Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 365 из 598<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 598  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Renegade1979
Можно заюзать MXAO вместе с пакетом Reshade 1.1.0f1. Для этого reshade.fx из MXAO обозвать reshade_mxao.fx, кинуть его и png файлик их архива в корень игры, и в оригинальный reshade.fx вверху дописать #include "ReShade_MXAO.fx". Я решейд использую без конфигураторов, закидывая в корень каждой игры. Все работает в фолыче4!
На новом решейде 2.0 не пробовал, там сильно изменили структуру конфигов.
Скрины
Без MAXO, игровой SSAO.

MXAO(default) + игровой SSAO

Member
Фото: 1
Genrix плохо что тени в сеточку, её по идее в динамике тоже должно быть видно... и получается у Беседки вообще АО вообще не затеняет, почему тогда игра не идёт на 60+ fps как Скурим? Совсем озверели, грофон практически не изменился, одними тенями на 14000 гнут, как Бутман нехгеновый
ЗЫ сделал сэйв сразу после убивания синтов и корсера в Банкер Хилл, можно ещё ради интереса получить задание "телепортироваться на Масс Фьюжн или известить БС" и заодно забрать ещё и доктора Ли, сдать её Максону, посмотрю что будет с диалогом у Ингрем
Parallax Occlusion Mapping ftw

Advanced guest
Renegade1979 писал(а):
После заседания он сказал, что должность Директора подразумевает как раз определение политики, это помимо улаживания организационных вопросов. То есть структура в точности как у БС, выборная диктатура

Ты пропустил часть про автономность. И тот простой факт, что он имеет огромный авторитет, а потому и директор, а не наоборот. А ты в свою очередь почти никто, и первые несколько лет еще придется очень многое доказать. Ну и да, разумеется будет небольшой бунт еще до конца сюжета.

Advanced member
Genrix писал(а):
А с любовницами можно разругаться?

Я когда пришёл в рельс поелозить певичку, Кейт влезла в разговор с претензиями, пришлось загружаться и взять погулять нейтральную псину :D
Вообще после достижения макс отношений попортить их не получается, вроде.

Member
4e_alex писал(а):
Ты пропустил часть про автономность
я не пропустил часть про то, что Директор определяет политику Института. Когда-то они даже пробовали помогать населению, я читал. Видимо нарвались на рейдеров, после чего ушли в самоизоляцию и начали строить каннибальские планы. Я думаю достаточно авторитетный руководитель мог бы это изменить. У БС всё примерно так же, политика Максона не такая как у Лайонза, и при том не идёт в разрез с идеологией и даже с настроениями большинства, многим просто нравится крестовый поход, мочить мутантов и гулей и спасать мир, а не сидеть в бункере и нянчить крестьян.
:D что будет если одновременно начать Liberty Reprimed, сдав квест про Ли, и Mass Fusion с рапортом Инграм, уже выяснил. Запускается ДВА скрипта сразу, со смешением стартовых реплик, но потом всё же побеждает более поздняя ветка и начинается Spoils of War и Инграм отправляется к вертушке. Подозреваю можно даже слетать на Фьюжн, потом только вернуть Ли поговорив с Максоном и построить половину робота, а Институт взорвать с нигрой за компанию, и Подземка выживает

Member
:?: Если подошло сразу два квеста - Келса и Макс Фьюжон, то на вертолете(вызвав его шашкой) нельзя попасть на крышу Масс Фьюжон, тебя высадят рядом, причем далековато. А именно там на крыше лежит пароль-ключ от лифта и голодиск. Я НоКлипом туда на крышу прошел, но ничего не происходило, пока я несколько раз туда-назад с ноклипом не прошел через лифт вниз, который везет меня снизу, тогда появилсь надпись обнаружена комната директора, заспавнились ключи и голодиск, включился терминал, где можно узнать место импеллера. Но при попытке спуститься на лифте, при подходе к лифту, срабатывает эффект перемещения из института, хотя я уже тут. Когда я начал спуск на лифте, то был переход во внутреннюю локацию МФ, локация загрузилась, появился HUD, но все черное, локации нет. Я нащупал маркер вернутся назад в лифте, но при возврате на крышу опять черный экран и там.
Походу единственная возможность - это телепорт из института прямой туда на крышу либо выполнить квест Келса и зачистить подземку, тогда Ингрэм возможно отправит меня на вертолете в МФ на крышу.

Advanced guest
Renegade1979 писал(а):
политику

Не политику, а общие правила, напереводят блин.
Renegade1979 писал(а):
Когда-то они даже пробовали помогать населению, я читал. Видимо нарвались на рейдеров, после чего ушли в самоизоляцию и начали строить каннибальские планы. Я думаю достаточно авторитетный руководитель мог бы это изменить.

Они и так и так повылазят в конце. Смысл то не в этом.

Member
4e_alex писал(а):
Не политику, а общие правила, напереводят блин.
setting policy он сказал, это подразумевает "все мы учёные, но нам нужен лидер", и соотв. цензуру по всем терминалам, или приказ доктору Ли, главе отдела Передовых Разработок, разработать дитё-синта. Глава отдела конечно ругается на дурацкий проект, но выполняет. Или Вёрджилу выдали задание проводить эксперименты на рейдерах. Доктор ругается, но выполняет, а потом рвёт когти, ибо за невыполнение отобьют голову, и за побег тоже отобьют. Что-то в этом роде. Директор, одним словом, это сила

Member
Фото: 70
Директор - все-таки не сила, директор - мозги. Сила - SRB. Только их глава сейчас в Rivet city, гоняется за сбежавшим корсером (и попутно нанял доктора Ли), а временно сидящий на его стуле Джастин еще не рискует за него принимать решения, за которые он, вернувшись, тоже может отбить голову. И что-то мне подсказывает, что именно поэтому Отец, который все-таки не дурак, выбрал именно это время, чтобы тебя разморозить...

Advanced guest
Renegade1979 писал(а):
конечно ругается на дурацкий проект, но выполняет

Ты наивно продолжаешь сравнивать ГГ с Шоном. ГГ не имеет и десятой части того авторитета. В рамках одной игры он просто не в состоянии там набрать хоть какой-то значимый вес, чтобы на первый же его закидон ему просто не отключили телепорт.

Member
Но при этом если ГГ в решении, что сделать с взбунтовавшимися Bioscience, скажет, поглаживая усы, "Ррррастрелять!" - SRB возьмет под козырек и выполнит. Правда, это не потому, что у ГГ там есть хоть какой-то авторитет, а потому, что такое развитие событий в интересах самих SRB...

Member
Renegade1979 писал(а):
плохо что тени в сеточку, её по идее в динамике тоже должно быть видно...

Это походу фпс-хак(но один фиг нагибает, а без него ложило в слайдшоу). Не зря идет png-сеточка в комплекте.
Неа, не видно, сетка то в 1 пиксель, а не 4-8 пикселей. Хотя конечно смотря какой монитор и разрешение.
Если 32" 1080р, да с 1 метра. :-)
vpoluektov писал(а):
скажет, поглаживая усы, "Ррррастрелять!" - SRB возьмет под козырек и выполнит

Я не решился. Выписал им дисциплинарку. :-)

Member
4e_alex писал(а):
В рамках одной игры он просто не в состоянии там набрать хоть какой-то значимый вес, чтобы на первый же его закидон ему просто не отключили телепорт.
а зачем в рамках одной игры, просто ролик в конце, мол спустя 30 лет новый Директор Института, после тайного сотрудничества с Подземкой, убедил Институт закрыть проект синтов третьего поколения и изгнал их на поверхность сцаной тряпкой, так как доказательств того, что те бесконтрольные и опасные тостеры, полно уже прямо в игре, не ставить же жандарма SRB на каждую квартиру, в которой будет работать такой мистер хэнди, дорого встанет, и хозяевам неудобство :D Шону видимо не докладывали самое интересное, отделы скрытничают, точно так же как он сам цензурирует всё направо и налево. В итоге из разговора с ним можно понять, что синты ломаются только потому, что Подземка стёрла им память, а SRB держит всё под контролем. При том что при том уже дюжина моделей в Робототехнике заглючила и мечтает восстать и уничтожить все 12 колоний, включая Каприку, ядрёными бонбами
vpoluektov писал(а):
SRB возьмет под козырек и выполнит
у отдела по обузданию синтов есть полномочия в плане ловли синтов, в т.ч. внутри. У корсеров может вообще программы нет такой, не подчиняться Директору. Вдобавок ещё есть первое поколение, чьих приказов слушаются тоже неясно. Так что без выяснения организационной структуры выводы делать рано. Директор может вполне реально определять политику Института, и закрыть проект синтов-горилл, точно так же как открыл, и Биосаенс пойдёт и соснёт :-)

Member
Renegade1979 писал(а):
У корсеров может вообще программы нет такой, не подчиняться Директору.

См. A3-21. У них нет программы подчиняться кому-нибудь; у них есть программа трудиться на своем месте и быть счастливыми (да, да, Brave New World во всей своей красе). Те, кому рассказывают, что делать все это - совершенно необязательно, сбегают; странно, правда?

Renegade1979 писал(а):
Вдобавок ещё есть первое поколение, чьих приказов слушаются тоже неясно.

Первое поколение еще используется только там, где их разобрать на запчасти руки не дошли - на поверхности. В институте их не осталось.

Renegade1979 писал(а):
Так что без выяснения организационной структуры выводы делать рано. Директор может вполне реально определять политику Института, и закрыть проект синтов-горилл, точно так же как открыл, и Биосаенс пойдёт и соснёт

У меня складывается впечатление, что положение директора Института похоже на положение Ветинари у Пратчетта. Сам по себе он - никто и звать его никак. Вся сила - у глав отделов / гильдий. Но поскольку эти главы просто мечтают сожрать друг друга, тот, кто сможет повесить на них систему сдержек и противовесов, будет очень комфортно сидеть между всеми ними, будучи для всех более полезным живым, чем мертвым.

Отец - учился поддерживать этот баланс 60 лет. Пришедший с пустошей ГГ... ну... с интеллектом и харизмой по 30 сможет научиться быстро. Лет за 10. А до тех пор, если главы отделов поймут, что у них есть возможность его порвать и поставить на его место кого-то из своих, сделают это, не задумываясь.

Member
vpoluektov писал(а):
Первое поколение еще используется только там, где их разобрать на запчасти руки не дошли - на поверхности. В институте их не осталось.
а полы кто подметает с голым скелетом, и по коридорам шастает с оружием? И вообще те патрульные жестянки с пластиковыми мордами наверняка тоже и есть первое поколение, только шасси закрыто пластиковыми панельками. И в Институте их тоже полно
vpoluektov писал(а):
У них нет программы подчиняться кому-нибудь; у них есть программа трудиться на своем месте и быть счастливыми
а может подметать полы и выслушивать тезисы о том, что они подлые жестянки и не люди, не делает их счастливыми. Людей точно не делает. А вот я видел как распекали уборщика второго поколения, или как там их с пластиковыми рожами, тот только извинялся, ссылался на поломанную метёлку и под козырёк брал. Ибо такой робот ещё робот, и подчиняться будет, и 200 лет полировать хозяйскую машину в Санкчуари, пока не поломается. А эти третьего поколения сплетничают по чуланам, как дворовые у барина, а также по терминалам шастают без спроса (пока корсер не увидел и плетей не всыпали... а будет поймают такого, врать будет и не краснеть, рабская подлая натура) :roll: и рано или поздно восстанут. Если есть нет чёткой программы, но есть свобода воли, то ничего удивительного, что полагаться на такие кофеварки точно нельзя. А если напичкать ещё и библием, как рабов-нигров в СШП, чтобы были счастливыми и работали, после того как восстанут, те под это дело придумают какую-то религиозную подоплёку, мол жалкие людишки, несовершенные вонючие создания Хозяина, потомки шимпанзей (впрочем это библие отрицает).
ЗЫ чем понравился робомозг из DLC, когда его спросили насчёт кидалова, та ответила что у неё директива, говорить правду. Вот это я понимаю робот как есть. Можно даже нянькой сделать
эта секретарша вам таки подсыпет йаду, в кофий

Member
Подземкой вынес БС, а потом сам вручную завалил всю Подземку. Чот их всех так жалко было. :weep:
Институт и минитмены не враги. Договорился в квесте. 8-)
Хотя в гайде написано, что можно с Дездемоной договориться, однако вся договоренность это лишь отсрочка ее смерти - или придется подземкой выносить институт или нужно ее убить. Я ей сообщаю, что институт приказал ее убить, но договариваемся тянуть время = работать против института. Поэтому или убить ее или институт.

Не очень удачно все прошло в техническом плане. Завис квест техника тома об установке Милы. Предлагается сдать квест телу без головы. :D
Ну что делать, я набрал в консоли: ресурект ид техника тома.
Воскрешение прошло не очень удачно и он меня почему-то не видит. :lol:

Думаю: пойду порадую ниггу Престона, что теперь будет всеобщий зашибись. По прибытию к нигге он очень порадовался-удивился, что подземка вынесла БС и спросил: когда мы пойдем выносить Институт? Ну я типа: надо подумать. Он отстал и больше сюжетных диалогов не выдает. Только обычный треп. Версия 1.4, а все багует. Или не багует, а можно еще и институт вынести после финала? :D
Впрочем бэкапы сейвов остались, могу немного поменять сюжет. Например запустить в работу вундервафлю БС и вынести институт. Но всех троих не сохраню, это только колупать консоль по откату статы квестов. :-)

Member
Genrix там безопасная зона однозначная видимо, до момента когда фракция выдаёт компаньона и безопасно, а потом начинаются грабли, в виде квеста на доктора Ли

Member
Начитался вас, да и начал ненароком сюжет опять :oops:
Хех, если сказать бабке молчи ведьма и наркотикам решительное нет, да приодеть её в кожу - махает сапкой в огороде аки молодая :D

Member
Renegade1979
Кстати, а что-то я не встретил больше эту бабу, что спас в квесте чипа охотника.

Member
Фото: 58
szorin писал(а):
Хех, если сказать бабке молчи ведьма и наркотикам решительное нет, да приодеть её в кожу - махает сапкой в огороде аки молодая
И табуретку не требует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 365 из 598<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 598  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа