Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Varg писал(а):
Да, сундук в сундук можно.
Интересно. рюкзаки\кошели "бездонные" или имеют ограничение? Я вот прочтенные книги скидываю в рюкзак который подобрал и дал Гейлу, как самому "умному", пусть таскает.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Star_Wiking Вроде бездонные, или лимит очень высокий.
Вообще что меня бесит - это лагерные припасы. В некоторый момент мне надоело и я убрал мешок с ними в лагерь... теперь не могу его поднять, чтобы вытащить лишние и хотя бы продать. Хотя вроде "и так сойдет". Их и выкинуть жалко, т.к. описания прикольные, и столько не надо точно, короче изредка избавляюсь, но долго.
Багофича: чтобы собрать все предметы в специальный мешок, надо не предметы дать персу, у которого мешок, а наоборот, мешок дать тому, у кого предметы.
Чистая бага: теперь мой camp supply sack показывает общий вес всех припасов, т.е. более тонны, хотя столько не весит.
Community Manager
А у меня такой баг вылез между 1 и 2 актами:
Мирные неписи в Last Light Inn носятся непонятно куда и непонятно зачем. И иногда выбегают за защиту, где разумеется превращаются в зомбаков и нападают на других. Причем не только простые, но и квестовые. WTF? Не думаю, что так задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Varg писал(а):
Есть вот такой сундук
А я думаю что это за шляпа в инвентаре, вроде не подбирал нигде. А оно вон что
Varg писал(а):
Убранное в него барахло превращается в тарелки и весит по фунту (примерно).
Бочки с порохом тоже? А то из-за этих бочек постоянно что-то выкидывать приходится из инвентаря)
Victor91rus Ну я тоже естественно его вскрыл, засейвившись перед ним. Но там кроме флакона ничего ценного. Погуглил про него и понял, что вреда от него больше, чем пользы. Загрузился и отнёс не вскрытый. Если что потом украду у их главного, когда отдам сундук))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Varg писал(а):
А у меня такой баг вылез между 1 и 2 актами
Это уже после патча?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Victor91rus писал(а):
Будет сильно возникать, открою прямо при ней. Или еще лучше - брошу в нее, чтобы разбился, если есть такая функция
Это существо слишком сильное и неконтролируемое. Я ради интереса открыл в доме карги, оно сначала вынесло всех красношапых гномов, а затем и всю мою пати)
Member
Словил первый баг похоже.
Во время хода пропали все менюшки и интерфес персонажа. Можно только мышкой ходить. Ход завершить не могу. На пробел ничего не происходит. При выборе другого персонажа через иконку выбора слева внизу у него всё норм.
Member
daimos писал(а):
Посоны, вам не кажется это не то что нереальным, да вообще противоречащим геймплею, но в принципе неадекватным?! По поводу вашей бочкомании
А что не так? Это работало в DOS, DOS2, работает в BG3. Сомневаюсь, что разработчики не в курсе этой фишки. Раз не пофиксили, значит вписывается в геймлей. Тем более, что магию тут усложнили в сравнении с прошлыми частями. Там можно было тупо заклинанием тепортации прямо из инвентаря бочки (или даже целый ящик с бочками ) швырять через всё поле боя
Последний раз редактировалось antagonist 26.08.2023 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Дело не в том что они в курсе/не в курсе, дело в том , что таскание бочек само по себе ненормально!! Как бы вес намекает, но, видимо, не совсем omberbom я - за!! Всеми конечностями и прочими отростаниями!
Member
Вес как раз таки и позволяет не злоупотреблять этим и взять 2-3шт одним персонажем. Если бы разработчики были против такого способа, то сделали бы вес бочки 200кг. Или вообще убрали возможность взять её в инвентарь
Community Manager
Если честно, я тоже не пользуюсь этой штукой с бочкометанием. Кроме как взрывать их там, где они уже есть. Скажем, когда разборки с гоблинами. А, и чтобы паучков победить - все-таки притащил пару бочек с алкоголем. Правда, все равно не справился, вернулся позже, а там уже легко было.
Но я играю на балансе, а на тактике их предполагается использовать. Кроме того, бочками с первого раза сложно пользоваться. Если их бросать - то это просто очень тяжелая граната, сравнимая с фаерболом с большим радиусом. Что круто, но в рамках баланса.
В целом конечно это скорее минус игры. Мне нравилось пользоваться бочками в бою с гоблинами, но там особая ситуация. Орда пьяных гоблинов, слабенький герой, там по логике должно что-то такое случиться. А например когда ты расставил бочки на дороге перед сложным боем, когда на тебя нападут изподтишка... ну так себе.
Их просто слишком много (ладно коньячных, но и пороховых много), они слишком "переносные", слишком мощные, по сравнению с оружием и магией из D&D 5e.