Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 371 из 467<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 467  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Локализатор: 1C
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 28 октября 2008 г.

САЙТ ИГРЫ
------------------
ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49

Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: Не в сети
navy_seals писал(а):
кто нибудь решил проблему с зависанием в зданиях?

А она вообще есть? Советую начать с решения проблем с собственной системой, затем плавно переходить к установленным модам (включая все русификации).

Member
4e_alex писал(а):
А она вообще есть?

Как же задолбали эти проблемы... :) Сегодня принес с работы 4850: все проблемы с подтормаживаниями разом куда-то пропали. Теперь можно проходить мимо воды в максимальной детализации, мимо горелки мистера-помошника и наслаждаться битвами с врагами более пяти персонажей. :D И все с приемлемым, а точнее сказать, не МЕНЯЮЩИМСЯ фпс-ом, в отличие от предыдущей gtx260. Еще в рюкзаке (IRL) был с собой gts 250: с ней я я видел те же проблемы, что и с gtx260.
Весь юмор состоит в том, что я в свое время долго, очень долго сидел на фолле и 8800gtx, которая, по сути, и является gts250. Но вот на gts как раз ничего и не тормозило. Тормоза пришли непонятно откуда. И отсутствуют только на атишных решениях, которые мне сами по себе не нравятся. Чего делать? Ждать в продаже серии 5ххх?

Member
в поисковике выбрасило на страницу данной темы, там проблема была абсолютно такая же.
А то что техническом плане в ф3 нет проблем это смешно. Чего стоит глючащая на nv картах вода, когда стоит галка "максимальная произодительность" в дровах

Member
Фото: 2
navy_seals
Мне хватило добавления iNumHWThreads=2 в конфиг чтобы избавиться от зависаний. Любое другое - возвращаются.

Member
_Blacker_ писал(а):
...Весь юмор состоит в том, что я в свое время долго, очень долго сидел на фолле и 8800gtx, которая, по сути, и является gts250. Но вот на gts как раз ничего и не тормозило....

GT250 это не 8800GTX, а 9800 GTX+. (Это я так поумничал :tooth:)
А по делу:
navy_seals писал(а):
кто нибудь решил проблему с зависанием в зданиях? Виснет экран, звук еще секунд 10 играет (обычно последняя реплика по радио). Система вроде не виснет, кнтр алт дел - курсор двигается по экрану, но свернуть по нормальному не получается. Приходиться на резет. Патч 1.7 все аддоны, лиц. Что делать?

Совет, переустанови (удали) битые и не использующиеся аудио, видео кодеки, если ставил klmcodec. Как об этоп писал
Вэлдо писал(а):
Всем у кого возникли проблемы связанные с "фризами игры" особенно в закрытых помещениях: Я пообщался с разработчиками (их саппортом) проблема кроется действительно в видеокодеках. Если у вас стоит что-то типа K-Lite и СССР то есть два варианта.

1.Полностью их удалить.
2.Удалить только битые кодеки. Это можно осуществить с помощью программки Codec Sniper, там все просто. Взять можно тут: http://www.videohelp.com/tools?tool=Codec_Sniper Просто смотрим какие кодеки Broken и удаляем их.

Мне помогло:) Сам парился с зависаниями на ровном месте.

А это
BX писал(а):
navy_sealsМне хватило добавления iNumHWThreads=2 в конфиг чтобы избавиться от зависаний. Любое другое - возвращаются.

если мне не изменяет память помогает при Квадах (мне лично с моим Q9400 железобетонно помогло), а у него (по крайней мере по профилю) E8400.
Отличие от моего случая заключается в том, что у меня звук не глючил, система не зависала (посредством 3-х "волшебных" кнопочек зависший процесс Фолл`а успешно убивался), но при заходе в пустое помещение, игра опять висла.
А вообще-то,
navy_seals
посмотри посты Lubitel 32 и Blackened на стр. 355.
Может пригодится...

Последний раз редактировалось serch6163 25.09.2009 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообщем народ не пойму ничего, переустанавливал fallout с аддонами три раза. Перед установкой переустанавливал кодеки, драйвера на видео. Устанавливал я таком порядке - игра (лицка), патч (универсальный 1.7.3), аддоны в порядке их появления и русики к ним, потом запускал валидейт (программка для проверки) + в foom выставлял порядок загрузки дополнений. При создании новой игры виснет и все, пробовал с разными настройками системных требований, пробовал ставить просто чистый fallout 3. Похоже дело в самой системе, эхх придется переустанавливать.
Может кто нибудь дать точные советы как избежать проблем, в каком порядке все делать и что не делать ни в коем случае.

Member
serch6163
Спасибо огромное за ответ! Проблема как раз на кваде, т.е не на кваде а на i7. Попробую все что написали, начиная с самого легкого, спасибо еще раз!

Member
kit001, сними разгон (судя по твоему профилю у тебя не хило разогнан процессор), может от этого и зависания. Где-то читал, что движок Обливиона очень чувствителен к стабильности железа.

Member
Хмм, в остальных играх все нормально, а тут на тебе, кстати Обливион не зависал ни разу, ладно попробуем

Advanced guest
_Blacker_ писал(а):
Весь юмор состоит в том, что я в свое время долго, очень долго сидел на фолле и 8800gtx, которая, по сути, и является gts250

ну вообще-то 8800gtx - G80, а 250 - g92. еще и разный объем памяти. сабж жрет чуть более 512. в помент его выхода на картах nv с 512 метрами он был неиграбелен в полной графике и хорошем (нативном для 20-26'') разрешении. потом они это поправили. но за счет вылетов от воды (был один такой драйвер, тут в теме даже его номер можно найти), притормозов от эффектов частиц, а в 190 еще и фризов. вобщем ппц, nv дрова разучилась делать как только G80 выпустила, и чем дальше, тем хуже. я бы еще понял откуда ноги растут, если бы только старых карт (G80-G92) дело касалось. но ведь даже 285 печь со всеми этими косяками.
navy_seals писал(а):
А то что техническом плане в ф3 нет проблем это смешно. Чего стоит глючащая на nv картах вода, когда стоит галка "максимальная произодительность" в дровах

А причем здесь сабж? Это косяк все той же NV. Нефиг шейдеры подменять. Кстати, ati тоже "радует" http://www.ixbt.com/video/itogi-video/b ... ut3-3.html сговорились они там чтоли, на пару не могут заставить нормально работать всего одну игру.

Member
kit001 писал(а):
При создании новой игры виснет и все, пробовал с разными настройками системных требован

Играл в сабж на системе х64, и мое мнение, не любит игра 64-х битные системы, минимум появляются тормоза ни с того ни с сего, а максисум-вылеты

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
_Blacker_ писал(а):
И отсутствуют только на атишных решениях, которые мне сами по себе не нравятся

мне как заядлому атишнику приходится терпеь оптимизацию "не в ту сторону" в 90% игр

Advanced guest
Durer писал(а):
не любит игра 64-х битные системы, минимум появляются тормоза ни с того ни с сего, а максисум-вылеты

Не знаю, я разницы с 32-разрядными осями не почувствовал.

BTW, NV выпустила новую бетку http://www.nvidia.co.uk/object/win7_win ... ta_uk.html пишут, что F3 ускорен. Может быть и фризы убрать заодно не забыли :). Надо бы поглядеть.

Member
скажите еще проблема одна есть - фризы перед воспроизведением реплик персонажами.
Система нормальная (i7 gtx285 6gb) но очень слабенький винт WD EADS Caviar Green на 5400 оборотов. (не ведитесь на описание как 7200 в магазинах) и фризы эти наверняка связаны с ним. Возможно как нибудь подкорректировать конфиг чтобы звуки грузились в память еще при запуске локации?

Member
navy_seals
Вот отличный гайд по оптимизации fallout, про звук там тоже есть. Попробуй, может поможет.

Сегодня зачем-то сменил проц на четырехядерник. Мало того, что фпс получился даже ниже по итогу, так игра стала еще и жестко подвисать.

BX писал(а):
navy_seals
Мне хватило добавления iNumHWThreads=2 в конфиг чтобы избавиться от зависаний. Любое другое - возвращаются.

Чтото у меня вообще такой строки нет. Может, iNumHavokThreads?

Member
Эх, прошёл я всё-таки основную сюжетную линию (25 часов) :)
Теперь надо за DLC приниматься+еще побочные квесты остались...
На самом деле игра не так плоха, как я подумал год назад, когда она вышла и я смог в неё поиграть...

Member
_Blacker_
В файле FalloutPrefs.ini посмотри в конце [General], должно быть так (ну, по крайней мере у меня так ;))
......
SSaveGameSafeCellID=2AEEA
bUseThreadedAI=1
iNumHWThreads=2

bChangeTimeMultSlowly=1
bCheckPurgedTextureList=0
bAnimateDoorPhysics=0
sLanguage=ENGLISH

[Display]
.......

Member
Фото: 2
_Blacker_
Ее нужно вручную добавлять в General, по умолчанию она отсутствует

Member
ВСЕМ Привет!

Пару месяцев не играл в игру, сегодня решил опять побегать по пустошам - но вот косяк, все персонажи ходят не передвигая ноги, т.е. парят над поверхностью земли :weep: а головы их как у зомби :-P висят вниз, блин все впечатление от игры портит.

Помогите исправить глюк!

Дрова стоят на ATI 9.9 до этого были 9.6. но вряд ли думаю в этом дело.

Member
Andreg запускай лаунчер и изменяй настройки графики в нем. У меня на профильной гтске еще зимой когда играл было такое. Поставь низкое-высокое качество и проверь.

Member
serch6163 писал(а):
iNumHWThreads=2

Нет у меня такой строки. Мистика прямо какая-то.. :spy:

Добавлено спустя 58 секунд:
Упс...
BX писал(а):
_Blacker_
Ее нужно вручную добавлять в General, по умолчанию она отсутствует

Ясно, попробую.

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Да, работает. Выбивать перестало, спасибо. Интересно, это с каждой игрой так теперь химичить надо? :) Я люблю четырехядерники. :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Взял перк с прикольным названием party boy. А он только на алкоголь распространяется? Печально. Вообще, перки после 15 левела - отстой. Либо бесполезные, либо откровенно читерские.

UPD: поставил бету 191.03. Ни фпс-а не прибавилось, а тормоза на персах\огне\воде остались. Нвидиа, гори в аду со своими драйверами! :) Ну или разрабы движка, вам тоже привет. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 371 из 467<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 467  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа