Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Blazetrusher я, к сожалению, не могу переступить через себя и стараюсь помогать остальным, но народ во второй части реально сволочной. Никогда не забуду, как достав с трупа в куче аномалий лут, где лежал неплохой артефакт, автоматом получил всех сталкеров с деревни новичков во враги. Потому что одна падла с моста передала по связи, что к ним движется некто, грабящий вольных и вообще казлина.
Yurio как будто бы даже не проседает жестко в поселениях, как год назад (начал играть с 1.7). На максах, FSR4 Native AA с генерацией 130-150 фпс.
Спасибо. А собственно геймплей? Поначалу как будто все было жестко заскриптовано, масса багов, респаун npc в 5 метрах за спиной - никакого алайфа... Сейчас тоже только по сюжету с допквестами или есть варианты? И PvP хоть в каком-то виде присутствует или только PvE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
dimkahon Да я тоже всегда за "хороших парней" играю, даже бывает бежишь по делам, а там сталкеры с полтергейстом недопонимание имеют:) Думаешь ну нахрена тебе это, только патронов кучу потратишь:) Всё равно торможу, помочь стараюсь) Поэтому я в недоумении с этих квестов. Ну если можно получить потом это же - но только попозже и \или более сложным путём, то проблем нет, так наоборот круто бы было. Но я так понимаю что в этой игре альтернативы нет. Даже играть как-то дальше и не тянет. Вот в начале самом: пошёл икону пацанчику принёс - а там за неё волыну какую-то предлагали. Я даже не стал смотреть что там за волына. Но ведь это идёт во вред игровому процессу. Того оружия, или к примеру Утопленника же не будет больше в игре? Получается разрабы сознательно толкают игрока на путь паскудства:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Вы ошибаетесь на самом деле. Дважды проходил. Людской психологический момент разрабы сделали тут отлично. Объясню. Игра вполне позволяет и помогать, оставаться хорошим, по совести, но и оставлять у себя почти во всех случаях в коллекцию в ящик все уникальные стволы, насадки, костюмы и артефакты. Внимательно слушайте тех, кому вы помогаете. Они в большинстве плохие люди, которые подставляли под смерть других. И после выполнения с ними всех дел они заслуживают ликвидации. Как например этот тип на маковом поле. По итогу ему во всем помогаешь, забираешь у него хороший ствол на икону, а потом пускаешь ему пулю в башку и забираешь икону и остальное. Икону относишь тому простому безобидному мужику. Момент с автоматом на свалке тот же. В дерьмо, радиацию, к зверью, они все посылают тебя. Поэтому это их проблемы. Именно по такому принципу проходится большинство моментов выбора в Сталкере2. Нужно понимать, что моменты выбора и взаимодействия с людьми тут (не главными персонажами) не такие, как например в Зове Припяти. Этих людей не нужно сохранять, а нужно раздавать каждому по заслугам. Здесь в конце игры не будут показывать истории, про каждого с кем познакомился, его дальнейшую жизнь. Здесь другое повествование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
ev_rus писал(а):
Они в большинстве плохие люди
dimkahon писал(а):
Жалеть в игре некого и не за что
как будто бы самооправдание) Кстати, в реале таких аутотренингов - выше крыши. Особенно в отношении "государства") Лично таких знаю, не в единичном количестве. Желаю, чтобы на пути таких встретилось поменьше, потому что для них вы будете "проходняк" с непредсказуемыми последствиями. Вы, я, кто угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
CHiCHo Три прохождения с помощью "всем и вся" никакого опыта и преимущества в игре не дало, о чем тут говорить? Даже Стрелок разочаровал. Единственный норм персонаж - Бродяга, имхо. Но увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
ev_rus Я вот вначале тоже ,ааа уникальные стволы хочу ,а смысл ? Набивать сундук ? Вы все смотрели табличку со стволами ? Нет у уникальных стволов ,никаких уникальных особенностей .В лучшем случае обвес не снимаемый приварен .Обычный Харод и Днипро круче всех уников . Смысл зажимать утопленника ,когда он мне просто не нужен от слова совсем . Это как ачивка в стиме ,хоть нихера не дает ,но можно погордится-какой я молодец .Первый раз играл собирал ,а когда узнал ТТХ ,отдаю и даже не парюсь .Единственно достойный уники наверное Техасец и Крысобой .Но крысобой нельзя взять не по сюжету и когда его берешь уже есть прокаченный Харод и он нафиг не нужен . А еще свдшка укороченная у доктора воруемая ,но там тоже почти финал и в принципе она и не нужна уже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
kolyan-x3 писал(а):
никаких уникальных особенностей .В лучшем случае обвес не снимаемый приварен .Обычный Харод и Днипро круче всех уников
это правда. +- уникальна Плетка, ну или я не смог прокачать исходник... Карод + сайга + плетка - набор на все случаи. Иногда пулемет, но он бесячий капец. РПГ использовал 1 раз Против этого, слепого, с фонариками, на крыше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
kolyan-x3 писал(а):
а смысл ? Набивать сундук ?
Ну а почему нет. У меня были собраны и улучшены на макс все стволы, особые, плюс допы\магазины и пр. к ним, для коллекции, а также банки и высокого класса, уникальные, артефакты. Пару интересных костюмов. Часть тех чувачков все равно эти стволы не заслуживали. Из людей, более менее глав персонажей, с кем пересекаешься в Зоне, по совести приличных лишь несколько, так и то со своими заскоками. А уж из персонажей среднего уровня вообще приличных почти нет. Криминальный сброд, всякие местечковые держалы, барыги, подставы, да полоумные бомжи романтики. Вообще этот Сталкер2 прям очень сильно зашел, не только технически, визуально, а именно атмосферно, подачей, показав раз и навсегда всю ущербность и дерьмо Зоны. А что в ней может показаться хорошим - так и то по итогу оказывается заблуждением, пристанищем опять же для разного сброда, от бомжей, до криминала, наемников, военных и ученых всяких закомплексованных специалистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 154
Всех приветствую. Скажите, а что там все же с русификацией? Вот такое: русификатор звука от Shimon Mood|Replika - (гибридный дубляж "профессиональная озвучка и нейросеть") - уже нормально? Или еще так себе?
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
белоруС_80 писал(а):
Всех приветствую. Скажите, а что там все же с русификацией? Вот такое: русификатор звука от Shimon Mood|Replika - (гибридный дубляж "профессиональная озвучка и нейросеть") - уже нормально? Или еще так себе?
Привет, я играю с озвучкой от Eloquence Studio, она ещё на стадии теста, из за аппетитов студии думаю на ней и останется..озвучка хорошая но переведено мало, другие не пробовал к слову если кто то посоветует какую еще накатить буду рад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Прошёл я новое "ДЛСи". Мне понравилось. Вот так и надо наполнять Зону движухой. Новых уникальных "предметов" я не обнаружил, а вот новый ствол получил. Как бы помягче сказать...Если этот ствол получить в начале игры - неплохо. Лазер, колимматор, сдвоенный магазин и режим отсечки - всё круто. Но, когда до этого ствола дойдешь, а это не раньше Рыжего Леса (в Горелый лес я специально попёрся - ноль реакции), то этот ствол лишь пополнит коллекцию "штоб було". Ну и , дикое количество кровососов. Из пионерлагеря их убрали, зато все они перебежали жить в соседнюю деревню. Зараз прибежало 9 штук. Это (_!_) анфас.
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
А собственно геймплей? Поначалу как будто все было жестко заскриптовано, масса багов, респаун npc в 5 метрах за спиной - никакого алайфа... Сейчас тоже только по сюжету с допквестами или есть варианты? И PvP хоть в каком-то виде присутствует или только PvE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 15
Mr. Night Делюкс-стволы все копеечные по сравнению с аналогами и их починка стоит мизер .Я первый раз с вайпером монолита пол игры пробегал .Прибегаешь на базу и чинишь пушку за 200 монет максимум .А валенковский ствол слишком дорого чинить ,я его сразу скидываю на фиг .