДЛЦ отдельно скачал. Зато с модами!
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Genrix писал(а):
Этот район у меня не очень изучен, там и так фарш из иконок. Не очень удачно разрабы карту/значки запилили.
Genrix писал(а):
Этот район у меня не очень изучен, там и так фарш из иконок.
Только недавно допер, что прямо на экране показывает локации на которых еще не был. Просто надоело задания выполнять, и пошел по карте лазить. От одной неоткрытой локации до следующей неоткрытой. Проще всего было по периметру пройти. Если бы увеличить расстояние до локаций что отображаются на экране? А то, то там пропущу что то, то там.
Сейчас этот форум просматривают: karbo и гости: 16