Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
БЕСПЛАТНАЯ НЕДЕЛЯ BATTLEFIELD 6 - С 17 МАРТА ПО 24 МАРТА 2026
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Battlefield Studios Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 10.10.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок: Frostbite Версия игры:1.2.2.0
Вас ждёт невероятное погружение в тотальную войну. Участвуйте в динамичных пехотных боях. Рассекайте небеса в воздушных сражениях. Разрушайте окружение ради стратегического преимущества. В войне с танками, истребителями и огромным боевым арсеналом ваш отряд — самое смертоносное оружие. Всё это Battlefield 6!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 1 СЕЗОНА
28 октября 2025 стартует первый сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Тайные операции (28 октября 2025) • Новая карта: Блэкуэльские поля. Все типы техники • Новый режим: Ударная точка. Интенсивный режим 4на4 с захватом точки, отряд против отряда - в каждом раунде у каждого члена отряда есть лишь одна жизнь • Транспортный БТР «Марк 2» - техника для поддержки пехоты с водителем и 3 ганнерами • Карабин "SOR-300C" - низкая скорострельность и высокий урон с аммуницией .300 Blackout • Снайперка "Мини Фикс" - снайперка а-ля Scout Elite, легкая, предназначенная для агрессивных разведчиков • Пистолет" GGH-22" - большой магазин и темп стрельбы сочетаются с низким уроном, а предназначение - спастись, когда закончилась обойма основного оружия • Накладка на планку и LPVO (прицел с переменной кратностью): первые обвесы на винтовки и пулеметы, призывающие пересмотреть распределение лимита обвесов
Оборона Калифорнии (18 ноября 2025) • Новая карта: Иствуд. Все размеры, вся наземная техника и вертолеты • Новый режим: Саботаж - бои 8 на 8, задача: уничтожить как можно больше точек до окончания раунда, играется раунд за атаку и защиту, побеждает команда, уничтожившая больше точек • Баттл-пикапы - оружие разбросанное по карте, с продвинутыми характеристиками и ограниченным боезапасом [прим. ред. помните снайперскую винтовку, которая ваншотила в BF4? Это оно] • Дробовик "DB-12 " - помповый двуствольный дробовик, стреляет по два выстрела (два спусковых крючка), перезаряжаются оба ствола разом • Револьвер "M327 Trait " - высокий урон, низкая скорость стрельбы, 8 патронов • Наклонная рукоятка "Troy"
Зимнее Наступление (9 декабря 2025) • Временная карта: Ледяная Блокада Эмпайр Стейт - зимняя версия карты с обновленным визуалом • Временный ивент "Ледяная Блокада " - ивент построенный вокруг механики “Заморозка” [прим. ред. скорее всего надо будет находиться у источников тепла, чтобы не замерзнуть] • Ледоруб - оружие ближнего боя
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 2 СЕЗОНА
17 февраля 2026 стартует второй сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Крайние меры (17 февраля 2026) • Новая карта Заражение • Временный режим для основной игры Атака газом VL-7 • 2 временных режима для Королевской битвы • 4 оружия в основной слот, новый гаджет и литлбёрд
Сумерки (17 марта 2026) • Новая карта База Хагентал • Временный режим Сумерки (ночные бои с ПНВ) • Королевская битва получит новую локацию и временный режим • Мотоцикл, пистолет-пулемёт, новое вторичное оружие
Хищник и добыча (14 апреля 2026) • Временный режим Операция «Авгур» • Обновление Portal и бонусный путь боевого пропуска • Новый транспорт и новое холодное оружие
В теме запрещено обсуждать программное обеспечение для обхода ограничений - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца.
В теме запрещено обсуждать смену региона учётной записи клиента - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца. Подобное обсуждение можно вести в соответствующих темах клиентов: Steam. Обсуждение | EA app. Обсуждение | EPIC Games. Обсуждение
Можно, вообще, триггеры перевести в режим клика, как на мышке, но это лишнее, теряем импакт от стрельбы.
я так всегда делаю, чтобы не мешало точнее ставлю стрельбу на верхние клавиши, потому что на стандартных геймпадах у триггеров нельзя менять "ход", без вариантов.
Kovich писал(а):
Предел, есть конечно, но больше, наверное, в нашей голове...
Согласен! Прост на ПС5 даже нет каких-нибудь адекватных аим карт, чтобы размяться и потренироваться. В том же КоД можно банально отключить АА и создать сервер с ботами для тренировки, уже что-то...
Krewline писал(а):
Тут только посочувствовать можно
Единственное, что реально парит - производительность, в остальном нет желания на комп возвращаться.
я так всегда делаю, чтобы не мешало точнее ставлю стрельбу на верхние клавиши, потому что на стандартных геймпадах у триггеров нельзя менять "ход", без вариантов.
По мне, так "шило на мыло", т.к. кнопки r1 и r2 имеют не малый "мембранный" ход, да и туговаты. Триггерами всё же быстрей, как мне кажется, если отключить "триггерный эффект". Да и ход у них меньше, чем на боксовом стандартном геймпаде. Tут совсем печаль - нажатие метрами измеряется . Но, как говорится: "хозяин-барин"!
s1amdrom писал(а):
Согласен! Прост на ПС5 даже нет каких-нибудь адекватных аим карт, чтобы размяться и потренироваться. В том же КоД можно банально отключить АА и создать сервер с ботами для тренировки, уже что-то...
Лучше тренить в реальном бою, т.к. боты сильно отличаются по поведению от нормальных игроков. Я даже из матча сразу выхожу, если в игре есть n-ое кол-во ботов, принципиально.
s1amdrom писал(а):
Единственное, что реально парит - производительность, в остальном нет желания на комп возвращаться.
Да, нормальная производительность, в режиме "производительность", только мылом глаза ополоснуть в начале Если честно, глаза привыкают и не так бросается.
По мне, так "шило на мыло", т.к. кнопки r1 и r2 имеют не малый "мембранный" ход, да и туговаты.
Ну с кастомными геймпадами, думаю, сравнивать не стоит, у тех зачастую широкий функционал в плане настройки кнопок, вплоть до переставления. У Dualsense L1=R1 - бамперы, а L2=R2 - это триггеры, вторые очень длинный ход имеют, поэтому я меняю их местами, и полагаю не только я, в КоД даже функция "смены этих кнопок" по умолчанию имеется.
Kovich писал(а):
Лучше тренить в реальном бою, т.к. боты сильно отличаются по поведению от нормальных игроков. Я даже из матча сразу выхожу, если в игре есть n-ое кол-во ботов, принципиально.
Онлайн просел, судя по стиму, но с ботами оч давно не попадал, играю только вечерами. Более того, иногда при заходе в игру, даже очереди имеются, около 400-1500 юнитов. Насчет "лучше тренить" - все относительно и каждый выбирает свой путь. После бф4, когда я перешел надолго в кс го, не мало часов настрелял на самых разных настраиваемых ботах, спец. детматчах с разными настройками серверов и точно могу сказать, что лично мне это дало плюсы, и сейчас этого оч сильно не хватает на ПС5. "Разминку" в КоД на ботах с выключенным АА я подсмотрел у некоторых профиков. В рейтинговой игре мне это помогало сильно.
В бф с его штрафами, медленным геймплеем, отсутствием рейтинговой игры вообще не вижу смысла углубляться в тренировки, разминки, тем более у меня средний к/д и банальная лень.
Ну текстуры и фильтрацию текстур как раз таки имеет смысл крутить повыше, когда все остальные настройки в лоу. Картинка и так небогатая, врагов из-за камуфляжа не всегда просто различить, поэтому четкость не помешает.
Overkill текстуры противопоказаны для видеокарт с <16 ГБ памяти, они жрут 13+, можно просто Ultra ставить, они несильно хуже, и потребляют всего 8-9 ГБ
Вот, порой ловлю себя на мысли, что было бы без цветовой индикации свой-чужой на фоне всех этих однородных кастомизаций камо, когда картинка запаздывает или глюк - бывает просто всаживаешь в союзника, а при такой плотности миникарта и неособо информативна Для идеализации хаоса осталось только включить френдли фаер
Последний раз редактировалось daimos 29.12.2025 12:16, всего редактировалось 1 раз.
daimosKopcheniy да мне вот и надо понимать, это влияет на все текстуры на всех настройках, или они действуют только при включении настроек «overkill”. Меня и high устраивает, 130+ фпс выдает, и гуд. Ну и соотвественно, 30 гб занимать на диске ради пупер ультра нафиг надо мне)
P. S. DLSS и/или генерация кадров усиливает latency же? Это я так, на всякий. Пока не вижу смысла в них, тк моник 144 гц
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Fley писал(а):
DLSS и/или генерация кадров усиливает latency же?
это как посмотреть. ДЛСС лаг повышает, если считать по сравнению с нативным разрешением до апскейлинга. То есть, если у тебя 1440р монитор, и ты включишь длсс из 1080 в 1440, то лаг будет выше, чем если бы ты просто поставил 1080р и смотрел на мыло. Но так как играешь ты в тех же 1440, и длсс тебе дает те же 1440 на выходе, то получается, что этот небольшой рост лага из-за ДЛСС компенсируется тем, что фпс повысился на 30%, и на выходе итоговый лаг стал ниже. Поэтому да, фактически длсс лаг повышает, так как обработка кадра алгоритмом занимает время, но в итоге, из-за роста числа кадров, лаг снижается.
Но отсюда вылезает нюанс, что если у вас случился упор в процессор, то получается, что видеокарта не покажет вам прироста кадров от длсс. Но обработка кадров алгоритмом никуда не денется. А это значит, что негативный эффект повышения лага из-за затрат времени на обработку кадра - сохраняется. А вот позитивного эффекта от роста фпс нет. Это значит, что без упора в видеокарту ДЛСС повысит лаг.
С генерацией тоже всё не так просто. Если упор в видеокарту, то включение генерации уронит нативный фпс видюхи, и генерировать феййковые кадры будет из пониженного фпс. А ниже фпс = выше лаг. Но если упора в ГПУ нет, то можно включить генератор, и вообще не понять, что он работает. А если кадров много, то качество фейковых кадров улучшается, артефактов почти не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2025 Откуда: Москва Фото: 20
s1amdrom писал(а):
те кто добровольно перешел на приставку, чтобы играть в батлу, назад уже никогда не вернутся... Т.к. чтобы стрелять без помощи геймпада, нужен скилл, хоть минимальный, в прицеливании... поэтому все хлебушки и уходят на на приставки или втыкают в ПК геймпад...
и не надо тут сейчас мне рассказывать, что все это преувеличено про АА и тем более про АА в в 6-ке... Я на ПК играю только в батлу (в онлайн мультиплеер), а все синглы играю на плойке уже десятки лет, и прекрасно знаю как работает АА, как с ним и играть и т.д.
И тем более уже есть куча видосов это подтверждающая, включая опять же видос мясника, где он без вообще хоть какого-то понимания игры на джостике, заходит и раздает (не умея на нем играть) не хуже (по результативности) чем умея играть на хорошей мышке и хорошем коврике...
Если у вас нет скила даже для того, чтобы понимать, что за вас в БФ стреляет джойстик и всячески вам помогает исправить ваши кривые руки, то да, вам лучше на ПК не возвращаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
pryaneek писал(а):
и прекрасно знаю как работает АА, как с ним и играть и т.д.
- ага, вот только настроен и работает он в синглах и мультиплеере совершенно по-разному.
pryaneek писал(а):
нужен скилл, хоть минимальный, в прицеливании...
- чтобы использовать все прелести АА тоже нужен скилл.
pryaneek писал(а):
включая опять же видос мясника, где он без вообще хоть какого-то понимания игры на джостике, заходит и раздает
ох уж эта наивность а) невозможно без понимания игры на джойстике заходить и раздавать б) мясник не раз играл с читами ради роликов в) возможно вообще не он играет - с него только озвучка.
pryaneek писал(а):
поэтому все хлебушки и уходят на на приставки или втыкают в ПК геймпад...
- подключи геймпад покажи нормальный счет в игре без ботов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Я на ПК играю только в батлу (в онлайн мультиплеер), а все синглы играю на плойке уже десятки лет, и прекрасно знаю как работает АА, как с ним и играть и т.д.
Синглы, до перехода на консоль, я проходил без проблем. Ничего общего с соревновательным онлайном это не имеет. Вы сравниваете мягкое с теплым. НО, в некоторых играх с АА действительно могут жестить, в ARC Raiders с ним перемудрили, в нем АА оч жесткий, по крайней мере был.
pryaneek писал(а):
И тем более уже есть куча видосов это подтверждающая, включая опять же видос мясника
Я писал про это видео ранее. Вы не понимаете, что это стеб чистой воды? Он даже из нарезок не смог собрать жесткие моменты. Более того, попробуйте в аналитику: сравните его игру с геймпада и с мышкой, вообще много удивительного откроете, а именно насколько херово он играет с геймпада и насколько хорошо с мышкой, насколько высока разница между ними, если у вас хороший аим. А уж песни про то что чел только взял геймпад и сразу стал нагибать - детский сад.
pryaneek писал(а):
Если у вас нет скила даже для того, чтобы понимать, что за вас в БФ стреляет джойстик и всячески вам помогает исправить ваши кривые руки, то да, вам лучше на ПК не возвращаться...
Обычно такое пишут в двух случаях: человек совсем не понимает о чем речь, потому что на геймпаде он не играл, во втором случае- потому что хреново играет на мышке. Скилл на мышке у меня был выше среднего, а переход на геймпад был вынужденным и тяжелым, это просто другой мир. Вы же просто голословно пишите. Какой у вас опыт в рейтинговых играх на мышке и какой рейтинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
s1amdrom писал(а):
Понятно, что при стрельбе короткими очередями все более менее ровно. НО, я приставочник , для меня на увеличении дистанции становится оч сложно "микроконтролить" стиками мелкие объекты вдали.
Что мешает приставочнику перейти на клавомышь? У меня, с отключенным кроссплейем, чат иногда просто взрывается, что как бы намекает. Да и посмотрел спектатором улетевший на вертолете сквад в местной Варзоне (а она тоже с отключенным кроссплеем), трое "папиков" 200-300 лвл с клавомышью, эти движения ни с чем нельзя спутать. Но это на Xbox, он по духу к ПК ближе (а скоро совсем ПК станет). Может сонибой и пад - это диагноз. Жаль, игра не показывает устройство ввода, как в CoD, чтобы сразу понять, стоит-ли напрягаться.
Комфорт, к которому я привык Все также сижу за монитором и в наушниках, но в плане удобства мне по кайфу. Из явных минусов лично для себя- разрешение экрана в режиме "производительность" и отсутствие программ для связи, отчасти конечно виноват РКН, т. к. дискорд в системе ПС имеется.
Retvizan писал(а):
Но это на Xbox, он по духу к ПК ближе (а скоро совсем ПК станет). Может сонибой и пад - это диагноз.
Не знаю как сейчас, но у знакомого, который гонял с клавиатурой и мышкой на Боксе, по причине сложности перехода на геймпад, был очень неприличный инпут-лаг в CoD. Причем он его не чувствовал совсем, в силу своей игры, а я не понимал как его можно не чувствовать, когда все настолько очевидно и мышь тупо работает с опозданием.
Retvizan писал(а):
Жаль, игра не показывает устройство ввода, как в CoD, чтобы сразу понять, стоит-ли напрягаться.
В CoD проблем с клавомашами не было по причине довольно сильного АА. Правда в рейтинге я кроссплей убирал по другой причине - просто знаешь, что тебя убили честно переиграв, а не с помощью сторонних приложений.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
daimos писал(а):
Для идеализации хаоса осталось только включить френдли фаер
Он есть на хардкор серверах в портале.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
pryaneek писал(а):
те кто добровольно перешел на приставку, чтобы играть в батлу, назад уже никогда не вернутся... Т.к. чтобы стрелять без помощи геймпада, нужен скилл, хоть минимальный, в прицеливании... поэтому все хлебушки и уходят на на приставки или втыкают в ПК геймпад...
Да щас, если я сейчас подключу геймпад и пойду в батлу, то запущу этот геймпад в стенку уже после 1й катки, какой-бы крутой асист там не был. Это надо много лет провести за контроллером, чтобы адекватно пользоваться стиками. С клавомышью наоборот, интуитивно все.
Геймпад это раз в пару лет проекты типа Split Fiction пройти на пару с супругой. Все остальное время он лежит на полке пылится, изредка достаю чисто подзарядить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
s1amdrom писал(а):
Не знаю как сейчас, но у знакомого, который гонял с клавиатурой и мышкой на Боксе, по причине сложности перехода на геймпад, был очень неприличный инпут-лаг в CoD.
Это наверное на старых консолях, сейчас-то 120 fps можно выставить.
Обычно такое пишут в двух случаях: человек совсем не понимает о чем речь, потому что на геймпаде он не играл, во втором случае- потому что хреново играет на мышке. Скилл на мышке у меня был выше среднего, а переход на геймпад был вынужденным и тяжелым, это просто другой мир. Вы же просто голословно пишите. Какой у вас опыт в рейтинговых играх на мышке и какой рейтинг?
Мамкин нагибатор что угодно напишет, каникулы начались. Не нужно метать бисер. Прочитать комментарий, поржать, дальше пойти...
s1amdrom писал(а):
Онлайн просел, судя по стиму, но с ботами оч давно не попадал, играю только вечерами.
У меня редко, но бывает - в кроссплее собирает лобби из боксёров и накидывает ботов. Кстати, бывает, полностью заполняется лобби из боксеров без ботов, от ботов не отличишь, забавно.
r2dsf писал(а):
Комфорт, к которому я привык Все также сижу за монитором и в наушниках, но в плане удобства мне по кайфу. Из явных минусов лично для себя- разрешение экрана в режиме "производительность" и отсутствие программ для связи, отчасти конечно виноват РКН, т. к. дискорд в системе ПС имеется.
Какой же это комфорт!? Бревнышком, ногами вперёд, перед тв - это комфорт! Даже так, порою, устою, хотя спорт в жизни не на последнем месте.