Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 38 из 107<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / RPG / Open World
Режим игры: одиночный
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024
Платформа: PS4, PC
Версия игры: 1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / EPIC GAMES / GOG / PLAYSTATION STORE | ТЕСТ GPU/CPU [GAMEGPU] | ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

ОПИСАНИЕ
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.

Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
  • ОС: Windows 10 64-бит
  • Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 (3 ГБ) или AMD Radeon R9 290 (4 ГБ)
  • DirectX: 12
  • Место на диске: 100 ГБ

Рекомендованные:
  • ОС: Windows 10 64-бит
  • Процессор: Intel Core i7-4770K @ 3.5GHz или Ryzen 5 1500X @ 3.5GHz
  • ОЗУ: 16 ГБ
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 ГБ) или AMD Radeon RX 580 (8 ГБ)
  • DirectX: 12
  • Место на диске: 100 ГБ
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ И ВИДЕО

ИЗДАНИЕ COMPLETE EDITION
  • Игра Horizon Zero Dawn
  • Дополнение The Frozen Wilds
  • Костюм следопыта шторма и мощный лук племени Карха
  • Набор торговца племени Карха
  • Костюм первопроходца и бронебойный лук племени Банук
  • Набор путешественницы племени Банук
  • Набор хранительницы племени Нора

ОБСУЖДЕНИЕ ВСТРОЕННОГО БЕНЧМАРКА -> [бенчмарк] Horizon Zero Dawn

Последний раз редактировалось ParKur 17.06.2025 5:00, всего редактировалось 30 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Moderator
d1shd писал(а):
Вот что я заметил: в оконном режиме фпс на процессоре локается на 73фпс(у меня монитор 75гц), в полноэкранном режиме все хорошо. Плюс, в бенчмарке появляются статтеры и фризы, если поменять настройки графики, не выходя из игры. Перезапуск убирает фризы и статтеры до следующего изменения настроек.

Самое противное, что игра на каждый чих начинает пересобирать шейдеры. Обновилась винда до 20h2 - пересборка, обновил драйвер видеокарты - пересборка, откатил драйвер видеокарты - опять пересборка. Чего она их каждый раз "оптимизирует", если железо то же осталось

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Alexxx480 писал(а):
Так она на SSD и стоит, при чем довольно быстром 3400\2900 х.з что еще ей нужно

Линейная скорость SSD мало чем свидетельствует о его производительности, тем более в реальных задачах типо игр, а не тупого копирования с одного диска на другой одного большого файла. Число операций ввода-вывода (iops) куда более информативный показатель.

Member
Фото: 26
LuisAlberto писал(а):
А подкачка?

На нем же, а до этого на другом более медленном сата ссд была . Разницы ноль.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
Число операций ввода-вывода (iops) куда более информативный показатель.

Да нормальный там контроллер у него 410,000/370,000 IOPS HP EX950

Member
Фото: 17
Цитата:
Сейчас все надо только на SSD

Нет, но для некоторых игр желательно.
Как показала практика, достаточного обычного SSD SATA для таких игр...
Для игр которые всё время лезут на диск...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Цитата:
Разницы ноль.

Разница и будет ноль...
Тут сам порт игры через одно место... Геймплей ломает?... Вся игра не игра потом, играть не возможно?...
Подфриз при сохранке, это что критично?...
У меня бывают подфризы и на SSD, но очень редко.
Внимания не обращаю.... Сама игра так работает...

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Цитата:
каждый чих начинает пересобирать шейдеры. Обновилась винда до 20h2 - пересборка, обновил драйвер

Это явно не каждый чих...

Продавец
LuisAlberto писал(а):
Нет, но для некоторых игр желательно.
Как показала практика, достаточного обычного SSD SATA для таких игр...
Для игр которые всё время лезут на диск...

Особенно такие как Horizon :-)

Member
Фото: 31
Лезут на диск, при этом оперативку используют на половину.

Member
lelik1974 писал(а):
Лезут на диск, при этом оперативку используют на половину.

Такой вот порт... Ощущение, что игра эмулируется... Ну если по тестам она кушает до 20 потоков, при этом толку особого нет, но она их зачем то кушает и нафиг ей столько потоков хз... По мне так это ФарКрай 4 по всем параметрам (близка к этой игре по графике), но фарка летала у меня... СУПЕР ГРАФОНА НЕТ В ИГРЕ... Он даже много где подрезан заметно...
КРИВОПОРТ...

Игра то вполне бодро идёт, местами на пустом месте падает фпс, в местах где по логике он вообще падать не должен... :bandhead:
И при этом игра прилично жрёт разную память, но куда и за чем не понятно, так как ничего в графике нет необычного и вообще в игре... :bandhead:

Member
dr0zdandre писал(а):
Сейчас все надо только на SSD

Ты что, многие до сих пор трясутся над ресурсом своего драгоценного ssd. Поэтому кэши и подкачка у них на hdd

Member
Фото: 31
LuisAlberto писал(а):
По мне так это ФарКрай 4 по всем параметрам (близка к этой игре по графике)

В крае на картинку вдали смотреть больно - копипастные деревья. В сабже мне таки нравятся аутдоры, индоры в деревнях и городе не нравятся крайне; подземелья таки тоже весьма.

Moderator
lelik1974 писал(а):
подземелья таки тоже весьма.

Сабж впервые посмотрел на Ютубе, сильно после релиза, в году 18-м наверное, точно уже не помню. Увидел колдрон, первая мысль - "Ба, Андромеда, мать его!", а потом посмотрел на дату выхода Хорайзона и Андромеды и понял у кого Биотвари скопировали базы реликтов.

Member
Сюрприз в виде Тирекса мне не понравился...

Member
Ну зачем спойлерить...
Блин эти невидимки бесят, помню они толпой напали на меня, ели ноги унёс...

ИИ всё таки тупая... Зачем динозавров доисторических создавать...
Она же в курсе, что люди уже бегают...

Member
Фото: 33
LuisAlberto писал(а):
ИИ всё таки тупая... Зачем динозавров доисторических создавать...

просто сначала придумали концепт, вау механические динозавры, а потом натянули сову на глобус сюжет

Member
Фото: 1
Скажите, а в лицензионной игре анимация лиц такая же дурацкая? У них у всех глаза выпученные и бегают, как будь то они на очке сидят и пытаются выдавить колбасину. Веки почти не закрывают. Такое ощущение, что отсутствует эффект, когда глаза сушит срабатывает сигнал в мозг и веки сами закрываются смачивая глаза. Может по тупому объяснил, но суть думаю передал. Так вот в этой игре они вообще глаза не закрывают.. Анимация лиц ПРОВАЛ!!! Диалоги примитивные до такой степени, что хочется спросить это точно блокбастер? Персонаж при передвижении по камням постоянно дрыгается. Вообще я когда на обряд инициации пришёл там все текстурки людей так были напряжены, что создавалось впечатление, что либо сейчас они синхронно взорвутся, либо улетят на луну. Если вдруг кто-нибудь попытается сравнить эту игру с Ведьмаком 3, то на него сразу накинутся крича: Это 2 разные игры. Их нельзя сравнивать!" И правильно скажут! Потому что это как сравнивать гавно с повидлом. Лучше не сравнивать. Та же анимация лиц, шикарные диалоги, в которые веришь. Вообще в целом в лор Ведьмака больше веришь нежели в этот первобытно-электронный мир, в котором роботы заряжаются не понятно чем. Давайте я попытаюсь предположить.
1. Либо они подзаряжаются от какашек бегающих животных.
2. Либо в этом мире вместо кислорода какая то энергетическая хрень. При чём глаза от неё не сохнут у людей, поэтому они не моргают, а электрические твари всегда заряжены. Как вам моя теория?

И не говорите мне, что это фантастика итд итп и художественный вымысел. Ведьмак 3 тоже фентези, но играя в неё ты веришь во всё происходящее, как будь-то это реальный мир!

Короче сабж переоценён. Впрочем играть пока интересно. Она в своём роде уникальна в чём. В самой идее. Такой идеи ещё не было. И ты когда играешь в неё даёшь шанс разрабам и надеешься на то, что сюжет тебя зацепит. Лично я от игры жду теперь только крутого сюжета. Иначе вообще не понятно почему все так ссутся от неё кипятком.

Добавлено спустя 48 секунд:
ATI I Пока я писал свой пост ты написал это. Ты меня пугаешь... Неужели в этой игре и сюжета нормального нет?..

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Статус: В сети
Фото: 4
ser255 сам сюжет там очень примитивный и весь из таких глупых диалогов состоит. Интересный там лор, то как люди докатились до жизни такой и откуда взялись эти роботы. Так что советую читать и слушать все дневники

Member
Цитата:
Скажите, а в лицензионной игре анимация лиц такая же дурацкая?

Все тоже самое, та же Скабеева...

Member
Фото: 33
ser255 писал(а):
ATI I Пока я писал свой пост ты написал это. Ты меня пугаешь... Неужели в этой игре и сюжета нормального нет?..

Да сюжет есть, и вроде как все объясняют, но я лично в мир и сюжет не поверил. Не цепануло. Ведьмак просто на несколько голов выше в этом плане. Но когда игра вышла, для меня это был самый топовый экз пс4, благодаря графону, спецэффектам и необычному сеттингу. Но потом вышли ГоВ, Челопук, ДейзГан ну и шедевральный ТЛоУ2. Цусиму пока не заценил, поэтому не могу сказать, на сколько она лучше\хуже ХЗД.

Мемbеr
Фото: 71
ser255 писал(а):
это точно блокбастер?

Это точно НЕ блокбастер. Это эксперимент для Guerrilla Games, которые ранее ничего кроме линейного шутана Killzone не делали. Это их первая игра в подобном жанре.
Это примерно как если бы сейчас DICE попытались сделать свой Ведьмак. Только у DICE изначально бОльший стаж в игровой индустрии.

Member
Цитата:
сам сюжет там очень примитивный

Очень примитивный?...

Спойлер 32+
https://www.youtube.com/watch?v=SmF_MdAXKCI

Member
Статус: В сети
Фото: 4
LuisAlberto ну да сюжет для любителей блокбастеров, простейшие персонажи и события. то что ты скинул это лор игры

Member
Да понятно, что в самой чисто игре всё не так весело... Но таковы сейчас игры... В теории одно, на практике другое... А в рекламных роликах так вообще уф.... Но увы... Это только бэкграунд...

Последний раз редактировалось LuisAlberto 15.08.2020 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 38 из 107<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа