Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Survival Horror Режим игры: одиночный Разработчик: EA Motive Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27.01.2023 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Frostbite Версия игры: 1.006 | ПАТЧ-НОУТ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Deluxe Edition)
ОПИСАНИЕ
Классический научно-фантастический хоррор с элементами выживания возвращается: погрузитесь в атмосферу космического ужаса, воссозданную с нуля в мельчайших деталях. Умопомрачительная реалистичная графика, пугающе атмосферный звук и усовершенствованный игровой процесс ремейка дополняют неповторимый дух оригинальной Dead Space.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Window 10 64-bit
Процессор: Ryzen 5 2600X, Intel Core i5 8600
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: AMD RX 5700, GTX 1070
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Рекомендованные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
shuler37 посмотрика мой пост выше... повторюсь, на старом железе так же фризило - оно мало чем отличается от твоего. интел, амд - симптоматика этих фризов абсолютно одинаковая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Я попробовал много чего, разве что осталось только запустить на 12-14 поколении интел, ибо уже 3-й чел с подобными процами пишет от отсутствии фризов. На 11-м поколении, если че, у меня тоже были фризы...на релизе с 2070s до первого патча так вообще статтерило жесть. Потом после первого патча стало получше, но далеко от идеала.
Member
Код:
Эта проблема у всех, независимо от конфига
Код:
у игры были и есть огромные проблемы с оптимизацией, которые с относительным успехом решаются переездом игры на HDD
Код:
Игра изначально была на ссд (не nvme), мучался от ежесекундных фризов, не взирая на настройки графики. На ультрах +-100 фпс, но статтеры всю малину портят. Переустановил игру на 11-летний HDD диск и убрал ограничение на размер кэш-памяти шейдеров в драйвере nvidia. Фризы пропали на совсем, играю балдею
link SSD этой игрухе противопоказан. сам не проверял, ибо эдак лет 7-8 больше HDD не имею.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
antiOVER Тут ещё такой прикол заметил. При первом запуске естественно идёт компиляция шейдеров. Но в процессе игры они походу тоже постоянно компилируются. Заметил это по сверх высокой нагрузке на процессор. Прям такие пики в несколько секунд. Игра в процессе постоянно подгружает шейдеры, видимо поэтому и помогает снятие ограничения на размер кэш-памяти шейдеров. Но HDD вряд ли исправляет ситуацию.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Игра конечно же на nvme
Верить или нет, личное дело каждого. Но у меня и на старой системе (10700k + 4080) фризов не было. О фризах узнал из этой темы. Общее у систем - интел + сильно разогнанная память с низким латенси. Настройки макс + DLSS качество, G-Synk включён.
Member
это все возможные временные решения, никак не избавляющие вас полностью от проблем со статтерами (фризами). пока разраб не исправит (а ему это не нужно), так и будут все страдать! у кого этих статтeров нет - либо звиздит, либо повезло по непонятным причинам.
Member
Vertiga120 писал(а):
Общее у систем - интел + сильно разогнанная память с низким латенси
Вот у меня как раз и была ddr4 настроенная с низкой задержкой. Скрин есть в профиле, играл на ней. И да, игра была установлена на ssd sata, не nvme. Я точно помню что таких фризов, как на нынешней системе не было.
Member
Если кто то прям жаждет, могу записать видео, только расскажите как. Попробовал через геймбар - но результат крайне печальный, такое ощущение что он в 720p пишет и с частотой 30fps, там вообще один большой фриз лично для меня. Телефоном записать не могу, руки не три.
Короче вот то что получилось через геймбар (кстати нехило отъедает FPS - без записи, ниже частоты обновления экрана 240hz fps не проседает, с запасом в процентов 20 загрузки видюхи). Шакально конечно, но увидеть что фризы которые вы обсуждаете, отсутствуют.По геймплею видно, что в локациях впервые.
Member
shuler37 писал(а):
перекинь папку с игрой на HDD, стим подхватит образ - проверишь!
Да удалил вчера уже. Знал бы что прикол с HDD, оставил бы. А так заново качать неохота.
Vertiga120 писал(а):
Если кто то прям жаждет, могу записать видео, только расскажите как. Попробовал через геймбар - но результат крайне печальный, такое ощущение что он в 720p пишет и с частотой 30fps
Если и записывать, то только с графиком времени кадра. По другому особо не поймёшь, есть фризы или нет. Мне то не особо нужно. Я пробовал на двух системах, на первой прошёл полностью, на нынешней с такой дерготнёй проходить неохота. Тем более там HDR какой то кривой. Хотел на qd-oled перепройти в HDR.
Последний раз редактировалось shuler37 01.12.2025 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 писал(а):
Если и записывать, то только с графиком времени кадра. По другому особо не поймёшь, есть фризы или нет.
Вы тут все такие недоверчивые?) Сорри, я итак заморочился.Пример фризов я посмотрел на предыдущей странице, график кадра там вообще без надобности))
HDR там не рабочий, поэтому у меня выключен. Помимо HDR претензий к игре нет. А вот в народной Сronos The New Down фризы случаются даже на моей системе.
пс. На оледе и без hdr в темноте картинка глаз слепит местами)
Последний раз редактировалось Vertiga120 01.12.2025 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vertiga120 писал(а):
Вы тут все такие недоверчивые?)
Да полно, доверчивые или недоверчивые. Смысл на слово верить то? Лучше своими глазами увидеть, не так ли? Я в теме по батле 6 спорил с одним, у которого всё гладко. Но как только попросил показать видео с графиком, всё стало на свои места. Там фризов было больше чем у меня, хотя я считал что фризы там есть. Знаешь что он мне ответил: ну я же не вижу фризов. Прикольно, не вижу но они есть. Так что давай без веришь-не веришь. Видишь суслика, нет? А он есть.
Vertiga120 писал(а):
А вот в народной Сronos The New Down фризы случаются даже на моей системе
А я вот народную Cronos почти прошёл. Фризы там есть, но крайне редкие. Я тоже видео с графиком там в теме выкладывал. У меня игра идёт нормально.
Последний раз редактировалось shuler37 01.12.2025 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
aggile писал(а):
Графики кадров в данном случае без надобности
А в чём проблема его поставить, если уже работает мониторинг MSI AB? Один раз на кнопку ткнуть. Прям самое начало глянь, ощутимый фриз. Как вы не видите хз. Видео ни о чём. Я могу так же бегать по двум комнатам без фризов, если после загрузки как шейдеры устаканятся, просто гонять по одному и тому же месту.
Последний раз редактировалось shuler37 01.12.2025 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну если для того, чтобы на оледе с 240mhz/240FPS увидеть фризы, требуется включать график кадра и смотреть по нему, а не по изображению, то я всё же склонен считать что фризов нет. Но вы конечно же вправе считать по другому. И считать что я не в курсе что такое фризы и как они сказываются на геймплее.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
shuler37 писал(а):
Прям самое начало глянь, ощутимый фриз.
Кстати да - это единственное место во всей игре, где при первом запуске подлагивает. Стабильно и со 100% повторяемостью. Так же как киберпанк икает на первой заставке. Но мне кажется вы не это обсуждаете.
Member
Vertiga120Правильная запись игры. Ставишь график времени кадра в MSI AB (не понимаю почему такое упорство показывать без него), загружаешься и не бегая по одной комнате, начинаешь идти по сюжету. Вот мы и посмотрим есть фризы или нет. Это если прям очень хочется всем показать свою правоту.
Ок. Я сейчас заново поставлю игру.
Member
shuler37 писал(а):
А в чём проблема его поставить, если уже работает мониторинг MSI AB? Один раз на кнопку ткнуть.
Проблема в том, что "видео не о чём". И оно ни о чём и останется, хоть я от начала и до конца игру пройду, вы найдёте к чему придраться в любом случае, так смысл тогда заморачиваться, что то писать, загружать?
Плюс с этой записью поведение видюхи неадекватное - она не загружена полностью, FPS проседает, при этом в частоту экрана не упирается.
Короче у меня тоже фризит, ок. Всем удачи в борьбе)