Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1358 • Страница 38 из 68<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Внимание - многие ответы на часто задаваемые вопросы находятся в FAQ!
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 13.10.2006 13:48

Партнер

Member
Фото: 27
GReY писал(а):
вот уж где-где, а графически сабж - настоящий шедевр. в настройках покопайся
ну это имхо ессно. :) с моей любительской точки зрения, почему-то ку4 красивей и детализированней кажется, а прей - на уровне дума3. пробовал я конфиг править, стало чуть-чуть красивей, но и тормоза появились.

Member
AAA868 писал(а):
GReY писал(а):
вот уж где-где, а графически сабж - настоящий шедевр. в настройках покопайся
ну это имхо ессно. :) с моей любительской точки зрения, почему-то ку4 красивей и детализированней кажется, а прей - на уровне дума3. пробовал я конфиг править, стало чуть-чуть красивей, но и тормоза появились.

Ну и "ку4" при тех же настройках тормозит неимоверно, а если их снижать до играбельного состояния, то все преимущества исчезают.

Member
А мне больше всего понравилась графика и отличные текстуры. а вот переводик подкачал.

Member
Прошел наконец-то.
Финал - единственное что понравилось.
И песня в конце . Действительно, где б скачать ее (или как извлечь из самой игры)?
Читаем ФАК
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 24.07.2006 14:13

Member
Цитата:
Народ, чего то на уровне Скрытые Замыслы (Hidden Agenda) не могу разобраться как кислотомёт взять, который в шаре висит... Где защита отключается? Индейские способности не помогают... До этого момента без подсказок прошёл, а тут встрял

Да, просто расстрелял светящиеся цилиндры в боковых комнатах, проблема была в том, что прицел на них в красный цвет не окрашивался, вот я и ковырялся....

Последний раз редактировалось Цейнтнер 24.07.2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
gromit
Кто-то уже выкладывал ссылку, поищи в ветке.

Advanced member
AAA868 писал(а):
пробовал я конфиг править, стало чуть-чуть красивей, но и тормоза появились

Чего-то не то правил. ShaderLevel равен 3? В кваке не было ни нормализации бампа (всё выглядит покоцанным, если не включать ультра настройки), ни различий в гладкости при вычислениях блеска. В конце концов не было никакого параллакса. Здесь всё это есть и выглядит изумительно. Вы считаете, что в F.E.A.R. есть параллакс? Посмотрите Prey, поймёте, что такое настоящий параллакс.

Member
кто знает, объясните по-простому, что делают следующие настройки:
- включить карты столкновений;
- уровень свечения.

первая делает картинку "менее резкой", что на мой взгляд приятнее..., а вторая вообще никак не заметна...

Member
Олег Владимирович
"Уровень свечения", в оригинале Glow - некоторый ореол вокруг ярких предметов(типа линий гравидорожек) и источников света. Пример - см. первые два скриншота тут: http://www.tweakguides.com/Prey_7.html

Карты столкновений... Мне кажется, так перевели "bump maps", других вариантов не вижу. Руки отрывать таким переводчикам...
Кратко говоря, имитация выпуклости плоских поверхностей с учётом освещения. См. http://www.tweakguides.com/Prey_6.html , скриншоты перед словами "Enable Bump Maps".

Member
GReY
в фер есть дисплайсмент. да и покажите мне где в Прей паралакс?

Member
MASTAN

спасибо

Advanced member
MASTAN
из "гайда" по ссылкам
Цитата:
High Quality Skinning: ... if you know what exactly this setting does, please contact me.

это называется "в консоли мы не умеем" :)
там же всё написано и разницу прямо "на лету" видно

RedpaX
он везде. вот один из образцов
#77 #77

Member
GReY
То есть паралакс уже умеют использовать разрабы? И что самое странное современные карты его так легко обрабатывают?

Advanced member
Если грамонтно сделать, то он почти бесплатен. Одна доп. текстура, чуть предвычесленных коэффициентов и вуаля, натурально выглядящие под любым углом объёмности при высокой производительности

Default member
4e_alex писал(а):
sErgilloЯ прошел, никаких отличий.
Как же!? Аптечек нет ВООБЩЕ.

Member
А нафигша они? :)

Member
Фото: 21
Цитата:
А нафигша они?

Угу, мы же горцы :D

Согласен с GReY: с шейдерами и бампом поработалио отменно, вроде бы и текстурки те же что и в дум3 по разрешению, а выглядят гораздо более четко.

Зато в другом напортачили: открытые пространства так же тормозят как в дум 3, ибо нифига ничего не оптимизировано. В итоге получаем жуткую просадку FPS например на уровне с упавшим боингом, хотя вроде нечему там тормозить: полянка маленькая, детализация всего и вся не ахти какая, а все это притормаживает на моем 7800GS.

Кстати смешно получается: отключение бампа, спекулар и теней на этой карте прибавляет всего где-то 5 FPS :insane: На обычных закрытых картах FPS растет в РАЗЫ.

Member
T.L.
Тебе судя по всему не видюхи не хватает, а проца. На моей конфе редко было меньше 60ФПС.

Advanced member
T.L. Точно проца не хватает. Я на X800XT PE играл и во всей игре ужасных просаживаний не было ниразу. Все шло гладко, что в помещении, что на улице.

Member
MiC-L писал(а):
Может хватит понтов в теме,сравни свой профиль и его.

Ок, я просто хотел указать на процессор. :mad2: :)

Последний раз редактировалось RedpaX 25.07.2006 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1358 • Страница 38 из 68<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа