Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
GReY писал(а):
вот уж где-где, а графически сабж - настоящий шедевр. в настройках покопайся
ну это имхо ессно. с моей любительской точки зрения, почему-то ку4 красивей и детализированней кажется, а прей - на уровне дума3. пробовал я конфиг править, стало чуть-чуть красивей, но и тормоза появились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
AAA868 писал(а):
GReY писал(а):
вот уж где-где, а графически сабж - настоящий шедевр. в настройках покопайся
ну это имхо ессно. с моей любительской точки зрения, почему-то ку4 красивей и детализированней кажется, а прей - на уровне дума3. пробовал я конфиг править, стало чуть-чуть красивей, но и тормоза появились.
Ну и "ку4" при тех же настройках тормозит неимоверно, а если их снижать до играбельного состояния, то все преимущества исчезают.
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Прошел наконец-то.
Финал - единственное что понравилось.
И песня в конце . Действительно, где б скачать ее (или как извлечь из самой игры)?
Читаем ФАК Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 24.07.2006 14:13
Народ, чего то на уровне Скрытые Замыслы (Hidden Agenda) не могу разобраться как кислотомёт взять, который в шаре висит... Где защита отключается? Индейские способности не помогают... До этого момента без подсказок прошёл, а тут встрял
Да, просто расстрелял светящиеся цилиндры в боковых комнатах, проблема была в том, что прицел на них в красный цвет не окрашивался, вот я и ковырялся....
Последний раз редактировалось Цейнтнер 24.07.2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
AAA868 писал(а):
пробовал я конфиг править, стало чуть-чуть красивей, но и тормоза появились
Чего-то не то правил. ShaderLevel равен 3? В кваке не было ни нормализации бампа (всё выглядит покоцанным, если не включать ультра настройки), ни различий в гладкости при вычислениях блеска. В конце концов не было никакого параллакса. Здесь всё это есть и выглядит изумительно. Вы считаете, что в F.E.A.R. есть параллакс? Посмотрите Prey, поймёте, что такое настоящий параллакс.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Олег Владимирович "Уровень свечения", в оригинале Glow - некоторый ореол вокруг ярких предметов(типа линий гравидорожек) и источников света. Пример - см. первые два скриншота тут: http://www.tweakguides.com/Prey_7.html
Карты столкновений... Мне кажется, так перевели "bump maps", других вариантов не вижу. Руки отрывать таким переводчикам...
Кратко говоря, имитация выпуклости плоских поверхностей с учётом освещения. См. http://www.tweakguides.com/Prey_6.html , скриншоты перед словами "Enable Bump Maps".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Если грамонтно сделать, то он почти бесплатен. Одна доп. текстура, чуть предвычесленных коэффициентов и вуаля, натурально выглядящие под любым углом объёмности при высокой производительности
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
А нафигша они?
Угу, мы же горцы
Согласен с GReY: с шейдерами и бампом поработалио отменно, вроде бы и текстурки те же что и в дум3 по разрешению, а выглядят гораздо более четко.
Зато в другом напортачили: открытые пространства так же тормозят как в дум 3, ибо нифига ничего не оптимизировано. В итоге получаем жуткую просадку FPS например на уровне с упавшим боингом, хотя вроде нечему там тормозить: полянка маленькая, детализация всего и вся не ахти какая, а все это притормаживает на моем 7800GS.
Кстати смешно получается: отключение бампа, спекулар и теней на этой карте прибавляет всего где-то 5 FPS На обычных закрытых картах FPS растет в РАЗЫ.