Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 20.03.2020 | 12.08.2020 | 29.06.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One | Nintendo Switch | PS5, Xbox Series Игровой движок:id Tech 7
Полноценный сиквел Doom 2016 года. Армии ада вторглись на Землю. Станьте Палачом Рока и убейте демонов во всех измерениях, чтобы спасти человечество. Палач стал ещё опаснее и смертоноснее, ведь его в арсенале появились улучшенные огнемёт, клинок, пушки и бронекостюм. Убивайте демонов, сжигайте их, кромсайте бензопилой себе на пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
SlasheR Последний босс реально нудный, на любой сложности. Ну и вообще как то игра кончается безыдейно. Игра чем то напомнила пвп в UT(2003-2004), только тут демоны вместо живых людей. Сам геймплэй в смысле.
Я думаю, мир содрогнется, когда у беседки под идшными брендами выйдет шутан с клевой концовкой. Я даже и не ждал особо. Хотя биться с иконой в принципе понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
На боковые кнопки мыши - пила и добивание, на колесо граната, колесо вниз смена модификации пушки ,всё остальное вокруг WASD, самые любимые стволы как можно ближе. После половины игры я уже как макака сигал по жердям и платформам, нигде не пригорало от прыжков за всё прохождение. Понять физику совсем несложно. Вот по началу долго не мог допереть что надо пилу постоянно юзать, а потом пошло поехало как по маслу. Прям перед выходом Этернал пробежал Дум 2016 , именно что пробежал т.к. новый получился да другим и да сложнее и это круто. Обе части хороши ! Включать старпера мне кажется смысла мало, никто под лично вас игру делать не будет, а будут делать под интересную им ЦА , что мне кажется разрабам и удалось судя по успешным продажам и отзывам. Вот и я ворчать не стал, а тупо получал удовольствие от прохождения. P.S. Как же всё же у некоторых подгорает, что прям не могут не навалить кучу побольше на всех форумах. Вон даже с Ори сравнивают
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
O.Bender писал(а):
Он был покоцанный, но распилить 1м зарядом его я бы точно не смог. Здоровья было меньше 20 ед. Поискал на арене донора, не нашёл. Потом, в какой-то момент, видимо, выпал из поля зрения кибердемона и он сам выпилился - то есть буквально отработал срипт на завершения арены. хз, может по какому-то таймауту отъехал. Или бредовая версия, что может иметь место скрипт, когда игра просчитывает шансы игрока и моба в режиме дуэли, при их текущих параметрах вооружения, здоровья и брони, и для моба здесь одинаково - мат или пат, поэтому игра его выпиливает.
Были демоны. Но они самоликвидировались (с)
Демоны действительно деспаунятся, если убежать. Это оптимизация такая. Некоторые секретные стычки можно так нахаляву пройти.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
fm_r2dsf писал(а):
XIMERA123, радуга отключается, если что.
Если отключить радугу то вообще в кд запутаешься, интерфейс такой не потому что просто так решили, а потому что без него играть невозможно и за механики перегруженной. при этом эта перегрузка делает все арены одинаковыми, пилишь, бьешь, пилишь, бьешь, все боссы с бесконечными мобами, потому что без них никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Да, обе части хороши! и каждая по своему, это однозначно! А тем кто ноеет, просто пора переходить на домино, нарды и своя компания будет, да и пузырёк можно раскатать
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Mickermax писал(а):
Ну и вообще как то игра кончается безыдейно.
Будут DLC, ведь задел большой.
Хейден фактически использовал главного героя. Там очень жирные намеки, что он и есть серафим (случайные фразы и элементы там и тут, один актер озвучки в титрах), а значит он то и наделил палача его силой. Он же выкрал у майкеров их источник бессмертия, вынудив подсесть на иглу демонической энергии. И он слишком много знает для земного ученого, посаженного в робота. В какой-то момент он прямо говорит, что все было бы лучше с другим руководством вместо Хана, явно намекая на себя.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
народ в этой теме очень беспокоился насчет 6гб карт в дум итернал, мол все, нипаиграть. потому решил сам изучить несколько моментов: насколько настройка текстур улучшает качество текстур, появляются ли проблемы с текстурами при повышении разрешения. как влияют текстуры на производительность.
само визуальное влияние текстур в Думе можно разделить на 3 составляющие. первое - детализация, видимость микродеталей, царапин, структуры материала. #77 #77 как видим, настройка текстур в игре практически не влияет на этот параметр, а вот повышение разрешения кратно улучшает видимость микродеталей. 4к низкие выглядят намного детальнее, чем 1080п найтмер, а вот 1080п найтмер выглядят практически так же мыльно, как и 1080 low. Как говорится - "выставляй текстуры вправо при 1080п, получай детализацию хуже 4к лоу".
второй момент -видимость некоторых текстур в отдалении #77 тут уже более интересная ситуация и разница между качеством текстур видна. Но поразительно другое - казалось бы, в 4к из-за упора в 6гб памяти такие текстуры должны хуже прорисовываться, а 1080п должно быть достаточно, чтобы избавить от непрогруженных текстур. На практике же обратная ситуация: 4К low подгружает намного более четкие текстурки, чем 1080p low. 1080p с nightmare текстурами на этом сравнении выглядит уже не так плохо. Да, проигрывает 4к лоу в микродеталях, но текстурка окна почетче. Правда в сравнении с 4к мидл 1080п nightmare проигрывает уже и в этом аспекте.
И третий момент, на который к моему удивлению повлияло качество текстур - запеченое затенение #77 низкие текстуры что в 1080п, что в 4к включают более простое затенение(хотя на глаз трудно сказать, что оно проще. оно просто выглядит иначе). а средние -найтмер текстуры показывают другое затенение.
Какой для себя делаю вывод: при 6гб карточке для реальной детализации в первую очередь нужно 4к, желательно средние настройки и выше, т.к. они по всем параметрам лучше, чем найтмер 1080п. Ультра настройка текстур в 4к при 6гб памяти способна уронить производительность на 10%, и визуально она того не стоит. Опять же -средние или высокие в 4К уже дают основной профит.
Как себя ведут карты 8-12гб, и как выглядят ультра найтмер текстуры в1080п и 4к - не могу заценить. если кто хочет -пожалуйста. фулсайз сравнительные скрины, из которых вырезаны эти куски, могу выложить, но хз куда залить 10мб 4к скрины без сжатия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Странную вещь заметил - та версия, за которую вчера мне деньги вернули, не зашла абсолютно - какие-то дёрганья мелкие встречались, через 47 минут после запуска меня игра достала скукотой и странной анимацией монстров. Сегодня попробовал версию без Denuvo... игра преобразилась! В неё стало интересно играть! Подтормаживания отсутствуют, анимация стала естественной... уж не знаю, что и думать. Психосоматика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
DOaG писал(а):
Сегодня попробовал версию без Denuvo... игра преобразилась! В неё стало интересно играть! Подтормаживания отсутствуют, анимация стала естественной... уж не знаю, что и думать.
Пошарьте по карманам, может ещё и ключи от красного феррари появились. Вопрос больше вызывает то, что у вас были подтормаживания
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: carsar1 странно, что это для вас новость, но спасибо за старания. Во всех играх есть уровень настроек, после которого ничего не меняется. И обычно этот уровень в районе низко-средних настроек. Разрешение же влияет всегда положительно, но очень дорого стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
4e_alex писал(а):
Будут DLC,
Да, они обещали, что будут поддерживать если игра будет успешной. Судя по всему, "если" сбылось.