Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
Жанр: RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD PROJEKT RED Издатель: CD PROJEKT RED Дата выхода: 18.05.2015 | 14.12.2022 (обновление для нового поколения) Платформа:PC, PS4, Xbox One | PS5, Xbox Series Игровой движок: REDengine 3 Версия игры: 1.32 | 4.04 ПАТЧ-НОУТ
«Ведьмак 3: Дикая Охота» — это сюжетная ролевая игра с открытым миром. Её действие разворачивается в поразительной волшебной вселенной, и любое ваше решение может повлечь за собой серьёзные последствия. Вы играете за профессионального охотника на монстров Геральта из Ривии, которому поручено найти Дитя предназначения в огромном мире, полном торговых городов, пиратских островов, опасных горных перевалов и заброшенных пещер.
ИГРАЙТЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УБИЙЦУ ЧУДОВИЩ Ведьмаки с детства готовятся к борьбе с чудовищами. Благодаря мутациям и усердным тренировкам ведьмаки обретают сверхчеловеческие способности, силу и скорость реакции. Только они могут дать отпор чудовищам, которые в их мире совсем не редкость.
Без пощады уничтожайте врагов, играя за профессионального охотника на чудовищ. В вашем распоряжении целый арсенал улучшаемого оружия, мутагенных зелий и боевых заклинаний.
Охотьтесь на самых разных чудовищ, от диких высокогорных тварей до хитрых созданий, что таятся в тёмных переулках больших городов.
На заработанные деньги улучшайте оружие, приобретайте небывалую броню... или просто спускайте всё на скачки, игры, кулачные бои и другие приятные развлечения.
ИССЛЕДУЙТЕ ОТКРЫТЫЙ ФАНАСТИЧЕСКИЙ МИР, ЛИШЕННЫЙ МОРАЛИ Огромный мир «Ведьмака», созданный специально для бесконечных приключений, задаёт новые стандарты для игровых вселенных.
Исследуйте заброшенные руины, пещеры и остовы затонувших кораблей. Торгуйте с купцами и краснолюдскими мастерами в городах. Охотьтесь в пустошах, в горах и на море.
Заключайте сделки с вероломными военачальниками, коварными ведьмами и продажной знатью — и оказывайте им тёмные и опасные услуги.
Принимайте решения в ситуациях, к которым неприменимы понятия добра и зла — и будьте готовы к неожиданным, далеко идущим последствиям.
ОТЫЩИТЕ ДИТЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Заключите самый важный контракт — найти Дитя предназначения, ключ к спасению или гибели этого мира.
В самый разгар войны отыщите Дитя предназначения, живое оружие невероятной мощи, чьё явление было предсказано в легендах.
Боритесь с жестокими правителями, дикими духами и скрытыми угрозами — ведь все вокруг одержимы идеей захватить мир! Да и стоит ли этот мир спасения?..
ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ СЛЕДУЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ
Движок REDengine 3, предназначенный исключительно для оборудования нового поколения, воссоздаёт мир «Ведьмака» во всех деталях и красках.
Динамичная погодная система и переключение между днем и ночью влияют на поведение людей и чудовищ.
Огромный открытый мир с множеством сюжетных развилок в основном и дополнительных сценариях теперь ещё более чутко реагирует на действия и решения игрока.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
DirectX 11 Минимальные[1080p]
ОС: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Всем игра хороша, но порой выдаваемая награда за квесты убивает. Пример - квест "Родовой меч", рекомендуемый уровень 15 на Скеллиге. Прохожу на 18 уровне,квест - зеленый, бегаю туда - сюда по континенту, как награда - 3 exp и 20 крон, просто аттракцион неслыханной щедрости. Я всеми руками "за", чтобы не бежать по сюжету, а выполнять все побочки в этой шикарной игре, но такая награда за побочные квесты вкупе с тем, что экспа за мобов также ничтожно мала по сравнению с другими РПГ, не оставляет ничего, как идти в сторону сюжета, т.к. именно за эти квесты дают хороший куш опыта. А про серые квесты и говорить нечего, если "прошляпил" по уровню - то бегать их выполнять вообще смысла 0. ЗЫ: Мод на получение опыта за серые квесты решит данную проблему?
Мммм почему-то у меня вопрос по поводу опыта не возникал, даже зачастую забывал распределять очки...кстати к концу игры у меня ни одного очка в зеленую таблицу не было вложено и лишь 2 знака до второго бонуса раскачены, остальное всё в атаку и белую повседневку. Дело не в экспе, а в интересе квестов и иследовании мира - и бог с ним, сколько опыта дадут, это практически не влияет на сложность(на сложной проходил). Повторю - зачастую можно и высокоуровнего уложить при соответствующей тактике и изучении, также как и обойти до поры до времени, что делать не любил, но случалось крайне редко. При этом сюжет пытался затягивать, чтобы карту кусками равномерными чистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
stalkerus11 писал(а):
А про серые квесты и говорить нечего, если "прошляпил" по уровню - то бегать их выполнять вообще смысла 0
Если играть как "типичный РПГшник" ради опыта, коллекционирования хлама, прокачки персонажа, тогда да, конечно нет. Только в Ведьмаке это нафиг не надо, ибо...
stalkerus11 писал(а):
по сравнению с другими РПГ
... это не РПГ!
Ведьмак 3 - это кино, в которое играешь (c) Parazit
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Parazit1987 писал(а):
Если играть как "типичный РПГшник" ради опыта, коллекционирования хлама, прокачки персонажа, тогда да, конечно нет. Только в Ведьмаке это нафиг не надо, ибо... ... это не РПГ! Ведьмак 3 - это кино, в которое играешь (c) Parazit
При таком раскладе можно пробежать сюжет, просмотреть это самое "кино" и положить игру на полку. В тоже время все кричат, что тут крутые побочки - да, соглашусь. Но хочется продлить удовольствие, прокачать и попробывать различные скилы, собрать различные комплекты брони хотя бы одной школы. А как это сделать? Если я пробегусь по сюжету, то это все пройдет мимо меня, а за прокачку на мобах опыт минимален. Вот и получается, что игра с одной стороны подталкивает проходить все квесты, но в то же время система распределения опыта за них странная. ЗЫ: играю также на сложности "На смерть"
Member
dns писал(а):
просто играй и делай все квесты, не забивай себе голову
Вот в этом моя личная проблема, времени на игру не так много, семья и работа делают своё дело) И возникает внутреннее противоречие - с одной стороны игра понравилась и возродила чувства, которые испытывал при прохождении лишь немногих рпг, таких как Morrowind и Готика, и хочется её растянуть подольше, поскольку в другие игры не играю давно. А с другой стороны времени мало, хочется всё попробывать и....отсюда и возникло это чувство "несправедливости" Ну да ладно, поставлю мод, посмотрю, как будет, не понравится - продолжу играть так, не вникая в опыт. Если он убьет баланс - тоже не гуд.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
stalkerus11 писал(а):
Но хочется продлить удовольствие, прокачать и попробывать различные скилы, собрать различные комплекты брони хотя бы одной школы. А как это сделать?
Очень просто. Просто играй. Опыта хватит. Но, справедливо замечу, что над системой опыта и ранжирования квестов есть над чем поработать. Раньше тоже напрягало немного. Чуть зазевался - и квест уже "серый". Но, повторюсь, это не критично. Опыта вполне хватит.
Elongated Member
Я, кстати, бОльшую часть игры отключал отображение знаков вопроса на карте. Недавно включил...И был в шоке. Столько мест пропущенных. Но, как правило, там ничего интересного, кроме шмота. А шмот уже к тому времени неактуален. Сначала расстроился, но потом устроил рейд по этим знакам. Вспомнил, что деньжата пригодятся. Ща вот собираю барахло на продажу)
Я вот только не понял - что значит серый квест? Это отметка, которой вас балует журнал, и которую вы сами ставите взависимости от предпочтения выполнения - просто указатель на карте. Или что-то другое имеется в виду? Чесслово не обращал внимания. И не надо модов ставить - смотришь карту - чистишь, заходишь в поселение, берешь всё на доске, общаешься со всеми и опять смотришь карту/журнал - если всё далеко, то забиваешь и топаешь до следующего предполагаемого к зачистке куска карты и т.д. Конечно журнал по-дурацки устроен, особенно без упорядочивания, и с каждым его посещением и наполнением всё легче будет ногу сломать в его дебрях, но здесь должна еще и память включаться - что где делал, и что где еще надо сделать. А сюжетку напоследок надо закидывать - это самый лучший вариант, чтобы получить максимум и ничего не поломать из квестов.
Elongated Member
callofwild писал(а):
Я вот только не понял - что значит серый квест?
В журнале он отражается блекло. Т.е серым. А значит это следующее: квест предназначен, скажем, для 10-ого уровня, а у тебя уже 15-ый. В итоге квест становится "серым" И за него практически(или вообще) не отсыпают опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
dns да у него и так "на смерть!" А я чето не рискнул, "боль и страдание" у меня.) Прокачался до 16 уровня за 50 часов Быстрым перемещением не пользуюсь почти. Наверное до лета буду проходить игру.)) callofwild, вроде если твой уровень намного выше рекомендуемого для квеста, у меня не было такого еще. При зеленом и по сюжету даже было, что давали 5-7 очков опыта, за сдачу квеста "дела семейные" дали 9 очков.
Последний раз редактировалось ARBEST 11.02.2016 14:30, всего редактировалось 1 раз.
аааа, понятно. Но чесслово не обращал внимания вообще на кол-во опыта, хотя и такие ситуации наверное редкими были..наверное на островах если только.... Сначала практически 2/3 Велена вычистил за исключением нескольких областей, потом Новиград, затем почти весь Велен за исключением нескольких уже мест, затем надолго на Скеллиге с продолжительными водными и подводными процедурами - и вот уже надо выискивать на карте места, где что-то забыл. Как-то так.
Elongated Member
Вообще карта, конечно, огромная. Я больше всего переживал, с момента ананса, что у них не получится открытый мир. Конечно, это не песочница, но все очень красиво. Интересно исследовать. Да даже просто скакать на лошадке по знакомой местности. Просто, если задуматься, что это ПЕРВАЯ, ПЕРВАЯ(!) их игра в открытом мире, то проникаешься уважением и доверем к этим полякам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
callofwild при таком подходе на количество опыта можно забить. Я и сам почти так играю. На Скеллиге еще и не был. Не каждый день еще получается поиграть. YakovD, да, огромная карта и целая куча разнообразных квестов, некоторые из которых потом как-то отражаются, к примеру - освободил одного урода (был потерпевшим)), а он потом перебил беженцев. И это даже не квест, просто случайная встреча или такое что-то.