Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У меня, после установки патча 1.61 и русика к нему, в игре земял стала белой и деревья чёрными ! Хотя раньше такого не было.
Как это исправить ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
А вообще у кого-нибудь была схожая проблема ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Смог таки одержать культурную победу играя за Испанию!
Играл на карте Earth 1000AD, с самого начала со всеми европейцами хорошие отношения, от Франции мы отделены непроходимыми горами, есть одна галера и несколько отрядов рыцарей. По счету пока от всех отстаем.
К югу лежат слабозащищенные арабские города и малоразвитый Муса - захватил сразу, далее начал колонизировать Африку.
К 1700 году колонизировал всю Африку, начал колонизировать Австралию и Америку.
Ни с кем не воевал, продавал технологии в Европу и со всеми дружил.
С 1750 года установил расходы на культуру 20-30%, науку оставил 50-60%. До этого в прежних кампаниях культуру просто игнорировал, а здесь решил провести эксперимент. В трех городах (своих начальных) строил чудеса и кидал всех великих персон на развитие культуры. На Африке англичане попробовали основать пару колоний, но быстро попали под мое влияние В Ю. Америке и Австралии мои города тоже стали расширяться. Культура - хорошая вещь, с 30% расходами город с населением 3 имеет границы как город с населением 6 без развитой культуры!
По науке и армии есс-но отстал, но все агрессивные были далеко от меня либо очень слабы (как Монтесума в этот раз). Да и за счет торговли у меня со всеми были отношения pleased/friednly towards....
В итоге развил 3 города до 50000 культуры (надо сказать что их границы зашли на прибрежную зону Франции и подавили 3 их города до уровня 30-35%, да и население снизили там - квадратов мало стало) - едва успел, тк друг Фредерик уже почти достроил космолет.
Конечно, у меня часто были дефециты - пришлось всю игру продавать/менять технологии, не говоря уже о старом приеме aka продать 100 раз одну и ту же world map все лидерам (хотя кажется в этой версии 1.61 это уже немного ограничили по сравнению с оригиналом)
Кстати, очень выгодно поддерживать баланс - не давать сильной стране уничтожить слабую и усилиться.
Например, я не дал китайцам уничтожить монголов, продав последним новые технологии и заключив с ними defensive pact
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Dreadknight, я честно говоря, в сценарии не играю, но культурной победой побеждал тоже... Вообще я побеждал всеми типами, кроме diplomatic , и, на мой взгляд, самый интересный - conquest, в котором впервые в 4 части, понадобились дипломатические усилия по стравливанию компов друг с другом, а затем вдариванием по незащищенным тылам самого крутого компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
atomic_comrade писал(а):
в 4 части, понадобились дипломатические усилия по стравливанию компов друг с другом, а затем вдариванием по незащищенным тылам самого крутого компа...
Да, есть такая тема - довольно весело
Dreadknight писал(а):
Смог таки одержать культурную победу играя за Испанию!
А на какой сложности ты играл-то? Вроде у Изабеллы "Мистицизм" изучен по дефолту, то есть она, в принципе, не так уж плоха для культурной победы.. Или ты на высоких сложностях играешь?
Member
Dreadknight
Dreadknight писал(а):
Сложность - Noble
Ну на этой сложности вроде бы любую победу одержать можно - без особых проблем.
Dreadknight писал(а):
едва успел, тк друг Фредерик уже почти достроил космолет
Такая тема кстати IMHO не случайна. Много раз такое было - делаешь ставку на культурную победу - копишь себе культурные очки спокойно... Никто особо не напрягается... И тут когда до дела доходит, остаётся немного накопить - комп как с ума сходит! Все соперники вдруг почти сразу в космос рваться начинают - хотя до этого вроде все дико отставали...
Кстати, почему за Изабеллу играешь? (ну, для культурной победы куда больше подходит Ганди, почему именно Изабелла интересна?)
Member
Злобный Йожык в инете есть, только он требует установки патча 1.61.
Member
Злобный Йожык Есть очень хороший русификатор - на сайте civfanatics.ru. Не знаю, может сайт немного по-другому пишется - но это лучшая русификация для игры.
Sara Cahota Ганди в этом сценарии недоступен (Eath 1000AD сценарий, где все начинают в Средневековье).
А Испания удобна тем, что очень выгодное положение в начале игры - нет сухопутных границ с другими европецами, в Северной Африке лежат слабозащиенные города Саладина, который про них забыл и занимается Ближним Востоком; рядом очень отсталый Муса в Центральной Африке...
Другие европецы имеют похуже положение, Муса/Монтесума/инки изначально слабы, Саладин самый сильный но в окружении врагов, азиаты послабее европецев и уних мало места для расширения.
А еще уникальный юнит испанцев - конкистадор как раз актуален в момент начала игры.
Если же играть на той же карте но без начальных условий, но это другое дело
Ага, при том еще когда они открывают технологию ракетостроения. то не хотят ни при каких условиях ее продавать и даже поясняют:
'No thanks, we'd rather win the game...'
А кто еще пробовал прием ака продать 100 раз одну и ту же world map всем лидерам? так можно зарабатывать 10...100 золотых в ход на пустом месте
Member
Dreadknight Я не понял сначала, что ты именно в этот сценарий играешь.. Блин, так ты интересно расписал - снова захотелось игру поставить - ради таких вот сценариев .
Насчёт карты - вполне реально большие бабки на этом сделать. У меня, правда, не получалось, но от сильных игроков много про такое слышал. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Ну всё блин, в натуре игрушку снова устанавливаю... Разбудил ты во мне снова к ней интерес.
Member
Поставил я, значит, наконец-то патч 1.61. Запускаю игру - а там теперь сценариев меньше стало (не уверен, но кажется до этого, в 1.52, они все на один экран не умещались - приходилось прокручивать - а сейчас все влазят) и другие сценарии появились, которых не было раньше! Посмотрел список изменений патча - там ничего про это не сказано вроде - только поправили работу American Revolution в мультиплеере - и всё. Что-то странное... Вот такие у меня сейчас есть сценарии:
Africa (такого по-любому не было в 1.52), American Revolution, Battle, DesertWar, Earth, Earth 1000AD, Earth 18 Civs (тоже не было в 1.52), Earth_IceAge, East Asia, Eastern United States, Europe, GreekWorld, Planet, Sout America. Всего 14 сценариев стало. Так у всех, и меня глючит просто, или тут действительно косяк какой-то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Dreadknight писал(а):
Кстати, очень выгодно поддерживать баланс - не давать сильной стране уничтожить слабую и усилиться. Например, я не дал китайцам уничтожить монголов, продав последним новые технологии и заключив с ними defensive pact
До этого додумался ещё ооочень давно великий китайский полководец Сун Цзы
Цитата:
Разделяй и влавствуй
сказал китайский камрад В циве применяю всегда и везде
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Sara Cahota какой патч ставил ? Полный (около 42 Мб) или обрезанный ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14