Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
-=Highlander=- писал(а):
Мой конфиг... Игра по дикому тормозит. Подскажите пожалуйста, что мона сделать чтоб избавиться от тормозов ну или хотя бы сделать их поменьше!!!
По любому видео надо менять. В декабре у меня была другая карта (6800GT), еле-еле можно было передвигаться. После замены имею пусть 30 fps, но зато на максимальных настройках при 1280х1024 (своп отключен, проц - в дефолте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У меня патченная лицензия до 1.12 и свопы совсем уже достали ! Не знаю что делать уже... Хоть как бы оптимизировать для 1 гига.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Народ, подскажите, плис!! Поставил патч 1.12 русский на лицензионку от Руссобит, консоли нет. Выполнил действия по варианту 1 из FAQ, в указанных каталогах появились файлы, но консоль тильдой не вызывается. Что за ерунда???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
не был в этой ветке оч. давно, с тех пор как прошел Готику3... рад, что игра до сих пор популярна но шокирован увиденными сообщениями, опять на странице половина "у меня тормоза, что делать?" или "а почему игра медленно идет на видеокарте моей бабушки? как сделать, чтоб все летало?"
вот ведь, время идет, люди не меняются... сорри за оффтоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Накопил и выучил древнее знание до 230. Давно целил это достижение на то, чтобы выучить призыв молнии, хороший каст из "школы" Белиара. Как раз тусил в Сильдене, поднял репутацию и во внутреннем дворе нашёл алтарь Белиара. Суюсь учить - а вот хрен, нет такого пункта. Давлю ~, пишу в консоли (не люблю читерить, но вынужденная мера) It_Spell_SummonLightning, Enter - отвечает Syntax Error. Что я не так сделал? Или это глюк где-то? "Готика" лицензионная русская, 1.12.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Как нахрена, по твердолобым целям жахнуть самое оно. Было проверено на демоне Готы . Да и вопрос заключается не в "нахрена", а "как". Раз спросил значит надо.
Member
Насколько мне известно, магические действия, аналогичные тем, которые выполняются свитками, учатся только у статуй. На текущий момент я нашёл полезными простую молнию (как удар током в выбранную цель), жажду крови, усыпление и амнезию. Молния понравилась тем, чо имеет высокую далность действия, обладает самонаведением и не привлекает внимания остальных тварей, если ты не попал в поле их реакции. А вот с призывом молнии, гораздо более мощным кастом, проблема - алтарь Белиара в этом разделе из мощных/интересных заклов учит только призыву демона. Возможно, призыв молнии изучается на каких-то определённых алтаhz[? нена всех. Вот и спрашиваю у более опытных .
может кто-нить подсказать, как демона в стойло убрать...
нуууууу, человек.... подходишь к нему и жмёшь левую кнопку мыши, появится диалоговое окно с вариантами действий.. можно его отправить туда откуда он пришёл или попросить подождать и т.д. Добавлено спустя 59 минут, 16 секунд
oberschutze писал(а):
хвостиком за мной ходить,
это ещё хорошо, у меня были случаи нападения демона на хозяина, т.е. на меня... спасался бегством... Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Призыв молнии - это ботва.... Вот кто бы подказал где можно научиться вызывать АРМИЮ ТЬМЫ!!!! Ещё ни разу даже в свитках не встречал такой штуки.. Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд
oberschutze писал(а):
пока его какие-нить стражники не убъют?
кстати, если на демона нападут стражники или твои друзья (а они обязательно нападут при виде его) и демон кого - нибудь завалит, то убийство запишут на тебя...придется отвечать..., так что демона нужно только врагам показывать, а то потом за него расхлёбывать придётся. (а вот с прирученными зверьми всё ОК, когда они с тобой их никто не трогает и они никого, пока хозяину вред не приченят или он не нападёт на кого - нибудь) Со зверьми прикольно диверсии устраивать, приведёшь какого - нибудь теневика или рычащего в лагерь, говоришь ему "GO BACK" и пошло месилово...... Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Tongor писал(а):
Насколько мне известно, магические действия, аналогичные тем, которые выполняются свитками, учатся только у статуй.
Member
antichrist666 писал(а):
...подходишь к нему и жмёшь левую кнопку мыши, появится диалоговое окно с вариантами действий..
Не знал, что с ним можно разговаривать...
Цитата:
у меня были случаи нападения демона на хозяина, т.е. на меня... спасался бегством...
А в чём проблема? В бубен и все дела, тем более, что с ним можно поделится очень не плохим мечом.
Цитата:
демон кого - нибудь завалит, то убийство запишут на тебя...придется отвечать...
Странно, я его изучил ради спортивного интереса и обкатал на шамане в Иштаре, который мой соперник по испытанию, но не мычит, не телится. Его вроде как убить надо... Но он из города ни ногой. Вызвал я возле него демона, ну и ... потом стражники его убили, никаких предъяв. Но я всё равно отгрузился и не стал его учить - толку мне от него никакого (я не знал как его убрать). А шамана этого при зачистке города всё равно убиваешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Народ, столкнулся с повышением показателей ГГ (здоровья, маны, силы и т.д.) поедом растений и корней (типа властоцвета, драконьего корня). Кто нить знает где их найти поболе.
поболее их нигде нету...они понимножку разбросану по всему миру.. и это логично..
лучше их собирать, а потом зелья варить... эффект посущественнее получится
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
antichrist666 писал(а):
лучше их собирать, а потом зелья варить... эффект посущественнее получится
незначительный (ибо дают,например, всего +2 к силе, чем, скажем, в Gothic II (там было +5)), но дают. Я насобирал около 25 драконьих корней и примерно столько же гоблинских ягод по всей карте (в основном, в Миртане).
Member
antichrist666 писал(а):
...они понимножку разбросану по всему миру...
БОльшая их часть растёт в районе первых 3-4 городов. Вокруг первого города их больше всего. Наибольшая потребность в этой ботве как раз в начале игры, пока там разучишь этот навык... Да и толку практически нет от него (у меня к концу игры было около 200 не потраченных очков).
Сейчас этот форум просматривают: G80GTX, pixel9891 и гости: 26