Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 973 • Страница 38 из 49<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик и издатель: Capcom
Жанр: 3-rd person survival horror.
Дата выхода: 25 января 2019 г.
Русский язык (интерфейс/озвучка/субтитры): да/нет/да
Платформы: PC, PS4, Xbox One.
Защита Denuvo: да
Страница игры в Steam
ПК демоверсия для загрузки

Системные требования
МИНИМАЛЬНЫЕ для 30 FPS/1080P (кастомные настройки):
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: WINDOWS® 7, 8.1, 10 (64-BIT Required)
Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD FX™-6300 or better
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 760 or AMD Radeon™ R7 260x with 2GB Video RAM
DirectX: Версии 11
Место на диске: 26 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ для 60 FPS/1080P (кастомные настройки):
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: WINDOWS® 7, 8.1, 10 (64-BIT Required)
Процессор: Intel® Core™ i7-3770 or AMD FX™-9590 or better
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 480 with 3GB VRAM
DirectX: Версии 11
Место на диске: 26 GB
Об игре
Выход Resident Evil 2 состоялся в 1998 году, и теперь одна из самых знаменитых игр всех времен возвращается на современные консоли в совершенно новом облике.
Пройдите отдельные кампании за Leon Kennedy и Claire Redfield в новом режиме от третьего лица.Отправляйтесь в кишащий зомби Raccoon City, воссозданный на RE Engine — эксклюзивном движке Capcom. Ужасающие открытия ждут не только новых игроков, но и закаленных поклонников, ведь город наполнен головоломками, ответвлениями сюжета и областями!
Повышаем резкость картинки с использованием TAA
Загрузите и установите ReShade последней версии: https://reshade.me/
Запустите и выберите исполнительный файл игры, когда вас спросят о загрузке шейдеров, нажмите «Да» и выберите только LumaSharpen. Запустите игру, нажмите Shft+F2 или Home (зависит от версии ReShade), установите галочку на LumaSharpen и отрегулируйте уровень требуемой резкости.
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Код:
(тэги: [ spoiler][/spoiler] [ spoiler=][/spoiler])

Последний раз редактировалось ricepudding 13.01.2019 1:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Ramik писал(а):
Это очень распространенная проблема. Вроде как лечится только старыми драйверами на видеокарту. Но какими именно не знаю. ПЭКА гейминг...

Ну и ладно, эффективность данного орудия все равно сомнительная, только место в сумке занимает.

Member
Фото: 1
Как отключить чёрно-белый фильтр в делюкс издании ?

оказывается это включается автоматом при смене образа, выключается обратным действием
азиатская логика :bandhead:

Последний раз редактировалось Когтехват 08.02.2019 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 38
aivill
Это уже обсуждалось выше: тиран объясняет, как надо играть в survival horror-ы в целом и RE в частности, outlast тут не причем. Если этого не будет, слово "horror" можно убирать из названия, а игра будет проходиться за пару часов.
Ramik писал(а):
Я ответил - для меня в этом смысле нет

Ну, слава богу, что ты с этим согласен.

Member
Фото: 4
А что тиран? он же не всю игру преследует, а только небольшой ее промежуток. Не понимаю претензий.
Он по сути преследует только во время выполнения одного задания, где нужно посетить пару комнат, в одну из которых он даже не заходит, так как она пазловая. Если еще при этом хочется собрать все несобранное, то конечно комнат будет поболее. Но с другой стороны несобранное можно собрать перед отплытием в лабораторию, когда тирана в участке уже не будет (это был хинт-лайфхак).

Добавлено спустя 6 часов 36 минут 49 секунд:
В стиме появились две ачивки из нового DLC режима "Выжившие призраки".

Последний раз редактировалось xid 09.02.2019 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 38
xid
Пользуйся спойлерами.

Member
Я тоже прошел

Это конечно не 1:4х, как тут в теме было, но я свою цель выполнил. Можно сделать на минут 10-15 быстрее, если в начале не особо собирать всякие травки, доски, порох и тп. Досками в итоге пользовался один раз, травок и пороха тоже остался вагон, так как по пути постоянно попадается.
Но самая потеря времени - открытие двух переносных сейфов (с рандомными пазлами), чтобы взять подсумок, наверное еще минут 10 на это потратил. Притом позже я один подсумок просто пропустил по пути, не заметив его. :D Мог бы его просто взять и не парится с закрытыми шкафами в участке. А, еще получил ачивку за шаги, в конце игры было типа 12500.
Вроде тут ничего спойлерного нет? =)
Думал проходить Клер Б без открытия ящика и без лечения с бесконечным автоматом, но... чтобы взять бесконечный автомат нужно хотя бы раз открыть ящик, накрылся мой дерзкий план :lol: Но не беда, все равно по сравнению с Хардкором легкая сложность очень легкая - в 5 раз легче, так как чтобы дойти до красного здоровья зомбак должен укусить аж 5 раз вместо одного раза. Так что и с обычным оружием без проблем справлюсь, тем более уже не давит нужда в планировании каждого забега.

Вопрос знатокам. Можно ли на хардкоре убить 4ю форму G с 4 минутами на таймере? И как лучше убивать? Я бил электопушкой, миниганом и кислотными снарядами и потратил ровно весь боезапас, когда он начал ползать, ни одного патрона не осталось. И на таймере уже было 2.30, то есть на полторы минуты опоздал. Правда я потом только понял, что электропушку можно как-то заряжать, а я просто стрелял.

Member
xid
Бить миниганом по глазам, не бить пока глаз нет. Очень сильно его бьют ручные гранаты, кидай когда все глаза на месте. Если он начинает забираться на стену, то можно кинуть гранату и сбить его. Когда он уже начал ползать - он умрет и сам, просто если стрелять то быстрее.

Member
Ramik
Спасибо =) Надеюсь хватит патронов минигана. Он ведь есть и в Клер Б, так? Я думаю ачивку эту попробую уже там. Так как меня зомби за игру ни разу не кусали и ударяли только боссы пару раз, то мне кажется, что из-за вариативной сложности я наношу очень мало урона, поэтому боссы показались такими толстыми губками. Хотя Г2 убил одним ударом краном довольно-таки изи, он очень быстро от огненных снарядов приседает. 4 раза присел и тогда уже я его краном. А вот Г3 и Г4 чего-то очень долго мочил, истратив все патроны, что с собой взял.

Member
Статус: В сети
Groove75 писал(а):
За исключением сглаживания.

На мощных картах, можно разрешение экрана поднять. Лично я выставил FXAA + разрешение 120%, на 1070\1080, я думаю, можно и 150% выставить. TAA сглаживание, просто мерзость, такое ощущение, что разрешение экрана снижается.

А игра, хоть и шедевр, но ОЧЕНЬ короткая, пока прошел за Леона, за Клэр, вангую, что будет короче + локации те же. А вот 2000р., она не стоит, да, окружение проработано, атмосфера тоже, но, блин, вроде только начал, и уже пол игры прошел.

И еще, для тех, у кого фризы, особенно при открытии дверей и переходах в другую локацию - ставьте игру на SSD (лично я ее ставил на RAMdrive, т.к. на SSD места нет, а памяти вагон), фризов вообще НОЛЬ, хотя, игра заявляет, что ей необходимо ~10Gb видеопамяти, это, конечно, бред. Слава Богу, сейчас SSD стали дешеветь (я этого ждал 9 лет), надеюсь, в ближайшие пару месяцев, наконец-то можно будет купить 1Тб за 7-8т.р.

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Слава Богу, сейчас SSD стали дешеветь (я этого ждал 9 лет), надеюсь, в ближайшие пару месяцев, наконец-то можно будет купить 1Тб за 7-8т.р.

https://msk.megabitcomp.ru/catalog/nakopiteli_ssd/310590/

Member
N1ghtwish писал(а):
А вот 2000р., она не стоит, да

А можешь, пожалуйста, как-то это аргументировать? Ну кроме глупостей в духе "слишком короткая"?

N1ghtwish писал(а):
И еще, для тех, у кого фризы, особенно при открытии дверей и переходах в другую локацию - ставьте игру на SSD

Ты чего-то низкого мнения о нас. Неужели думаешь, что мы сразу это не проверили?) SSD лично в моем случае не влияет на проблему. Я склоняюсь к тому, что меня может спасти только более мощный CPU.

Member
Ramik писал(а):
Я склоняюсь к тому, что меня может спасти только более мощный CPU.

У меня фризов нет. Хотя проц днищенский

Member
Groove75
А можешь записать видео как ты бегаешь по холлу с графиком Frametime ?

Member
Фото: 44
N1ghtwish Вот я и говорю игра полнейшая халтура. Поидее она была бы полноценной еслиб каждый из 4 сценариев сделали уникальным, ну или хотя бы 2 уникальных, а 2(где Клер и Леон наоборот) с уникальным сюжетом(оставив теже загадки в А и Б). А то получается что всего 1 сценарий в игре, а вся разница только в том с какой стороны герои заходят в здание и в конце какого боса мочить. Учитывая что движок уже был готовый с 7 части, разрабы вообще не напрягались, сделали по сути коротенькую DLC и выдали за полноценную игру, хотя в оригинале сценарии отличались. Потому полностью согласен что красная цена игре максимум 1к, больших стараний в игру не вложено.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Groove75 Какой драйвер стоит? У меня когда поставил последний(418.81) начались дикие фризы, оказалось что он глючный и по какой-то причине забивает всю оперативную память, после чего лезет в свап. Установил предыдущий(417.71) и все опять полетело, без всяких SSD с обычного винчестера даже намеков на подгрузку нет.

Member
Ramik

Уже удалил игру.
TheRock666 писал(а):
Какой драйвер стоит?

417,35

Member
N1ghtwish писал(а):
TAA сглаживание, просто мерзость

N1ghtwish писал(а):
Лично я выставил FXAA

Это шедевр логической мысли... TAA единственное на этой планете сглаживание, которое способно устранить 99% всех видов, дефектов и артефактов алиасинга, которых наберётся чуть ли не десяток разных проявлений. Пусть при этом слегка и мылит картинку. FXAA же абсолютно бесполезное в современных играх сглаживание, которое кое-как маскирует лишь пару самых простых дефектов алиасинга и никак не помогает в других случаях, в движении вообще бесполезно на 100%. И при этом мылит картинку также как TAA. Но TAA это видите ли мерзость, FXAA норм, включаем Шедеврально :lol:

Member
TheRock666 писал(а):
Вот я и говорю игра полнейшая халтура.

Ну прямо вот так,наверное перебор,но близко к этому.Какашечный осадок остался конечно ) В целом соглашусь.Могли сделать еще круче ,чем в оригинале,(сценарии А и Б) развить еще более интереснее,я собственно этого и ждал,я даже был уверен,что так и будет.А они даже хуже состряпали,почему,зачем ? Не ясно. + к этому мне каныга не понравилась и лаба СОВСЕМ.В лабе можно было намутить вообще море всего и сделать ее длиннее и самое главное интереснее,про Ханка там ,что то показать,рассказать,дать поиграть ,все такое.А не это Г. 4-ый выживший.Мне первая половина игры нормально,дальше почти какашка.
Наверное ремейк лично для меня,не очень удался.Это кончено куда круче,чем все ,что клепает говноделы из ЕА,но..

Member
У кого отвращение к мылу, но к зернистости и шарпу норм Vibrant Lighting Overhaul в помощь :D
http://screenshotcomparison.com/comparison/127653
http://screenshotcomparison.com/comparison/127650
http://screenshotcomparison.com/comparison/127651
http://screenshotcomparison.com/comparison/127652

Member
Статус: В сети
Resso писал(а):
TAA единственное на этой планете сглаживание, которое способно устранить 99% всех видов

TAA мылит картинку, меня это сглаживание еще в FarCry5 бесило, хотя вот в DooM оно работало отлично.
Resso писал(а):
FXAA же абсолютно бесполезное в современных играх сглаживание,

FXAA не мылит картинку, да, сглаживание не так эффективно, но если выставить разрешение хотя бы 120-130%, то выглядит более-менее прилично.
Ramik писал(а):
А можешь, пожалуйста, как-то это аргументировать? Ну кроме глупостей в духе "слишком короткая"?

А что еще можно сказать? Очень ограниченное кол-во локаций, а что бы растянуть игру: 1. тебе нужно бегать из одного конца в другой, 2. Первый раз ты можешь не знать куда идти и на это уходит время. Resident Evil7 был раза в 2, а то и в 3 длиннее. Я понимаю, что это ремейк игры 97 или 98г. и в те времена эта игра не была короткой, но по современным меркам, игра, которую можно пройти за <2 часа выглядит, как халтура, да еще с таким ценником.

Member
Соглашусь с критиками. Игра не стоит своих денег ИМХО. 7-я часть вроде на старте стоила 1200 или что-то около того, вот тут было соответствие. А здесь....Полторы локации на том же движке, да с артефактами на единственном приемлемом сглаживании. Про позорную длительность игры и говорить нечего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 973 • Страница 38 из 49<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа