Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 38 из 102<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Varg писал(а):
Да, сундук в сундук можно.

Интересно. рюкзаки\кошели "бездонные" или имеют ограничение?
Я вот прочтенные книги скидываю в рюкзак который подобрал и дал Гейлу, как самому "умному", пусть таскает.

Community Manager
Star_Wiking
Вроде бездонные, или лимит очень высокий.

Вообще что меня бесит - это лагерные припасы. В некоторый момент мне надоело и я убрал мешок с ними в лагерь... теперь не могу его поднять, чтобы вытащить лишние и хотя бы продать.
Хотя вроде "и так сойдет".
Их и выкинуть жалко, т.к. описания прикольные, и столько не надо точно, короче изредка избавляюсь, но долго.

Багофича: чтобы собрать все предметы в специальный мешок, надо не предметы дать персу, у которого мешок, а наоборот, мешок дать тому, у кого предметы.

Чистая бага: теперь мой camp supply sack показывает общий вес всех припасов, т.е. более тонны, хотя столько не весит.

Member
Фото: 31
Star_Wiking писал(а):
Я вот прочтенные книги скидываю в рюкзак который подобрал и дал Гейлу, как самому "умному", пусть таскает.

Есть книга с плюсом, в которую можно скидывать всё - удобно сбрасывать только чтиво.

Community Manager
А у меня такой баг вылез между 1 и 2 актами:

Мирные неписи в Last Light Inn носятся непонятно куда и непонятно зачем. И иногда выбегают за защиту, где разумеется превращаются в зомбаков и нападают на других. Причем не только простые, но и квестовые. WTF? Не думаю, что так задумано.

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
Есть вот такой сундук

А я думаю что это за шляпа в инвентаре, вроде не подбирал нигде. А оно вон что
Varg писал(а):
Убранное в него барахло превращается в тарелки и весит по фунту (примерно).

Бочки с порохом тоже? :lol:
А то из-за этих бочек постоянно что-то выкидывать приходится из инвентаря)

Victor91rus
Ну я тоже естественно его вскрыл, засейвившись перед ним. Но там кроме флакона ничего ценного. Погуглил про него и понял, что вреда от него больше, чем пользы.
Загрузился и отнёс не вскрытый. Если что потом украду у их главного, когда отдам сундук))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Varg писал(а):
А у меня такой баг вылез между 1 и 2 актами

Это уже после патча?

Member
Фото: 6
antagonist а я вскрыл, потому что сундук мой. Если зентарим так хочет этот флакон, то пусть берет как есть, иначе всех их порешаю, как гоблинов

Будет сильно возникать, открою прямо при ней. Или еще лучше - брошу в нее, чтобы разбился, если есть такая функция

Member
Victor91rus писал(а):
Будет сильно возникать, открою прямо при ней. Или еще лучше - брошу в нее, чтобы разбился, если есть такая функция

Это существо слишком сильное и неконтролируемое. Я ради интереса открыл в доме карги, оно сначала вынесло всех красношапых гномов, а затем и всю мою пати)

Member
antagonist писал(а):
Это существо слишком сильное и неконтролируемое.

я в данже уже такого убивал, ничего особенного. А там он был в окружении союзников.

Member
Varg писал(а):
А у меня такой баг вылез между 1 и 2 актами:

Ты случайно не привёл с собой зомби/скелета? Я такую реакцию на них наблюдаю повсеместно.

Member
Victor91rus ну у меня 5 уровень только. Оно просто заваншотило почти всех

Ещё один ржачный момент нашёл на ютубе :D

Community Manager
antagonist писал(а):
Бочки с порохом тоже? :lol:
А то из-за этих бочек постоянно что-то выкидывать приходится из инвентаря)

Я бочки в лагере обычно хранил.
Из-за этого кстати и провалил квест с гномами - там надо найти взрывчатку, я решил достать бочки из ящика...

Def писал(а):
Ты случайно не привёл с собой зомби/скелета?

Нет, разве что элементаль был. Да они и так носятся, вдали от меня.

Member
Словил первый баг похоже.

Во время хода пропали все менюшки и интерфес персонажа. Можно только мышкой ходить. Ход завершить не могу. На пробел ничего не происходит. При выборе другого персонажа через иконку выбора слева внизу у него всё норм.

Member
Фото: 4
antagonist Было такое. То ли перезапускать пришлось, то ли само отвисло через какое то время, не помню

Member
antagonist диалог завис. Надо перезайти. 1 раз было.

Member
Посоны, вам не кажется это не то что нереальным, да вообще противоречащим геймплею, но в принципе неадекватным?! По поводу вашей бочкомании

Member
daimos в игре есть механика, люди ее юзают. Я вот ее не юзаю, каждый сам решает.

Member
daimos писал(а):
Посоны, вам не кажется это не то что нереальным, да вообще противоречащим геймплею, но в принципе неадекватным?! По поводу вашей бочкомании

А что не так? Это работало в DOS, DOS2, работает в BG3. Сомневаюсь, что разработчики не в курсе этой фишки. Раз не пофиксили, значит вписывается в геймлей. Тем более, что магию тут усложнили в сравнении с прошлыми частями. Там можно было тупо заклинанием тепортации прямо из инвентаря бочки (или даже целый ящик с бочками :crazy: ) швырять через всё поле боя

Последний раз редактировалось antagonist 26.08.2023 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Дело не в том что они в курсе/не в курсе, дело в том , что таскание бочек само по себе ненормально!! Как бы вес намекает, но, видимо, не совсем
omberbom я - за!! Всеми конечностями и прочими отростаниями!

Member
Вес как раз таки и позволяет не злоупотреблять этим и взять 2-3шт одним персонажем. Если бы разработчики были против такого способа, то сделали бы вес бочки 200кг. Или вообще убрали возможность взять её в инвентарь

Community Manager
Если честно, я тоже не пользуюсь этой штукой с бочкометанием.
Кроме как взрывать их там, где они уже есть. Скажем, когда разборки с гоблинами.
А, и чтобы паучков победить - все-таки притащил пару бочек с алкоголем. Правда, все равно не справился, вернулся позже, а там уже легко было.

Но я играю на балансе, а на тактике их предполагается использовать.
Кроме того, бочками с первого раза сложно пользоваться. Если их бросать - то это просто очень тяжелая граната, сравнимая с фаерболом с большим радиусом. Что круто, но в рамках баланса.

Если же хочется ядрен-батон...
https://www.dexerto.com/baldurs-gate/baldurs-gate-3-runepowder-barrel-how-to-get-the-most-powerful-explosive-2239550/

В целом конечно это скорее минус игры. Мне нравилось пользоваться бочками в бою с гоблинами, но там особая ситуация. Орда пьяных гоблинов, слабенький герой, там по логике должно что-то такое случиться. А например когда ты расставил бочки на дороге перед сложным боем, когда на тебя нападут изподтишка... ну так себе.

Их просто слишком много (ладно коньячных, но и пороховых много), они слишком "переносные", слишком мощные, по сравнению с оружием и магией из D&D 5e.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 38 из 102<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа