Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 368 из 800<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Владимир К писал(а):
Ice Qp,я тоже сталкивался с таким.Это произошло после нападения бандюков.Приходилось челночить на базу Долга сдавать оружие павших.Походу,что глюк..

Почему же "глюк"? Этот торговец на главную сюжетную линию не влияет. Вот, у меня, например, мутанты на базе сталкеров на Кордоне сожрали отца Валерьяна и механика Фургона. Торговца спасло только то, что к нему в отсек никак не проберёшься...
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
exe68 писал(а):
блин, как этот долбаный кардон проскочить??? пулемётчик кроет бошки не высунуть. Люди научите плиз. задолбался уже. Сложность- максимальная.

Вернитесь обратно на Болота. Там есть другой выход на Кордон, повыше по карте.

Member
туплю наверное, но меня ж проводник приводит именно к этому выходу ,как бы из подземного коридора?
Добавлено спустя 46 минут, 11 секунд
там два выхода с болот и оба выводят на кардон под пулемёт, жесть. Чё за фигня как пройти это место. За три секунды"..обнаружен сталкер! огонь!.." и в макароны... чё делать?

Member
Alexis25,
такая же проблема на winXP x86 + kX 3541 если в в игре стоит Generic Hardware + EAX, но при установке Generic Software + EAX все каналы (5.1) работают

Member
exe68 дождись пока стемнеет :)

Member
Serg3011 писал(а):
Ох, и страшная штуковина получилась!

тото и оно что страшная только с виду ;) . А на деле плюс развечто один - патронов дофига - без перезарядки можно выкосить полбазы Долга... если подобраться к ним вплотную... но там они гранатами закидывают... вобщем бесполезнаю штука в руках игрока (зато вруках ботов это просто "Ж" :gun: :fingal: )
exe68 писал(а):
там два выхода с болот и оба выводят на кардон под пулемёт
эээ... ниможетбыть! :shock:
Но кто всеже не хочет идти через другой переход рассказываю свой вариант как проходить пулемет. Подходим сюда http://images.people.overclockers.ru/165379.jpg (150кб). Дерево которое рядом с прицелом закрывает пулемет. Прицел смотрит в нужную точку назначения - куча камней. Бежим строго по направлению этойкучи, так чтоб дерево постояннозакрывало пулемет. При этом пробегаем маленькую кучу как раз по левому краю ("наступить" на край этого камня). Прячемся за этими вторыми камнями. Передыхаем (не увлекаться - секунд через 30 нас найдут вышедшие военные), сохраняемся ;) , поворачиваемся влево. Там лежит поваленное дерево. резко бежим слева отэтого дерева (между колючкой и деревом), за деревом не останавливаясь (хотя некоторые правда умудряются засесть за деревом но сделать это крайне сложно) сворачиваем примерно по направлении стрелки-указателя (указывает она на Сидоровича) и продолжаем бежать. Пулемет стреляет всле но уже метров через 20 не достает. При этом у нас должна быть загрузкарюкзака такая чтоб можно было долго бегать (меньше 50кг).
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Dementey писал(а):
exe68 дождись пока стемнеет

ага, чтоб никого не видеть... но пулемет все видит как днем :grob:

Member
Фото: 0
Вэлдо писал(а):
Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю... A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.

Можно и не так. Там на выходе из тоннеля по направлению к воякам дерево такое стоит, а перед ним камень. Нужно бежать к камню так, чтобы дерево все время было на линии огня пулеметчика - так можно добежать к камню и спрятаться за ним с минимальными потерями здоровья.

Далее - ждем, пока к нам будут лезть вояки - мочим их по одному на подходе, высовываясь для этого из-за камня слева в нужный момент. Модифицированное охотничье ружье хорошо бьет на относительно дальние дистанции - можно уложить вояку на подходе всего двумя точными выстрелами. Если вояка уже совсем близко и на перезарядку нет времени - добивайте пистолетом, благо там 12 патронов в обойме, если вы сделали ему апгрейд. Когда на карте кпк перестанут отображаться движущиеся красные вояки, высовываемся из-за камня с правой стороны и аккуратно, так чтобы он вас не подстрелил, стреляем по пулеметчику из ружья. Много раз. Для перезарядки отходим назад за камень. И так до тех пор, пока не сделаем из него трупа. Как только это удалось, быстро выходим из-за камня, собираем плохо лежащие автоматы честно убитых вояк и быстро бежим на базу, пока место убитого пулеметчика не занял новый.

После многочисленных попыток, проб и ошибок, я все-таки перестрелял весь этот кордон в т.ч. пулеметчика, но им тут же пришло подкрепление, так что нужно не упустить момент, чтобы "сделать ноги".

Небольшое уточнение. ПМ и охотничье ружье были исправны, со всеми доступными апгрейдами + много патронов к ним, аптечки, бинты... если всего этого нет, то можно и не пробовать наверно... пулеметчика точно не снять тогда, даже если вояк на подходе уложить удастся.

Главное - юзать F5 после каждой удачно-результативной вылазки из-за камня ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
гыыы, я смотрю кордон - злободневная тема :tooth:
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Dementey писал(а):
дождись пока стемнеет

я тоже думал так сделать, но у меня игровое время было - 6 утра, задолбаешься ждать - пришлось воевать днем

Member
RomanLV писал(а):
ага, чтоб никого не видеть... но пулемет все видит как днем

я подождал реальных 10 мин (был день), выключил фонарь и пешком прошел до дороги влево

Member
WIN_XP_SP3_RUS + стоит последний патч, все был онормально пока не решил выйти с кордона - сразу при загрузки следующей локации - вылет с зеленым жуком. Простите если я шо пропустил, а есть патченые скрипты для последнего патча? Первый патч с этими скриптами удивительно устойчив был, но вот для второго патча эти скрипты уже не идут.

Member
В общем поставил игру и два патча. Столкнулся с таким глюком если не могу перейти с одной локации на другую. Подхожу к месту перемешения, появляется надпись "Вы действительно хотите покинуть локацию" и один вариант ответа "Да". Я жму "Да", но вместо загрузки новой карты меня просто ставят рядом с тем же местом где я только что был. На следующий уровень я попасть ни как не могу.
В чем дело и как это исправить?

exe68
1 вариант с 03 патчем - валить из винтореза благо патроны еще есть в ящиках. Но там пулемет сам продолжал стрелять.
2 вариант с 04 патчем - по прямой чешем до больших камней, пережидаем пока не стихнет очередь. Мне еще пришлось прихлопнуть 1-2 вояк. Далее рядом дерево лежащее, под ним 2 ящика. Их сносим, чтоб не мешали и с разбегу под него. Ждем, пока не прекратится стрельба. Может хорошо зацепить сквозь дерево, при этом пофиг, что на тебе - от наличия ЧН-1 с апгрейдами на бронь я медленнее умирать не стал ) Как только очередь стихнет, выползаем из-под дерева и пулей метров на 10 вперед, чтобы между тобой и пулеметом было дерево. А далее аккуратно в сторону Сидоровича шагаешь, держа дерево между собой и стрелком. При этом лучше особо не отсиживаться в каждой точке, чтобы вояки не успели подтянуться.
Бесило то, что пулемет прошибает дерево как бумагу.

И что действительно бесит - на ночь им наплевать. Что в 03 патче пулемет по мне в абсолютной мгле лупил (я без фонаря зашел протестить), что в 04 по мне гопота ночью на расстоянии 100 метров попадала... Я понимаю - максимальная сложность, но это уже перебор :)

ЗЫ
как вариант - разогнавшись под горку перепрыгнуть забор :tooth: хотя это может и невозможно

Member
Хромой писал(а):
хотя это может и невозможно

Полюбому невозможно. Разрабы видать учли что многие в ТЧ находили дурки где можно выпрыгнуть за забор и настравили теперь самых обычных невидимых стенок. Причем часто в местах где и забора нет - т.е. самые обычные тупые стенки :abuse:

Leap Ahead™
Я проходил как и все под камни, потом поодиночке вояк, которые на меня бежали, потом под дерево слева, а потом сразу в сторону Сидора, там яма, и пулемет из-за холма не достреливает...

Member
На меня всего один вояка пошел, я за деревом от пулемета прятался - темно было. До меня дошел и мы начали хороводы вокруг друг друга водить :gun: - я бегаю туда-сюда вояка наверно самый нетрезый окозался, он в меня из абакана попасть не может, а я его потихоньку из ружья убиваю (как же долго оно перезаряжается). Потом отобрал абакан, сходил до Сидоровича, дождался рассвета, вернулся и этим же абаканом вынес Блокпост :)

Member
weatherman писал(а):
Видимо придется вступать в долг. Экза до сих пор не видел. Кстати мод для вступления в группировки, который тут кто то предлагал, с бандитами не работает. Вынес от сидоровича кого не попадя, бандюги орут - типа "иди к нам на базу, напоим, накормим", прихожу - они красные и стреляют...
Яэтот мод у Silent forest брал и все работает(правда уже поздно ибо сталкеры заразы паганые вынесли бандюков на чисто пришлось с раннего сейва начинать).
Ice Qp писал(а):
товарищи у мну горе. почемуто придя на базу сталкеров на агропроме торговец оказался мёртв.. это что за глюк? перезагружаюсь с более ранних сейвов. серано труп. как то его можно оживить?

У меня это был не глюк а кабаны прям на базу прибежали на второй этаж и всех уработали, а я не мог помочь потому как ствол на базе не подымается)))

Цитата:
кабаны прям на базу прибежали на второй этаж и всех уработали

о_О а все неписи просто так стояли что ли?

Хотя я одного подставлял под огонь, так эта зараза только ойкала и продолжала смотреть вдаль через бинокль :D

Member
AlekS@y писал(а):
извиняюсь что не стал смотреть весь топик, но такой вопрос, добрался до Кардона, а там перестали отображаться основные квесты, дополнительные показывает, а основные нет, просто пустое пустота.....помогите как справиться?

патч 1.5.04 установлен? скрипт пак установлен? игра лежит в папке с англоязычным названием и желательно без знаков препинания?(весь путь к папке д.б. на англ)[/quote]

патч установлен скрипт пак нет, в папке с англ яз и без знаков препинания, ну она же чистое небо и вот и путь Сталкер чисттое небо

когда скрипты кидаю в папку то при загрузке уровня выкидывает на рабочий стол...

Member
Фото: 0
Подскажите, как восстановить квест Долга "спуститься в нору и открыть шлюзы" ? Мне их командир квест выдал, я спускался, но как поворачивал вентиль - вылетало, дак я пошёл с более раннего сейва, а теперь квеста этого нету и в нору не пускают.
А с ещё более раннего не хотелось бы :((
1.5.04, лиц.

Member
Хромой писал(а):
о_О а все неписи просто так стояли что ли?
Ну ониж неписи))) да их там и было всего нечего,техник с барыгой без оружия а на первом этаже тока проводник да пару каких-то левых вафелов...

Member
Всем привет!!
вступил в сталкеры, хочу добиться от них экзо у торговца, как писал один чувак тута, так как с бандюгами я был всё равно во врагах, зачистил депо
Прочитал про зарабатывание денег, от вступления в свободу, потом к сталкерам и всё такое, сейчас шкала отношения сталкеров ко мне зелёная, можно надеяться, что в скором времени появиться экзо, если я сейчас начну вступать, то в свободу, а потом обратно в сталкеры, отношение сталкеров ко мен ухудшиться или как? а то не очень хочеться потерять, то что уже есть.Почитал рассуждения народа по поводу брон, лучше таскать и севу и экзо блин пол возможности прокачать экзо на пси защиту и от всякой гадости
Плиз подскажите кто продаёт тайник на НИИ Агропром для пулемёта , там ещё труп в радиации и всё такое, а то чего то не могу найти.

Member
Style писал(а):
Интересно, и где же это спрашивали? Был разговор о том, как остаться к ним нейтралом с самого начала, а не о том, как вернуть их доверие после того, как станешь врагом. Или я не прав?

Как стандартно помирится с кем-либо в игре (ну, может "Долг" простит грешки, если к "Сталкерам" прибьешься) я не нашел.
У меня в подписи решение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 368 из 800<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа