Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 370 из 800<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Junior
О, мудрейшие!!!
Кто-нибудь имеет опыт установки Сталкера на "разогнанные" машины?
Ответьте, пожалуйста, игра при установке берет коэффициенты для синхронизации своего "движка" стандартные (табличные) по ID процессора, или читает реальные параметры частоты шины и процессора из Винды и производит расчет коэффициентов самостоятельно?

Member
Фото: 89
boryan67
это не сюда,а наверное к двиглописателям надо обращаться :)
На профильной конфе все нормально работает

Member
RomanLV писал(а):
Полюбому невозможно. Разрабы видать учли что многие в ТЧ находили дурки где можно выпрыгнуть за забор и настравили теперь самых обычных невидимых стенок. Причем часто в местах где и забора нет - т.е. самые обычные тупые стенки

Заблуждаетесь , на янтаре это точно можно сделать (лицензионная версия игры + патч .04) 1280х1024 по 150-350 Кб каждый кадр :

#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Ээх , говорили мне сталкеры : не ходи на завод , там голоса и голова идёт кругом ... А я таки не послушался , помчался "на аптечках" вдоль забора артефакты собирать да тайники обшаривать - ПСИ-излучние меня похоже доконало . :hitrost:

Junior
Doominheart писал(а):
boryan67
это не сюда,а наверное к двиглописателям надо обращаться :)
На профильной конфе все нормально работает

Спасибо за совет, но движок от GSC, а они мне врядли ответят.

Member
Фото: 0
John V писал(а):
Столкнулся с таким глюком если не могу перейти с одной локации на другую. Подхожу к месту перемешения, появляется надпись "Вы действительно хотите покинуть локацию" и один вариант ответа "Да". Я жму "Да", но вместо загрузки новой карты меня просто ставят рядом с тем же местом где я только что был. На следующий уровень я попасть ни как не могу.

у меня такое на как раз на кордоне было кстати, подумал, что так и надо...

Member
mishgane
Так так и надо , он небось не все основные задания на локации выполнил или пытается пройти там , где ещё проход для него не открылся ...

Member
Фото: 0
boryan67 писал(а):
О, мудрейшие!!! Кто-нибудь имеет опыт установки Сталкера на "разогнанные" машины?

На этом сайте надо спрашивать "Кто-нибудь имеет опыт установки Сталкера на "неразогнанные" машины?" :tooth:
boryan67 писал(а):
Ответьте, пожалуйста, игра при установке берет коэффициенты для синхронизации своего "движка" стандартные (табличные) по ID процессора, или читает реальные параметры частоты шины и процессора из Винды и производит расчет коэффициентов самостоятельно?

Не знаю, что имеется в виду, но у меня все разогнано и никаких проблем я не замечал.

Member
boryan67 писал(а):
О, мудрейшие!!!
Кто-нибудь имеет опыт установки Сталкера на "разогнанные" машины?

а в чем проблема? какая разница между "разогнанной" машиной и обычным компом с точки зрения игры? скрипты как-то по другому выполняются?

Junior
Скиньте пожалуйста кто-нибудь сейв для версии 1.5.0.3 а то задолбали вылеты на рабочий стол, с последним вылетом никак не могу справиться - когда нужно встретиться с Лебедевым у моста к Лиманску (во время боя) игруха вылетает на рабочий стол даже как только загрузиться я буквально не успеваю пройти 1 метр.Или можно сейвы для 1.5.0.4 кто прошел (а то обидно снова проходить до этого места - я почти неделю походил).Заранее спасибо!

Junior
mishqane
Имею ввиду следующее, я оверклокинг включаю по желанию вручную (или автоматом при возрастании нагрузки на проц) утилью 8rdacore. В Биосе прописаны стандартные частоты и питание. При этом, при установке Сталкера даже в режиме "Турбо" инсталлятор определяет стандартную частоту проца. В результате, при запуске игры в режиме "Турбо" движок валится с ошибкой.
Если игруля имеет табличные значения стандартных частот для процов (что от GSC можно ожидать), то даже разгон через Биос не поможет, а если нет, то можно попробовать тупо загнать тачку в турбо-режим через Биос.

P.S. Кстати, с Героем 5 таже проблема, Кризис турбируется нормально в любой момент. Похоже, что "свеженькие двигателисты" не обременили себя сложными адаптациями под меняющуюся в динамике производительность железа. Может отсюда и некоторые тормоза?

Да что то ломает заново проходить,кто то ведь прошёл дальше.

Member
boryan67 писал(а):
mishqane
Имею ввиду следующее, я оверклокинг включаю по желанию вручную (или автоматом при возрастании нагрузки на проц) утилью 8rdacore. В Биосе прописаны стандартные частоты и питание. При этом, при установке Сталкера даже в режиме "Турбо" инсталлятор определяет стандартную частоту проца. В результате, при запуске игры в режиме "Турбо" движок валится с ошибкой.

не вижу связи абсолютно. инсталятор и игра никоим образом не связаны. определение конфига системы при установке - всего лишь предупреждение юзера, что на его втором пне игра будет тормозить.
к тому же игру можно просто скопировать в установленном виде без всякого инсталятора.
Цитата:
Если игруля имеет табличные значения стандартных частот для процов (что от GSC можно ожидать), то даже разгон через Биос не поможет, а если нет, то можно попробовать тупо загнать тачку в турбо-режим через Биос.

и как вы себе представляете "табличные значения" для еще невышедших процов? по-вашему, на них игра работать не будет?
Цитата:
Похоже, что "свеженькие двигателисты" не обременили себя сложными адаптациями под меняющуюся в динамике производительность железа. Может отсюда и некоторые тормоза?

я думаю, что некоторые просто не обременили себя проверкой на стабильность разогнанной системы. кризис меньше нагружает проц, чем сталкер, которой на любом проц будет жрать 100%.
повышение напруги на проце скорее всего исправит ситуацию. только не говорите, что кризис работает нормально. это не аргумент. S&M погоняйте полчаса на текущем режиме "турбо", как вы называете, более чем уверен, что тест не пройдет.
лмбо

Member
Привет добровольным тестерам!
С третьим патчем доходил до военных складов и вылеты!
Поставил четвертый - живу на кордоне :( на болота не пускают, на свалку тоже - при переходе начинает грузиццо локация и вылет.
Жду нового патча - кстати, кто знает - сейвы будут совместимы?
ПС: На болотах у Суслова стырил водку....Ис чиста спортивного интереса ;)

Member
Пиплы! Помогите пройти.
Уже в самом городе, там где дохрена народу на остове здания - всех вынес, пролез под забором, встретился с групой. А дальше никак, ладно вынес всякую шушуру, остался только снайпер в башни - у него экран какойто??
Как пройти это забор под током???

Member
mindwiper писал(а):
имхо у себя все-таки победил ошибку при сохранении и загрузке сейвов _g.script:975:

Код:
Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
Line          : 180
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ....t.a.l.k.e.r.-clear_sky\gamedata\scripts\_g.script:975: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

порядок действий был такой:

1. удалил из игры \patches\xpatch_03.db (ставил сначала 1.5.03 и только потом 1.5.04)
2. переименовал папку игры в C:\GAMES\STALKER-STCS, чтобы не перустанавливать заново
3. поправил путь в реестре:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-STCS]
"InstallPath"="C:\\GAMES\\STALKER-STCS"

4. поправил путь у ярлыка на раб.столе:
Код:
объект - C:\GAMES\STALKER-STCS\bin\xrEngine.exe
рабочий каталог - C:\GAMES\STALKER-STCS

5. изменил папку сейвов и конфига со скриншотами на
Код:
C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-STCS\

6. перенес туда файлы из
Код:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\

7. поправил в корне игры первую строку файла fsgame.ltx
Код:
$app_data_root$=true|false|C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-STCS\

и, тьфу-тьфу-тьфу, третий день все работает без вылетов, и сейвы грузятся, хотя конечно пришлось переиграть с более раннего не кривого сейва)
лицензия S.T.A.L.K.E.R. Prequel | Clear Sky 1.5.03 + 1.5.04 Rus, winXP x86, forceware 177.79

PS. и вот назрел вопрос, у мня одного на локацияй трава отображаеться только в определенном ореоле от ГГ (см.скрины) или это глюк / особенности движка XRay??

#77 #77
подскажите как сделать вид от третьего лица?

Junior
HikeR
Не знаю, видно связь или нет, но происходит следующее:
1. Винда стартует без разгона и в свойствах всегда светит низкие частоты (даже когда я утилью разогнался)
2. При старте игры на низких оборотах - все стабильно (кроме скриптов разумеется)
3. При старте игры на повышенных оборотах - движок виснет сразу.
4. При турбировании во время самой игры - работа 15-20сек (FPS и общая скорость растет) и вылет движка с сообщением о внутренней ошибке.
Отсюда вопрос, если я тупо разгоню машину в Биосе, это поможет избежать крэша движка или нет?
Обидно терять даже мизер производительности там, где она так нужна...
У меня старенькая EPOX 8RDA+ и AMD Athlon 2500+. Гоню со 166МГц и 1.8ГГц на 200МГц и 2.2ГГц соответственно.
Radeon 9700Pro разгоняется отдельно, с ним проблем нет.
Основные тормоза, похоже, исходят от просчета неписей (особенно торговцев) даже если их еще не видно.
Так что, прирост оборотов мне очень актуален, подскажи - пробовать или нет гнать через Биос?

Member
zorg001 писал(а):
Пиплы! Помогите пройти.
Уже в самом городе, там где дохрена народу на остове здания - всех вынес, пролез под забором, встретился с групой. А дальше никак, ладно вынес всякую шушуру, остался только снайпер в башни - у него экран какойто??
Как пройти это забор под током???
там на крышу дома вылезаешь легко и по трубам идёшь на соседний дом, там выносишь пару человек и снайпера сбоку выносишь, там вроде возле него балон с газом стоит=) башню в клочья:gun:

Member
max82 писал(а):
вид от третьего лица

http://www.playground.ru/cheats/8219/
boryan67 писал(а):
подскажи - пробовать или нет гнать через Биос

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=274571
zorg001 писал(а):
...Как пройти это забор под током???

http://domkrat.nm.ru/clear_sky_faq.htm

Member
Застрял в лиманске - немогу никак перепрыгнуть автобус, тот что в анамалиях =(

Member
MikenFox
"Shift" в помощь (с ним приседай)
Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд
Это правда? - "Если играть на 4-рёх ядрах то картинка в игре дёргается, а если отключить 2 ядра в диспетчере задач выбрать процесс сталкера и правой кнопкой мыши нажать и выбрать "Задать Соответствие" убрать галки с CPU 2 и 3 то всё становится плавно! я заметил это не только в сталкере но и ещё во многих других играх!"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:20512

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 370 из 800<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа