Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
ev_rus писал(а):
Неиграбельность твоей системы для той игры подтверждена.
А при чём это? Он всё верно написал. Сралкер крайне скучное поделие. С посредственной графикой(чисто вытягивает сам UE5)для таких требований и абсолютно пустым миром. Пример как работает фонарик в игре: https://imgur.com/a/MwwVBrA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
-SPQR- писал(а):
крайне скучное поделие
Здесь игра я смотрю пышит, льется динамикой и густо населенными событиями пространствами. Когда до волков, собак, с ними помахаться, нужно километр пройти. А разбойников за это время и не встретить. Объективнее нужно в сравнениях.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Охотиться для начала на зайцев. Когда пойдут мощные луки, четвероногих будет убивать проще (но уже не нужно ). Ну или сидеть в кустах и ждать, пока зверь вернется, но так весь день уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Извините, но боёвка даже во второй части подбешивает. Нужно очень муторно подбирать чувствительность мышки. Выбирать направление атаки или блока мышкой и до кучи управлять камерой такое себе. Хочу нанести удар слева или справа, так чуть больше отвёл мышку и всё, ГГ тупо поворачивается боком. Идея та же как и в древних Корсарах ГПК, только сделали бы выбор направления атаки с клавиатуры, чтоли, Боёвка больше под геймпад с двумя стиками подходит, как по мне. Но вот на ROG Ally запустить на минималках тот ещё квеструм.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: На Эксперементальных настройках производительность для меня нормальная, но вот графические баги и артефакты есть, в виде непонятных отражений на воде, которые двигаются вместе с камерой. Но самое ржачное это если нажать F1 и посметреть откуда изначально смотрит камера, у ГГ она гдет между ушей и смотрим, видимо, через одну из ноздрей.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Надеюсь, разрабы срубленные деньги пустят в дело, вполне уместно было бы расширить штат и запилить некий Next Gen большой патч через годик, как это сделали с тем же ведьмаком. Ну и вид от третьего лица очень бы хотелось. Купил ту версию что 79 евро, не 59
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Надо лочить камеру на цели.
И типа на мышке пару кнопок назначить чтобы переключаться между целями? Надо попробовать
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ev_rus писал(а):
Здесь игра я смотрю пышит, льется динамикой и густо населенными событиями пространствами. Когда до волков, собак, с ними помахаться, нужно километр пройти.
Вот сейчас мне надо было окропить саблю собачьей кровью; загуглил что волки подходят, нашел на карте значок "тут охотятся на волков", дошел до него, (неудивительно) тут же встретил волков, все сделал. Минут 5 на все про все. Где найти конкретно собак - мне тоже рассказывали, думаю, по этим инструкциям я бы их тоже без проблем нашел, но собак я стараюсь без необходимости не убивать... да и по необходимости, как в квесте на селитру, тоже.
ev_rus писал(а):
А разбойников за это время и не встретить.
Разбойники неплохо встречаются во время фасттревела, которого в Сталкере (лично мне) не хватало, а, (чтобы сравнивать хотя бы относительно похожие игры) в RDR 2 фасттревел был реализован так, что лучше было бы его вообще не делать.
Опять же, если речь не об абстрактных разбойниках, которых я (спасибо собачьему скиллу) вообще предпочитаю скипать, а о нужных конкретных, как по квестам Гулеса - то он на них дает достаточно конкретную наводку, во всяком случае, двоих я нашел без проблем. А вот дубинку с первого из них, которую он роняет при смерти и которую надо принести в качестве доказательства - еле-еле нашел в траве. Никогда не приходилось в реальности искать в траве дубинку, но почему-то мне кажется, что тут дело было все-таки в качестве игровой графики, а не в том, что так и должно быть.
Member
ev_rus писал(а):
вид от 3-го лица это поменять вообще всю структуру игры
Так персонаж уже есть, с диалогах на него вид со стороны. Вообще игра мне лично напоминает Корсаров 3 и производных типа ГПК, ККС. Только управление боёвкой дайте поменять на тупо 4-е клавиши на клаве и вообще отлично будет. Вангую, что с этим пару нормальных мододелов справятся на ура. Прикрутить лучи вроде как не проблема, вот отделить одежду от тела и сделать разную модель поведения этой самой одежды и доспехов это уже интереснее, хотя я от этого точно далёк.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Вот прям претензия к разрабам у меня. Может для них открытие, но для многих эта система боя сложная и требует большой практики. Так сделайте учебный бой вначале игры с возможностью повторять пока ни надоест, в идеале поднасыпать ещё подсказок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ev_rus писал(а):
итаю комменты, сам прохожу сейчас. Что же это получается, что законными нормальными положительными методами, поведением, с сохранением репутации, разжиться в игре невозможно, так и останешься бомжом. Тебя подталкивают на воровство, раскопку могил, прочие непотребности.
богатство должно быть в красноречии, если королей убеждаешь значит крутой
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Вот прям претензия к разрабам у меня. Может для них открытие, но для многих эта система боя сложная и требует большой практики. Так сделайте учебный бой вначале игры с возможностью повторять пока ни надоест, в идеале поднасыпать ещё подсказок.
Один из первых квестов в игре обучение бою, правда туда за руку вообще не ведут и можно отправиться на все четыре стороны. Проблема ли что разрабы не форсят обучение новым приемам? Возможно. В первой части так же было, триллион жалоб на боевку, а оказалось никто на ристалище не сходил.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Rexcor писал(а):
Так сделайте учебный бой вначале игры с возможностью повторять пока ни надоест,
Мне казалось, там Ханс интересовался, "тебе хватит или будем продолжать?"
Другое дело, что он учил только совсем базовым вещам, но до реальной учебы тоже недалеко, и там не возможность, а необходимость повторять пока не надоест, в смысле, пока не научишься. После колодок нищенка дает квест (или наводку на квест, не помню уже) Combat Training I - вот надо туда, оно не рядом, но дойти вполне реально первым делом, тренировочный меч там дадут.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Первая симпатичная женщина в игре - Мышка на свадьбе... а то я уже беспокоился, что мне Ханс начинал казаться симпатичным...
Жаль, гугль не говорит о возможности романсить ее дальше танца.