Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GeForsik    -=alex-forewer=-   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 368 из 656<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 656  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Жанр: First Person Shooter
Издатель: Electronic Arts (русская версия)
Издатель в России: SoftClub
Разработчик: Crytek Studios
Движок: CryEngine 2
Дата выхода: 11 ноября 2007 года (уже в продаже)
Оф. сайты:www.crysisgame.com, www.crysis-game.com.
Платформы: Windows XP и Windows Vista

ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

Связанные темы:
-- Crysis - свободное обсуждение игры Crysis и движков [CryE2 vs. UE3 vs. ALL]
-- Crysis SP Demo - встроенный CPU и GPU бенчмарк!
-- Crysis Online (FAQ на первой странице)

Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите

=======================================
Добавление:
В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное.
Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
inzer890 писал(а):
А тут непонятная тенденция - для GTS320 может наметиться

Ну у моего брата XFX 8800GTS 320(предразогнанная), никаких полос нет.

Member
Говорят, пре-лоад инсталлятор Крайзиса зашифрован, нужен ключ, который все получат только 14 числа.
Единственный вариант взлома - брут-форс, т.е. перебор всех возможных комбинаций. Займет много времени.

Member
!NoK писал(а):
Лезут, кстати. Причем тоже на 8800 гтс 320мб. И тоже только в кризисе чернозеленые полосы.
Решение не найдено пока :(

У меня 8800GTS320 и ничего такого нет даже с разгоном 620/1566/920, а вот если шейдерный блок еще поднять тогда начинаются именно те глюки с текстурами о которых писали(черные и зеленые полосы), да и кстати в других приложениях таких глюков действительно нет даже с еще большим разгоном.
Может быть вы забыли поставить обороты кулера на 100%.

И еще нашел почему в Viste постоянно происходят странные падения производительности в местах которые казалось бы должны идти быстро, так вот если отключить облака(или поставить их разрешение меньше) и поставить воду High, то в Висте при всем остальном на VeryHigh будет идти почти так же как в ХР при разлоченном VeryHigh(пробовал только на дровах 169.04).

Забанен
Хозяин 320ки божится что тестил и в разгоне и без - артефачит. Про перегрев думали тож, но в риве у него судя по показателям выше 75 не поднимается. Стоит низкоуровневое упр кулером на авто. Пробовал на разных дровах - не исчезают, так что дрова скорее всего отпадают.
Проц с2д 6750@`3.3, мать вроде п5б, оператива 800 OCZ Crossfire edition.
Если ток на БП погрешить осталось :-\
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
у меня у самого кстати на моём 8800гтиксе чудно выглядят кустики. выше писал об этом. При уменьшении LOD появляется светлая окантовка, режущая глаз. Думал вылечится 169.04 - хрен там. Поигрался с настройками - остаётся всё равно. Причем, наиболее отчетливо выражается если в меню кризиса врубить минимальные настройки - лес как в снегу, ей Богу :)

Member
Мне вот например некотарая растительность в игре раздражает, выглядит убого спрайтово, а другая гораздо лучше, папоротник например :-) А вот та которая убого, ну как разрабы её могли приклееть к такой ИГРЕ??:x .
И местами игра выглядит буквально кино! Местами очень плохо "корявые кусты, треугольные горы, камни тоже треугольные + и маленькое разрешение текстур на них :-(" Просто игра шедевр, и его не хочиться споминать такими местами :-) И мне кажеться замороженность местности только добавит ещё больше корявости. Дай бог чтобы я ошибался!

Последний раз редактировалось Archilles 10.11.2007 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
hc2hunter писал(а):
-=alex-forewer=-
Цитата:
Я что-то не слышал, что разработчики физику решили вычислять на GPU?!

звучит сомнительно... :neutral:

В любом случае, по всей видимости настройка Physics должна стоять на High (а лучше - VeryHigh). Тогда физика будет как ей и положено.
Но судить не берусь - на слабых компах не играл... может там что-то обрезается и самой игрой на уровне ядра... Видит на чем ее запускают - и кирдык.

maxuser писал(а):
-=alex-forewer=-
Видать блокируется, поиграй с CVarGroups.

Svjat писал(а):
-=alex-forewer=- Чтобы чтота рушилось, надо физику хотябы на медиум поставить.

В том-то и дело, что игра не позволяет выставить выше LOW! Тут несколько вариантов:
1-й. Игра проверяет общую производительность системы и определяет какие из опций можно выставить и на какой уровень, вот у меня позволила всё выставить на LOW и не выше! В таком случае можно сделать вывод, что физику включить можно!
2-й. Игра считает физику непосредственно с использованием SSE3 и поддержка последней обязательна, т.е. физики мне не видать!
3-й. Игра считает физику на GPU, что врядли и мне физики не видать ввиду не высокой производительности моего GPU.

Добавлено 10.11.07:
Включил я физику на своём дряном железе, взял тупо настройки от HIGH для физики и всё, получается, что игра работает по 1-му принципу. maxuser был прав, меняем конфиг и всё.

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 10.11.2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня на 8800гтс 320 тоже артефактылезут( причем нигде больше нету.. ни в играх, ни в атитулз, ни в марках. температура под чипа 68, не выше. Кажется и без разгона тоже были.

Member
8800ЖТС.. Тож под хрюшей лезли артефакты. В Висте все ок.
Так что врядли видяха виновата.. Подправят..

Member
pretorian писал(а):
У меня на 8800гтс 320 тоже артефактылезут( причем нигде больше нету.. ни в играх, ни в атитулз, ни в марках. температура под чипа 68, не выше. Кажется и без разгона тоже были.

Тоже самое с 8800гтс 320 при разгоне, без разгона не пробовал (на ХР).

Advanced member
Провел тестирование с 487х8 это частота и множитель процессора
Результат:
И всё настройки одинаковые, как и в первом тесте, только множитель стал 7, то есть 487х7
Результат:

Так вот проверил несколько раз и результат в пределах погрешности.
При меньшей частоте за все прогоны наблюдаются глюки с текстурами видно как они на ходу начинают обрабатываться и меняют свой цвет это единственное отличие.

Member
Alexxx650 Т.е. получается что как и ожидалось, в видеозависимых играх частота процессора особой роли не играет, ну разумеется при достижении какой нибудь разумной частоты те же 3.3ггц или 3.4ггц разницы по фпс с теми же 4ггц уже практически не будет даже на один фпс!! Т.е. попугаеловы могут отдыхать! Сравнивая эти результаты с тем что разгон проца за 4ггц в попугаеловке дает больше чем даже разгон самой видеокарты на 150мгц по чипу можно скзать что суперпроц нужен только для попугаеловки, а для реальных игр нужно супервидео! С одной стороны это радует, с другой где же его взять это супервидео :D Но по крайней мере ответ на вопрос тех кто спрашивает что взять в системник под Крайзис проц подороже или видео очевиден - Есть смысл сэкономить максимально на проце и купить максимально дорогое видео :)

Member
Фото: 11
Alexxx650 писал(а):
Провел тестирование с 487х8

Alexxx650 писал(а):
487х7

Алекс, как всегда, респект за точность и информативность. Поглядим, какая будет ситуация в релизе (имхо, едва ли что-то изменится в отношение процессорозависимости), но пока заявления Крайтек о C2Q как идеальном для сабжа представляются чистой воды PR. Возможно, сама поддержка мультипоточности и является фактором, побуждающим к подобным заявлениям... Так что логотип C2Extreme в заставке, похоже, относится к X6800
x-ray_dimon писал(а):
а вот если шейдерный блок еще поднять тогда начинаются именно те глюки с текстурами о которых писали(черные и зеленые полосы)

я также пытаюсь увязать данные арты с переразгоном именно шейдерного домена; вполне возможно, что именно к Крайзис он сверхчувствителен. Сегодня попробую опуститься еще раз до номинала. В моем случае, при следующем шаге по шейдернику (+54) артефактами сыпет даже 3dMark, поэтому мои 1458 - это стабильный предел. Но я-то, как уже отмечал, опускал общий разгон до номинального уровня, при котором уж точно никакие блоки не в "напряге".
Как вариант - попробовать в Висте, поскольку, судя по отзывам, аномалия характерна только для XP.

Member
inzer890 писал(а):
Как вариант - попробовать в Висте, поскольку, судя по отзывам, аномалия характерна только для XP.

Возможно это объясняет как раз меньшую производительность в Висте, если драйвер для Висты по каким то причинам не использует ШД полностью, то отсюда и низкая производительность и соответсвенно нет артов, т.е. если арты появятся в новом драйвере под Висту значит эту недоработку исправили и производительность поднялась и наоборот :)

Member
Фото: 11
Nameloss пока еще нет никакой уверенности, что причиной глюков является повышенная частота ШД. Вполне возможно, какой-нить программный баг. Как говорил С.С.Горбунков: "Будем искать"

Member
Есть у меня демо версия кризиса, но она не как дистриб а уже установленная. я её слил с ддругого компа (ну небыло дистриба)
Вопщем немогу запустить её. Пишет ошибку
*ERROR
=============================================================================
Error loading DLL: CryRenderD3D9.dll, error code 126
<CrySystem> Last System Error: Не найден указанный модуль.

Windows XP 32 bit SP 2 (build 5.1.2600)
System language: Russian
Windows Directory: "C:\WINDOWS"
Prerequisites...
* Installation of KB940105 hotfix required: no! (either not needed or already installed)
Local time is 01:17:17 01/09/06, system running for 37 minutes
1536MB physical memory installed, 1182MB available, 2047MB virtual memory installed, 22 percent of memory in use
PageFile usage: 43MB, Working Set: 25MB, Peak PageFile usage: 49MB,
Current display mode is 1280x1024x32, VGA
IBM enhanced (101/102-key) keyboard and 5+ button mouse installed
--------------------------------------------------------------------------------
CrySystem.dll Used in module:29895643 Allocations:219854
CryNetwork.dll Used in module:672536 Allocations:101
CryPhysics.dll Used in module:583992 Allocations:7
CryMovie.dll Used in module:124 Allocations:1
CryAction.dll Used in module:13000 Allocations:50
5) function=0x365579FF
4) function=0x366BC598
3) function=0x3662F8B0
2) function=0xE80E74F6
1) function=0x00000000
Это в блокноте, в папке с игрой.
Может кто знает как его запустить. Я так понял что при установке игра привязываеться к винде и железу.

а возможности качать дистриб нету.

Member
Prolife

Тебе сюда
Там как раз обсуждают педустановленную дему, переносимую простым копированием.

Advanced member
Nameloss писал(а):
получается что как и ожидалось, в видеозависимых играх частота процессора особой роли не играет

Да ты прав я сам прогнал 5 раз и был в шоке прогонял последние два раза с перезагрузкой компьютера результат одинаков полный паритет 487х8 и 487х7 всё частоты и напряжения ОСТАЮТЬСЯ неизменным меняется только множитель.
inzer890 писал(а):
Алекс, как всегда, респект за точность и информативность.

:bow: Сейчас сделаю результаты на карте со средним разгоном по чипу на частотах 612 и 648
И отдельно разгон дешдерного домена (есть большие подозрения, что зависимость большая от него, а не от чипа)

Member
Alexxx650
Так у тебя же вроде в профиле написано:
768МБ Leadtek WinFast PX8800 Ultra 783(1998)/1260 OVP Mod, vGpu 1.489, Vmem 2.24, EK, PCI-E 100@125

Или ты будешь ей выставлять принудительно заниженные частоты ради эксперимента?

Junior
Поменял настройки в постпроцессинге... моушен блур почему то нехочет включаться ни при какихзначениях... из заметных изменений только глоускринмультиплер(значение 10 и картинка просто аЦкая :D ) так же нет размытия при прицеливании... почему? Есть ли возможность все это получить) или это из за старого видио?

Member
думаю изза старого видео.. не может же в новой игре полностью всё работать на видеокарте 4-5 летней даности..
Кстати прошел немного за замерзший корабль) там немного продолжение есть. Оно убиает ещё 4х корейцев и убегает от меня.. и звуки страшные ..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 368 из 656<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа