Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 370 из 618<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 618  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
F.A.Q.

- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней
- Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз.
- Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
- За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.

Официальный сайт: http://www.gsc-game.ru
Патч версии 1.6.02 [50mb] список изменений

Дневник Дягтерева, Зов Припяти v1.35 [10mb] от 07.10.10
- полное описание
- faq
- прохождение сюжетной линии
- полные карты локаций
- описание все тайников и как их найти
- описание всех предметов
- улучшения брони и шлемов
+ исправлены грамматические ошибки в картах
+ точно указаны размеры игровых локаций
+ добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D
+ добавлен монстр - огненный полтергейст
+ изменены рисунки некоторых монстров
+ добавлен пункт "Сохранения"
+ добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2

критику только мне в личку (iMMelMan)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Голосование - Ваша оценка STALKER Зов Припяти

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:22, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
1988_igor писал(а):
Т.е., как и было сказано, бессмысленно. ;)

Сначала было сказано, что тени будто бы вообще нет))
1988_igor писал(а):
Да нету никакой тени вокруг ГГ

http://www.youtube.com/watch?v=wXydsLY3y78

Последний раз редактировалось sprata 02.11.2009 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Vasilis, продвинутые нацепляемые прицелы. Скажем, красный прицел ПСО с детектором если прицепить к АК или Шторму, оставить на ящике в Янове, выйти на другую локацию и вернуться, то прицел поменяется на самый обычный синий ПСО.

Member
Фото: 12
у мну заметно когда к зданиям подходишь как тени прорисовываются, а по земле я не замечал.
красный??? :spy: я ток синие маленького увеличения видел и ночные - зеленые :insane:

Member
Фото: 0
Вроде да. Синие и зеленые прицелы. Обычные и ночные. Что за красный?

Member
Есть и красный, но я его в модах только видел.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Vasilis писал(а):
у мну заметно когда к зданиям подходишь как тени прорисовываются, а по земле я не замечал.

По земле я уж тоже не замечаю)) Но тень на зданиях уже начинает кумарить, честно говоря.

Member
Фото: 42
sprata
Ну и...? Я сказал - нет тени. То, что в ролике показано, тенью не является. Давайте будем внимательны и точны в формулировках. То, что вы называете "куполом" - дальность прорисовки деталей объектов и расчета их теней. За пределами этой дальности - все лысо и статично. Увеличивая эту дальность, вы нагружаете свою систему и ставите движок сабжа в затруднительное положение. При этом - не достигая цели. Пляска есть, а бубна нет. Мое мнение - нечего тут заморачиваться.

Advanced member
Из модов у меня только фотозона 1.1 + фиксы для Гонты + детектор Сварог 1.2 + небольшие тюнинги ПНВ. Прицелов ПСО видов вроде как 4, а SUSAT только 2 видел.
Как буду дома, могу скрин кинуть. :-)

Member
1988_igor писал(а):
Ну и...? Я сказал - нет тени. То, что в ролике показано, тенью не является. Давайте будем внимательны и точны в формулировках. То, что вы называете "куполом" - дальность прорисовки деталей объектов и расчета их теней.

Ээ, не, дальность прорисовки теней и тень от "купола" вещи абсолютно разные, и на видео показан именно "купол". Этот "купол" лишь смягчает тени, которые попадают в его радиус, но за дальность прорисовки он не отвечает.

Вот пример низкой дальность прорисовки теней:

На этом скрине я только вышел из Скадовска, тень в конце прорисована не полностью

Сделал несколько шагов вперед, тень дорисовалась

А на видео тень сплошная, как от какого-то большого объекта в воздухе, движущегося вместе с ГГ. Его то и называют "куполом".
"И все таки он существует" (с) :)

Последний раз редактировалось sprata 02.11.2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
sprata
Хорошо, пусть будет "купол". Речь о том, что то, что вы видите внутри него - это и есть просчитываемая и прорисовываемая картинка. Вне ее не должно быть артефактов изображения. Однако, в сабже они проявляются - в виде черных точек на горизонтальной плоскости (неровной, состоящей из полигональных структур) и в виде набегающих теней - на вертикальных плоскостях (под козырьками крыш). Я говорю о неизбежности и непреодолимости этого дефекта изображения, имхо. А вы надеетесь что-то "подкрутить", и тогда, мол, все заработает. Имхо, это особенности энжина, проявляющиеся во всех играх серии. Кстати, на карточке 8800 это было незаметно.

Member
1988_igor писал(а):
А вы надеетесь что-то "подкрутить", и тогда, мол, все заработает

Да уже и не надеюсь(( Просто парллельно играю в ЧН, так там тень практически не заметна, а тут в глаза бросается (особенно в Припяти). Настройки из ЧН пробовал ставить, но картинка только хуже становилась, артефакты от солнца появлялись и т.п.

Junior
M!CH писал(а):
А у меня сканер установленный в аномалии показывает, что на Пепелище есть артефакт. Приходу, а там нифига не находится :(

Артефакт там есть, он находится на сухом дереве возле холма на юго-западе, вот как его оттуда взять...у меня не получилось

Member
DimitParad писал(а):
M!CH писал(а):
А у меня сканер установленный в аномалии показывает, что на Пепелище есть артефакт. Приходу, а там нифига не находится :(

Артефакт там есть, он находится на сухом дереве возле холма на юго-западе, вот как его оттуда взять...у меня не получилось

"Друг, ты должен помочь - у тебя глаза честные" (с). А если серьезно - после установки сканеров НЕТУ артефактов в аномалиях. В ПДА написано "Есть!", а на местности - нет. Что за нафиг. Подозреваю глюк. Уже все аномалии в окрестностях Янова давно сигнализируют о присутствии артов. Но их нет. А может, это тот самый суслик? Которого - "видишь? - нет - а он есть"...

Member
DimitParad
мочи в него из дробаша! :gun:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
1988_igor
странно... все есть. находил не раз. правда раз проблема была, сварог показывает арт, но он не выскакивает из земли. взял обычный велес, побегал вокруг, вернул назад сварог, арт выскочил...

Member
1988_igor писал(а):
Подозреваю глюк.

Велес что показывает? Если показывает присутствие, но не видишь его- арт материализовался ниже уровня земли, такой не подобрать...

Member
DimitParad писал(а):
можно либо пистолетом сбить либо дробовиком. я так некоторые арты доставал, в пещере под сгоревшем хутором иногда к потолку прилипают.

Member
Silent forest писал(а):
Велес что показывает? Если показывает присутствие, но не видишь его- арт материализовался ниже уровня земли, такой не подобрать...

Велес показывает пиццу. То бишь абсолютный ноль. Такой же математический знак показывает и Сварог.

Member
1988_igor
Нууу, парень... Это Зона, тут ни в чем нельзя быть уверенным :D

Member
Silent forest
Я так и понял. :fingal:
Отношусь философски. Да и арты мне - сто лет нужны. Жду патча, тогда можно будет и второй разик сыграть. ;)

Member
Akim писал(а):
Ну никак СГИ Стрелка не найду и все. БПЛА расшифровывал и у Новикова, и у Азота. После расшифровки пишет, что добавлена инфа о 3х тайниках, но при этом на Юпитере появляется на карте только один - у цеметного завода. Топаю туда - ящик вообще пустой, хотя значок тайника горит и после обшмона (читай, шмонать то нечего) не пропадает. Если расшифровываю у Азота - рядом с тайником труп Сеньки, но у него кроме обычного Калаша и припасов ничего нет. Где еще 2 тайника? И где эта чертова СГИ?

Видимо, глюк. Либо ты еще до расшифровки их все сам нашел и обшмонал.
M!CH писал(а):
А у меня сканер установленный в аномалии показывает, что на Пепелище есть артефакт. Приходу, а там нифига не находится

Он мог куданить укатиться - попробуй вокруг аномалии побегать. Еще при глюках с обнаружением артефакта помогает записаться, выйти из игры (именно выйти, а не просто перезрузить сейв), снова запустить игру и загрузить сейв. Еще по "ЧН" заметил такую "фишку" - что при выходе из игры и последующей загрузке местоположение артефактов меняется.

Member
kv0 писал(а):
Прицелов ПСО видов вроде как 4
синий обычный и штурмовой и 2 таких же зеленых, получается 4)) красный вроде как за бортом. надо попробовать получить награду друг свободы или долга, может тогда в продаже появятся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 370 из 618<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 618  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа