САЙТ ИГРЫ ------------------ ВНИМАТЕЛЬНО читаемFAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!
за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
4e_alex писал(а):
А она вообще есть?
Как же задолбали эти проблемы... Сегодня принес с работы 4850: все проблемы с подтормаживаниями разом куда-то пропали. Теперь можно проходить мимо воды в максимальной детализации, мимо горелки мистера-помошника и наслаждаться битвами с врагами более пяти персонажей. И все с приемлемым, а точнее сказать, не МЕНЯЮЩИМСЯ фпс-ом, в отличие от предыдущей gtx260. Еще в рюкзаке (IRL) был с собой gts 250: с ней я я видел те же проблемы, что и с gtx260. Весь юмор состоит в том, что я в свое время долго, очень долго сидел на фолле и 8800gtx, которая, по сути, и является gts250. Но вот на gts как раз ничего и не тормозило. Тормоза пришли непонятно откуда. И отсутствуют только на атишных решениях, которые мне сами по себе не нравятся. Чего делать? Ждать в продаже серии 5ххх?
в поисковике выбрасило на страницу данной темы, там проблема была абсолютно такая же. А то что техническом плане в ф3 нет проблем это смешно. Чего стоит глючащая на nv картах вода, когда стоит галка "максимальная произодительность" в дровах
...Весь юмор состоит в том, что я в свое время долго, очень долго сидел на фолле и 8800gtx, которая, по сути, и является gts250. Но вот на gts как раз ничего и не тормозило....
GT250 это не 8800GTX, а 9800 GTX+. (Это я так поумничал ) А по делу:
navy_seals писал(а):
кто нибудь решил проблему с зависанием в зданиях? Виснет экран, звук еще секунд 10 играет (обычно последняя реплика по радио). Система вроде не виснет, кнтр алт дел - курсор двигается по экрану, но свернуть по нормальному не получается. Приходиться на резет. Патч 1.7 все аддоны, лиц. Что делать?
Совет, переустанови (удали) битые и не использующиеся аудио, видео кодеки, если ставил klmcodec. Как об этоп писал
Вэлдо писал(а):
Всем у кого возникли проблемы связанные с "фризами игры" особенно в закрытых помещениях: Я пообщался с разработчиками (их саппортом) проблема кроется действительно в видеокодеках. Если у вас стоит что-то типа K-Lite и СССР то есть два варианта.
1.Полностью их удалить. 2.Удалить только битые кодеки. Это можно осуществить с помощью программки Codec Sniper, там все просто. Взять можно тут: http://www.videohelp.com/tools?tool=Codec_Sniper Просто смотрим какие кодеки Broken и удаляем их.
Мне помогло:) Сам парился с зависаниями на ровном месте.
А это
BX писал(а):
navy_sealsМне хватило добавления iNumHWThreads=2 в конфиг чтобы избавиться от зависаний. Любое другое - возвращаются.
если мне не изменяет память помогает при Квадах (мне лично с моим Q9400 железобетонно помогло), а у него (по крайней мере по профилю) E8400. Отличие от моего случая заключается в том, что у меня звук не глючил, система не зависала (посредством 3-х "волшебных" кнопочек зависший процесс Фолл`а успешно убивался), но при заходе в пустое помещение, игра опять висла. А вообще-то, navy_seals посмотри посты Lubitel 32 и Blackened на стр. 355. Может пригодится...
Последний раз редактировалось serch6163 25.09.2009 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Вообщем народ не пойму ничего, переустанавливал fallout с аддонами три раза. Перед установкой переустанавливал кодеки, драйвера на видео. Устанавливал я таком порядке - игра (лицка), патч (универсальный 1.7.3), аддоны в порядке их появления и русики к ним, потом запускал валидейт (программка для проверки) + в foom выставлял порядок загрузки дополнений. При создании новой игры виснет и все, пробовал с разными настройками системных требований, пробовал ставить просто чистый fallout 3. Похоже дело в самой системе, эхх придется переустанавливать. Может кто нибудь дать точные советы как избежать проблем, в каком порядке все делать и что не делать ни в коем случае.
serch6163 Спасибо огромное за ответ! Проблема как раз на кваде, т.е не на кваде а на i7. Попробую все что написали, начиная с самого легкого, спасибо еще раз!
kit001, сними разгон (судя по твоему профилю у тебя не хило разогнан процессор), может от этого и зависания. Где-то читал, что движок Обливиона очень чувствителен к стабильности железа.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
_Blacker_ писал(а):
Весь юмор состоит в том, что я в свое время долго, очень долго сидел на фолле и 8800gtx, которая, по сути, и является gts250
ну вообще-то 8800gtx - G80, а 250 - g92. еще и разный объем памяти. сабж жрет чуть более 512. в помент его выхода на картах nv с 512 метрами он был неиграбелен в полной графике и хорошем (нативном для 20-26'') разрешении. потом они это поправили. но за счет вылетов от воды (был один такой драйвер, тут в теме даже его номер можно найти), притормозов от эффектов частиц, а в 190 еще и фризов. вобщем ппц, nv дрова разучилась делать как только G80 выпустила, и чем дальше, тем хуже. я бы еще понял откуда ноги растут, если бы только старых карт (G80-G92) дело касалось. но ведь даже 285 печь со всеми этими косяками.
navy_seals писал(а):
А то что техническом плане в ф3 нет проблем это смешно. Чего стоит глючащая на nv картах вода, когда стоит галка "максимальная произодительность" в дровах
А причем здесь сабж? Это косяк все той же NV. Нефиг шейдеры подменять. Кстати, ati тоже "радует" http://www.ixbt.com/video/itogi-video/b ... ut3-3.html сговорились они там чтоли, на пару не могут заставить нормально работать всего одну игру.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
скажите еще проблема одна есть - фризы перед воспроизведением реплик персонажами. Система нормальная (i7 gtx285 6gb) но очень слабенький винт WD EADS Caviar Green на 5400 оборотов. (не ведитесь на описание как 7200 в магазинах) и фризы эти наверняка связаны с ним. Возможно как нибудь подкорректировать конфиг чтобы звуки грузились в память еще при запуске локации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Эх, прошёл я всё-таки основную сюжетную линию (25 часов) Теперь надо за DLC приниматься+еще побочные квесты остались... На самом деле игра не так плоха, как я подумал год назад, когда она вышла и я смог в неё поиграть...
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
_Blacker_ В файле FalloutPrefs.ini посмотри в конце [General], должно быть так (ну, по крайней мере у меня так ) ...... SSaveGameSafeCellID=2AEEA bUseThreadedAI=1 iNumHWThreads=2 bChangeTimeMultSlowly=1 bCheckPurgedTextureList=0 bAnimateDoorPhysics=0 sLanguage=ENGLISH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
ВСЕМ Привет!
Пару месяцев не играл в игру, сегодня решил опять побегать по пустошам - но вот косяк, все персонажи ходят не передвигая ноги, т.е. парят над поверхностью земли а головы их как у зомби висят вниз, блин все впечатление от игры портит.
Помогите исправить глюк!
Дрова стоят на ATI 9.9 до этого были 9.6. но вряд ли думаю в этом дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Andreg запускай лаунчер и изменяй настройки графики в нем. У меня на профильной гтске еще зимой когда играл было такое. Поставь низкое-высокое качество и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
serch6163 писал(а):
iNumHWThreads=2
Нет у меня такой строки. Мистика прямо какая-то..
Добавлено спустя 58 секунд: Упс...
BX писал(а):
_Blacker_ Ее нужно вручную добавлять в General, по умолчанию она отсутствует
Ясно, попробую.
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд: Да, работает. Выбивать перестало, спасибо. Интересно, это с каждой игрой так теперь химичить надо? Я люблю четырехядерники.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Взял перк с прикольным названием party boy. А он только на алкоголь распространяется? Печально. Вообще, перки после 15 левела - отстой. Либо бесполезные, либо откровенно читерские.
UPD: поставил бету 191.03. Ни фпс-а не прибавилось, а тормоза на персах\огне\воде остались. Нвидиа, гори в аду со своими драйверами! Ну или разрабы движка, вам тоже привет.