Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 38 из 43<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
FatumNNM Да, и довольно большая разница.

Партнер

Member
У меня, после установки патча 1.61 и русика к нему, в игре земял стала белой и деревья чёрными ! Хотя раньше такого не было.

Как это исправить ?

Member
FatumNNM Попробуй дрова на видео поменять.

Member
А вообще у кого-нибудь была схожая проблема ?

Member
FatumNNM У меня такого не было, и я не слышал ни о чём таком. Эта ветка дохлая, тебе здесь вряд ли ответят.

Member
Смог таки одержать культурную победу играя за Испанию!
Играл на карте Earth 1000AD, с самого начала со всеми европейцами хорошие отношения, от Франции мы отделены непроходимыми горами, есть одна галера и несколько отрядов рыцарей. По счету пока от всех отстаем.
К югу лежат слабозащищенные арабские города и малоразвитый Муса - захватил сразу, далее начал колонизировать Африку.
К 1700 году колонизировал всю Африку, начал колонизировать Австралию и Америку.
Ни с кем не воевал, продавал технологии в Европу и со всеми дружил.
С 1750 года установил расходы на культуру 20-30%, науку оставил 50-60%. До этого в прежних кампаниях культуру просто игнорировал, а здесь решил провести эксперимент. В трех городах (своих начальных) строил чудеса и кидал всех великих персон на развитие культуры. На Африке англичане попробовали основать пару колоний, но быстро попали под мое влияние В Ю. Америке и Австралии мои города тоже стали расширяться. Культура - хорошая вещь, с 30% расходами город с населением 3 имеет границы как город с населением 6 без развитой культуры!
По науке и армии есс-но отстал, но все агрессивные были далеко от меня либо очень слабы (как Монтесума в этот раз). Да и за счет торговли у меня со всеми были отношения pleased/friednly towards....
В итоге развил 3 города до 50000 культуры (надо сказать что их границы зашли на прибрежную зону Франции и подавили 3 их города до уровня 30-35%, да и население снизили там - квадратов мало стало) - едва успел, тк друг Фредерик уже почти достроил космолет.
Конечно, у меня часто были дефециты - пришлось всю игру продавать/менять технологии, не говоря уже о старом приеме aka продать 100 раз одну и ту же world map все лидерам (хотя кажется в этой версии 1.61 это уже немного ограничили по сравнению с оригиналом)

Кстати, очень выгодно поддерживать баланс - не давать сильной стране уничтожить слабую и усилиться.
Например, я не дал китайцам уничтожить монголов, продав последним новые технологии и заключив с ними defensive pact

Member
Dreadknight
Я на культуру всегда обращал внимание, добиться культ победы никак не мог :(

Цитата:
Кстати, очень выгодно поддерживать баланс - не давать сильной стране уничтожить слабую и усилиться.

Я как-то пытался быть "мировым судьей" - потом все на меня обозлились :) Но при умной дипломатии - очень грамотный подход.

Member
Dreadknight, я честно говоря, в сценарии не играю, но культурной победой побеждал тоже... Вообще я побеждал всеми типами, кроме diplomatic 8-), и, на мой взгляд, самый интересный - conquest, в котором впервые в 4 части, понадобились дипломатические усилия по стравливанию компов друг с другом, а затем вдариванием по незащищенным тылам самого крутого компа...

Member
atomic_comrade писал(а):
в 4 части, понадобились дипломатические усилия по стравливанию компов друг с другом, а затем вдариванием по незащищенным тылам самого крутого компа...

Да, есть такая тема - довольно весело :)
Dreadknight писал(а):
Смог таки одержать культурную победу играя за Испанию!

А на какой сложности ты играл-то? Вроде у Изабеллы "Мистицизм" изучен по дефолту, то есть она, в принципе, не так уж плоха для культурной победы.. Или ты на высоких сложностях играешь?

Member
Sara Cahota
Сложность - Noble

Member
Dreadknight
Dreadknight писал(а):
Сложность - Noble

Ну на этой сложности вроде бы любую победу одержать можно - без особых проблем.
Dreadknight писал(а):
едва успел, тк друг Фредерик уже почти достроил космолет

Такая тема кстати IMHO не случайна. Много раз такое было - делаешь ставку на культурную победу - копишь себе культурные очки спокойно... Никто особо не напрягается... И тут когда до дела доходит, остаётся немного накопить - комп как с ума сходит! Все соперники вдруг почти сразу в космос рваться начинают - хотя до этого вроде все дико отставали...
Кстати, почему за Изабеллу играешь? (ну, для культурной победы куда больше подходит Ганди, почему именно Изабелла интересна?)

Member
Фото: 0
А качественный русификатор к игре есть? Стоит брать игрушку, если никакого желания ковыряться в английском нет?

Member
Злобный Йожык в инете есть, только он требует установки патча 1.61.

Member
Злобный Йожык Есть очень хороший русификатор - на сайте civfanatics.ru. Не знаю, может сайт немного по-другому пишется - но это лучшая русификация для игры.

Member
Sara Cahota
Ганди в этом сценарии недоступен (Eath 1000AD сценарий, где все начинают в Средневековье).
А Испания удобна тем, что очень выгодное положение в начале игры - нет сухопутных границ с другими европецами, в Северной Африке лежат слабозащиенные города Саладина, который про них забыл и занимается Ближним Востоком; рядом очень отсталый Муса в Центральной Африке...
Другие европецы имеют похуже положение, Муса/Монтесума/инки изначально слабы, Саладин самый сильный но в окружении врагов, азиаты послабее европецев и уних мало места для расширения.
А еще уникальный юнит испанцев - конкистадор как раз актуален в момент начала игры.
Если же играть на той же карте но без начальных условий, но это другое дело :)

Ага, при том еще когда они открывают технологию ракетостроения. то не хотят ни при каких условиях ее продавать и даже поясняют:
'No thanks, we'd rather win the game...' :D

А кто еще пробовал прием ака продать 100 раз одну и ту же world map всем лидерам? так можно зарабатывать 10...100 золотых в ход на пустом месте :)

Member
Dreadknight Я не понял сначала, что ты именно в этот сценарий играешь.. Блин, так ты интересно расписал - снова захотелось игру поставить - ради таких вот сценариев :) .
Насчёт карты - вполне реально большие бабки на этом сделать. У меня, правда, не получалось, но от сильных игроков много про такое слышал.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Ну всё блин, в натуре игрушку снова устанавливаю... :) Разбудил ты во мне снова к ней интерес.

Member
Поставил я, значит, наконец-то патч 1.61. Запускаю игру - а там теперь сценариев меньше стало (не уверен, но кажется до этого, в 1.52, они все на один экран не умещались - приходилось прокручивать - а сейчас все влазят) и другие сценарии появились, которых не было раньше! Посмотрел список изменений патча - там ничего про это не сказано вроде - только поправили работу American Revolution в мультиплеере - и всё. Что-то странное... Вот такие у меня сейчас есть сценарии:
Africa (такого по-любому не было в 1.52), American Revolution, Battle, DesertWar, Earth, Earth 1000AD, Earth 18 Civs (тоже не было в 1.52), Earth_IceAge, East Asia, Eastern United States, Europe, GreekWorld, Planet, Sout America. Всего 14 сценариев стало. Так у всех, и меня глючит просто, или тут действительно косяк какой-то?

Advanced member
Фото: 330
Dreadknight писал(а):
Например, я не дал китайцам уничтожить монголов, продав последним новые технологии и заключив с ними defensive pact

До этого додумался ещё ооочень давно великий китайский полководец Сун Цзы
Цитата:
Разделяй и влавствуй
сказал китайский камрад :hitrost:
В циве применяю всегда и везде 8-)

Member
Sara Cahota какой патч ставил ? Полный (около 42 Мб) или обрезанный ?

Member
FatumNNM Полный. С оф. сайта. У тебя 1.61 ведь? Такие же сценарии, или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 38 из 43<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа